※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
家事・料理

こげちゃいました😭私は料理がかなり下手です。今日は子供の大好きなポー…

こげちゃいました😭

私は料理がかなり下手です。
今日は子供の大好きなポークビッツを
入れたカレーを作ってました。
IHの火力を弱めるのを忘れてしまい
カレールー?を焦がしてしまい
焦げが細かく散乱してしまいました💦
20分ほど焦げを取り除こうと
スプーンですくってましたが
細かすぎてもう処分しようか迷ってます...😭

写真載せます。
これはもう子供にあげないほうがいいですよね...?💦

コメント

ちょこ

お皿にカレーを入れてから、焦げた分を取り除いてはいかがでしょうか?
もったいないので私ならそれで食べさせちゃいます😅

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    もったいないですよね...😭
    自分自身の料理の下手さに
    嫌気がさします😢
    そうしてみます!
    子供と仲良く食べます!😋
    ありがとうございました!

    • 2月20日
  • ちょこ

    ちょこ

    私も料理が嫌いです😅
    でもママと笑顔で美味しいねって食べたら、どんな料理も美味しいと感じるはずです😊
    お互いに頑張りましょうね✨

    • 2月20日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    はい!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    ありがとうございます!🤗💓

    • 2月20日
あゃたん

次回焦げたときのために
底が焦げたな!と思ったらそれ以上なべ底には触らず、そのまま別の容器にダバダバーっと移し替えちゃえば焦げ自体も匂いもカレーに移ることなくおいしく食べれますよ(*´ω`*)
もし焦げがついてきたら焦げが混入した上澄みだけ掬えばOKです(*´ω`*)

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    知識をありがとうございます😭😭
    次またしてしまったときは
    そうします!😭
    ありがとうございます😭✨

    • 2月20日
  • あゃたん

    あゃたん

    焦げると焦りますよねー(๑´∀`๑)
    私も何度やったかわかりません(笑)

    焦げをなんとかしようと鍋を混ぜちゃうと逆効果なので、思い切ってダバダバっとやっちゃいましょう(๑´∀`๑)

    ちなみに今日はうちもカレーですー(๑´∀`๑)

    • 2月20日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    カレー美味しいですよね!🤗💓
    私、バーモンドカレーのルーが
    1番好きです!私

    • 2月20日
  • あゃたん

    あゃたん

    うちはバーモントカレー甘くて美味しいですよね(*´ω`*)
    うちは粉末カレールーを使ってます♪
    カレー粉ではなく、あくまでカレールーを粉末にしただけなので、しっかりとろみがつきます♪
    しかも粉末なのですぐ溶けるし、好きな量を作れるし、足りないなと思ったらサッと足せるし、カレー味にしたい時にはカレー粉のようにさっと振りかけて使えるしと、汎用性高くて便利ですよー(ㆁωㆁ*)

    • 2月20日
  • あゃたん

    あゃたん

    あ、日本語おかしい。
    最初の「うちは」は無しで(笑)

    • 2月20日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    私もあゃたんさんぐらい
    料理の知識が欲しい...😩😩
    私本当に不器用&料理下手なんで
    ダメダメです😩
    粉末のカレーにも挑戦したいと思います!٩(ˊᗜˋ*)و

    • 2月20日
  • あゃたん

    あゃたん

    私も今は偉そうなこと言いますが、昔は何度も鍋を焦がしましたし、内容も茶色い野菜炒めが多かったり、味付け肉を焼くだけだった時期もありますよ(笑)

    でも今は粉末カレールーや、生肉に振りかけて揚げるだけでカツになるラク揚げパン粉のような便利なものもありますし、天ぷら以外の揚げ物は冷たい油からでOKなどのちょっとした知識をネットで仕入れることもできますので、それらを組み合わせるとカツカレーなど一見面倒そうな料理でも安全に手際が良くなります(๑´∀`๑)

    あとは、道具が良いものになると味が確実に美味しくなります!ちゃんとした包丁と鉄製フライパンは料理の仕上がりに革命が起きましたよ(笑)

    • 2月20日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    色々な知識ありがとうございます!😫✨
    凄いですね!😣✨✨
    憧れる...😣✨✨
    勉強になります!

    • 2月20日
  • あゃたん

    あゃたん

    道具と火加減と情報が揃えば誰でも料理がうまくなりますよ( ´∀`)bグッ!
    手際の良さは慣れです(๑´∀`๑)

    ファイトでーす(*´ω`*)

    • 2月20日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    私も頑張ります!🤩✨
    ありがとうございました!🤗

    • 2月20日