コメント

ひまママ
除菌ウエットティッシュでお手手をふいてます〜!

あおむし
アルコールフリーの除菌シート手拭きで口を拭いてあげて、手は抱っこして一緒に洗ってます😊
今はアルコール消毒シュッと手にやります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アルコールフリーのものは菌には意味ないと今日ちょうどテレビでやっていて、どうしたらいいんだろうと思ってましてが、やらないよりやったほうがいいですよね🤮🤮
アルコール消毒いつごろから手にやってますか??- 2月19日
-
あおむし
うがいが出来ないので水分補給こまめにして、気休めで拭く程度ですね😊
アルコール消毒はままが手にとって子供の手に付けるって感じで一歳前から使ってます👍そのかわり、しっかり水分飛ばすまで手を口に持って行かせないようにしてました🙌- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
私の残りをつければちょうど良さそうですね✨ありがとうございます!明日からやってみます🥳- 2月19日
-
あおむし
シュッシュする〜って言いながらやっていたのもあって、今じゃシュッシュって手を出すようになりました😊👍
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
か、可愛いですね😍💕私も癖つけるようにしてみます!菌に負けずに乗り切りましょうね🥺
- 2月19日

2児ママ
ノンアルコールのウェットティッシュで手は拭いてあげてます!うがいは、気休めになってしまいますが、歯磨きシートで拭ってます。
いいかどうかはわかりませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きシート!全く頭になかったです!教えていただきありがとうございます✨😊
- 2月19日
-
2児ママ
歯磨きシートの箱にうがいが苦手な子にとか書いてあったのを見て、私もあ〜そういうのにも使えるんだと知りました!笑
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!です🥳菌怖いですが、乗り切りましょうね🥺ありがとうございます✨
- 2月19日

NK
手ピカジェル使ってますよー☺
あまりべたべた付けずに
少量ですぐ馴染ませたら大丈夫かな
と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ乾いちゃいますもんね!✨少量つけるのもいいですね✨- 2月19日

ぴかり
うがいができない小さい子は、飲み物を飲むのでokだそうです!菌は胃酸でやっつけられるんだとか。
大人も、こまめに飲み物を飲むと風邪ひきにくいと聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水分補給頭になかったです!明日からやりたいと思います!ありがとうございます💗✨
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ノンアルコールのにしてますか??
ひまママ
ノンアルコールタイプのもの使ってます!手ピカジェル持ってますが、出先でウエットティッシュ切らしてしまったときなどは娘にも使ったりします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりノンアルコールのでやるべきですね🤢今日テレビでちょうどノンアルコールのは菌には意味がないと言ってたんですが、やらないよりやったほうがいいですよね🤢🤢
教えていただきありがとうございます!✨