※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

家族がくも膜下出血になったことある方で、ご自身も念の為に検査を受け…

家族がくも膜下出血になったことある方で、ご自身も念の為に検査を受けた方いますか?
検査方法や料金はどのような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族ではないのですが

母 脳動脈瘤
祖父 くも膜下
祖母 脳出血
ひいおばあちゃん 脳出血

わたしも半年に1度
MRI検査受けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳外科で検査して5000円ぐらいです!

• 2月20日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    親族に脳卒中になった人は今のところいないのですが、私がくも膜下出血になってしまいました。気付いてないだけで両親や兄妹にも脳動脈瘤とかがあるかもしれないので、検査して欲しいと思ったので質問させていただきました!
    5000円くらいなら定期的に検査出来そうですね。
    脳ドックだとかなりかかりそうで😭

• 2月20日
たる

母親が急性クモ膜下出血で倒れました。私ももともと偏頭痛があったのでMRI検査受けたことあります。
検査は、健康診断など、病気ではないのに検査を希望すると保険が適用されず数万かかるので、最近頭痛がひどくて…などと言って検査してみましょう…の流れだと保険適用になるかと思います。
それでも7000円くらい払ったような記憶です。
本当は半年に1回検査が望ましいそうですが、3年くらい行ってません😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    たるさんとは逆で、娘の私がくも膜下出血で倒れました💦
    両親や兄妹にも、気付いてないだけで脳動脈瘤があったりしたら怖いので検査を進めたいですが、脳ドックとかだと高額になりそう💦と思っていました!
    頭痛でと診察してもらえば大丈夫なんですね✨
    とはいえ7000円でも何回も受けるとなると高額ですよね😢

• 2月20日