※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で母乳をやめるように言われ、胸が張っている状況。張りを和らげる方法はありますか?

娘が胃腸炎のため嘔吐していて、明後日くらいまで様子を見て母乳をやめるように言われました(><)
おっぱいパンパンです。。
とりあえずしぼってますが、まだまだカチカチです。。あまり張らない方法ありますか?

コメント

あゆちぃ

絞り過ぎても、母乳は作られてしまうと思います。
でも、乳腺炎になりそうで辛いですね💦

• まろ

まろ

絞りすぎもダメなんですね(><)新生児のころ1度乳腺炎なってしまい大変で今回は阻止したいのですが、乗り切れるか不安です(;o;)

• 5月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

手で搾乳してますか?
    機械のが搾乳がうまくいくかもしれないですね💦
    水分は大丈夫ですか?お子さん。

• 5月21日
  • まろ

まろ

機械持っていなくて手でしています(><)
    今は赤ちゃんのお水をスプーンでふた匙程度あげていて、こまめにあげてます(><)1度にあげる量ふやしたらまた吐きそうになっていたので、様子見してます(><)

• 5月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

胃腸ですと大変ですね。
    かぼちゃコロッケさんもうつらないように気を付けてくださいね。

• 5月21日
  • まろ

まろ

欲しがるのにあげれないのがしんどいです(><)
    ありがとうございます!気をつけます!

• 5月22日
彩ちゃんママ

冷やして圧を抜く程度に搾ると良いのですが、おっぱいダメなんて聞いた事ないのですが…?

• まろ

まろ

冷やしてやってみます(><)
    赤ちゃんが飲みすぎてしまうらしく、分量のわかる赤ちゃんのお水を今はあげて様子をみて、大丈夫そうなら母乳の時間1、2分からしてみるよう言われました(><)今朝もあまりあげてないつもりが母乳で吐いてしまって(><)

• 5月21日
彩ちゃんママ

ネットで調べてきました。
いつも10分授乳してる人なら3分から始めて、30分吐かないのを確認して次は5分あげる、で徐々に戻すそうです。

少し飲んで貰わないと、お母さんが乳腺炎で熱出しちゃいますよ❗

まろ

調べて下さりありがとうございます(><)
少しずつ飲ませてみました!
私まで熱は避けないとですよね(><)