※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家事・料理

皆さん鍋したら、残ったスープ捨てますか?普通〆ないなら捨てるかなと思…

皆さん鍋したら、
残ったスープ捨てますか?
普通〆ないなら捨てるかなと思うのですが、節約したくてタッパに入れて冷凍し、別の日に味変して再度食べてます(((゚〰゚)))

これが意外と良くて✨
でも恥ずかしいからこっそり1人で食べています。


汁捨てますよね。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 ?

コメント

さらい

スッ捨てます、、、(--;)節約家ですね

  • つぴこ

    つぴこ

    実家では捨てるんですけどね(笑)
    残り汁は次鍋する時驚愕のスピードで完成するので止められません。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 

    • 2月19日
deleted user

むしろ具を足して2日間お鍋にします🤭

2日目にはスープほとんどなくなります😆

  • つぴこ

    つぴこ

    使い切った感がたまらないです⸜❤︎⸝‍

    既に旨みまみれたスープだから更に美味しく感じますよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    美味しいですよね🤭
    旦那もお鍋大好きなので明日もこれ!って言われるのでお肉の種類変えたり、野菜変えたりして2日目も楽しみます😃

    しかも支度も楽なので🤭

    • 2月19日
you

流石に冷凍まではしませんが…
次の日のお味噌汁にする事あります😊
それか、次の日私のお昼ご飯にうどんとかです😄

  • つぴこ

    つぴこ

    うどんはちょうどその手法で今日やろうとしてました◥█̆̈◤࿉∥
    おいしいですよね(笑)

    • 2月19日
あーこ

私は捨てる派なんですが、旦那が次の日の朝スープにして飲んでます😅
美味しいらしいです😂

  • つぴこ

    つぴこ

    そういうパターンもあるのですね(笑)(笑)

    • 2月19日
ゆり

捨てますね。
直箸でつついてるのでさすがに使い回しは気持ち的にしたくないです。

  • つぴこ

    つぴこ

    大体そうですよね(((゚〰゚)))
    私は煮沸してるからOK✨
    ってしてしまいます👅

    • 2月19日
。ぽん。

2日目に少しアレンジして食べてますよー!

  • つぴこ

    つぴこ

    アレンジしますよね(笑)
    1度で2度楽しめてお得感半端ないです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

    • 2月20日
  • 。ぽん。

    。ぽん。

    しますします!笑
    たまに具も残ったりしちゃうのでまた具も足したりして下手したら2日間鍋とかありました笑

    • 2月20日
ままり

〆分とは別で取っておいて、
次の日の朝に雑炊することもあります(笑)

  • つぴこ

    つぴこ

    1度で雑炊まで食べるとお腹しんどくなるから、いい方法ですね✨

    • 2月20日
ガラピ子

冷凍まではしないですが、次の日のお昼煮込みうどんとかにして食べることはあります☺️🌟

  • つぴこ

    つぴこ

    うどんにすると合いますよね\(๑´ω`๑)/
    昨日それにしました(笑)

    • 2月20日
achaco

捨てる発想がなかった!笑
次の日にうどん入れて食べたり、雑炊したりしますよ😳

  • つぴこ

    つぴこ

    お得感半端ないですよね(笑)
    昨日うどんにしました◥█̆̈◤࿉∥

    • 2月20日