※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
妊娠・出産

妊婦検診での体験がコントみたいで笑える。態度の悪い対応に驚きつつも、怒りよりも面白さを感じている。次回の対応に悩んでいる。

今妊婦検診に来ていて、さっき血液検査したのですが、雑すぎてびっくりでコントかと思う程で笑っちゃいます!

まず担当看護士?が名前呼びながらドア開けて、入ろうとしたら勢いよくしめられるw
開けて入ったらID見せてーとかって随分と遠くで何かの作業しながらこっち見てない!

手、と言われたので出したらいきなりゴムバンドでギューギュー締め上げられる。
肉挟まりまくりで悲鳴あげるかと思う程の激痛w
ちくっとしますからーとか言いながらもう針刺さっちゃってるw
ちくっとしないようにゴムバンドで紛らわしてるのか?とにかくゴムバンドのとこ激痛w
今まで気分悪くなった事ないですかー?って答えようとしたらまた後ろ向いて何か作業して片手で血ぃ抜いてこっち見てないw

きつく締め上げすぎたのか血が大量にたれまくっているのに極小の申し程度のシールを貼られておさえててねーともう既にいないw

これはコントですか?w

怒りなんかなくおもしろすぎて次の妊婦検診までの時間、人ごみで笑いこらえきれません…(笑)

帰りに受け付けで言って帰ろうと思ってますが、皆さんだったらどうしますか?

なんか相手もお腹大きかったし随分と態度でかかったのでノコノコ出てきて謝られても今更って感じです。
相手に伝わって何か感じてくれればいいなと思いますが。
今日は土曜日で激混みで流れ作業はわからなくもないですが、なかなかない体験をしました(^^;)

コメント

スカイまま

よく我慢できましたねΣ(●д●)
私だったらその場で言ってます😅
痛い事よりも、ちゃんと本人確認もしないでって言うのが怖い😱
針刺して血抜くんだし、ちゃんと見てくれないと菌とか怖いですし💦
激混みでも流れ作業はダメですよね💦
受付の人が流れ作業とかなら全然我慢できますけど😱

• まなゆいはる

まなゆいはる

びっくりですよね(笑)
    バカなんでいまだに笑いとまんないです(笑)

頭の回転が遅いので、あまりにもテンポ早すぎて、えええええー(゚o゚;って思った時にはもういませんでしたw

あそこまでなのは間違いなくみんなに対してか、私だけに嫌がらせかどちかだと思います(^^;)

受付ならまあそんなもんかって割りきれますけど注射はしっかりしてくれよーってかんじですよね(^^;)

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

多分、皆に対してそーなんでしょうね😓
    普段からそーじゃなきゃ、そんなテンポで出来ないですよ😓
    他の方からクレームないんですかね(꒪ω꒪υ)
    ベテランで余裕なのか…こちらからしたら怖い以外の何者でもないですよね😱

• 5月21日
  • まなゆいはる

まなゆいはる

ベテランなのかわからないですけど、年数だけ積んでしまったのかもしれません(^^;)
    とりあえず事細かに言うのも面倒くさいし、絶対あれはいつもそうだと思うので、言えばわかると思うので、注射をするナースで対応があまりにもずさんな方がいると伝えて今日は上の子を親に見てもらってて夜までフリーなので、ささっと帰ってゆっくりしようと思います(^^;)

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

伝える事が今後の被害を最小限に抑える術ですよね💦
    検診って意外と疲れますからね(´×ω×`)
    ゆっくりを満喫してくださーい(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 5月21日
  • まなゆいはる

まなゆいはる

他の人がどうなのか気になる所です(^^;)

回答いただいてありがとうございましたヽ(^。^)丿
    1人でモヤモヤしないですみました(^O^)

• 5月21日
  • スカイまま

スカイまま

グッドアンサーありがとうございます☆。.:*・゜(*´ ˘ `*)♡

• 5月21日
スカイまま

そぉぉーっと覗けたらいいんですけどね(-。-;

• まなゆいはる

まなゆいはる

(^^;)

• 5月21日
ayasmile

血が大量に垂れまくってるとか私は無理です(´θ`llll)

そんな雑な方いるんですね(笑)

• まなゆいはる

まなゆいはる

今風呂入ったらバンドの痕であろうあざができてました(゚o゚;

注射痕よりでかく目立ちます(笑)

• 5月21日