※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

去年のクリスマスに旦那が買ってくれた、娘のスマホおもちゃ…早速壊れた…

去年のクリスマスに旦那が買ってくれた、娘のスマホおもちゃ…早速壊れた〜😭

分解してみたけど、銅板の音が鳴る部分にヨダレがかかって錆びちゃって、ティッシュで拭き取ってもダメだった💦

いつも肩身離さず持ってるぐらい、一番のお気に入りなのに…直せなくてごめんね😭

コメント

まるごろう

おもちゃ病院持って行ってもダメですか🤔❓
私の住んでいる地区は、1ヶ月に2.3回の頻度で市の施設で元職人さんとかのおじいちゃん達がおもちゃを直してくれたり、裁縫上手なおばあちゃんがぬいぐるみの穴を縫ってくれたりするおもちゃ病院というイベント?が開催されていますよ😆
広報誌とかで見てみるのもいいかもです🤔

せっかくのお気に入り、長く使いたいですよね🐻💓

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

おもちゃ病院、初めて聞きました🙄
    ネットで調べてみたら、自分の住んでいる所も定期的にやっているようなので、持って行ってみようと思います💡

• 2月20日
  • まるごろう

まるごろう

うちの地域は、おもちゃ病院のおじいちゃん達がかなり腕のいい人が多くて、配線が切れた物も、はんだ付けしてくれたり基盤を替えてくれたりします😊

直るといいですね😆💞

• 2月20日