※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もしかしたら今年中に転勤になるかもしれないのですが、、4月で上の子が…

もしかしたら今年中に転勤になるかもしれないのですが、、
4月で上の子が年中、下の子が来年年少さんになります。
できれば同じ幼稚園に通わせたいのですが、もしそうなると転勤先の幼稚園は下の子の幼稚園を探してその中から年度途中で上の子も入れるところを探すか、、って感じになるのでしょうか?😭
それとも引っ越した後探した方がいいのか、、

今住んでいる所からは飛行機での移動になるので見学にも行けず、、

急に旦那に言われたものでパニックになっております。。

コメント

K.S66

何月に転勤になるのか住む場所がだいたい分かっているのであれば調べて何件か電話で受け入れ可能か聞いて見学の段取りしておいた方がいいですね!

• K.S66

K.S66

私も息子が年少さんの時に急に転勤が決まり1ヶ月しか時間がありませんでした。
    なので幼稚園は引越し後に色々調べ5件くらい見学行きましたよ☺︎

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☻
    まだ確定ではないのですがだいたいの引っ越し時期と住む場所はわかります!
    まず上の子の幼稚園探しからですね😖色々調べて連絡とってみます‼️
    引っ越し後に見学した方が安心な気もしますね😊
    途中入園になるので入れるのか不安ですが、、

• 2月20日
  • K.S66

K.S66

場所が分かるなら探しやすいですね☺︎☝︎
    上の子の途中入園が可能なら下の子のプレ?も聞いてみてもありかもですね❤️

私の引っ越した地域は割とどこも受け入れてくれましたよ✮後は今の園をやめる場合に、在園証明書?みたいなのを貰っとくと後々いいですよ!入園料半額になったりもしかするとあるかもですね👌

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊✨途中入園ができる園には下の子の事も聞いてみようと思います✨

在園証明書あるといいんですね❤️❤️❤️ありがとうございます😊参考になりました😍💕

• 2月21日
  • K.S66

K.S66

またわからない事があればお答え出来ることならお答えしますので聞いてください☺︎

まだ転勤か未定かもしれませんが頑張って下さい✮

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☻❤️
    また転勤が確定したら質問しちゃうかもしれませんがよろしくお願いします🤭✨

• 2月21日
  • K.S66

K.S66

ぜひ☺︎❤️

グッドアンサーありがとうございます☝︎

• 2月21日