コメント
うー
5月21日以降は延長しないと手当はいらないですよ!!
延長するには5月に保育園に入れない証明が必要です
最後の給付金が何月にもらえるかは会社がいつ申請するかによると思います!!
延長できたら6月14日までなのでその後申請で早くて6月中ですかね🤔
うちの職場は遅いので多分2ヶ月後になると思ってます
チロル
ありがとうございます。
5/22から預けて6/15から復帰の場合育児休業給付金延長してもはいらないですかね?
だおこ
保育園が6月からなら、5月入園を申し込んで落ちた証明があれば復帰前日までの分の給付金はもらえます。
5月入園が保留になってなければ、誕生日前日で給付金は終了になります。
最後の給付金の申請は復帰したあとなので、会社の申請のタイミング次第です。
うー
5月22日から預けられるなら延長してもらえないと思います💦
延長手続きするのに保育園の不承諾通知が必要なので😣
5月は保育園入れなくて6月から入園だけど慣らしを5月中にはじめるとかではないですよね?
チロル
私が行かせる保育園には、慣らしがありません⤵︎ ⤵︎
うー
慣らしなしていきなり通常保育ですか??
私は手当なし期間があるのが嫌だったので誕生日になる月から保育園で1日からゆっくり慣らして行って誕生日前日から職場復帰予定です
友達で1歳過ぎてからしか保育園入れたくないっていう子は誕生日の次の日から保育園入れて2週間くらい慣らししてから職場復帰ですが、誕生日後は手当ては出ないので有給当てたりしてますよ⭐️