哺乳瓶のちくびサイズを変えると飲まない問題について相談です。SサイズからLサイズまで試しましたが、飲まず。Sサイズでよく飲むので、このままでいいでしょうか?Sサイズのままで悩んでいます。
哺乳瓶のちくびのサイズ変えると飲まないです😭
哺乳瓶のちくびのサイズについてご相談です!
生後7ヶ月の娘を子育て中です!
生後1ヶ月からSサイズのものを使用してるのですが、
生後3ヶ月でMサイズに変更
飲んでいても20も減らずSに戻す
生後7ヶ月になったので、Lを購入し、
M.Lと試しましたが...
なかなか飲みません😭
Sに変えるとよく飲みます☺︎
出生体重が小さかったのもあり、
順調に成長していますが、曲線ギリギリをいってます😭
なので、哺乳量は多くて160。少ない時は60~80です😅
哺乳時間は15分ほど☺︎☺︎
お子さんによって吸う力を変わってくると思うので
このままSサイズのままでいいのでしょうか😣
無理してかえて、哺乳量が今より減るのも心配で😣
Sもまた買い換え時なので、サイズは何を買おうか悩んでいて...
アドバイス頂けるようでしたら、
先輩ママさん!子育て中のママさん!お願いします😭🙏
- さえ(5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
家の子は新生児用しかない物だったので、卒乳までそのまま使いました😊途中で他のメーカーに変えて拒否されても困るのでそのまま使いましたが、産院でも卒乳まで使って大丈夫と言われていたのであまり気にせず使っていました。
やーこ
うちは4ヶ月頃までSSサイズを使っていました😅というのも、乳首にサイズがある事をすっかり忘れていたからなんですが😂
Sに変えてみた所とても飲みづらそうで口の端からダラダラミルクこぼしてました。明らかに飲み慣れた乳首の方が沢山飲めてました😂
それでも使い続けて1ヶ月程で上手に飲めるようになり、5ヶ月後半にMに変更。現在7ヶ月で、まだMサイズです。ちゃんと成長してるから急いでLにしなくてもいいかな…と思っています😅
ミルクも元々量を飲まないし、離乳食もほとんど食べてくれなかったりと息子には息子のペースがあるようなので💦
アドバイスとまでは至りませんが、飲めていて体重もその子に合った増加なら問題ないのではないでしょうか?☺️
コメント