仕事してる間は規則正しい習慣がついていたのに、産休に入った途端どん…
仕事してる間は規則正しい習慣がついていたのに、産休に入った途端どんどん崩れていく😅
一人目のときは切迫で絶対安静だったから昼夜逆転して崩れてもしょうがないよねと思えたけれど、いまは子どももいるしお腹に問題ないから動けるし、家事だって毎日してるのに…昼夜逆転を防ぐために趣味を作ってやってもいたのに😣
仕事に比べたら対して動かないし全然疲れないから、お腹も減らなければ眠くもならない😭
気づけば夜が寝れなくなり、朝旦那と子どもを送り出したら寝れなかった分すこし寝てしまう😭
昼夜逆転やばいなぁと思って何気無くググっていたら、妊娠後期のママの昼夜逆転は新生児のリズムに影響する…って😵
もしかして上の子、妊娠中の時の崩れたリズムが原因で未だに夜泣きしているのかな?!😵😵
働くにはお腹が苦しいから産休に入って安心したけど、やっぱり仕事してなきゃどこか物足りないし、昼夜逆転するくらいなら、現場から離れて事務仕事とかあまり動き回らない仕事をやらせてもらえばよかった…なんて、お願いしてもそんなこと出来ないだろうけど🤣
昼夜逆転がこんなに簡単に瞬間的になってしまうなんてショックと同時に、二人目の夜泣きが心配になりました🤣
長々とお付き合いしてくださりありがとうございました🤣
産休に入ったママたち、昼夜逆転防げてますか⁈🤣
- ままり
コメント