コメント
ママリ
娘は指しゃぶり覚えてから昼寝はセルフねんね出来るようになりました👶‼
もず
うちの子も全く同じでした😂
うちの子は明日で3ヶ月ですが、ここ最近は指しゃぶりを覚えてしゃぶりながらセルフネンネしてくれることが増えましたよ😊💕
-
🌼めぐゆず🌼
同じくらいですね!
どんな感じに寝ていくんですか?気になります😣
しゃぶりだすと起きてしまって、どうしたらいいものかと…- 2月20日
-
もず
うちの子の場合は、ちょっとグズりながらしゃぶってる時もあるんですけど、泣き出したりせずグズグズだけなら少し離れて見守っていると、しゃぶりながらゆっくり目を閉じて寝ていってくれますよ(*´꒳`*)
なので、あえてそんな時は少し離れて見守ることにしています😊💕
うちの子もしゃぶりながら起きたりはするんですけど、静かにして見守っていたらそのうち寝てくれますよ(*^^*)- 2月20日
-
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございました😊
あれから少し見ていると手をしゃぶったあと、そのまま寝ていくことも出てきました!
赤ちゃんもそのときの成長に慣れていくんだなぁお思いました!- 2月23日
-
もず
グッドアンサーありがとうございます😊
良かったです😍
子どもの成長って嬉しいですよね(*^^*)
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)- 2月23日
-
🌼めぐゆず🌼
大変だーと思うときもあるけど、ほんと日に日に成長していきますね😆
今しか見られない姿をしっかり見てあげたいですね!- 2月23日
りんご
手だけ出してもダメですか❓
うちも半年くらいまでおくるみ使ってましたが、途中から手だけ覆って足は出したり、寝たら巻きを緩めていつでも手が出せるようにしてあげてました😊
-
🌼めぐゆず🌼
手を出すと、バタバタしたりなめたりしはじめて起きてしまいます💦
出してもしまっても起きるのでどちらがいいのか困ります😣- 2月20日
-
りんご
なるほど🤔
私は2ヶ月頃からは日中はエルゴで寝かせてました❗️
手もあまり動かないし、家事もできるので✨
夜は添い寝&おくるみで、手がバタバタして来たらパッと抑えてましたよ〜😅- 2月20日
🌼めぐゆず🌼
ほんとですか!どんな感じで寝ていきますか?
今までセルフねんねしてくれたことがなくて😢