その他の疑問 整理収納アドバイザーの資格をユーキャンでとった方いらっしゃいますか?… 整理収納アドバイザーの資格をユーキャンでとった方いらっしゃいますか?❤ いらっしゃったら色々教えて欲しいことがあります💦 私はズボラでお掃除収納が苦手でそれが嫌で今、資格を取っています。 お部屋は汚いままなのですが、勉強をしていくうちにどのタイミングで家の収納の整理をしたらいいのか分からなくなりました。 1番は全部勉強し終わったあとかなと考えたのですが、、、 やっぱり気になってしまって💦 どうしたらいいでしょうか?💦 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 収納 勉強 お部屋 資格 掃除 ぽん(4歳10ヶ月, 8歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント