※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

未就園児のお子さんがいる方の日常について相談です。友達も遠く、習い事や外出に気後れ。似た状況の方のアドバイスを求めています。

毎日毎日特に予定もなく、今日は何しようかな…と思ってしまいます😭幼稚園入るまでこのままでいいのかなと最近思うようになりました。
未就園児のお子さんがいる方は毎日どのように過ごしてますか?
出かけるとしても近所の公園、スーパー、ドラッグストア、支援センターくらい💦

息子が生まれてからすぐ引っ越してきたので、近くに友達もいなく、未だにママ友も出来ず😭、両実家も遠いのでいつも息子と二人で過ごしてます。

車の免許を持っていないので行ける範囲も限られてしまって、電車やバスを使えば動物園やショッピングモールには行けるんですが、気合を入れて、よし行こう!と思わないとなかなか腰が重く…💦
最近は電動自転車買ったら少し行動範囲が広がるかな?と思ってみたり…😅

習い事とかした方が良いんでしょうか?こどもチャレンジはやってるんですが、家の中ですし😅💦
幼稚園入るまで習い事などしないのはもしかして少数派なんでしょうか?

似たような状況の方やこういう事してますなどのアドバイス等教えていただけると嬉しいです✨

コメント

園庭開放などどうですか?
私も同じような環境で周りに知り合いもおらず子どももまだ小さいのでお家で過ごす毎日です😅

ですが、保育園で働いている時、よくママさんたちは園庭開放に来られていて円の雰囲気やほかのお母さん方との交流をされていましたよ☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    園庭開放は見学的な意味合いが強いのかなと思っていたんですが、普通に遊びに行っても良いものなんでしょうか?✨

• 2月19日

退会ユーザー

もちろんそうゆう方もおられましたが、近くなので〜て方もたくさんいましたよ〜☺️

• 2月19日
  • あお

あお

そうなんですね✨調べてみます!

• 2月19日
すいか

同じく公園、スーパー、児童館ですね😂
バスや電車が好きなのでそれらが見える所行ったり。。
うちも車無いので自転車買いましたが行動範囲広がりましたよ👍おすすめです✨
習い事は月2回リトミックやってます。
スイミングやってる子も多いと聞きます!

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    自転車やっぱりあると良いですよね💕
    リトミックされてるんですね!月2回でも予定があると気持ちが違うかもしれません😂ちなみに習い事でママ友は出来ましたか?☺️

• 2月19日