※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

食べない子どもがいるけど、キッチンで欲しがると食べる。皿に乗せると絶対に食べない。どうしたらいい?

皿に乗せると食べない超超超超超食わず嫌いのこどもがいます。
同じようなお子さんいるかたいますか?
食事の準備中にキッチンに来て欲しそうにするのであげるとほぼなんでも食べます。しかも何度も。
同じものを皿に乗せるとぜっっっったいに食べません。もういらない、と言われてイラつきマックスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿以外のに乗せてみては?☺️
100均の木のまな板とかプレート、お弁当箱とか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、つまみ食いでお腹が満たされているんだと思います💦

• 2月19日
  • ママリン

ママリン

そちらも同じようなお子さんですか?

• 2月19日
  • ママリン

ママリン

つまみ食いしてもしなくてもお米は同じ量を完食します。ので、満たされているのとは違いますねー

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😩
    保育園から帰ってきてから食事までの間になにかを食べずにはいられない上の子です。。
    最近は白ご飯や小鉢だけ先に食べててもらうとかしてます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?夕飯時にごはんは食べるんですか?

• 2月19日
  • ママリン

ママリン

夕食時にはちゃんとハイチェアに座り、手を拭き、食事を差し出すとパクパク食べます。ふりかけご飯と味噌汁は🍚かかさず食べます。
    ただ単純に、上に書いたように、キッチンなどであげると、なんでも食べるんです。それをお皿に盛ると、お米を先に完食し、次に味噌汁に手をつけ、ご馳走様のサインをされます。
    これは?さっき食べたやつだよ、と言っても頑なに拒否されるんです。お皿は何種類もあるのであまり関係ないかなーと思ってます…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。
    勘違いすみません。
    うちは何もたべないので、、、😅

キッチンであげないとどうなるんですか?

• 2月19日
yuki

うちの子もあります😅
同じようにキッチンに来て食べるのに同じ物をお皿に入れて食卓にだしてもイヤイヤ~と他の好きな物?興味ある物?しか食べないです😱💦

• ママリン

ママリン

同じですね!なんでなんですかね?!😩 最近は野菜やおかずをお皿に乗せると食べずにお米だけ食べてごちそうさまするので、野菜とおかずはつまみ食いスタイルで食べべさせ、夕食時にもとりあえずさらに乗せてみますがやっぱりたべません😂

• 2月20日
エレナ

昨日同じようなことがありましたよ😂
ブロッコリーでしたが台所でちょうだいと言われて食べさせたら食べたのに、お皿にのせたらなかなか食べず、やっと口に運んでもべーって出しちゃうし😂
ただ昨日は、そのあと、もう一回ブロッコリー口に入れて、もぐもぐして❗っていうともぐもぐして食べてそのまま全部食べてくれました😂
気にせずなんでも食べてくれたらいいんですけどね😭
娘もビジュアルが見えると食べてないのにいらない❗って言われるのですが、見てなくて食べて美味しいと欲しがるっていう…難しいですよね😂

しゃすみ

めっちゃうちの子です(笑)
親が食ってるとくいにくるくせにご飯としてだせば絶対にたべません(笑)
うちはつまみ食いはあたえてませんがたべません(笑)
なんなんでしょう?(笑)
なぜか食べこぼしたやつはひろって食べるので
え?ってなります

• ママリン

ママリン

同じですねー!😂 つまみ食いさせたくないですが野菜やおかずは皿に乗るとほぼ絶対に食べないので、とりあえず栄養補給のためにそうしてます笑 
    うちも、たまに床に落ちてる何かを拾って食べてるので謎すぎます。。。

• 2月20日