※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子についてです。ここ最近イヤイヤ期がひどくなってきてい…

2歳3ヶ月の息子についてです。ここ最近イヤイヤ期がひどくなってきているのですが、これまでは気に入らないことがあると寝そべって泣いて手足をバタバタさせる程度でしばらく宥めて抱っこすると落ち着くような感じだったのですが、昨日の夜からそれにプラスして頭を壁にぶつける自傷行為をするようになってしまいました。これって何が原因なのでしょうか…普通じゃないですよね💦?痛いからぶつけないよと優しく声をかけますが数回はやります。そんなに強くもないしずーっとするわけではないのですが、、どうしたらやめるのでしょうか。保育園でもそのようなことをするのではないかと心配です。あまりにエスカレートすると保育園からも手に負えません。みたいに言われますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今はしませんが、少し前までしてましたよ✨多分あるあるだと思います😂