※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eee
家事・料理

料理上手な方🥺美味しくて簡単に作れるミートソースの作り方おしえてくだ…

料理上手な方🥺
美味しくて簡単に作れる
ミートソースの作り方
おしえてください♡♡

材料や手順詳しく
教えていただけると嬉しいです😭💓

ミートソースパスタ以外にも
食べ方があったら是非教えてください♡♡

コメント

下手ですが毎年、夏に作ります
トマト冷凍し、剥きやすくして、皮を剥き

ミキサー

好きな具材を微塵切り

ひき肉と具材を入れたら、ミキサーにかけたトマトと鍋へ、、煮込むだけです

カレーとかでも美味しかったです

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんの和風ミートソースが私のお気に入りで、ミートソース作る時はいつもこれです♪
ドリアやラザニアにも使えますよ😊✨

yurari

よく作ります!子供も主人も大好きで、余ったら冷凍したり、ラザニアにします😊

材料:玉ねぎ、合挽肉、マッシュルーム、ナツメグ、トマト缶、ルーミックのミートソースのもと、水、コンソメ、塩、胡椒、赤ワイン、砂糖、ローリエ(GABANがオススメ)

1.玉ねぎをみじん切りにしてしなっとするまで炒める
2.ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.マッシュルームを薄切りにして一緒に炒める
4.ローリエの葉と赤ワインを入れて蓋をしてしばらくコトコト
5.火を止めてトマト缶一つと水100cc、ミートソースのもと一袋を入れる。
6.よく混ぜたら火をつけて中火でコトコト混ぜながら煮る
7.コンソメ、ナツメグ、塩、胡椒、砂糖小さじ1で味を整える。
8.水分が少なくなるまで弱火でコトコト煮たら出来上がり💕

ラザニアにする時は、ホワイトソースを作り、ラザニアを茹で、ミートソースとホワイトソースが交互になるように重ねて層にして最後にチーズをのせて焼きます⭐️
美味しいので作ってみてくださいね🎶