※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について、母乳とミルクを混合して3時間おきにあげています。ミルクは3時間おきにあげる必要があります。早めに母乳をあげた場合、次のミルクは3時間後にあげればよいですか?母乳とミルクは一緒にあげる必要がありますか?

授乳についてです。
3時間おきに母乳とミルクの混合です。

泣いた為、3時間たたずに2時間ほどで母乳をあげたのですが、ミルクは間をあけないとだめですよね?
その場合ミルクは通常通り次は、三時間前のミルクをあげた時間から3時間後にあげればよいのでしょうか?
こういった場合、早めに母乳をあげてもミルクは常に、3時間後に上げればいいのでしょうか。。またその際にまた母乳も一緒にあげるべきですか?
文章能力がなくすみません😭😭😭

コメント

りんご

ミルクとミルクの間が3時間空いていれば大丈夫です🙆‍♀️
母乳はカウントに入れなくて🆗です❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました😭申し訳ございません😭
    ありがとうございます!!ミルクは間開けます!

• 2月28日
  • りんご

りんご

混合って最初難しいんですよね💦
    私も結構悩みました😖そのうち起動に乗ると思うので、頑張ってください😆

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク3時間あくまえにいつも欲しがるのでおっぱいあげるのですが、それだとすぐ泣いたりしてミルクまで結構時間あったりするとやっぱりおっぱいじゃ足りないのかなーってなります😣😣
    ありがとうございます🥺

• 2月28日
  • りんご

りんご

そしたら、またおっぱいで良いですよ✨
    おっぱいは1時間しないで何度もあげてたことありますよ😅
    ミルクだけ3時間空いてれば問題ないです☺️

• 2月28日
なおこ

次にお腹空いた時に母乳とミルク(最後にあげてから3時間空いてれば)でいいと思いますよ😊混合ってけっこう大変ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません🥺😭
    ありがとうございます!そうします!はい、混合ってちょっとよくわからなくて😭😭

• 2月28日