コメント
ayano🐻
既往がないのに、体外の前に調べてくれるなんて親切な病院ですね!
普通は反復流産や週数がたってからの流産後だけが適応だと思います。
でも引っ掛かって対処法が先に出ているなら体外→移植するのみだと思うので、個人的には悲しい思いもせずに効率的でいいなと思いました💦
ayano🐻
既往がないのに、体外の前に調べてくれるなんて親切な病院ですね!
普通は反復流産や週数がたってからの流産後だけが適応だと思います。
でも引っ掛かって対処法が先に出ているなら体外→移植するのみだと思うので、個人的には悲しい思いもせずに効率的でいいなと思いました💦
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
jim
コメントありがとうございます。普通は調べないんですね。確かに先に出てるのでよかったです。
もしかしたら普段歯医者などで血が止まりにくいと診察の時に言ったので調べたんですかね?
ayano🐻
血栓が出来やすいという不育症だと思うので、血が止まりにくいというのは逆のことなので関係はあまりないかもしれないですね💦
私も血栓が出来やすい不育なので、妊娠中はサラサラにする薬を飲んで過ごしています💦
jim
そうなんですね。
注射はしてませんか?
血をサラサラにする薬+自分で気をつける事で血をサラサラにする食べ物を多くとったりするのは効果あるのでしょうか?
ayano🐻
今回の妊娠が継続出来なければ注射と言われていましたが、今のところは内服薬だけです✨
主人が循環器内科医ですが、薬以外には特にないと、、。強いて良いなら、脱水は良くないので水分をこまめにとったり、運動したりはしています!
jim
薬以外はないのですか。
元々水分も取らない方なのでこれからはこまめにとろうと思います。運動も大事ですね!ありがとうございます!
ayano🐻
わたしも他にできることはないか調べたり聞いたりしましたが、薬で流産の確率はある程度の減るのでしっかり忘れずに使用するのが一番の方法だと言われました💦
体外上手くいきますように🙏🙏✨
jim
ありがとうございます。
赤ちゃんのためにしっかりしないといけないですね。
なつなさんはもうすぐ出産ですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね♥