コメント

あゆちぃ
絞り過ぎても、母乳は作られてしまうと思います。
でも、乳腺炎になりそうで辛いですね💦

彩ちゃんママ
冷やして圧を抜く程度に搾ると良いのですが、おっぱいダメなんて聞いた事ないのですが…?
-
まろ
冷やしてやってみます(><)
赤ちゃんが飲みすぎてしまうらしく、分量のわかる赤ちゃんのお水を今はあげて様子をみて、大丈夫そうなら母乳の時間1、2分からしてみるよう言われました(><)今朝もあまりあげてないつもりが母乳で吐いてしまって(><)- 5月21日

彩ちゃんママ
ネットで調べてきました。
いつも10分授乳してる人なら3分から始めて、30分吐かないのを確認して次は5分あげる、で徐々に戻すそうです。
少し飲んで貰わないと、お母さんが乳腺炎で熱出しちゃいますよ❗

まろ
調べて下さりありがとうございます(><)
少しずつ飲ませてみました!
私まで熱は避けないとですよね(><)
まろ
絞りすぎもダメなんですね(><)新生児のころ1度乳腺炎なってしまい大変で今回は阻止したいのですが、乗り切れるか不安です(;o;)
あゆちぃ
手で搾乳してますか?
機械のが搾乳がうまくいくかもしれないですね💦
水分は大丈夫ですか?お子さん。
まろ
機械持っていなくて手でしています(><)
今は赤ちゃんのお水をスプーンでふた匙程度あげていて、こまめにあげてます(><)1度にあげる量ふやしたらまた吐きそうになっていたので、様子見してます(><)
あゆちぃ
胃腸ですと大変ですね。
かぼちゃコロッケさんもうつらないように気を付けてくださいね。
まろ
欲しがるのにあげれないのがしんどいです(><)
ありがとうございます!気をつけます!