※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

ママ友作れる人ってすごいと思う🤫わたしは警戒心すごいし、猫被りなので…

ママ友作れる人ってすごいと思う🤫
わたしは警戒心すごいし、猫被りなのでママ友は作らず顔見知り程度で大丈夫😂
ただでさえ、たまたま幼稚園のママさんとスーパーでバッタリ会うとパニックになるし😂「あ、あ!こんにちは!偶然ですね〜あははー😂…」とかしか浮かばない。
会話続かないわ。笑

みんなすげーよ。笑
よく子供が同じ歳ってだけであれだけ仲良くなれるのかが不思議だ🤫そんな話すことないよ…

コメント

ザト

私も人見知りで、慣れない人と話すと吐き気がするくらい緊張してしまいますが、普段働いていて子どものお友達のママと関わる機会がないので、行事などで見かけたときに頑張って話してコミュニケーションとってます💦💦
ママネットワークって結構侮れないですし、子どもの生活圏のことは把握しておかないと今は色々物騒ですし😱
逆に職場では仕事(総合職ですが営業支援みたいなことをいま担当しています)さえこなせればコミュ障のままで問題ないので、10年以上働いてますが、親しい人もいないし、必要を感じないので話もしません🤣

pipi

うわーまさにです😱
幼稚園は4月からですが、ママさんと関わるの恐怖なので、父母会なしのとこにしました(笑)
同じマンションのママさんとも、挨拶が精一杯です(笑)

りーさ

同じくです😂
話す事ないんですよ…。
親と子供の顔と名前もなかなか覚えられずです😅
バッタリ遭遇してしまうとマジで焦ります💦