コメント

ゆん
まだ行っていません(^ ^)
首がすわってない赤ちゃんは居場所がなくお母さんが疲れるだけと友達に聞いていたので、首がすわるまでは行きません!!

みかん
ハイハイし出してからですね(^^)

だいあ
うちは3ヶ月頃から行ってます(*^^*)
子供のためというより自分が他のママさんたちと話すために行ってました(笑)

white-lilac
もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。近くに児童館あるのにしり込みしていて、昨日初めて行きました!
うちはまだ寝返りしたきりもとにも戻れないくらいですが、おもちゃがたくさんあって子供は楽しそうでした(*^^*)
その場にいらした方は、1歳半と、2ヶ月のお子さんがいましたが、2ヶ月のお子さんはバウンサーですやすや眠っていました。
あんまり早いと病気をもらうともいいますし、首が座ってからくらいがいいかもしれません(*^^*)
-
white-lilac
あ、ちなみにデパートにあるようなベビースペースには3ヶ月くらいから行っています💡お座りできなくても、仰向けに寝ているだけでも他の子をキョロキョロ見たりして刺激になっていたようですよ(^-^)
- 5月21日
ぽっぴー
ありがとうございます‼︎
首がすわったら、お座り出来なくても大丈夫ですかね⁇
ゆん
そこまでは聞かなかったのですが、私はお座り出来るようになってから連れて行こうと思っています!!