妊娠まえから元々のんでいた飲みたい薬があるのですが(頓服ではない薬…
妊娠まえから元々のんでいた飲みたい薬があるのですが(頓服ではない薬で、授乳するならやめないといけない薬です)現在完母で子どもを育てていて、母乳をとめてまで自分の都合で薬を飲むのもなぁとがいろいろ考えてしまい踏ん切りがつきません💦 おっぱいが全然出ない感じなら諦めもついて薬ものめたのですが…なんとなく母乳出るのにもったいない気がして。
●薬をのまなくても、普通に生活はおくれますが、精神的には薬のんだほうが安定してすごせるかんじです。
●ただ、私的には母乳の方が育児的には楽かなと思ってるところもあります。(ミルク育児も経験ありますが、ミルクはミルクでいろいろ大変さもあったので)
同じように授乳と服薬で迷った方、いますか?😓
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
私も完母で行こうと思いましたが、
安定剤服用する方がいいと思い、完ミにしました!
精神的にしんどいときに飲めた方がいいので…
ちあち
私は持病があり毎日薬を飲まなければならないので、最初から完ミです👌
出産時に産婦人科の先生に相談して、母乳が出ないようにする薬も飲みました。
-
みぃ
ありがとうございます😣
私も薬のむなら、母乳止める薬だすとゆわれたのですが、なかなか踏ん切りがつかず…- 2月19日
ママリ
私は妊娠中でも飲める安定剤を処方してもらってましたが何かあった時に後悔したくなかったので初乳だけあげて完ミにしました😊
最初は母乳をあげられないことが悔しくてよく泣いてましたが今となっては私じゃなくてもあげてもらえるし、よく寝てくれるし卒乳もすんなりいったのでこれはこれで良かったのかなと思ってます‼️✨
-
みぃ
ありがとうございます😣
私は絶対母乳で育てたいってわけではないって、思ってたんですが、いざ出産して意外に母乳が良く出るって分かったらちょっと迷いがでて…💦上の子のときはでなかったので😔
でも最終的には自分で決めなきゃなんですよね…😭
ただ、きっと私も薬のんでミルクで育てたとしても精神的に落ち着けばこれで良かった、と思えるんだろうなとおもいました😣- 2月20日
みぃ
ありがとうございます😣
やっぱりそうですよね😞薬のまないとやはり辛い感じでしたか?💦💦