※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
758
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。走った後に左脚の太もも付け根より上に痛みがあります。皮膚は硬くなっておらず、普通にお腹の肉をつまめます。これがお腹の張りでしょうか?張り止めを飲むべきか悩んでいます。便秘はしていません。

お腹の張りについて教えてください。

歩いていたら、走ったあとに脇腹が痛くなるような感覚が、左脚の太もも付け根より上くらいにありました。

皮膚は硬くなったりしていません、普通にお腹の肉つまめます。

これをお腹の張りというんでしょうか?
張り止めを飲もうか迷っています。
便秘はしていません。

コメント

オガオガ

張りではなさそうですね。張りは太ももの付け根のちょっと上ではでは感じません。子宮がキューッてなります。

• オガオガ

オガオガ

29週って子宮は上の方に上がって行ってると思うので。

• 5月21日
  • 758

758

反対側はなんともないので、もともとの運動不足にくわえて、張り切って歩いたからかも知れません汗
    先輩ママさんの意見、ありがとうございます((´∀`))

• 5月21日
ままちゃん

脇腹が痛くなるという感覚…
走った後の横腹が痛いような感覚も
張りの一種だと聞いた事があります!

少し横になって治るのであれば出来るだけ
薬は控えたいところですね😣💦
治らなければ飲んでみて、それでも無理なら病院に電話して指示を仰ぐのがいいかと思いますよ☺️
ゆっくりされてくださいね😊

• 758

758

最近こうゆうことが増えてきて、休むとすぐ良くなるし、胎動もあるので気にしてなかったんですが、今日はタクシー乗ろうか悩むくらいヨタヨタしてきてしまって(・_・;
    張り止め携帯するようにします、どうもありがとうございました🎶

• 5月21日