※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が寝相が悪く、毎晩掛布団の上で頭と足が反対になって寝ています。暑いのかどうか気になり、掛け物を調整した方が良いでしょうか?

10ヶ月の娘ですが、ここのところ毎晩気付くと掛布団の上に寝てます😅しかも、だいたい頭と足が反対になってます💧
これは寝相が悪いのですか?それとも、暑いのでしょうか?

寝る時は、長袖長ズボンのパジャマにスリーパーを着せて、赤ちゃん毛布とベビー掛布を掛けてます。
部屋に暖房はありません。大き目のダブルベッド添い寝で、私は自分のものを掛けています。(主人は別室)

私が夜中トイレなどに起きると、だいたい90〜180度回転してます😂😂
そっと戻してますが、真横になってて蹴られたり、私のお腹あたりに頭が来ていたりして、毎晩大変です🤣

暑くて出て来ちゃってるなら掛け物を調整してみた方が良いのでしょうか?

コメント

mini

暑いんだと思います🙂暑くて掛け布団から出てそのまま座り込み、掛け布団の方に倒れてまた寝るっていうのがよくあります😂
うちも暖房なして、パジャマにスリーパー、薄い毛布1枚です😊

• りんご

りんご

ありがとうございます😂
    やはり暑いんですね😅
    たまに薄目で見てると、確かに抜け出さなてお座りして、そのまま倒れて寝てます🤣

毎回綺麗に毛布と布団かけなおしてあげてました😅笑
    ママめちゃ迷惑ですね❗️(笑)

毛布だけにしてみます🙆‍♀️

• 2月20日

なんて言ったら良いか分からないのですが、
そのくらいの月齢はそういうもの…なんだと私は思ってます😂笑

私の子も今でも360℃回転しながら寝てて、布団は全て取るので、最初からもう何も掛けてません😂笑

ユニクロのヒートテックに
ロンパースの肌着を上に着せ、その上にパジャマ、さらに上にスリーパー着せて寝かせてます😂👌

布団は着ないので着込ませる作戦です(笑)
けど、スリーパーも秒で脱ぎます(笑)

我が家の場合は、一応暖房を20℃設定にしてます🙋

布団さえきてくれたら、暖房消せるのに…😂

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

子どもの寝相が悪いのって、もっと先の1〜2歳くらいの子だと思ってました😂
    赤ちゃんも寝相悪いんですね(笑)

私は結構寒がりで、毛布と布団をがっつりかけてるので、寒くないのかな?と思って、掛けてあげてました😂

• 2月20日

退会ユーザー

9ヶ月?10ヶ月?頃の動けるようになってき出してからは、ずっと360℃回転しながら寝てます😂😂

最初見た時はビビりました(笑)

私も寒いと思うんですが、(夜中や朝、子供の手足もキンキンに冷えてるので…笑)絶対1分ともたないですね😂笑
    不思議です(笑)

ついこないだまで肌着だけでなく、上着もロンパース着せて寝かせてたのですが、プチプチをとるようになって、朝オムツ1枚で寝ててビックリしたので、急きょロンパース卒業しました😂😂笑

• 2月20日
  • りんご

りんご

ロンパースってまだ着れるんですね❗️
    うちはボタンが動いて動いて止めるのが面倒になり、6ヶ月くらいで卒業しました😂
    おむつ1枚を想像したら笑えました😂でも寒そう😭

そうなんですよ🧊
    手がかなり冷えてるので気になるのですが、、掛けさせてくれません😓

寝れてるので良いんですかね❓

• 2月20日

退会ユーザー

まだ着れてます😂
    結構何かしら持たせてたらボタン止められてたので、服選ばなくて良いのが楽で着せてました(笑)

寝れてるのでOKだと思います!笑

一応掛け布団と毛布を足元に畳んで置いてて、ごく稀にそこに顔突っ込んで寝てたり😅、自分で毛布かぶって(たまたま?笑)寝てたりしてた事もあるので(今までで2、3回くらいですけど…笑)、おそらく寒い時は自分で何とか暖をとってるんだろうと思ってます😂!笑

• 2月20日
  • りんご

りんご

偉い🥳
    うちは寝てるとき以外は仰向けになれない病なのか、1秒も持ちません😓

めちゃ可愛いし、賢いですね🤣
    暖を取る術を知ってるとは❗️

毛布のみにしたら、大人しく寝てるのでこのまま様子見ます😘

• 2月20日
かなやん

もうすぐ10ヶ月の子供が
います!
うちの子も寝相悪くて
回転しまくってます💧
掛け物調節しても
意味なかったので、
もう諦めてます( i _ i )笑

• りんご

りんご

添い寝ですか❓
    我が家はダブルベッドで一緒に寝てますが、子供のスペースが半分以上で私はいつも落ちそうです😂

• 2月23日
  • かなやん

かなやん

私の布団の隣に
    赤ちゃんの布団があるので
    同じ布団では寝てませんが、
    隣で寝てます!
    たまにこっちにまで
    頭や、足が侵入してること
    あります💧

体痛くなりませんか?!
    大人でスペース、
    半分以下はきつい
    ですよね😭

• 2月23日
  • りんご

りんご

私のお腹の前に頭があったりします🤣
    足もよく私に刺さってます(笑)

もう慣れちゃいました😂
    でも一応端の方に直すのですが、なぜか寝ながら私の方に戻ってきます🤣

• 2月23日
かなやん

直してもこっち
戻ってくるのわかります笑
なんでそんなに
動くんでしょうね😫😫