※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2人目出産準備について、ハイローチェアは必要でしょうか?日中はベビーベット、夜はスノコ→ベビー布団で考えています。

年子、2人目出産準備について!
写真のようなハイローチェア?は必要ですか?

ベビービョルンのバウンサーはありますが上の子(1歳半)が触るので日中はリビングのベビーベットに入れとこうと思いますが、そうなるとハイローチェアはいらないですか?

夜はスノコ→ベビー布団で寝かせようかな?と思っています。私も上の子はスノコ→マットレスで寝ています。

コメント

k

うちは日中ずっとベビーベッドに入れていて、それで十分でした😄
上の子は下の子産まれた時1歳9ヶ月でしたがベビーベッドですら最初は登ろうとしていたのでハイローチェアとかちょっと怖いかなぁと思いました😭💦あと、悪気なくともボール投げて遊んだりしてたので柵重要でした😂
そして下の子は割と活発な子で、寝返りマスターしたらベビーベッドに寝かせていると泣いて嫌がるようになったので4〜5ヶ月くらいまでしか使いませんでした💦
上の子も下の子も大人しい子だったらまた全然違ってくるとは思いますが…☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

上の子の興味津々できっと登ったりボール入れたりしそうなので、ハイローチェアやめておきます😅
    ベビーベットもココネルエアーで対策しようと思います💦
    とても参考になりました☺️ありがとうございます😊

• 2月20日
あゆあん

うちは寝室にベビーベッドで、日中リビングでハイロー使ってました!
寝相が大人しい上の子なら大丈夫ではないでしょうか😊
うちは寝相が悪くて上に乗ったりキックしたりが怖くてベビーベッドに寝かせてました👍

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!上の子は夜新生児の泣き声で起きませんでしたか?そちらも心配です😅

• 2月20日
  • あゆあん

あゆあん

うちは2歳過ぎてましたし、泣き声で起きることは少なかったです!
    寝かしつけが、下の子が起きてる間は寝ないタイプで大変です😔

• 2月20日

うちは必須でした!!
走り回るから下の子が下敷きになります😂
おもちゃぶん投げて当たったりだとかハラハラして下に寝せれないのでハイローラックは本当に助かってます🥳
近くの棚にメリーつけて下の子はそれ見て遊んでます😂