私がおかしいのでしょうか。夫と子どものしつけについて理解ができませ…
私がおかしいのでしょうか。
すみません、長くなります。
夫と子どものしつけについて理解ができません。
夕ご飯が置いてあって今から食べるのに、子どもの前で夫がアイスを食べ始めました。
娘は私も私もと騒いで、オヤツの引き出しからお菓子を出してオヤツ食べたいと夫に渡しました。私は開けないと分かっているからです。夫はそのまま開けてあげてしまいます。
こっちは保育園から帰ってきた娘を何とか夕ご飯まで持たせて工夫しているのにその苦労を分かってくれません。
むしろ、食べたいものをあげて何が悪い。普段保育園で頑張っているんだからこのくらいオヤツあげたっていいだろ。お前は愛情がないのか。将来この子が大きくなって塾から帰ってきてお腹空いたご飯待てない何か食べたいと言ってもお前はご飯だけ食べろと言うのか?というか俺が帰ってくる前に夕飯を食わせればいいだろ。
お前は1日何やってんだよ。タイムスケジュール書いて出せよ。と言われました。
私はご飯の前にオヤツを食べていいというしつけを受けて来なかったので、おかしいと思っているのですが、夫の家は好きな時に何を食べてもいい、という教育方針だったそうです。
なので何回話してもお互い理解ができません。
これからはご希望通り、夫が帰る前に娘にご飯をあげておこうと思いますが、お風呂から上がって自分のご飯が出ていないとすぐ不機嫌になるので、ご飯配膳できなくても怒らないでねと言ったら、それを完璧にやるのが主婦だろ、と。
お前何のために育休取ってんだ?と。
いやいやこっちは生後1か月の下の子の授乳とミルクもあるし、お昼に夕飯作っておいてもすぐに温めて出せない時あるんだけど、と言っても、お前は言い訳ばかりだな、と。
娘と保育園から帰宅するのが4時10分で夫が帰ってくるのが5時半。それから夫がお風呂上がるのが6時ごろ。
明日から5時半までには娘のご飯終わらせなきゃ…でも娘にも機嫌があるしうまくいくかな…
俺に不満を言う前にお前が変われよ、完璧に家事出来ていないのに文句言ってんじゃねーよ。
こう言われた言葉が残っていてイライラします。
産後3週間たってからは毎日お弁当も作っているし、夕ご飯も何とか作っています。
お昼寝もせず毎日全ての部屋の掃除もしています。
しかし夫への愛情ではなくやらないと怒られるからです。
なんか、もう疲れました。
こんなこと言いたくないけど、明日交通事故にでも合って帰らぬ人になって欲しい。
- ろくっち(4歳10ヶ月, 6歳)
ナサリ
読んで字の如く、子育ての為の育休であって家事する為では無いです。子育ては育休取らないとやってけないくらい大変なのに…旦那さんこそ子育て一緒にする気はあるのでしょうか??😓
ちなみに私もご飯前はおやつあげません。
可哀想と言うなら食後にあげます。ちゃんとご飯食べれなくて栄養偏ったり変な時間にお腹が空く方がよっぽど可哀想です。その場限りではなくもっと先の事を考えてのしつけです。子供の要求ばかり応えるのはただの甘やかしです😑
ぽんchan.
いやいや、産後1ヶ月でそれはないでしょ…旦那さん。
ほっときましょ!そして、お子さん2人とも1日旦那に預けて大変さわかってもらいましよー!家事も掃除も全部。
はじめてのママリ🔰
1日子供を預けてぷらっとしては?
何も分からないんだと思います。
私なら4日ぐらい帰らないかも……
仕事?有給取ればいい。
2歳と1ヶ月の子供の世話、家事を完璧に……なんて
よく言えますね。
私も同じく食事前におやつはあげません。
息子は食が細いのでおやつ食べるとご飯をいっぱい食べないから。
ご飯食べてからおやつをあげます。
好きなだけ。
しかし、おやつ食べるためにご飯をしっかり食べないならおやつはめちゃくちゃ減らします。
ご飯食べないなら食べさせないで次のご飯まで我慢させた事もあるし
好き嫌いして食べないならご飯終了して
ひもじい思いをさせた事もあります。
今は6歳でなんでも食べてくれます。納豆は嫌いだけど大豆は大好きだし。
将来大きくなったらおやつはあげますよ。
体の容量が違いますからね……
2歳前後はイヤイヤ期で息子は1歳半が一番食にイヤイヤしてました
チム
あなた何様ですか?って感じです。
ろくっちさんは家政婦でもなければロボットでもないんだから完璧を求めるのはおかしいし、まずお子さんのお世話をしてないから大変さがわかってないんですよね。
子供がいると予定通り、時間通りに事が進むことなんてほぼないのに💦
ご飯前におやつは私も反対です。うちの主人もご飯前におやつ要求してきたら娘にちゃんと「もうすぐご飯だよ。」って言ってます。
そんなにいつでもおやつが食べたいならずっとお菓子で生活してろ!って言いたくなります。
毎日大変ですね😫
うーたろ
毎日お疲れ様です。
旦那さん育児を何もわかってないですね...。辛すぎますね。
まず子供といて全部計画通り計算通りにいくと思ってるあたり普段子供と関わってすらないのかなと思っちゃいました....。
んでもって絶対その旦那さん自分で言ってる事できないんだろうなと...。
大人だけしかいない仕事してる人はさぞかし予定通りにいつも通りにスムーズに仕事できるんでしょうね。
子供はそうはいかないから育児にどんだけ予定たてて事前にあーしてこーしてって考えて計画通りに行かないし、いつも通りなんてないのに...。
それがわかってたら絶対そんな事は言えないですよね。
代わりに働くからお前が育休とって主夫やれよですね🤤
育休とってれば完璧な主夫できるんだよな🤤
何のアドバイスもできてないのに長ったらしく腹立ててすみませんでした👉👈
とにかく毎日お疲れ様です!!!
少なくともママさん達はママさんの味方です😭😭😭
ychanz.m😈❤️🔥
いやいや育休はお風呂上がりの旦那さんに素早く夕食を提供するための休暇じゃないです🤷♀️💫
うちも基本的には食前のおやつはナシです!親の都合や何かの急用でご飯がかなり遅くなる時はクッキー1枚くらいならごめんね待っててねとあげたりはしますが😅
うちの旦那はご飯前にはあげませんが、ご飯食べた後なら好きにお菓子を食べていいと思ってる人です。
嫌になりますね😅
ひーこ1011
旦那さん無いわー…
自分できちんとこもりして家事やったことないからそんなこと言えるんですよね😡
うちの旦那は家事育児のが大変。週末しんどい。仕事行ってる方が楽!!と言ってます。
子供1人ならまだしも、2人いたら本当に思うようにできないししかもイヤイヤ期とまだまだ手のかかる赤ちゃん。
どれだけ大変かわかってない!!
でも育った環境の違いってなかなか埋まらないですよね😞
そのタイプの人間は子供預けて出かけたいというとお前の仕事放棄すんの!?とか言いそうです😱
でも、ぜひ一度体験させて欲しい!そうしたらそんなこと言わなくなります。
外で仕事してくるのが大変じゃ無いとは言いませんが、家にいるから楽なんて思って欲しく無いですね😡
ととろ。
めっちゃ腹立ちますね🤯
2歳の保育園帰りと、中高生の塾帰りを一緒にするな😑
おやつ食べて夕食の進みが悪くなったらどうすんねん。ちゃんと最後までしっかり食べさせてくれるのか。
主婦主婦言うなら、専業主婦出来るぐらい稼いできてから言え。完璧に家族養えてないのに文句言うなーーーー!!
ヒヨコ
それなら育休明けて仕事始まったらお前も手伝うのかよ?
それで仕事大変だからとか言うなら言い訳って言ってもいいんだな?
100倍返し期待して待ってろ!
って感じですね。
そんな風に言われるならすぐにでも仕事復帰したいですよね。
で、子供達のご飯だけ作って旦那のご飯ちょー後回しにしてやりたい。
専業主婦じゃないのでもう完璧に出来ないのご存知ですよね?
頭悪いの?
あなたと同じように仕事してるんだから自分の事くらい自分でやれば?
って言えるようになりたいですよね💀
こっちは自分だけでなく子供2人分面倒見てるのになんで大人である旦那の面倒まで見なきゃいけないんだって話です。
頭がおかしいのは旦那です。
文句あるなら休みの日に主婦体験してもらいましょう😄
そんなに言うなら完璧に出来るよね?
あなたが家事育児全て完璧にこなせたなら私も頑張るね!って丸投げしたらいいです💪
退会ユーザー
ろくっちさん、よく頑張っておられると思いますよ!
旦那さん、5時半に帰ってこれる仕事なのに、なぜそんなに上から目線なのでしょうかね?
稼ぎが良ければ専業主婦で専念させてあげればいいのにって思います。
一馬力で家族を養えないなら黙ってればいいのに。
って、わたしなら言いますけど😅
小さい子供さんがいると、計画通りになんて進みませんよね!
冷食、缶詰、レトルト、お惣菜を上手く使って手抜きしましょう^_^
退会ユーザー
ほんとにタイムスケジュール出してやったらいいんじゃないですかね?
すっごい腹立つ男ですね!
あと、旦那さんが休みの日は授乳以外は丸投げで見本みせてもらいましょ!
育休って大人の面倒見るための休みじゃないんですけどね。
お前まで子供並みに何もできないんじゃ邪魔なだけなんですけどって言いに行きたいぐらいむかつく旦那さんだなと思います。(悪口言ってごめんなさい😅)
コメント