※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
雑談・つぶやき

確かに、警察の目の前で信号無視しちゃうのは流石に度胸試しな気もする…

確かに、警察の目の前で信号無視しちゃうのは流石に度胸試しな気もするけど、自転車での信号無視ほんとに罰金取られるんやなぁ。
通園用の自転車で信号無視するくらい急いでるお母さんはそんくらい早く子供の顔が見たかったんだからそんくらい警察も許したりよ。誰も事故ってないんやから🙄

コメント

ぜひ強化していただきたい!
前引きそうになって冷やしやしたことあるので💦
事故って子供と一生会えなくなるよりは捕まった方がいいと思いますよ😅

• まき

まき

しないのがベストではありますよね、てかしないのが普通です😅
    しかしながら、警察も悪気があっておるわけやないのはわかってますがせめて止めるだけにしてあげてー!って感じにはなりました😭

• 2月19日
ママリ

事故ってないのはあくまでも結果論なので…
車だって違反をすれば罰則があるので、自転車でもちゃんと罰金取らないと違反はなくならないと思います💦

• まき

まき

取られるようなことをした本人が悪いといえばそこまでですよね。でも初めて見ました、自転車で信号無視して捕まって罰金払ってた人!もっと言えばその信号機のある横断歩道、ホコ天まえだったから余計びっくり😳

• 2月19日