子供が寝ている部屋とリビングが別階なので、子供が起きるまでどこで過ごすか悩んでいます。昔は扉を開けてリビングで過ごしていたが、今は階段やベランダが心配です。子供は自分からリビングに歩いてくることが多いです。
子供が寝てる部屋と、リビングが違う階の方、朝子供が起きるまでどこで過ごしてますか??
(または、子供が寝てから)
昨日までマンションに住んでたので、子供が寝てる間は少し扉を開けて、私はリビングでくつろいでいたのですが、今は2階が寝室で一階リビングなので、ゲートつけるとはいえ階段やベランダなど心配で💦
いつも起きてくる時は、ほとんど声も出さずペトペトとリビングに自分から歩いてきてました。
- ベスザムービー(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはいつも5時半に起きるので、自分が下階に行く時に娘も連れて行きます😊いつも下に連れて行くと起きてしまうのですが、起きなかったらベビー布団に寝かしています。
ばなな
朝は一緒に起きるので大丈夫ですが、夜は寝かせたらベビーモニターをつけて大人はリビングにいます✨
一軒家に引越してきてすぐベビーモニター買いましたが、買って大正解でした☺️✨
-
ベスザムービー
ベビーモニターですか!やはり良いんですね、探してみます🎵迷ってたので良いと聞けてよかったです。ありがとうございました☺️
- 2月21日
ベスザムービー
ありがとうございます(*^^*)連れて行かれるんですね!早朝だとうちの子はもう一度寝てくれそうです♪