※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

袴を自作した方に、制作にかかった日数と費用について教えてほしいです。

袴を自分で作ったことある方見えませんか?

大体お日にちどのくらいかかったか
トータルの値段

教えて欲しいです。。。
買おうと思ってたのにもう在庫切ればかりで。。

コメント

さしみ

赤ちゃんの袴ですか?

• 暑い

暑い

そうです!すみません説明不足で💦

• 2月20日
  • さしみ

さしみ

生地もピンキリなので💦
    私は夜子供が寝たら裁断して、土日主人が子どもを見ている間に縫いましたが、縫うだけなら1日あればできました🤗

• 2月20日
  • 暑い

暑い

そうなんですね。。とまとまとまとさんはトータルおいくらで収まりましたか?
    慣れた方だとそのくらいなんですかね😭

• 2月20日
  • さしみ

さしみ

着物部分と袴の布だけ買って2500とかかな?
    大きめに買ったので、必要分だけ買えばもう少し安くなると思います😊
    着物は直線縫いで出来るので、だー!!っと早いですよ😝
    袴部分は本当の袴みたいにするか、サルエルっぽくするか、スカート風にするとか、個人のレベルでできるので思ってるほど難しくないですよ🤗

• 2月20日
  • 暑い

暑い

意外とお安く済むものですね😳
    ちなみに、布は袴のsizeはいくつので、どのくらいの大きさで買いましたか?すみません質問攻めで💦
    もっと難しいと思ってました😭希望が見えてきました(笑)

• 2月20日
  • さしみ

さしみ

着物部分も袴もどっちも1mずつで買いました💡
    娘の服から大きさ測ったので正確な袴のサイズわかりませんが、普段は80センチの服です(10ヶ月の時に作りました)
    YouTubeで甚平の作り方があったのでそれを元に袖を変えたりしました😊

• 2月20日