コメント
さと
無痛分娩
他の病院ではしてないのですか?😥
個人病院などでも無痛で出産出来る所沢山あると思うのですが、、、💧
退会ユーザー
地域は違いますが、性別判定と胎児スクリーニングだけ他の病院で診てもらったことありますよー!
別の病院は、早期性別判定12週で2秒だけみて性別当てて、そのあと1時間くらいかけて指の本数、心臓の部屋の数しっかり診てくださいました🤗
安心したのでそのあとの検診は淡々と通いました🤣
分娩は無痛分娩でしたが、先生が普段と違ってすごく分娩時は優しくてそのギャップにびっくりしました🤣
計画分娩の予定が、日曜日の夜中に破水してしまって、すぐ病院に行くと、ジャージ姿?の先生がすぐ麻酔の針入れてくれて、夜中に自宅からすぐに駆けつけてくれたようで、この先生でよかったなとそこでやっと信頼できました。笑
たぶん、忙しすぎて、普段の検診は流れ作業でされてるだけかなーと思いました🤗
とにかく、無痛分娩めちゃくちゃよかったですよー!
他でスクリーニング受けて、無痛分娩のある病院で産むのがいいと思います🥰
-
4ママ
4Dや胎児ドックは他で検診しててもやってくれる病院はあります🏥なので受診も考えていますが、普通の病院では検診以外のエコーは難しいですね😭
- 2月19日
-
退会ユーザー
病院によると思います💦💦
1度他の病院に相談されてみてもいいかもしれないですね🤗
ただ、問題があるとエコーはじっくりされますし、問題がないから早いのかもしれないですね🙌
うちの子は浮腫があってそのときばかりはすごく長くエコーされました😅- 2月19日
-
4ママ
お産を扱ってない病院も多いのでそういう病院だったら相談しやすいかな…順調って言われたら行きようがないってのがありますね😅
- 2月19日
しば
1人目のお子さんでサバサバした対応取られと嫌な気持ちになりますよね。待ちに待った検診なのに!!
私もわりと有名な病院だったのでサバサバにムッとしてました笑
まだ妊娠してから行ったことはないですが、
野並の辺りに分娩はしてない産婦人科があります。
がん検診で一度しか行ってないのであんまり分かってないですが、先生は優しそうでした❗
分娩してないし、相談してみるのもありではないでしょうか??、
-
4ママ
種村ウィメンズですかね⁉️
お高いけど😅- 2月19日
-
しば
伊藤しあわせクリニックって病院です!
名前は怪しいし、かなり古いですけど…
生理不順の相談で行って、ついでにがん検診してもらったら、初診なのに500円でした!もちろん診察券もらえました!
私も探ってる状態なので、もし行かれるなら感想教えてください‼️- 2月19日
退会ユーザー
1人目のときは何も分からない分、心配も多いですしゆっくり見てもらいたいですよね😭
24時間無痛対応の病院を他に探すのが大変でしたら、同じ病院に他の先生はいないですか?
もしいるのであれば違う先生をお願いするのも手かもしれないですよ🙏
-
4ママ
今回1人目ではありません😅
夫婦でやってる病院で2人とも話しにくい先生なんです。- 2月19日
-
退会ユーザー
そうなのですね!思い違いしてしまい失礼しました🙇♀️
- 2月19日
の1
北名古屋の産婦人科ですか?
私が最初に通ってた産婦人科サバサバしてる先生でした😅(北名古屋市です。)
中村日赤は遠いですか?
無痛できるし先生優しいですよ❤️
-
4ママ
昭和区で検診してます。
中村日赤は名古屋第一赤十字ですよね?無痛してないのでは⁉️- 2月19日
-
の1
無痛してますよ😄👍
多分ホームページ?にも書いてあると思います!😊- 2月19日
-
4ママ
バースセンターがありますよね⁉️そちらではなく、普通に病院でって感じですか⁉️
- 2月19日
-
の1
バースセンターではなく普通の病院です☺️👍
- 2月19日
-
4ママ
ホームページに書いてなくて🤔あれれ?です😅
- 2月19日
-
の1
書いてませんか?😅