ままり
出かけてますよ。買い物と、支援センター、あと公園とかですかね?ずっと引きこもるなんてできないですもん😅
ミカりん🍊
子ども置いて買い物行く訳にも行かないですし、保育園にも行っています。
どこも出掛けない日が何ヵ月も続いたら、家庭崩壊しそうなので最低限の外出はしています💦保育園、スーパー、公園、職場、くらいです。
3-613&7-113
子供が元気なら連れ出してます。そんなこと言うなら、旦那様は対策ばっちりなのか…てイラッとしちゃいます😅妻子が引きこもってても、旦那がウィルス持ち帰ってくることだってあるのに…。
りおな。
雪積もって、寒いの毎日で外まったく出てません笑
あったかくてはれていればそりで散歩しますが、さいきんずっと家の中です!
ルナ
ほぼ家の中ですね。
キッチンにある安全な調理用品や、日曜品をきれいに洗って、毎日違う玩具として遊ばせています☆
昨日は、泡立て器や計量スプーン、先の丸いトングを舐めたり触ったり投げて大喜びでしたw
子供がどうしても外で遊びたいと言う年齢であれば、近所人が少ない公園へお出掛けするかもしれませんが、まだ1歳なので、特に外遊びがしたい様子も無い為、今日はプラレールに夢中です。
私自身、不必要な外出が嫌いなので....高齢者の運転する車が突っ込んできたら嫌だなとか、巷はコロナの菌だらけだし、電車の手すりもあちこち除菌しなきゃと気を遣ってしまい、逆に外出でストレス溜まります....
通販やネットスーパーで好きなものは買えてしまうし、家の中で何一つ不自由してないです☆
5ヵ月頃なんて、ずっと家の中で一緒にゴロゴロしてましたよ😅音楽に合わせて身体を動かしてあげたり、身体の上に息子を乗せてエクササイズしたり、寝てる間は家事全般を完璧にこなしていたら、出掛ける暇なんて無かったです。
コメント