※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
子育て・グッズ

保育園でのバーモントカレーについて、家でのカレーと違いを気にしています。薄めたり牛乳を入れるのは良いと思いますか?

4月から保育園に入るのですが、給食でバーモントカレーが出るようです。家でカレーの王子様はあげているのですが、バーモントカレーをもうあげていいのかな?と少し思いました。

少し薄めに作ったり、牛乳入れたりと調整した方がいいと思いますか?

コメント

なつ

1歳からのバーモントカレーありますが…普通の大人と一緒のバーモントカレーなんですかね?
1歳からのものなら薄めたりしなくてもいいと思いますが…

• モコモコ

モコモコ

私もどちらなのか悩んだんですけど、6歳くらいまでの子が食べる給食なので普通の甘口なのかな~と思いまして😅
    今日買ってきたんですが、もう少し先延ばしにしようと思います💦

• 2月19日
♡

1歳1ヶ月から保育所に
通ってますが、バーモントカレー
出てます!それまでにカレールウ
試しといてねと言われて
子供のためのカレールウというのを
試しました!
そのあと家でも普通にカレー
バーモントカレーで
薄めずに作ってます😊
もともと再度加熱する際に
牛乳入れて溶かすので
他の家のより味はもしかしたら
マイルドかもですが、、

• モコモコ

モコモコ

やっぱり試しておいた方が良さそうですね❗一応リストに【カレールー(バーモント)】って書いてあったので、食べさせようと思うのですがバーモントは大人のカレーのイメージだったので・・・。最初は牛乳でまろやかにするのもありですね!もう少ししたら試してみようと思います☺️

• 2月19日