※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゅん*
家事・料理

毎日、夕食の献立決めはどうしてますか?何か工夫してることありますか?…

毎日、夕食の献立決めはどうしてますか??
何か工夫してることありますか??
毎日毎日、何作ったら良いのか分からなくなって来ちゃって。。(´・_・`)
ちょっとした悩みになっちゃってます。

コメント

KAMOTO

ゆんさん、悪阻は大丈夫なんですか?

私その周期のころ、本調子でなくて、ごはん全然作ってなかったです(笑)

なかなか買い物にも行けないから肉や魚、買いだめして、あるもので作ってます。

今ある食材で思いつかないときは、常にクックパッド頼り!クックパッド様々でーす(笑)

本当毎日毎日、、、嫌になってきますよねぇ。これに離乳食が加わると、、、あーーー!ってよくなってましたぁ(笑)

トトロ💗

そうですよね。自分の食べたいものと、旦那さんの食べたいものは違うし妊娠中もあって余計に大変ですよね(^^;;工夫ではないですが、トマト、キュウリ常備して切るだけを一品にし(^^)笑。あとは豚しゃぶなど茹でるだけとか簡単にしています(^^)

♡KEY♡

肉、魚、麺、カレー、丼ものをランダムにやるようにしてます(笑)たまに麺続きとかありますけどね!
本当悩んだ時はクックパッド様様ですよ(´^ω^`)

*ゅん*

つわりの気持ち悪さはだいぶ軽くなったんですが、
脱力感や倦怠感があるんですよね。。(´・_・`)

毎日毎日、冷蔵庫の中身と相談してクイックパッドと睨めっこしてます(つω-`)
だけど分からなくなってなんか疲れちゃいますよね。。

mokoton

うちは1週間分のメニューを週末に決めて買い出し行くようにしてから毎日考えないようになりました☆
なるべく和洋中をランダムになるようにして、そのとき安売りしてる食材で決めます(^O^)
困ったときはクックパッド検索してます♩
土日や自分だけの昼ご飯とかは手抜きや外食です(*^-^*)

*ゅん*

ほんと、一層のこと旦那に何作ってってリクエストして欲しい!
と思うことよくあります。^_^;
これはあの人あんまり好きじゃないって言うしな〜
とか考えると余計に分からんのですよねー!ヽ( ;´Д`)ノ
できるだけ楽できるように難しく考えなきゃ良いですかね☆

*ゅん*

色々作ろうとするから疲れちゃうのかもしれないですねー^_^;
適当に作りやすいメニューを定番化してランダムにしたら良いかもしれないですねー!

私もクイックパッドにはめっちゃお世話になってます♡

♡KEY♡

うちはおかずは2品と決めてます!(笑)

*ゅん*

一週間分をきちんと決められてるんですねー!
確かにそうしたら食費も余分にかからなさそうで賢いと思います。
やっぱりその時間を作るように心掛けるのが大事なのかもしれないですね!!(;`・з・´) 

ミスト

うちは何作っても特に旦那に文句言われた事もないし、リクエストする事も滅多にないので適当に自分の気分か、冷蔵庫の中身と相談して作ってます(o'ω')ノ

週に一度は麺の日や丼の日があったり、冬は鍋の日があったり、凄く適当ですが^^;

*ゅん*

あ、確かに!
うちも2品くらいが一番いい気もします☆
沢山あっても結局食べきれないですものねー(^◇^;)

*ゅん*

うちの旦那さんも基本的には文句言わずに食べてくれます。
有り難いですよねー(* ´ ▽ ` )
でも気にいったものには、喜んで美味しい美味しいと言ってくれるから、いつも喜んでもらいたくって頑張りたいなって。。(´・_・`)

適当で美味しいものが作れるように頑張りますっ(*。・д・。)ノ