コメント
かな
張ってる時はお腹がパンパンで固くなります(>_<)ひどい時は痛くなります(>_<)
niiiamama❤︎
お腹というか子宮がきゅーっとなり
触るとカチカチになりますよ🙄
張るって分かりにくいですよね(´・ω・`)
私も初マタなので分からず
最近ようやく分かるようになりました!笑
-
☆Satsuki☆
キューっとなる感じですね!
その感覚、分かる気がします☆
ありがとうございます(>︿<。)- 5月22日
yumi.n3
張る=カチカチ
っていう言葉が合うかもしれません\( ¨̮ )/
もう少し大きくなってくるとこれか!!って分かりますよ(`・ω・´)💦
お腹いっぱいなときパンパンになるお腹のイメージとはまた違う感じですかねー??◡̈*♡.°⑅
-
☆Satsuki☆
妊娠する前には張ってるなぁって分かったことも今じゃこれは、張ってるのか?ってなるんで難しいですね(笑)
ご飯食べた後は、必然的にパンパンになる感じなのでこれではないな?と思うと?です(笑)- 5月22日
りりー
イメージ的には触ったときにお腹の中にテニスボールがある感触です ˇωˇ
ぽこっと子宮の形がわかると思います。
☆Satsuki☆
たまに下腹部にマンゴーくらいのサイズで固くなるんですけどその時ですかね?
りりー
21w頃の子宮だとそれくらいの大きさになると思います ˇωˇ !
-
☆Satsuki☆
了解!!(๑•̀ω•́ฅ)
今なったんですけど、すぐ治りました(*'-')b OK!- 5月22日
ピーチ🍑
私もお腹の張りがいまいち分かりませんでした😢
たま〜に子宮がきゅ〜って締められるような痛みが1分くらいしたことがあって横になると良くなったのですが不安でママリで質問したことがありました!
-
☆Satsuki☆
昨日丁度検診で看護師さんに聞いてみました☆
まさしく、キューっとなってポコッとボールのように子宮が固くなるのが張りだそうですね(;´Д`)- 5月26日
☆Satsuki☆
なかなか見極めが難しいですね(;´Д`)