※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

小学校入学に際し、子供の好みで小物を揃えましたか?それともシンプルなものにしましたか?筆箱や鉛筆は買い替える予定です。

小学校に入学するにあたり、小物を揃えている所なんですが、キャラもの禁止じゃない場合、子供の好きなもので揃えましたか⁇
それとも、シンプルな物にしましたか?

※筆箱とか鉛筆は、買い替えるので、長い目ではみてません☆

コメント

あや

キャラものにしました…私はシンプルなものを考えていたのですが義母が買ってくれることになりキャラものでしょ!と半強制でした笑

プーさん大好き

キャラにしたのは、筆箱だけですね。キャラクターで小6まで使い続ける事がないと思ったので...

matatabi

昔の事ですが私自身、小学校入学前に母と一緒に買いに行き、好きなもの(キャラクターもの)を選びました!
自分で選んでいる最中ワクワクしていたし使うのをとても楽しみにしてた記憶があります😊キャラクター物だと友達との話題作りにもなったので選んでよかったです☺️

みゆっぴ

ポケモンを自分で選んでました😂これで学校頑張って欲しい!

あやこ

気が散るからと言ってキャラもの禁止なのですが、一年生のうちだけで、2年生からかわいいものになりました。