
おでんとか煮物に大根を入れるときに、どうしても大根が固くなってしま…
おでんとか煮物に大根を入れるときに、どうしても大根が固くなってしまうときありますよね?
皆さんは固くならないためになにか下準備してますか?
- パン🎶(7歳)

退会ユーザー
厚めに皮をむいて隠し包丁して10分くらい下茹でしてます。
悪い大根ならいくら煮ても固いこともあります。

かなた
下茹でして冷凍したのを使ってます。
普通の大根と違う食感になるので好みはあると思いますが。
おでんとか煮物に大根を入れるときに、どうしても大根が固くなってしまうときありますよね?
皆さんは固くならないためになにか下準備してますか?
退会ユーザー
厚めに皮をむいて隠し包丁して10分くらい下茹でしてます。
悪い大根ならいくら煮ても固いこともあります。
かなた
下茹でして冷凍したのを使ってます。
普通の大根と違う食感になるので好みはあると思いますが。
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント