※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

義父、母が今日は家に来てて、血液型の話になりましたうちの1歳の子はま…

今日のモヤモヤ、イラっと聞いてください(T_T)
義父、母が今日は家に来てて、血液型の話になりました
うちの1歳の子はまだ血液型を調べてなくて、わかりません。
親戚のお姉さんがA型みたいで、あの子は神経質やわーという話から、うちの子に、神経質になったらあかんでーまあ、〇〇(うちの子)は〇〇(息子、うちの旦那)に似ておおらかやからo型やろな〜とゆうてて、なんだかモヤっときました。
私はA型で神経質なとこありで、なんだかそれを否定されてるように感じちゃいました。
そりゃ私も生まれ変わるならo型がいいなーとは思いますが、他人に言われたらなんかモヤモヤしました。
旦那のおおらかなマイペースさに私はいろいろ苦労させられてるねん!と心の中でおもいました。
自分の親に言われたとしても、スルーできそうですが、やはり義理となるとひっかかる💦
まあこうゆうのひっかかるとこがA型なんやろけど。。
ちなみに義父もo型です、、

コメント

3児ママ

血液型で性格なんてあてにならないですしね!私の実家なんて父親以外全員A型、父親だけO型ですが父親が一神経質です 笑
我が家は私A型、旦那B型、子供2人はO型ですが、旦那と上の子は神経質、私と下の子は大雑把です。

当てはまる人もいますけどたいがいあてにならないです!血液型なんて4つしかないしそれにすべて当てはめるなんて無理ですし。
でも義父さんの言い方はなんか嫌ですよねー!大雑把で気にしない私でも嫌味か?と思ってしまいました💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そうですよね💦
    血液型で性格を考えちゃうとこありますが、o型の人からそれをいわれると嫌味に思いますよね〜結局o型が1番いいよなーみたいに取れますしね。

私の神経質なとこは知られてるぶん、余計にイラっときましたよ、、

• 2月19日
ママリ

血液型と性格が関係あるって信じてるのなんて日本人くらいらしいですよ…
学術的にも無関係であることが証明されていますので、お義父さんには理詰めで責めたいですね笑

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

o型の義父に言われるから、余計にモヤモヤきましたよ😂
    言い返したかったけど、何もいえないし、モヤ+イラっとです😂

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

血液型に関してグダグダ言ってくる人間がこの世で一番嫌いです😂

モヤ、イラ、っとする気持ちめっちゃ分かりますよ!
    いちいち他人の血液型を気にするような人がおおらかなO型(笑)だとは思えませんね〜😂
    お義父さんこそ血液型調べ直したほうがいいんじゃないですか?笑

• 2月19日
5人のまま

私A型ですけど、親に嘘つくな!て言われるほどO型っぽいですよ!

99パーセントの確率でO型と言われ、1パーセントはB型と言われます!

なので血液型ではなく正確な気がします。

子供は

O,O,A,A,Aですが見事にみんなマイペースです。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます

• 2月19日
みにまむ怪獣🦖

わたしO型ですがO型をいいとも思いませんし血液型で性格決まるならわたしA型がいいですよ🤣🤣
輸血もO型はあげるばっかりで自分達はO型からしか貰えないという損な役割です🤣💥
ちなみにB型の旦那よりわたしの方が几帳面な所とかありますし、血液型なんてただの区分です🤣

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私は逆に生まれ変わるならo型になりたいです😂
    無いものねだりですかね(笑

義父の何気ない一言に神経質な私みたいなA型になるなよ〜と言われるてるみたいで、なんだかスルーできなかったんですよね😂

• 2月19日