
コメント

退会ユーザー
酸化してそうなので、私だったら使いません😭💦

☆S&S☆
私なら使います!笑
お子さんも食べるなら少し気になりますね💦
-
ぼー
私も前まで1ヶ月以内なら使ってしまってました💦
子どもも食べるとなるとやはり心配なのでやめておきます💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月19日

y
一度揚げ物で使った油をまた使うことは
絶対にしないですね、、
揚げ物するときもたっぷりの油でなく
少なめでやるので終わった後はキッチンペーパーに含ませて捨ててます😢
一度使った油は使わない方が体のためですよ😭
-
ぼー
そうなんですね💦
今まで短期間なら2度は使ってしまっていました💦
少なめというと、どのくらいの量ですか?💦
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️!- 2月19日
-
y
私自身が酸化した油が体に合わず
スーパーのお惣菜など食べるとすぐお腹を下します。。
なので気をつけてます😭
感覚でやってしまってますが、、
まず天ぷら鍋は必要ないのでいつもフライパンでやってます!
1cmも油入れないです!
唐揚げなら鶏肉の3/1程度
天ぷらやフライも炒め物より多めの油って感じでやってます!
足りなかったらまた足すようにしていますよ☺️
あとサラダ油は良くないので
米油かオリーブオイルであげてます- 2月19日
-
ぼー
詳しく教えていただきありがとうございます!
うちは天ぷら鍋にかなりの量の油をドボドボ入れてました💦
なので毎回捨てるのはもったいないなーと思いまして…
明日フライパンで少なめの油でやってみようと思います!
ちなみに唐揚げの場合、鶏肉の3分の1程度と書いてありますが、途中でひっくり返しながら揚げるのでしょうか?だいたい何分くらい揚げますか?
質問ばかり申し訳ありません💦
料理が苦手で揚げ物も普段あまりしないもので…
もしよろしければ教えて下さい🙇♀️💦- 2月19日
-
y
ひっくり返しながらですよー😊
仕事でも良くやっていたので
本当に感覚でやっていて、、
こんがり色がついてきたらひっくり返してます!
時間は測ってません😢
唐揚げ 揚げ焼き
とかで調べるとレシピ出てきたりすると思います!
火加減ものってると思います!- 2月19日
-
ぼー
すごいです!👏
感覚でできるくらい料理上手になりたいです😭✨
あとは自分で調べてみます!
色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️- 2月19日

🧸𖤣𖥧
私も一度きりで捨てます。
酸化した油は身体に悪いので😅
-
ぼー
今まで2度は使ってしまっていました💦
今後は気をつけます💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月19日

あんぱん
1か月前なら我が家では当然使いません。
きれいな状態でも3日までです。
古い油を使うと胃もたれが酷くて😫
-
ぼー
やはりみなさん使われないのですね!
料理苦手でして…勉強になります!💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月19日
-
あんぱん
わたしの母はそういうの気にしない性格でした!
子供の頃だったので、特になんともありませんでした😝
今は年齢的にもキツくて…(笑)- 2月19日
-
ぼー
そういえば、うちの母も2回使っていた気がします😅
今まで何ともなかったですが、子どもにも同じものを食べさせるようになってきたので気をつけようと思います!- 2月19日

みい
おいしくないですよ。
酸化してると臭いし
使ったら、変えてます!
-
ぼー
今まで何も気にせずに食べていました😅💦
子どもにも同じものを食べさせるようになったので、今後は気をつけます!
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月19日
ぼー
やはりやめておいた方が良いですよね💦
コメントありがとうございました🙇♀️