コメント
はじめてのママリ🔰
私の出産した病院は、
立ち会いは1人のみでした💦
結局旦那が立ち会いましたが
全く役に立たずでした(笑)
かと言って実母に見られるのも恥ずかしかったので😅
退会ユーザー
総合病院ですか?
それは寂しいですね…
私は立ち会いしてもらいましたが、いる意味なかったですね…
いきみのがしの時は助産師さんが付きっきりでしたので、母親も必要なかったです!
娘さんが見れないのはショックですよね😭
うちの子は見れるのかなぁ??
どーなるかわかりませんが、お互い頑張りましょう😊
-
mii
総合病院じゃなく個人病院なんですよ😫
前回の出産がだいぶ前になるのですが、助産師サンはナースコール押したら来るって感じでした🥺💦
娘が来れないのもすごく淋しいです😭😭
総合病院の方が子供の面会厳しいって聞きました😳
お互い頑張りましょ〜🥺🥺- 2月19日
-
退会ユーザー
個人病院ですか??
私も明後日病院行ったらわかるのかなぁ??
前回の出産は、担当の助産師さんが夜遅くまで付き添ってくれてました!
総合病院は小学生以下はダメなので、個人病院を選びました!
凄く寂しいですね😭
上の子も、下の子も同じ歳なんて何か嬉しいな❤️- 2月19日
-
mii
個人病院です👶✨
一緒ですね🥴✨✨
病院に行けばわかると思います👍
凄くショックです😱
ますます出産不安になりますし、春休みに多分出産になるのかな?と思ってるので上の子に凄く我慢させちゃってるなーと😫😫- 2月19日
-
退会ユーザー
予定日来月ですか?
- 2月19日
-
mii
私の予定日は4月11日です🙋♀️
でも前回も早く産まれたので今回も早いかなーと勝手に思ってます笑
今日はめちゃくちゃ朝からお腹の子が暴れていて痛すぎて悶絶してます😭😭- 2月19日
-
退会ユーザー
そしたら、早く産まれそうですね💕
私は23日ですが、帝王切開なので2週間前には出産します💦
最悪8日かなぁ?とか言われました!!
暴れたら痛いですね!
夜中は暴れてて、横っ腹めっちゃ痛くて朝方まで寝れなかったです😭- 2月19日
-
mii
確実に4月産まれ確定なので安心ですね💗羨ましいです👏👏
普通分娩も怖いけど帝王切開も怖いですよね😭😭
私は3月22日くらいから37週に入るので3月になるのか4月になるのかって感じです😱
私も一緒です😳
横っ腹めっちゃけって?パンチ?してます笑
いつもウチの子も夜行性なんですが、今日は朝から動きまくってます😱😱- 2月19日
-
退会ユーザー
帝王切開怖いです…
薬の副作用あるので、痛み止めなしになるのかなと思ったら怖いです😭
ぴったり春休み当たるじゃないですかー💦
病院入れるなら楽しみな春休みなのに…😭
コロナのバカー!!ですね!
うちは逆に平日だと塾とミニバスの送り迎えがいないので、どーしようかと…
休ませるわけにはいかないので、悩んでます😣
うちは、夜行性と朝早くからも動いてます😱
静かになるのが、お昼ぐらいからですね😣- 2月19日
-
mii
痛み止め無しだと後陣痛が辛そうですよね😭😭
私も抗生物質だと副作用が出てしまうので、出産後も怖いです😫
とにかく陣痛が怖すぎて毎日怯えてます。。
ぴったり春休みですよね😞
まだ実家が近いのでよかったんですが、休みなのに会えないのも辛いです😥
子供の送り迎え悩みますよね〜💦ミニバスはスポ少ですか?スポ少ならママ友サンとかに送り迎え頼むか、出産時期だけお休みさせるしかないですよね😖実家が近かったら頼れるんですけどね😥😥
うちの子も春休みから塾に入れたかったんですが、3月バタバタしそうなので出産後にしようかなと😖😖
今日1日ずっとお腹の子が暴れていて、ずっと痛くてしんどかったです笑
動かなきゃ動かないで心配しちゃうんですが💦
今やっと大人しくなってます笑- 2月19日
-
退会ユーザー
後陣痛もお腹の痛みもどーなるやらですよ😱
陣痛の痛みも10年たっちゃうと忘れちゃいますよね💦
うちも、姉の家が徒歩5分くらいなので、学区外ですが入院中は頼みます!
スポ少なんですが、ママ友さんは運転出来ないので送り迎え難しいかなと…
うちの、学区は学校から離れてるんですよね😣
うちも、春休み以降から英語の塾を増やそうと考えてたんですが、送り迎え難しいかなって思ったら中々決まらないです😅
しかも、個別じゃないとうちの子は無理そうなのに高すぎて😱
私も今大人しいです!!🤣
12時ぐらいから暴れると思います💦- 2月19日
-
mii
そーなんです!!長年空いてるせいで陣痛が恐怖でしかないんです😱痛かった記憶しかない。。
後陣痛無かったんですが、2人目だとあるとかきくし、超安産で産まれて欲しいです🥺
お姉ちゃん🏡近いと安心ですね💗私も実家徒歩2分、姉徒歩10分くらいです笑
塾も送り迎えしてあげるって言われたんですが、その前に体験とかあるし、、とか考えると行動できません😭😭
1人目と違って年取ったからなのか、腰痛が半端ないし、全然動けない妊婦です🥺笑
お腹動いてないと何故かお腹が硬いんですよね😱
私も多分夜中覚醒しちゃうんだろーな笑- 2月19日
-
退会ユーザー
痛さは忘れてしまいました…
痛いより野球のオリンピックが気になって気になっていました!
後陣痛ありましたよ!痛くて湯たんぽ借りてました!
実家は車で15分ぐらいですが、母は運転したくないって言うので送り迎えは難しそうです!
体験は親が見ないとわからないですよね😣
わかります!
腰痛、動悸、めまいとか色々不調で最悪です!
動くとお腹柔らかいんですか?
私は逆で横になると柔らかいけど、動くとパンパンになります!
夜中、膀胱も蹴られトイレ行きたくなってそこから眠れないですよね😣- 2月19日
-
mii
すみません下に書いちゃいましたー😱😱😱
- 2月20日
-
退会ユーザー
辛いと言ったら、湯たんぽくれました…
でも、あまり効き目がなく少しだけ痛みは和らいだくらいでした😣
いきみのがしの時テニスボール聞きますね!
私は夜遅くまで担当の助産師さんが押してくれてました!
確か1週間くらいは入院かなと思います!なので、ミニバスは休んでもいいんですが、塾は遅れちゃうから流石に一人で行ってー!って思います💦
私は、トイレ行く時とか、歩く時はパンパンな感じです!
お腹に力入れてるからかな?と思いました。
トイレめっちゃ近いです!
喉も乾くし、起きる度に寒い思いして、お腹カチカチになっての繰り返しですよー!
少し胎動も落ち着いたかな?と思ったら、またポコポコ言い出してます🤣- 2月20日
-
mii
後陣痛は子宮が元に戻るように薬が処方されるみたいですが、うちの姉は後陣痛が凄く痛かったみたいで、子宮を元に戻す薬?を止めてもらったみたいです😖
助産師サン優しいですね😊
うちは実母がいたせいか?ほぼ放置でした😱😱
痛みがやばい時にナースコールを押しまくってました💦
でも全然子宮口開かなかったんですよね🥺
うちも入れるとしたら徒歩で行ける塾なんですが、お迎え必須なんですよね😭
トイレ行く時わかります🥺
夜中行かないと朝、めちゃくちゃお腹張ってて中腰になりながらトイレ行きます笑
今日の胎動は昨日より全然動いてないです😳- 2月20日
-
退会ユーザー
そーなの?
薬があるなんて知らなかった!!
うちは、実母は来なかったです💦
姉の時はずっとそばにいたのに…
うちは、破水から始まってずっと前駆陣痛でしたね…
本陣痛来たー!って思ったらどんどん開いてあっという間に産まれました!
塾って9時に終わる事が多くないですか?
迎えに行かない親もいますが、心配じゃないのかなと思ってしまいます…
それわかります!
しかも、我慢出来ないぐらいになりますよね🤣
今日は大人しめなんですか?
私は健診に行って来ました!!エコー中動いてましたよ🤣
今赤ちゃんの体重どのくらいですか?- 2月20日
-
mii
出産後に薬が出されるじゃないですか?その薬に子宮を元に戻す薬?があるみたいで、それのせいで?後陣痛も酷かったみたいで薬を中断してもらったみたいです😳
家族がくるのはタイミングですよね〜😫
私は初孫ってこともあり実母が付き添いましたが、今回コロナのせいで1人だけなんですよね😭😭旦那に車待機してもらうわけにはいかないし🥺だからっていって、役にたつのか…って感じなんですよー💦💦
破水からだと進みは遅いんですかね?私の理想だと破水→病院行ったら全開→出産なんですよね笑
陣痛からだったんですが、産まれたのが9時間後だったので😥全然子宮口が開かなくて😱
健診だったんですねー❤️❤️
わかります✨エコー見る時ぐるんぐるん動くから、いい顔で写りたいのかな?って勝手に思っちゃってます笑
今赤ちゃん1800gありますよ🤭🤭標準超えちゃいました笑
自分の体重はむしろ減ったのに💦- 2月20日
-
退会ユーザー
下剤はもらいましたが、その薬は飲んだ事ないです!
そーですよね!
本当ずっと1人ですよね😭
寂しい😭
どーなんでしょう?高位破水から始まって、前駆陣痛が、18時間?くらいあったのに、2センチしか開かなかったです😅促進剤やるしかないかもねー?って話を聞いてたら、一気に来ました🤣
この間はめっちゃ動いてて、お顔見えないね😣背中の方向いちゃってるって言われて見れなかったんですが、今日初めてお顔見れました!
怖かったです🤣
1800で標準超えなんですか??- 2月20日
-
mii
前駆陣痛でも結構痛かったですか?私もう痛すぎて叫んでた程だったんです💦
促進剤使うとお産の進みも早くなるとか聞きます🤔でもそれも怖いです。。
18時間で2センチ!?
怖いです😭😭
私毎回同じ顔で、鼻が潰れちゃってて🤣ぶちゃいく笑
今日初めてのお顔だったんですね😊可愛いんだけど、エコー写真って、ん!?って感じですよね〜🤣🤣
赤ちゃん発育いいね!!って先生に言われたんで、勝手に標準越えだと思ってます💦
いつも標準だねって言われてたので🥺
うちの産院は小さく産んで大きく育てようみたいな方針なんで、体重管理がものすごく厳しいです!!2キロ一気に太った時は甘い飲み物禁止でした💦果物も1切れのみとか😫- 2月20日
-
退会ユーザー
それが、生理痛のもうちょっと痛みがあるかなー?ぐらいでした…
破水しちゃうと何時間以内にお産しないとダメらしいんです!
本陣痛は叫ぶよりも、もうそろそろかって感じでゲッソリでした😅
そーなんです!
写真だと、こわっ!ってなるんですが、先生に見せてもらう時はチラッとしか見せてくれなくて😣💦
厳しいんですね😣
うちは、最初小さ目と言われてから何も言われてません…
調べたら標準でした!
まだ太ってはいないんですが、これから一気に太りそうです😣💦
多分甘い物ばかり取ってるから赤ちゃんの方に行ってるのかもしれないです😱
果物一切れって厳しい!!💦- 2月20日
-
mii
ちょっと痛いかなぐらいだったらまだ耐えれそうです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
破水からだと時間決まってるんですね💦そうですよね😳羊水があまりない状況ですもんね!!
私初めから痛かったような?
病院に着いたぐらいから陣痛の痛みがやばかったです😥
陣痛と分娩が同じ部屋なので移動がないのはいいんですが、今回の方が恐怖がやばいです😱😱
後期に入ってから食べるとすぐ満腹になってちょいちょい食いがやばいです笑
甘い物だと赤ちゃんにいくんですかね?
赤ちゃんに栄養が全部いってるのかな?私貧血って診断されて鉄剤処方されちゃいました💦
厳しいですよね🙄
今回総合病院に初め通ってたんですが、その時10キロ~12キロ目安に太って大丈夫だからねーって言われてて
上の子と同じ病院に変えたら2キロ太っただけで指導が入りました笑
赤ちゃん今何グラムくらいですか??- 2月20日
-
退会ユーザー
何か、菌が入っちゃうみたいです💦
そんな痛かったんですね😭
陣痛室とか分かれてると凄く大変だ!!
歩かなきゃならないし、なるべく歩きたくないよね🤣
満腹なりやすいですよね!
私はチョコチョコ食べちゃうと気持ち悪くなったり、お腹いっぱいで食べれなくなるので、なるべく3食にしてます!
不思議なんですよー!
私、初期で8キロ落ちて、母子手帳の記入された体重から-1キロのままなんです!上の子の時は7キロで抑えたけど、絶対太ると思ってて、つわりなくなってからは凄い食べたのになぜ??って感じで、きっと赤ちゃんに行っちゃってるのかなと…
貧血か…鉄分ってたくさん取っても食べ物ではダメらしいですよね?
たまに葉酸飲んでます。
今1551グラムもありました!!- 2月20日
-
mii
8キロマイナスでまだマイナスって凄いですね😳
私は5キロプラスって感じです🤭🤭悪阻でマイナス2キロでマイナスから加算されると7キロです💦
悪阻が終わってから後期に入るまでめちゃくちゃ食べちゃってました💦💦
赤ちゃんにいってるんですかね?でも赤ちゃん私より小さめですね😳私の前々回の健診がそのくらいでした!!次は来週にあります✨お腹はそこまで出てないような気がするんだけどなあ🥺💦💦
鉄分の薬の副作用が怖くて飲んだり飲まなかったりしちゃってます😫そのかわり鉄分入りのヨーグルト食べてました🥺葉酸も処方されてます😭
ご飯も今は旦那が夜勤なのでちゃんと食べてますが、旦那が日勤の時は朝と昼一緒だったり、昼食べなかったりが多いかもです🙄
夜その分ちょこちょこ食いがやばいです🤔
お腹8分目って言われてるのですぐお腹すいちゃいます。。
夜だけ笑- 2月20日
-
退会ユーザー
私の場合、これから一気に太りそうです😱
あとは、食べ過ぎた時は夜でも娘と散歩してます!
娘と外食したら、わざと遠回りして歩いて帰ってます👍
だからなのかなぁ?ここ最近はあまり歩かなくなったからこれからはヤバイかもです!
それまでは毎日30分歩いてたり、土日は1時間歩いてました!
1週間ちょっと違うから、体重も何gかは違うと思いますよ😊
厳しい病院だからこそわざと大きい!とか言ってるのかもしれませんね…
鉄分って副作用あるんですか?😣
副作用あると怖いですよね😱
腹8分目って言いますが、絶対お腹空く!
夜中お腹空いちゃいますよね!私もお腹空くので、白湯ばっか飲んでます!- 2月20日
-
mii
凄いです👏👏
まっったく散歩とかしてません😫
寒いのもあるし、ちょこっとの距離でも車使っちゃいます😳
掃除がいいとかいいますが、すぐお腹張っちゃいます😱💦だから休み休みお掃除するくらいです笑
見習わなくちゃ🤔✨✨
鉄分はよく言われるのが便秘になるし💩が黒くなります😥あと、吐き気や嘔吐が稀にあるみたいで😱
でも薬はちゃんと飲んだ方がいいみたいですよね💦💦
白湯!?😮
すごすぎます👏👏
私普通に食べちゃってます🥺
太るの分かるんですが我慢できなくて😖😖
今日は買い物行ってないので食べるのがないです笑- 2月20日
-
退会ユーザー
でも、ここ最近体調もドンドン悪くて…
お腹も痛い時あるから、ゆっくりになったり寝てたり😅
掃除はお腹張りますよね!!
掃除は旦那に任せてます!ホコリ沢山ありますが、絶対やりません!やらせます🤣
便秘はキツイ!!
吐き気や嘔吐も稀にあるなら飲むの怖いですね😱
ブロッコリーが良いとか言いますが、ブロッコリーそんな沢山食べたくないし…なので葉酸ばかりです💦
夜中は白湯にしてます!
朝も白湯から始めて3食かな!
どーしても食べたい時は甘い物も食べちゃうし飲んじゃうけど、食べたら歩く!!
私元々太ってるので食べたら太る!って思っちゃうと動いた方がいいかなって…- 2月20日
-
mii
体調悪い時は無理しないようにしてくださいね💦💦
私極力家から出ないようにしてます笑
コロナもそうですが、インフルとか怖いんです😭😭
なので思いついた時に洗濯とお掃除をしてる感じですかね🤔
旦那が休みのときは洗濯と排水溝等掃除してもらってます👍✨
今日も買い物行ってなくて飲み物なくなってたので親に買ってきてもらいました🙏笑
便秘キツイですよね〜💦
踏ん張れないので😭
幸い便秘にはなってないんですが、、。
食事も鉄分取れそうなほうれん草とか食べてます😊
葉酸はタブレットタイプが1番いいですよね💗
悪阻の時そればっかり食べてました笑
妊婦になってから本当に食べたら太りますよね😥
たべた分だけ太る。。悪阻明けがやばかったです笑
今は何故か太らないんですよね💦💦
白湯か〜😳
白湯…飲めないんですよー😱
味がついてるものしか飲めないんです😭😭- 2月20日
-
退会ユーザー
インフルは、みんな予防接種はしときました!しかもみんな初の予防接種🤣
先々週、娘のクラスで学級閉鎖になってビビったんですが、何とかインフルうつらなくてよかったー!と思った矢先、今娘が咳が酷く、昨日休んで今日行ったら戻しちゃって養護員がいないから帰ってもらっていいですか?とか言われちゃって迎えに行きましたよ😣
沢山ご飯食べて鼻水も出てるからコロナ?って思っちゃう😱
買ってきてもらうなんていいなー!そんな事言ったら、歩け!って言われちゃう😭
便秘キツイので、2日に1回はヨーグルト飲んでます👍
つわりの時、葉酸ばかりです!何故か葉酸飲むと少しはマシになりました!
今太らないならいいじゃないですかー!
私は太っちゃいそうです!
でも栄養偏っちゃうのかなぁ??
私も白湯とか炭酸水苦手で、レモンポッカとか入れたりしてても無理でした!
我慢して飲んだら飲める様になりましたよ😊- 2月20日
-
mii
私と旦那も初予防接種でした笑子供は1回目うけて2回目うける週にインフルAにかかってしまい😱
可哀想だけど隔離して、ご飯の時だけリビングで、 私はマスクと除菌と手洗いをこまめにしてたらうつらなかったです😳💦
インフルよりぶっちゃけ胃腸炎が怖いですよね😱
娘サン胃腸炎かな??
今インフルBの方が流行ってるみたいですよね😭Bだと熱があまりでないやつだった気がします😖😖
親がまだ買い物行ってなくてついでに買ってきてもらっちゃいました😳
うちの方は寒い雪国なので(雪今ないですが)歩けとは言われないです笑
私ヤクルト飲んでます🥴
今私の中でヤクルトブームで笑
でもたしか、産まれる前とかもう空気吸ったぐらいで太る感覚だったような笑
娘の時は一気に5キロ太ってしまい😭飲み物水だけとか言われましたー笑
妊娠したら味覚もかわりますよね〜😳
私も炭酸水ダメだったんですが、悪阻のとき炭酸水しか飲めなくて、炭酸水の機械買ったんですが、ちょこっと使っただけで悪阻も落ち着き、味がない炭酸水飲めなくなってしまいました😫😫
機械がマジで邪魔ですー笑
今は友達からもらった後期に入った妊婦サン向けのハーブティーを飲んでます👍✨- 2月20日
-
退会ユーザー
同じく初ですか??🤣
妊婦だし、娘学校生活してるしって考えたら予防接種しなきゃと思ってギリギリやりました🤣
2回目受ける時にかかるなんて😱
胃腸炎は私も良くなってたんですが、大変ですよね😣
娘は多分咳のし過ぎと、朝甘いパンを食べたから余計かな?
熱測っても平熱だし💦
いいなー!
しかも雪国??秋田とかですか?
うちの母も雪国出身です!
雪があまり降らない地域からは羨ましいなーと思います!
空気だけで太るとか聞きますね!
本当かよ!って思います🤣
炭酸水の機械あるの?
羨ましい!欲しくて欲しくて、いっつも買えずなんです…
旦那がOKしてくれなくて😭
私今はめっちゃカフェオレや紅茶、レモンティー飲んでます😅- 2月20日
-
mii
結局インフルになったので2回目は受けなかったんですよね😖💦
インフルBにかからないようにして欲しいです(´•ω•̥`)
私といる時はしっかり予防させてるんですが、学校だとちゃんとしてなさそう笑
私嘔吐恐怖症なんで、本当に胃腸炎は恐ろしいです😱
悪阻も身体がもう拒否反応起こして吐きたくても吐けない感じなんですよね💦💦
前回は悪阻無かったんですが、今回は15週くらいまであってしんどかったです😖
うち新潟です🙋♀️
雪が余り降らない方ですが😊
車ばっかりなんで本当に歩かないんですよね〜笑
雪沢山降る年は本当にやばいです😱雪は絶対降らない方がいいです〜!!
金ばっかりかかります笑
今年は全然全く降らないので楽ちん✨
炭酸水の機械買いました😳
お酒飲むならハイボールも作れちゃいますよ〜👍
うちは全然使ってなくてガスがもったいないので洗顔に使おうかなとか思ってます笑
絶対邪魔ですよ〜笑
カフェインってとっちゃだめかと思ったら5杯まで飲んでいいって言われました笑
無糖の紅茶が好きすぎてそればっかり飲んでます😊- 2月20日
-
退会ユーザー
かかっちゃったら受けないよね😣
うちは、何言っても聞かない子だから予防なんて全くしてくれない…
私は吐けない体質で喉まで来てもそこから吐けないんです…
だけど、胃腸炎は勝手に出るわ上下から出るわで怖いなんて言う感じじゃなかったです…
つわりも吐きたくても吐けなくて、喉まで来て更に気持ち悪い…ってら感じです!私、18週くらいまでありました💦
新潟かー!
いいなー!確かに雪降ると大変っていうのがありますが、こっちは積もらないし、あまり降らないので、子供が雪積もってるのを見た事あるの2回?くらいなんですよね…だから、雪降るとみんな大ハシャギしちゃうんです!
雪がある所に行きたい!と言われても簡単には行けなくて、つまらないみたいです😣
お酒は夫婦揃って食べませんが、炭酸水はみんな飲みます!
だから欲しい!って思って見てるんですが、中々OKしてくれません😤
何事にも取り過ぎは良くないって事ですよね👍- 2月21日
-
mii
子供はマスク嫌いですよね〜😫💦
帰ってきたらすぐ手洗いだけは必ずするように言ってます🥺💦
吐けないですよね😖
胃腸炎はむかーし学生の頃になったくらいでなったことないんですよね🥺
悪阻は本当に辛かったですね。。ずっと船酔い気分でした😫18週だと結構長い方ですよね〜💦💦
悪阻もやばいし、PTAの役員もやってたので本当にしんどかったです。。
えー意外と雪遊びしないですよ〜!!うちの子スキーとかもしたことないです笑
妊娠前はしょっちゅう都内の方に遊びに行ってました笑
私もお酒飲みません🤭
旦那は飲むんですが、滅多に晩酌とかしないですね〜👍✨
炭酸水家族で飲むならオススメかもです👏👏
色々なシロップとかも売ってるので割って飲むのも美味しいと思います🥴
今1万もしないで全然買えちゃいますよ〜😳ガスも込みで!!- 2月21日
-
退会ユーザー
マスク嫌いですよね!
うちの子手洗いしてくれません😱
除菌シートでいいでしょ!みたいな…
私、3回自分の誕生日に胃腸炎になり、死んでました😱
長かったです😭
車酔いするから炭酸水ばかり!
役員さんはキツイ…
うちは途中で転校したので役員はなく、来月花壇?の掃除があるらしいですが、お断りします😤
産まれた時から雪が降る場所の方って遊ばないらしいですね?
友達も母も雪国だけど遊ばなかったと言ってました!
ですが、私達からしたら羨ましいー!みたいな…
ちょっと積もるだけで学校閉鎖されちゃうのはいいとか言ってますけど🤣
うちは都内でもないので、本当雪は降らないです!
欲しいんですが、飲み過ぎてガスを買うのにお金かかると怒られました😭- 2月21日
-
mii
除菌系がこっちあんまり売ってないので手洗いさせてます😖😖
ノンアルコールのシートならあるんですが、除菌シートあんまりうちになくてお出かけ以外は大事に使ってる感じです笑
マスクはしばらくはやっていけるくらいはあるんですが💦
車酔いは辛いですね😱
3月に入ったらほぼ私も行事には参加しない予定です😖
学校の方にも一応言ってあるので、大丈夫かなと🥺💗
ところで笑
赤ちゃんの性別は聞きましたか??👶- 2月21日
-
退会ユーザー
こっちも売ってないです😣
あるのはノンアルと、キッチン用除菌しかないです💦
マスクは元々つわり中から使ってたので、ネットでまとめて買っていたり、朝早く並んで一箱ずつ増えてるんですけど、マスクも欲しいけど除菌スプレーが欲しいっつーの!って思います!
私も先生には伝えてありますし、その先生は私の同級生なので、無理しないでー!って言ってくれてます🤣
性別は男の子です!
名前とか、決まりました??- 2月21日
-
mii
おはよーございます🙋♀️
売ってないですよねー🥺💦
除菌スプレーは赤ちゃんの時用に購入したやつとあけてあるやつがあるくらいです😫
持ち運び用はストックあったんですが、義実家のおばあちゃんやら東京の旦那の妹にあげちゃいました🥺💦
こっちはまだコロナ感染したの聞いてないので😫でももう分からない状況ですよねー😭すぐ購入出来るようになると思ってたのに😱😱
先生と同級生なんてすごいですね〜🤭🤭なんでも聞けそうなので羨ましいですが🥴✨
性別一緒ですね〜👏👏
うちも男の子でした👶💗
名前は一応候補はあります🥰
早い段階で性別がだいたいわかってたので悪阻の時期からちょこちょこ赤ちゃんグッズ購入してました〜😊
悪阻でちょっとでもテンションあがるように笑- 2月21日
-
退会ユーザー
おはようございます😃←言い忘れました!すみません💦
前に買う時ってまさかこんな事になるとは思わないからそんな買わないですよね😣💦
うちは、どんどん感染者が近くなって来てます😱
姉の旦那がタクシー運転手だし😱
逆にお互い、子供達と親には秘密にって感じですね🤣
凄く娘を見てくれてて、あまり怒らないらしいです🤣
一緒ですか!
凄い偶然ですね😊💕
私は最近集め出した感じです!
聞く前から絶対男の子だと思ってたので、逆にベビー用品見てなかったんです😅
候補あるんですねー!うちは画数が悪いのと、年取った時の名前が恥ずかしくないように、名前負けしない様にって探したらなくてまだ決まってません😭- 2月21日
-
mii
そうなんですよー💦ここまでなんも置いてないと焦っちゃいます😭
マスクは無くなるのわかってたのでその前に購入できました🥴✨
タクシーでも感染者出たので怖いですよね😱
ワクチンがないってので恐怖です💦
でも持病がなければ重症化しないみたいですよね🤔
周りのママさんとかに知られたら色々聞かれそうなので秘密が1番ですよね🤭✨
私逆に女の子しか自分は生まれてこないと思ってました笑
女家系なので💦
はじめはビックリと戸惑いでしたよ笑
流石にベビー用品なんも無かったのでちょこちょこ買いです笑
先週でやっと全部買った感じです🥰
前のときよりチャイルドシートとか進化しててビックリしました笑
画数は私は全然気にして無かったんですが、旦那が凄い気にしててやっと決まった感じですね😊✨- 2月21日
-
退会ユーザー
本当ですよ!
うちの地域は、異常なくらいでちょっと騒ぎ出したと思ったらそっこー爆買いですよ😱
だから、花粉症の人とか何も買えずです…
持病じゃなくても亡くなった方いますよね…
しかも、持病ってどこまでの持病なのか??
うち、両親、姉も病気持ちなんで危ないかも😱
そーなんです!
だからひいきしてるのね!とか…
してるつもりはないんだろうけど、言いたくなる親っていますしね😣
うちの、家系はどっちもどっちなんですが、旦那の家系は男しかいなくて…
上の子は連れ子なので、元旦那も女の子が多かったんですよね…
女家系に男の子だとビックリですよね!
私も流石にベビー用品なんて1つもないですよー!
でも、昔はあれこれ買ってたけど、今は必要最低限しか買ってないです🤣
今のベビー用品は凄い!
チャイルドシートは、エアバギー買ってもらおうと思ったんですが、車に積む時重いので、まだ探し中です!
昨日、ベビーバスが届きました👍
おぉ!
決まったならいいですね✨
うちは苗字が吉なので自分好みの名前だと凶になってしまいます😭- 2月21日
-
mii
爆買いはやばいですよね😱
花粉症だときつそうです😫
マスクも皆ストック無しだったので病院通いの方にはストック分分けちゃいました💦
ドラストだとマスクや除菌目当てでお客さんがくるみたいなので、100均とかの方がこっちは買いやすいみたいです👍✨
除菌がないので不安ですが😱
ここまで感染がすごいと本当に自分で予防するしかないですよね😫
うがいとマスクは意味ないとか。手洗い除菌が1番いいみたいです👍✨
うちも上の子は私の連れ子です🥴
私は未婚で産んだんです💦
チャイルドシート色々ありすぎて迷いました😭
実際見に行ってやっと決めたって感じです💦
ベビーカーもまだ要らないかなと思ったけど買っちゃいました笑
ベビーバスは姉が12月に赤ちゃん産んだのでもらおーとしたら旦那がいないとき1人で入れられないからとかで結局買っちゃいましたね😥
ベビー服も水通ししたし、
入院準備も軽くして、
流行りの?ベビーワゴンも作っちゃいました笑
名前漢字とかで調整しちゃいました👶- 2月21日
-
退会ユーザー
百均も今ないんですよー!!😱
本当感染がどんどん増えてる中みんな自分は外出しないからとか感染しないからとか誕生日だからとかで出てる人って何も考えてないのかな?って思ってしまいます…
こんな増えたのは何故かわかるでしょ?って思っちゃう…
手洗いと除菌が1番ですね!
おっ!連れ子ですか!それも同じですね🤣
私は1歳で離婚しました!
チャイルドシートとかも沢山あって困りますよね…
昔はそんなあったか?って思っちゃうくらいです!
私はチャイルドシートもらいますが、ベビーカーは来月買ってもらおうと思ってます😉
ベビーワゴン!いいですね!
あっ、うちまだ水通ししてないや!洗剤は赤ちゃん用ですか?- 2月21日
-
mii
日曜日の朝イチで行ったらダイソーにありました👍✨
こっちの方だと薬局関係全滅です😖
こんなに品薄なのにマスクしてない人の方が多いです💦
もう自分の身は自分で守るしかないですよね😥
連れ子チャンです🥴✨一緒です🙋♀️
私もお古でもいいから欲しかったんですが、周り皆使ってるか、もう大きい子ばっかりなので😱
ベビーワゴン作るの楽しかったです笑
水通しは洗剤使いませんでした🤭
でも赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤ももう買ってあります🤣
あともし買うとしたら退院のときに着せる赤ちゃんの服かなーと😳
いるかなー?とおもいつつ🤔- 2月21日
-
退会ユーザー
そーなんですね!
うちの方は未定と貼られてました😣
品薄過ぎてマスクしてる人少ないです…
私もたった1人だけもう産まないからあげる!って言われました👍
あとはみんな大きいか、まだ小さいかのどっちかです🤣
私も洗剤買わなきゃな…
退院の時は普通のにして、お宮参りのだけはベビードレスにしようかと思ってます😉- 2月21日
-
mii
未定だと困りますね😭
都内だと子供用もないって言ってたので、こっちだと子供用がまだ売ってたのでハシゴして買って送ってました😖💦
なるほど〜💗
狙ってたベビードレスがソールドアウトになっちゃったので色違いを買うか迷ってました😫
産院のサークルにこの前出たとき、前開きのパジャマでおねがいしますとか言われて、授乳用買ってしまってたので無駄にパジャマを買う羽目になってしまったり笑- 2月21日
-
退会ユーザー
本当困ります😭
こちらも子供用もないですね…
でも、子供達はマスクしてるのみないです😱
ネットで買おうとしたんですか?
私もそれで探そうっと!
お店だとヒラヒラしかなくて、ヒラヒラの可愛いのは女の子のイメージだし、私達の顔がいい顔でもないので、着せるのも笑っちゃいそうで🤣
まだ、うちはそんな話してないな…
こっちから言わなきゃダメなのかなぁ?
病院でどのくらい用意してくれるのかサッパリわかりません…
今度行く時聞かねば💦
あまりパジャマ買いたくないですよね💦- 2月21日
-
mii
友達が遊びにきてくれました😊久しぶりだったのでリフレッシュできました👏👏
都内に住んでる友達だったんですが、やっぱりマスクないみたいです💦
子供確かにマスクあんまりしてる子いないですよね💦
うちは休日はどこか行く時は必ずつけさせてます!!😖
ネットで探してます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
スィートマミーってサイトで可愛いやつあったので欲しかったんですが、色が売り切れで😭😭
うちの子もきっとおさるさんみたいな子かなーと笑
うち、産院で妊娠中から産後までの本をもらってて、そこに入院に必要な物が書いてありました🤭
パジャマはジェラートピケしか着ないのでその前開きをAmazonで購入しました😫
前開きは旦那が買ってきてくれたのでそれをパジャマ代わりにしようと思ったのに😭😭
産院によって必要な物がちがいますもんね😖小さめのキャリーに詰めたんですが、入りきりませんでした😱- 2月21日
-
退会ユーザー
いいですね👍
都内はもう難しいですよね😭
可哀想に😭
中国の人が爆買いし過ぎ!!
うちの子も私がいる時はしっかりするけど、学校では取ってる💦
そーなんですね!
私もみてみます💕
お猿さんなら可愛い💕
うちは、絶対豚さんじゃないかと思ってます😱
本は貰ってなくて、紙をもらったんですが、お金を払うと寝巻きがあったり、HPだと無料だったりで、持って行く物は保険証とか退院の時の服とかしか載ってなくて😣
ジェラピケいいね!
うちは、いつもジャージなので、今回初授乳出来る寝巻き買いましたよ🤣- 2月21日
-
mii
中国人嫌ですね😭かなり図々しいみたいですし🤯
まあ、我が子ならきっと可愛いですよね👶💗💗←親バカ
うちも有料でパジャマ借りれるみたいです!!2~3着パジャマ必要みたいで💦そんなに要らないってゆー😭
あと産院によっては産褥ナプキンとか必要だったり用意してくれたり様々なんで聞いた方がいいですよねー🤔
お金かかります😫
あと一応もしもの為にお腹の赤ちゃんの学資と保険もう入っちゃいました💦- 2月21日
-
退会ユーザー
図々しいですよ…
我が子は可愛いと思います!
でも、産まれる前は違いますよね🤣
そんな必要ですかね??
やはり、次回聞いてみます!
凄い!!
うちは学資入った事ないです💦- 2月21日
-
mii
エコー写真はあんまり可愛いとは言えないうつりですよね🤣
学資は自分で貯められない場合掛けた方がいいので、自分でその分貯められるならかける必要はないですよね🤔
今回は保険の方がメインで、もしお腹の赤ちゃんに何かあった場合、後からかけれない保険もあるみたいなので、旦那が掛けてきてくれました!!- 2月21日
-
退会ユーザー
エコー写真、4Dがお金かかるのと検診と違う予約しなきゃだったので、しなかったんですが、本当ホラーです😱
旦那さん素晴らしい!!
うちは、そんな事全く言わないんですよ!
そんなお金ない!とか産まれてからでいいとか言うんです!- 2月21日
-
mii
前の病院のとき4Dがないのと、一緒にエコーを旦那と見れないってことで今の病院に変えた理由もあります😖
4D凄いですよね😳
いつも同じ顔だから生まれてもこの顔なのかなと笑笑
うちの旦那保険屋サンと仲がいいんですよね🤔
旦那も何もわからなくて、保険屋サンと話をして決めたみたいです😳
保険もそんな高いやつに入ったわけぢゃないのでそんなに家計に響かない程度ですよ💦
私も今回保険の見直しを自分のやつしました!!もし破水から入院になった場合、保険が1日いくらかおりるやつに買えました💦陣痛からだとおりないみたいですが😖- 2月21日
-
退会ユーザー
4Dいいなー!
やってみたいです!
仲いいと相談しやすいですよね😊👍
保険の見直ししようかと言われましたが、結局何もしないんですよね…
なので、しっかりしてるなと思いました😊
私は、去年手術したので保険が入れずなんです…
だから、そのままにしてます😣💦- 2月21日
-
mii
4Dでリアルなのでおさるさんなんですよ🤣
4D1回でもやって見る価値ありますが、向きがこっち向きぢゃないと別途で取られちゃうと迷いますよね😭😭
あんまり周期が進むと4Dもドアップになりすぎちゃいます💦
旦那の職場に保険屋さんくるんで子供が産まれるってことで勧誘されたんだとおもいました笑
私もほんとは違う保険屋に入りたいんですが、長年通院してる為違う保険屋に変えれないんですよね。。- 2月22日
-
退会ユーザー
じゃあ、産まれたらそのまんまなんですね💕
可愛い💕
うちの病院は、一回1万で検診とは、別に日曜日に予約してってなると1ヶ月後とかが多くて😱
何回も行くの大変なので、やめました😭
見たいけど、もう無理だなー😣
あー!
よく来ますね!
県民共済が多いです!
旦那が今日、違う保険に入ろうかと思ってるとか言い出しました🤣
果たしていつ、実行するのかなぁ?🤣
今日は、哺乳瓶とか買いに行ってきましたー!
あとは、ベビーカーを買うだけかな!
ベビーベッドはまだ悩み中!!- 2月22日
-
mii
4Dでもちょこっと違うみたいですよ〜😳
そのまんまだとやばいですよー😱どうしよ笑
1万別途ですか!?(゜ロ゜)
高すぎですね💦
うちの病院4Dだけくる人もいるんですが、エコー保存用のカードがそのくらいの値段でした!!💦
うちも保険屋変えたいです😫
旦那だけでも変えてほしい笑
哺乳瓶もいっぱい種類ありますよね〜🥰
うちは完ミだと思ってたので(薬服用の為)哺乳瓶4本くらい購入したんですが、まさかの母乳OKみたいで😳💦💦
じゃあ混合で頑張ろうかなと💗
ベビー用品見るの大好きです😊💗今ベビザらスも赤ちゃん本舗も安くなってますよね〜😊
私はもう買いすぎてしまって夏用までロンパース買ってしまいました笑
流石に旦那も呆れてます💦- 2月22日
-
mii
ベビーベッド代わりにドッカトットってゆー、持ち運び出来るやつ買いました❤️
布団もなんと上の子の時のやつがあるので買わなかったです✨- 2月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
顔は変わりますから😉💕
1万別です!2回目からは6千円です😣
死亡保険をもっといいやつにって言ってました😅
本当、哺乳瓶も沢山!結局ヌークのにしました!
最初は混合にしたいので、小さいのと大きいの一本ずつ買いました!
トイザラスもドンドン閉店して来てますよね?
近所では1つしかなくて…
赤本の方が多いです😊
夏用ですか?
いいじゃないですか💕
しかも、昔と違って可愛いし、ウキウキですよね😊
ベビーベッドはもらえるんですが、デカかったら使えないかなと…
うち、ダブルベットを娘と寝てるので、部屋も狭くて…
今日見たらベッドの横にくっつける添い寝ベッドが売ってて、これいいわー!って見てました😊
ベビーカーは悩み物です!
あまり悩むと目眩しちゃうので、一旦忘れます🤣- 2月22日
-
mii
ピジョンの哺乳瓶ばっかり購入してました🤣🤣
消毒のやつ買いました??
前は液につけるやつ買ったんですが、チンするタイプ楽ちんそうだなと思って買っちゃいました笑
うちの方田舎なので車で20分のところにトイザらスが1店舗ありますが、1時間くらいのとこまでいかないとベビザらスがなく、品揃えが全然違ってました👏👏
楽しかったです❤️
赤ちゃん本舗は近くだと小さい店舗なんですよね😭
なので、ベビー服とかは雑貨屋さんとバースデイで揃えちゃいました笑
ベビザらスでは夏用笑
ベビザらス本当に可愛くてセールで安かったので🤭🤭🤭
今ベビーベッドも可愛いのいっぱいありますよね〜🥰
上の子はもう1人で寝ちゃってるので私赤ちゃんとダブルベッドで寝ればいいかなと🤔
ベビーカーは本当に色々あってめっちゃ悩んで、バギータイプのやつにしたかったんですが、対面に出来ない、折りたたみがめんどくさいで諦めて、まだ買わなくていっかと思ってたのに、アップリカのオート4輪のやつ買ってしまいました😳笑- 2月22日
-
退会ユーザー
ピジョンも可愛いのありますよね?高いですが、それと悩みました😊
結局高いので、ヌークにしました💦
消毒のやつ買いました!!
私も昔はつけるタイプでしたが、匂いが気になって手も荒れてしまったので、コンビのレンジのやつにしました!あれって液体いらないですよね??
トイザラスとベビーザラスではまた違いますよねー!
こっちは2つになってて、行ってた場所がほとんど潰れてました😣
なので、違う場所も行ったらドンドン品物が少なくなって来て、ヤバイかなと…
バースディ行った事ないです!!
近所だと一つしかなくて今日行くの忘れました😱
1人で寝てるなんて偉い!!
うちは部屋数もないので、娘の部屋がなく、旦那が朝早く夜遅いので、違う部屋で寝ないと朝方起こされるので、娘は旦那とは一緒には寝れないので結局一緒に寝てます!
早く引っ越ししたい!!って思ってます😣💦
今、ベビーカー2つに絞ってます!
アップリカナノスマートプラス、ピジョンの赤本コラボ!
アップリカのは二つ折りになるので、小さな車には乗せやすいかなと…ただ、マットが洗えないのと、対面式にならないのが嫌だねって旦那に言われました!ギャーギャー泣いてても見れないよって🤣- 2月22日
-
mii
赤ちゃん本舗のチラシがあったので見てみました!!
アップリカは片手で収納できるのでよかったですよ🥰
対面式私もオススメです👍
私もコンビのチンのやつです😊あれ、液体要らないはずですよ〜✨
バースデイお手ごろで可愛いやつ男の子でもありました👏👏- 2月22日
-
退会ユーザー
チラシ見なかったー😱
やはり対面式がいいですよね…
対面式ではなくても、日よけから顔が見れるやつならいいんですけどね…
ピジョンも片手で収納出来ました!
どれもいいやつばかりで本当悩みます😣
コンビ同じですね😊
今度バースディ行ってみます!!
隣にショッピングモールなので、そこに車停めて行きます!!- 2月22日
-
mii
赤ちゃん本舗で会員になりました??なると色々サンプル貰えるし、チラシも家に届きますよ〜😊あと、会員だとクーポンも貰えます!!
赤ちゃん本舗で買うなら絶対会員になった方がお得です🙋♀️
近場にバースデイあって羨ましいです❤️安いし、可愛いくていっぱいベビー服があってテンション1番あがりました笑
私もベビーカー迷いすぎてて、友達に色々聞いてました!!
安さとデザインだとバギーがめちゃくちゃよかったからネットで買おうとしたけど、絶対実際で見て見た方がいいって言われて、結局使いやすさとかの方をとってしまいました!!
オート4輪本当にオススメです!!💗
対面にしてもタイヤがちゃんと動くので小回りが凄いききます😳😳- 2月22日
-
退会ユーザー
会員は去年なりました!
そのクーポン完全に忘れてた😱
でもポイントだよね??
えー!
絶対行く行く!!
バギーだと新生児使えないんですよね💦
オート四輪ってどれですか??- 2月22日
-
mii
私今回会員になってクーポンも貰えましたよ👍✨
赤ちゃんが産まれるって言えばまた登録すると思うので、それでポイントとクーポンとサンプル貰えると思います🙋♀️✨
バギーでも生後1ヶ月から使えるバギーもありますよ😊✨
タイヤが3輪のやつです!!めちゃくちゃ小回りきくし、安かったですが、対面に出来ないのと、たたむとき大変でした💦💦
アップリカのラクーナクッション Be Limitedってやつです!!
アップリカ ベビーカー オート4輪で検索かけると多分出てきます😊- 2月22日
-
退会ユーザー
クーポン見たら、10倍ポイントだけでしたー!
ベビーカー買う前に思い出して良かった!教えてくれなければ忘れてましたよ…
ありがとうございます😊
三輪のやつは小回りききますが、重いですよねー!
本当、対面が出来なくて泣いてるのに、ひたすら歩いてたら周りに可哀想って思われるよね?🤣
ナノスマートプラスは、二つ折りが出来るしなと思うとやはり二つ折りの方が椅子の間に入れるかなと…
でも、人によって対面式が出来なくて子供が大泣きするって言ってる人もいました🤣
車小さいんで、トランクは荷物入れたいしとか色々考えてたら、完璧なもんなんかないな💦
ラクーナ見ましたよー😊
買い物カゴとかどーします??
片手でもつ?
それとも旦那さん??- 2月22日
-
mii
10倍ポイントだけでしたー??私割引券持ってたなーと思って見てみたら500円券がありました笑
ベビーカー買う前で良かったです😊✨
三輪重かったです😖
ジョイーってやつが欲しかったんですが、友達が使っててあんまり進めないよーって言われて見に行って、4輪でもいいやつあるじゃーんとおもい、丁度アップリカの業者さんがベビザらスにいたので買ってしまいました💦💦
私も車ちっこいやつに変えてしまったので産まれたら旦那と交換してもらう予定です😭😭
ベビーカーは譲れない条件を3つくらい考えて、あとは我慢しないと決まらないですよね😥私はデザインを諦めました笑
あ、私抱っこ紐もあるので普段の買い物は抱っこ紐でベビーカーは旅行や旦那がいないときに使おうかなと考えてました!!
あと近くに支援センターがあるのでそこに行くときとかに使おうかなと😳✨
カバンとかはもう片手で持ちますね👍多少なら下にも入ります😊- 2月22日
-
退会ユーザー
10倍ポイントだけでした…
去年もらったからかな?
三輪のアップリカとかいいなと思ってたんだけど、畳むと重いです!
それで、ナノスマートプラスにしたら畳むと小さくなるからめっちゃいい!って思いました🤣
旦那さんと交換って車二台なんですか??
デザインはもう捨ててるので、一つ目は二つ折り、二つ目は小回りきく、三つ目はカゴ入れたいかな…
あっ、重さもってなったら4つになっちゃう🤣
抱っこ紐あるんですが、産後傷口痛くて抱っこ出来ないかなと思って…
普段買い物は平日に1週間に1回行くので、大量になるんですよね…
まだまだ色々探さなきゃです!
もう、重さは捨てるしかないのかな??- 2月23日
-
mii
明日赤ちゃん本舗で貰ったサンプル探してみますね!!たしかそこにポイントのこと書いてある紙があったかもです!!
うちの地域は車ないと不便なのでだいたい家庭に2台あります😫めちゃくちゃ不経済なんですが、車ないとどこにもいけないので😭
私は①小回り←これ絶対条件
②片手で畳める③軽さ
でした!!
はじめはデザインとか安さとかもあったんですが、見てみるとこの条件かなーってなりました😊✨コンビとかだと下に結構収納できますね〜!!あ、ピジョンもだ😳
妥協も必要になるかもですが、その4つの条件ならありそうですよね😊✨✨
里帰りはしない予定ですか?
私は状況次第で実家に帰ろうかなと🤔近いし笑
もし里帰りしなかったら買い物はコープか親か旦那に買ってきて貰って、産後はあまり外にでない予定です笑- 2月23日
-
退会ユーザー
そーなんですねー😊
車2台あるなら、ベビーカーも入れられますね👍
やはり小回り、軽さは絶対ですよね🤣
私は里帰りしません!
実家まで車で15分なんですが、娘が学校通うのに大変になるんです…
バスで通ったら、駅までバス乗って乗り換えて、途中で降りてそこから徒歩15分歩かなきゃなんですよ…
買い物は、姉、母も連れての買い物なので、産後行かなきゃならないんです…
この間、手術の間や産後の買い物、私達どーするの?って言われて、しばらく買い物出来ないよと伝えたら、はぁ?動けよ!また豚になるよ?とか動かないと内臓がくっつくよ!とか言われて、絶対買い物しなきゃなのかなと思ってます😱
旦那は当てにならないです💦- 2月23日
-
mii
胎動がすごくて寝れないです笑
私の車はスリードアになるのでベビーカー入らなくて😭旦那の車を交換してもらえることになりました👏👏はじめ凄い嫌がってましたが🤯
学校があるとそうなりますよね😭😭
えー産後なのにM♡Sさんに頼りっぱなしなんて😖💦
今なんてネットスーパーもありますし、あんまり無理しないようにしてくださいね!!😭
術後の具合いで動けない場合もあるのに頼りっぱなしにされるのは🤯🤯
動かないからって豚になんてなりません!!むしろ術後で1ヶ月はあまり動かない方がいいって言われてるのに。。
うちの近くの田舎のスーパーでも宅配やってくれるのでそうゆうところを利用してあまり無理しないでくださいね!!- 2月23日
-
退会ユーザー
私もです!
何かカチカチだし、グニョングニョンいってて、もしかしたら初の肋骨蹴られたかもです!痛かったです😭
そーなんですか😭
うちは、タンクなんです…だから狭くて😭
交換してもらえて良かったですね😊👍
近ければいいんですけど…
うちは、ニャンズもいるので寂しい思いさせちゃうかなと思うと辛いです!
両親はタバコやめられないので、臭いんですよ😱
宅配は嫌だと言われました…
目で見て買いたいタイプなのと、犬達もいるので宅配では売ってないのと、ネットスーパーもない商品だったりで…
こだわりが強いので中々😭
でも、流石に無理そうだったら買って来てー!ってこっちがお願いしちゃうかもです🤣
うちの母は、以前私が切迫早産になった時、先生に安静にって言われた事があって、たかが洗濯物干して茶碗洗って掃除してるだけだけど?それもダメなの?じゃあ何も出来ないじゃない!ただ寝てるだけ?馬鹿じゃないの?って言うくらいです…
産後も眠いのに、起きろ!寝るな!洗濯物しろ!お前はお客様じゃねーんだよ!って…
自分がして来た事を同じ様にしたいみたいです!
姉も産後すぐに仕事してたもんなので、動けないのが母はありえないみたいです💦- 2月23日
-
mii
私もカチンカチンに張ってて、でも胎動がものすごいです😳覚醒してます笑
痛いですよね〜😭😭
元気なのはいいことなんですが、今へそのあたりがグニョグニョして、めちゃくちゃ痛いです😱
ねこちゃんですか?
いいですね〜🥰🥰
見て買いたいと(゜ロ゜)
こだわり強いと大変ですね😱
切迫って本当に自宅安静でトイレ以外動くなって感じですよね😱
私も初期に自宅安静でトイレ以外動くなって病院に言われてしまい、親にご飯持ってきてもらってました😥😥
そんなん言われたら里帰りもしたくないし、距離おいてしまいます😭😭
自分が逆に切れてしまいそうです。。- 2月23日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
昨日眠くても寝れなかったです😣
胎動が凄すぎておへその部分に肩があたってるのか痛かったです💦
ペルシャ2匹います❤️
ご飯もアレルギーあるので、その辺のご飯あげれず、ここのお店だけしかないって言う事が多くて…
かと言ってそこのスーパーは中国産が多いからダメだったり…
姉も母も愛犬達のご飯が決まったお店にしか置いてないので、車が必要になってしまいますね💦
自宅安静ってしてるじゃない!って言われて、トレイとご飯以外は横になって下さいと言われたら、大袈裟な!って言ってました…
先生も産まれたら責任取れるんですか?って…😅
その日1日目、目の前で姉に愚痴ってました…
なので、里帰りめんどくさそうです😅- 2月23日
-
mii
おはようございます🙋♀️✨
朝ふくらはぎがつって叫んでました😫痛すぎてまだ痛いです😖😖
うちの旦那も猫チャンほしいみたいで、結構一緒にペットショップ行ってます笑
ベビが産まれるので我慢して貰ってますが🙄笑
ペルシャ猫チャン可愛いですね💗アレルギーあるとご飯代も結構かかりそうですね😳💦
お母さん厳しいですね😭😭
うちのお母さんは口だけって感じでいざ頼むとグチグチいいます💦
旦那と結婚するまで実家にいたんですが、肩身狭かったです😱
うちもすぐ姉に愚痴りますね笑
でも姉の方が親に色々頼ってるのでよく愚痴の電話かかってきます💦- 2月23日
-
退会ユーザー
ふくらはぎつったんですか??
痛そう😣💦
大人しい猫ちゃんならいいですが、うるさい猫ちゃんは大変ですよ…
下の猫ちゃんはあちこち嫌がらせでおしっこしちゃうし😣
厳しいというかワガママかな?
自分の思い通りにならないと怒る元お嬢様?🤣
えー?
愚痴の電話かかってくるなんてストレス😱
うちは、姉とお互い母の愚痴を言ってます🤣- 2月23日
-
mii
こむら返りっていうみたいです😭私もう3回くらいつっててかなり痛いですよ〜💦
妊娠後期になるとなりやすいみたいです😭でも私の場合、運動不足です(。_。`)チーン
愚痴の電話が母親からも姉からもかかってきますよ笑- 2月23日
-
退会ユーザー
やだー!
痛そう😱
両方から愚痴来るのは嫌ですね…
私は、母と姉とLINEグループになってたんですが、目の前で私の悪口言うので、いい気分しないからって言ってグループやめました🤣- 2月23日
-
mii
めちゃくちゃ痛いです😖
来週病院なんで相談してみます😭血行不良が原因かもしれないので💦
昨日から娘が実家にお泊まり行ってるので楽ちんです笑
旦那も夜勤でいないし、1人の時間を満喫中です🤰✨
LINEで悪口も嫌ですね💦
両方から同じような内容の愚痴なんで聞いて流してます笑- 2月23日
-
退会ユーザー
何か、足つるよねーってみんな言うので、毎回ドキドキしてます!!
つった事ないんで未知の世界です😱
三連休だからお泊り行ってるんですね😊
いいですね👍
うちは、泊まる事がないのでずっとゲームしてますよ💦
LINEで、私の悪口ばかり。胸糞悪い!
両方から同じ内容の愚痴も面倒くさいですね💦
聞き流すしかないですよー!
うちもお互いに、へー?で終わらせてます🤣
ここ最近夕方から喉焼け?して気持ち悪くなるし、ご飯作るのも億劫です😭- 2月23日
-
mii
運転中も足裏とか最近よくつるんですが、ふくらはぎが1番痛いし、しばらく後引きます😭つらない人も結構いるみたいですよね😳
完全運動不足なのかな😫💦
歩くの嫌です笑
うちも泊まりに行かないとずーっとタブレットいじってますよ笑
今実家に姉ちゃんの子供も泊まりにきてるので行ってる感じですね💗
喉焼けてるんですか?
後期悪阻とかですかね??
悪阻とか身体がしんどいときは簡単ご飯にしちゃってます😞丼物とか。。- 2月23日
-
退会ユーザー
運転中はキツいですね😭
私も運動不足ですよー💦
従姉妹ちゃん達いるんですね👍
うちの姉の子供は男の子で高2なので遊ばないです🤣
たまにお手伝い頼んでお小遣いあげるのに、娘と2人でケータイイジイジしてますね!話もしてるし🤣
娘の時も、後期にあった気がします!
油っこいの食べたからかなぁ??
簡単ご飯の材料がなく、食堂で食べます🤣- 2月23日
-
mii
本当に歩かないとやばいかもと思って、今日実家から自宅まで往復4回くらいしてます笑
でもお腹すぐはっちゃいますね💦
姉2人いて同じ年に姉達も産んでるので上の子皆同い年なんですよ🤣
高校生とかお手伝いしてくれそうですね😊
男の子の方が結構頼りになりますよね〜笑うちの子より姉ちゃんの男の子の甥っ子の方がお手伝いしてくれます笑
私は安定期まで悪阻が今回酷かったですが、食べすぎないかぎり今のとこ悪阻系は大丈夫です👍でも動悸が寝る前頻繁なんで😞💦
私も昨日旦那も子供もいなかったので夕飯は姉ちゃん夫婦とご飯いきました😊✨
今日これから実家にケーキがあるから食べにいきます笑
最近甘いものめちゃくちゃ食べてるので体重計のれないです💦怖くて見れない😱- 2月23日
-
退会ユーザー
いきなり歩くのはキツいし、もうお腹張って来ますよね😣💦
2人いるなんて楽しそう!!
うちの甥っ子は彼女もいるので、お小遣い欲しさに、何か手伝う事ない?って聞かれるんです🤣
しかも、娘の家庭教師するからお金頂戴!とか言うし🤣
私も安定期までつわり酷かったです!
今は食べすぎでもないのに、お水一杯飲んだだけでお腹パンパンですよ😭
動悸はしょっちゅうですねー!
ケーキいいなー!って私苦手ですけど甘いの食べたいです!私も最近毎日の様に甘いの食べてます😱
検診があるたび体重怖くて、薄めの服を着てます🤣- 2月23日
-
mii
歩くの辛いですよね💦やっぱり後期に入るとお腹張りますよね😖
高校生だからそんな感じですよね〜😊✨家庭教師とかいいアイディアですね🤣🤣
お水だけでお腹パンパンなんですね😖つらみ😭😭
私も妊娠前なんて甘いもの一切食べて無かったのに最近やたら糖分欲してます🤰❤️
薄めの服で行けばいいんですね👍✨✨
私もそうしよ〜\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/- 2月23日
-
退会ユーザー
辛い!辛い!
ちょっと寒い!って思っただけでお腹張らないですか??
甥っ子は頭いいので、おバカな娘に教えると言ってましたけど、絶対イライラするんじゃないかなと🤣
お風呂上がりのオロナミンCは最高なのに、半分もしない内にお腹パンパンになります😭
なのに、夜中お腹すきますよね…
私も初期とは全然甘いもの欲しくなくて、ご飯も食べれず、オロナミンCかウィルキンソンしか飲めなかったですが、なのにここ最近甘い物しか見ないです🤣
めっちゃ薄くしてます!
3枚くらい着るのに、下はヒートティックぐらいです!
ズボンとかも履かず、レギンスだけ!腹巻に、腹帯、たまに骨盤矯正のつけてますが、それもなし!🤣- 2月23日
-
mii
おはようございます🙋♀️
なんかコロナすごい蔓延してますね😱😱💦
寒くてもお腹はっちゃうし、ちょこっと動いただけでも張りますね😞💦
頭がいい甥っ子いいですね👏👏
うちも本気で塾入れなきゃなんですが、出産後かなーって感じです😞😞
私も水分ばっかりとってます🤣今日はあんまり食欲がないので飲み物ばっかり😖
旦那も娘も出かけて郵便局がくるので家留守にするわけにはいかず、ゴロゴロしてます😫
私あんまり腹帯してなくて笑
外出するときトイレめんどくさくて💦
だから腰痛がやばいのかもです🤭
パンツもマタニティ用買ってないのでもっぱらワンピにレギンスなんですよね笑- 2月24日
-
退会ユーザー
コロナヤバイですよね…
やっぱ張りますよね…
しかも、赤ちゃんが全体的に動くと張ってるようになりませんか??😣
甥っ子は3歳から勉強してたので、全部私立です…
小学校入る前には、割り算まで出来てました😅
なのに、大学は行くとこないと言う…
今日は朝早くから美容院へ行ったのと、赤本でベビーベッドとベビーカー買おうと思ったら、10倍の券あるなら5倍にある日の方がいいですよと言われて、何も買わずに帰って来たよ…
んで、お昼に大好きなラーメン屋さんでトマトヌードル食べてきました😊
麺をハーフに出来るんですが、今回は全部食べれてビックリです!!😱
パンツは私もマタニティじゃないです!!
確かにトイレ大変ですね…
骨盤のやつは本当面倒くさいですが、腹帯付けてる時は面倒ではないですね…
パンツだけ下ろしてます!
普通のレギンスですか??- 2月24日
-
mii
両方の横っ腹まで動きまくってるとき張ってる感じです😖
後期ってこんなに張るっけ?ってくらい張ってます😱
凄い🤭🤭親も頭がいい感じなんですか?
留学とかも良さそうですよね❤️
私も美容院行きたいと思いながら全然いけてないです💦
ハイトーンなのでどうしようか迷ってます😖暗くしようかな。。
お得な時に買った方がいいですもんね〜😳✨✨
ラーメン私も大好きでよく行ってますが、全部食べちゃうと具合い悪くなって😭いつもちょい残しをするようにしてるんです😖我慢出来ない時食べちゃうと本当に具合いわるくて笑
無印とUNIQLOでマタニティ用のレギンス買いました🙋♀️✨お腹周りがキツイとストレス半端ないです🤣🤣
UNIQLOでジーンズも買おうかと思ったんですが、お腹周りは丁度いいのに足がブカブカだったり😭なのでレギンスで頑張ってます笑- 2月24日
-
退会ユーザー
横っ腹痛いですよね?
横になってる時に横っ腹で動かれると痛い!痛い!ってなります!!
娘の時よりかは張りはまだいいんですが、やっぱり張りますよね💦
親は頭は普通かな🤣
でも、親が頑張り過ぎてうまくいかなくなったって感じかもしれない…
私は1年以上髪切ってなくて、去年染めたので毛先が痛み過ぎて汚かったから切りました!!
もう来年まで行けないです🤣
髪染めようと思ったけど、やめました!
何で私達にはそー言って、他の人は買ったんだろう?って思いました🤣
好きなんですねー😊
そーなんですよ!全部食べると後から気持ち悪くなるんですが、なぜか今日はハーフでも食べれました!!
UNIQLOのジーンズ履いてます!
やはりお腹苦しくて…なのに、お尻から太腿はブカブカです…
お腹だけキツイ感じです!一本しかないのでまだいいんですけど、ワンピの時はスリーコインズのマタニティ用レギンスです!
あまり服買っても3人目出来るかどーかもわからないし、年か年だからいいものはあまり買えないです!
寝巻きも下キツイから、お尻半分出してお腹は鼠蹊部の所で止めてます🤣- 2月24日
-
mii
横っ腹痛いです!!😭あとおへそ周りが痛い〜😖😖
めちゃくちゃ張りますよね😫
あと、しゃっくりも気になっちゃいます🤣
いちお、元美容師なので髪だけ派手なんです笑
美容院は多分旦那が赤ちゃん見てくれればいけるかなーと🤔でもわからないからどうしようかなと🙄
ポイント結構あったんじゃないですかー?私1人目のとき1回しか行ったことなくて💦
そーなんですよね😫😫
この値段でこのクオリティかーと思ったら買えなくて🤣
なのでワンピで今回乗り越えてます笑
スリーコインズこっちないんですよ😱羨ましい✨
寝巻きももっぱらワンピタイプです笑
下着はguのキャミブラにパンツだけネットでローライズタイプのマタニティ用はいてます笑
寝てる時寝苦しくないですか?
私だけかな?いつも布団蹴り飛ばしてます😫😫- 2月24日
-
退会ユーザー
あっ!
おへそ周りわかります!
何か、肩みたいにボコっと偏ってませんか?🤣
しゃっくり!やっぱりしゃっくりなのかな?一定のポコって言うリズムはしゃっくりですよね?
髪だけ派手って🤣
美容師さんなんだー!うちの母も昔は美容師🤣
なのに、前髪切ってもらった時真っ直ぐで毎回泣いてました🤣
産後の美容院は、娘も連れて見てもらおうかなと思います!👍
ポイントまだ1000くらいしかないです😭
上の子の時赤本はなくてあまり行かなかったです!
スリーコインズないなんて買えないね😭
ローライズなんて、すごい!!
最近寝苦しいです!
暑いのかな?今までは寒かったのに、ここ最近暑くて足だけ布団から出してます!!🤣- 2月24日
-
mii
おへそ周りボコボコしてます笑偏ってます🤣
脇より痛いかもです😫
多分しゃっくりです🤭
寝る前ポコって一定で動くので気になって気になって笑
今はもう美容師辞めて、子供産んでから復帰するか悩んでます😖
私は小さい頃姉にいつも変な髪に切られてました笑
託児所付きの美容院って近くにあんまりないんですよね〜💦💦
でもいつ産まれても大丈夫なように私も早めに行こうかな🤔
赤ちゃん本舗だと肌着しか買ってないかも🤔🤔
ポイント全然ないです笑
1人目の時は大物は赤ちゃん本舗で買ってました🙋♀️
胃を圧迫するのが嫌でお腹まで隠れるパンツ買わなかったんです😖
姉から使わなかった産褥ショーツは貰ったので、もうパンツは買わなくて大丈夫そうです😊
私寒いのにいつも蹴り飛ばしてて、夜中に旦那に何回もかけ直して貰ってます🤫🤫
多分お腹大きくて寝苦しくなってるのかなーとか考えちゃってます😖💦
てか、コロナのニュース見るとすごく広がってて出産までにどうにかなるかと思ったけどならなそうですね😭😭
入院中も旦那だけしか面会ダメなので、週末しか来れなさそうです(。_。`)チーン- 2月24日
-
退会ユーザー
偏ってますよね!
これ何だろう?肩?とか思ったり、今の手?足?とか動画撮ったら足の形が出てくるのかな?とか思って動画撮るのに、そーゆう時に限ってシーンとしちゃいます🤣
しかも、身体まで揺れるし🤣
前髪だけならピンで留めれるけど、髪の毛は嫌ですね😭
託児所の美容院って中々ないですよね😭
だから、大きくなってからの復帰が多い気がします!
私は赤本しか今は買ってないですね!
あっ、服はH&Mです!
上の子の時大物は全て姉と母が集めてくれてて、中古でした…
今回初の新品です🤣
私はどーせ産後普通のパンツになるしと思って、上の子の時も普通のパンツに、アンダーヘアの所に下げてます🤣
産褥ショーツって必要かな?一枚は買わなきゃなのかな??
本当寝苦しいですよ😭
寝返りするとどーしても布団がなくなっちゃう🤣
コロナ…
ついに近所まで来ちゃいました😭
近所と言っても、二駅ですが鎌倉なんて、あっという間に広がってこっちまで来ちゃう😱
よく行動する範囲内だし😭
週末だけなんて寂しい…
入院は4日くらいですか??
因みにおいくつですか??- 2月24日
-
mii
多分位置的に肩なのかな??
手とか足の形浮き出るんですか!?😳
みてみたい笑
H&M可愛いーですよねー😊
女の子の服ばっかり目がいっちゃってH&Mは1着だけ購入しました〜✨
頭から被せるタイプが多くないですか??
あ、産褥ショーツは持ち物の中に入ってて必要みたいで用意しました!!
帝王切開だと多分要らないと思います😳
寝てる時体制が難しくて😥
どんな体制でも苦しいんですよね💦💦
あ、神奈川ですか??
鎌倉去年はじめて旅行で行きました〜🥰大仏見に笑
入院どのくらいなんだろ?5日とかだった気がします😳
私30にこの前なりました🥴- 2月24日
-
退会ユーザー
絶対位置的に肩ですよね😊
何か、インスタとか見てると海外?とかの動画や写真で手とか足の形が浮き上がってるのを見ました!
これは見たい!と思ってやってもダメですね💦
確かにH&Mは女の子ばかりですね!
新生児用のがあったので、何着か買いましたー😊✨
GAPはサイズがなくて…
帝王切開だといらないのかな…
来週病院なので、その時に聞きます😊
苦しいです!
シムスがいいとか言ってますが、シムスたまに苦しくないですか?しかも同じ体勢だから腰や骨盤が痛いし…
仰向けは途中から苦しいし、もーーー!うつ伏せで寝たい!!って思います😣
神奈川です!
大仏見に来たんですね😊
うちは近いのであまり観光はしないんですけど、やはり観光地なので行く人は多いのかな😊
5日か…
5日でも寂しい😭
若ーい!!
羨ましいです❤️- 2月24日
-
mii
多分肩だと思います🤔
さっき娘とお腹動いてなかったのでポンポンしたらグニョグニョ動いてめちゃくちゃ痛かった笑
うちボコっとしかならないので形出てないと思います😳みてみたい笑
浮腫とかあります??
私浮腫がすごくて、多分そのせいもあってつったりしてます😖
H&Mちょこっと離れてるので最近行ってないです💦
可愛いんですよね〜🥴女の子のやつ笑
GAPは見に行ってないんですよね🤔
シムスもやったし、足にクッションも挟んだり色々試したけど苦しいんですよね〜😭
うつ伏せ早くしたいです!!
でも元々腰痛持ちなのでうつ伏せも長時間出来ないんです😱
鎌倉の街並みめちゃくちゃ好きになりした〜😊✨また行きたいです笑
横浜にはしょっちゅう行くんですが、鎌倉あたりははじめてでした!!
M♡Sサンはおいくつなんですかー?- 2月24日
-
退会ユーザー
私は、ポンポン叩いてもシーンとしますよ😭
みんな話しかけると動いてくれるとか言うのに…😭
シーンとして何だよって思うと踊ってるのかあちこち暴れて、話すとシーンとしてます💦
浮腫はないです!
浮腫があるとつっちゃうなんて知らなかった!!
友達は産後象の脚みたいにパンパンになってた!あれは何だったんだろう??
H&Mは女の子の方が多いし可愛いですよね😊
GAPが男の子多いのかなぁ??
ショッピングモールに赤本、H&M、GAP、UNIQLO、無印、海外のベビー服とかあるから、グルグル回ってます!疲れるから日を置いて行きますけど💦
クッション最初は楽ーー!って思ったのに、今は全然ダメー😩
確かにうつ伏せ長時間出来ないですよね🤣
腰痛もちなら尚更痛いですね…
私は坐骨神経痛みたいに痛くて動けなくなる時あります😭
鎌倉好きですかー?
江ノ島は行きましたか??
私、逆に横浜とか東京苦手です…
のんびり田舎みたいな風景が大好きです😊
私は37です…
おばさんです!
3人目は難しいかなぁ??😭- 2月24日
-
mii
週数で違うんですかね?🤔
いざ触ると動かないんで、さわさわ触って話しかけると大暴れしてます🤭🤭
像みたいな足だと浮腫です!!
うちの姉達もクビレが無くなってました💦
メデュキット?足の浮腫取り?みたいなやつ履いてます😊
ショッピングモールに色々入ってると楽ちんですね❤️
楽しそう〜✨✨
とりあえず寝る時、今旦那と同じベッドなんですが、蹴られないように横向きになってます笑
鎌倉よかったです😊❤️
江ノ島の方に泊まりました👍✨ご飯はシラスが食べれなくて笑
都内より横浜好きです笑
めちゃくちゃ楽しい🥰
うちの姉39で4人目産んだので大丈夫だと思います👏👏
私は今回の妊娠生活が辛くて、最後にしたいんですが、旦那がもう1人ほしいと。。
本当に悪阻と腰痛が酷くて😖😖あと運動全然してないので体力がないんです💦- 2月24日
-
退会ユーザー
それ関係あるのかなぁ??
私の友達の娘さんが、同じ4月に予定日なんです😊
その子とはインスタでも繋がってるんだけど、話しかけるとめっちゃ反応してるの!私より2週間?か1週間後なのに…
酷い子ーって思ってしまいました🤣
私の言う事聞いてくれる子なのか、聞いてくれない子なのかなぁ?今からビクビクですよー😅
やっぱ、象の脚みたいなのが浮腫ですよね!
メデュキュット前に買いました!レギンスタイプの!2日でお腹の縫い目が切れました😱
楽ちんですが、娘があちこち行きたがると大変です😣
エスカレーターが面倒くさいです!いちいち一周回って登り用、下り用エスカレーターとかの利用なので大変です…
私も娘に蹴られないように、脚でガードしてます🤣
江ノ島に泊まったんだー!
シラスねー!美味しいと言うけど、私は生シラスは嫌いです💦
江ノ島の帆立や貝類は美味かったー!
アイランドスパとか行ったことなくて今度行きたい!!娘も小学生超えるし👍
横浜でも中華街とかかな?
中華街は楽しいですよね!食べ歩き最高!みたいな!私はあまり人口密度が多い所は苦手で酔ってしまうので行きたくないんです😩
だから、ランドとかも空いてる日とか選びます!
混んでたら、ソッコー死んでますよ🤣
39で?
凄い!!
私も言われてみればキツイからいいや!とは思いますが、何か上の子と下の子が離れすぎて下の子可哀想かなと思うと近い兄妹欲しいかなって思っちゃいます!
体力は全然ないですけど😭- 2月25日
-
mii
その子の性格なのかな?🤭
でもそんな早く😳!?
そしたらうちの子暴れん坊ですよ🤣🤣
そうそう!!浮腫です🤭
姉ちゃんの場合だと妊娠中毒症にもなっちゃって血圧上がって結局帝王切開でした!今でも足クビレないです😥
メデュキット凄い気持ちいいです😊❤️脱ぐ時快感です笑
でもお腹もおっきくなって脱ぐの大変になってきましたが笑
私もレギンスタイプです!!きっと不良品だったんですよ😫
エスカレーターめんどいですよね💦すぐエレベーター乗っちゃいます🥴
GWに江ノ島に行って子宝のお守り買いました🙋♀️✨
また行きたい旅行でしたね〜✨今度は箱根とか行きたいかな〜👍
中華街も楽しいんですが、あの人混みは私も苦手です💦
横浜の街並みが好きなんです❤️あと買い物なら都内、遊びなら横浜って感じです笑
ランドも大好き🥰
毎年2回くらい行ってます🙋♀️✨前回12月に行ったんですが、乗り物全くのれないので🤰
買い物とパレードメインで🥰
混んでてもディズニーは大好きです😍
姉、でも、やっぱり今回の妊娠は1番きつかったとは言ってました笑
でも出産は1番楽だったみたいです🤭
兄弟か〜🙄本当は一人っ子でもいいかなーとも思ったんですが(薬服用もあったので)娘が欲しいって言ったのがきっかけで医者にも相談して作りました😊❤️
いっぱいいた方がきっと賑やかでいいなーとも思うんですが、今は考えられない😱😱
出産がこわいです😭😭- 2月25日
-
退会ユーザー
うちの子はきっとおバカな子だと思います!
志村けんみたいな🤣
人の話を聞いて、振り向いたらバカやってるような感じ…
あー。目に見える😱
えっ?
今でもですか?
治らないんですか?😱
やっぱ不良品だったのかな…
それから買わなくなりました!結構な値段しますしね…💦
エレベーターが凄く離れてるので、エスカレーターになっちゃいます🤔
面倒くさいので、エスカレーターとか妊婦じゃない時は面倒くさくて階段だったりとか…
GW混んでなかったですか??
箱根いいですね👍
私は、京都へ行きたいです!!
京都の街並みが好きです❤️
横浜で遊びで買い物なら都内か…
私、都内行った事ないです🤣
横浜もあまり好きではなくて、全部で10回も行ったことないですね…
地元大好き田舎者なんで😩
私もランド大好きです!
去年行こうと思いましたが、インフルうつして帰ってきたお友達がいて泣く泣くやめました…
やっぱり、歳を取れば取るほどキツイですよね…
薬の服用してると中々簡単には行かないですね😱
出産…
みんな怖いですよー😭
私も怖い!!薬の副作用出やすいので更に怖いです😣- 2月25日
-
mii
うちはどんな子になるのか楽しみな反面不安もいっぱいです😊💦
元気ならとりあえずいいかなーとも思いつつ反抗期こわいなーって感じです😱
姉2人いて、2番目の姉ちゃんなんですが、妊娠中毒症になってから2人目産むときも血圧がかなり上がって、今も足首なく、生理痛が重いからピル処方してもらったらまた血圧上がっちゃったみたいでピルも飲めないみたいです💦
メデュキット高いですよね〜😭毛玉だらけになったけど買い換えるのも微妙なので、使ってます笑
GWめちゃくちゃ混んでましたー😱😱
外人いっぱい💦
車で行ったんですが、全然進まない笑
近いから逆に都内いかないのかな??
あ、でも都内まぢで臭いです😭😭
私は車使わなくてもいいところに住みたいです笑
ディズニーはしばらく行けないです😭😭
今年最後のピクサーのやつ行きたかった😭😭
今かなーりコロナの影響で空いてるみたいですよね〜💦
もうあと50日きってるので毎日毎日恐怖と戦ってます😱
皆こわいですよね。。
薬の副作用、私も抗生物質がダメなのでどうなるんだろう。。- 2月25日
-
退会ユーザー
おはようございます!
私も楽しみですけど、どーなるやらですよ…💦
とりあえず今は元気な子が産まれて来るといいなと思います😊
えー?
大変じゃないですか😩
怖いですね😭
毛玉になりますよね!
私も毛玉くらいでは買わないです!破れてない限り買うのも躊躇いますね🤔
やっぱり鎌倉は混むと地獄の様に進まないですよー😱
都内に全く興味なくて…
ショッピングも興味ないんです💦
なので、都内は何かの用事以外行かないです💦
私もしばらくは行けないですね…
娘が中学入ったら尚更行く機会もなさそうなのと、3人で行ったら娘が可哀想かなって思うと行けないです😭
空いてても今の状況は行きたくても行きたくないですよね😭
わかります!
考えちゃいけないほど考えてしまって怖いですよね…
でも、私はまた陣痛から味わいたかったな😤- 2月25日
-
mii
こんにちは🙋♀️
今日は1日しんでました💦💦
これから夕飯の買い物とかだるいです😭😭
凄いトイレ近いんですが、全然でない😱
膀胱刺激されてるんですかね😥😥
入院準備で足りなかった物を昨日買いに行ったんですが、小さいキャリーに入りきらない😱
スキンケア類は一応入れたんですが、メイク用品持っていきますか??退院の時先生と赤ちゃんと3人もしくは旦那も一緒に写真撮影とかあるんですが、、いるかなー?
入院中は旦那以外面会禁止なので要らないかなとも思いつつ。。
ディズニーはもうテロ化してると思います💦サンリオが営業停止にしてるくらいですもんね😥
私は陣痛がこわいですよー😭
痛み逃しの為にテニスボールも購入してきました😫
あとペットボトルにつけるストローとか色々買い足そうかなと😭
こんなにビビってて無事に産めるのか心配です。。
明日は精神科の方の病院なので、手紙が産婦人科から出されていて、もしかしたら総合病院に戻されるかもです。。- 2月25日
-
退会ユーザー
大丈夫ですかー??😱
私は作れない時は、レトルト頼ってしまいます…
トイレ行っても数滴しか出ない時あります!!💦
メイク用品は退院する時に使うので、持って行きます😊
テロ化って本当怖い!
そもそも風邪かもで外に出てる人が1番危ないですよ😩
いきみのがしは難しいですよね…
経験者がやらないと違う!ってなりそう😱
精神科ですか…
戻されるのも何か嫌だな😣- 2月25日
-
mii
久しぶりにお風呂でのぼせてしまいました😫😫
今日はお腹がカチンコチンです😖💦
トイレ行ってもあまり出ないので水分いっぱいとるようにします😱
メイク用品やっぱり持っていきますよね😳
荷物がやばいことになってます笑
まだ退院のときのベビー服と自分の服も入れてないのに💦💦
明日の病院はコロナ受け入れもしている病院なので本当に行きたくないです😖
まだうちの県では出てないんですが、もうわからないですよねー😱😱- 2月25日
-
退会ユーザー
お風呂のぼせやすいですよね😣
大丈夫ですか??
水分取った方が良さそうですね💦
退院の時に使うメイク用品、ベビー服、自分の服は後から旦那さんに持って来てもらえばいいんじゃないですか??
娘の時、母が来るたびに色々持って来ては持って帰っての繰り返しでしたよ!
やだ!
コロナの受け入れしてる病院なんて本当凄く心配ですよね😭- 2月25日
-
mii
大丈夫です🙋♀️✨
部屋を換気したりしてました👍
今日赤ちゃん本舗のチラシ届いてたので見たんですが、高い〜😳😳
あ、そーですね😳👍✨
旦那に退院道具持ってきてもらいます👏👏
1日くらい多分休めると思うので😊
コロナ嫌です😱
めっちゃ除菌しまくります!!- 2月25日
-
退会ユーザー
なら良かったです😊
私も今日届きました!
でも、あまり普段と変わらない感じでしたよ😣
退院する前に使わなくなった物と交換すれば、退院の時も楽ですよね👍
除菌しまくりですよね!
でも、除菌ジェルとかもなくて困っちゃいます😭- 2月25日
-
mii
赤ちゃん本舗だったらベビザらスのほうが小物類が安かったですよ✨
あとミルク系もドラストの方が安い😳
明日病院の近くに赤ちゃん本舗あるんで、洗浄綿だけ買いにいこうかな🤔笑
除菌系は赤ちゃん用に(オムツ替えの時に使用する為)1本まだあります💦
なんか全然入荷しないですよね😭😭
そうですよねー!
ちゃんと荷物分けしておこなきゃ💦
産んだからってすぐ体型なんて戻らないですよね😫
春用の自分の服がないです笑- 2月25日
-
退会ユーザー
ベビザラスあまり行かないのと、どんどん品物が少なくなって来てるのであまりないです😭
ドラスト?
薬局か何かですか??
今、除菌ジェルを1本持ち歩いて、車乗る時とか食べ物食べる時とか使いますが、なくなったらどーなるやら😭
産後はすぐには戻らないですよね😭
なので、しばらくワンピかな💦- 2月26日
-
mii
うちの近くのトイザらスはベビザらスじゃないのでベビー用品は少ないです😖
ドラストは薬局です🙋♀️
除菌シートも売ってないですか?
アルコール度が書いてないやつならあったのでコンビニで購入しました💦
産後戻らないですよねきっと😱
とこちゃんベルト?産前産後のやつを購入済みなんですが、持ち物にウエストニッパーって書いてあるので違う物ですよね?😥- 2月26日
-
退会ユーザー
うちの方は、トイザラスとベビーザラスが二つくっついてます😊
ドラストはないですね…
除菌シートもないです…
ノンアルも、デカいスプレーもないです…
たまーにあるのはキッチンで使う様な除菌なので、手を拭くのにやるにはダメらしいです😩
今日もマスクで並んでたら入荷されてないって言われて帰って来ました!
産後は2ヶ月までには戻る様な??
上の子の時は体重はすぐに戻ったんですが、食べ残しが多くなって来てから太りました😱
でも、今回は歳が歳だから戻らないかもしれません…
とこちゃんベルト買ったんですね😊
ウエストニッパーですか?
ウエストニッパーは、お腹を押さえつけてウエストのくびれを作る。
骨盤ベルトは骨盤を引き締めて体形を戻すと書いてありました!
しかも、ウエストニッパーは産後すぐにつけるのはお勧めしないので、産褥ソフトニッパーらしいですね…- 2月26日
-
mii
二つくっついてるならいいですね✨
ドラストはドラッグストアの略です💦紛らわしくてすみません😖
除菌シートもないんですね😱
ノンアルなら100均に沢山ありました💦
エタノールを買って作ればいいんですかね??
エタノールも無さそうですよね😭
ファブリーズシリーズで除菌って書いてあるやつがあったんですが、それも意味ないですかね?
中国産とか気にしないならマスクあるのであげたいです!!
私も体重戻らなさそうです😖
腰痛が酷かったので骨盤ベルトタイプも購入して、産後も使えると思ったんですが、持ち物にウエストニッパーって書いてあったので、違うやつなのかなーと😱
今日ちょこっと見に行けたら見に行ってみます😖- 2月26日
-
退会ユーザー
略でしたかー🤣
言われてみればそーですよね🤣
百均も全滅です…
多分、こっちの方は被害が出てるからかな??
ファブリーズはありますね!なので、家に入ったらぶっかけてます!
速報ヤバーイ!
もう嫌ですね…
早く終始して欲しい!
休校も大変だけど、そーした方がいいよねー!
その代わり、親が、仕事出来なかったり、子供が外出たくなるだろうね…
宿題も多そう😱
この間、学級閉鎖になった時に宿題が多くて泣いてましたよ🤣
まだうちではマスクのストックあるんですが、実は姉の旦那がタクシードライバーなのと、そのお姉さんが癌なんです…
だからその為の人数で並んだんですよ😩
ウエストニッパーは簡単に言うと、ガードルみたいな感じでした!!- 2月26日
-
mii
帰り道で除菌系探したんですが、売って無かったです💦
マスクは箱じゃないやつなら売ってましたよ😳久しぶりにコンビニでみました!!
タクシーのドライバーさんだと会社から支給されないですか?
お姉さんも病院に通ってるならマスクいりますよね😭😭
普通マスクぢゃなく、小さめマスクなら20枚入りのやつと普通マスク5枚入りが2つあるのでそれでよかったら譲りますよ!!
あと、マスクの中にガーゼを入れて使用すれば何回か使えるみたいです!!使い終わったら除菌スプレーかければいいみたいです!!
私今妊婦で専業なので学校休みの方が安心かもー😭😭
宿題多いと子供は大変だけどインフルも流行ってるし😥
なんかコロナになったとかだとすごいまわりに広まってなんか言われそうですよね😭😭それもいや😫
ウエストニッパーみてきました!!なんか産後すぐ使えるやつは私が持ってるのでも大丈夫そうかも🤭✨- 2月26日
-
退会ユーザー
やはりないですよね…
こちらも塾のママさんが、1つだけ3枚入りのがあったから買ったー!とは言ってました!
実は会社の方で支給されてたのがなくなっちゃったらしく、自分で用意してと言われちゃったみたいです!
何か、ハンカチ使う人もいるみたいですね💦
まだストックがあるらしいんだけど、姉と姉の旦那は義姉にはあげたくないらしくて🤣
なきゃないでしょーがないね!自分で買えよな!って言ってた💦
確かにその方が安心だけど、その分お昼ご飯が面倒くさいし、出掛けられなくて大騒ぎしそう🤣
こちらはもうそんなにインフルは流行ってないです!
コロナだと周りがうるさそう…
しかも、日本の政府は考えが甘いとかすごい言われちゃってるのに変わらないなんて…
じゃあ、そんなに必要じゃないのかもしれませんね😊👍
私も骨盤の方をやれば、内蔵も戻ってお腹もへっこむんじゃないかなと思います!- 2月26日
-
mii
今私夜用の加湿されるタイプのマスクを探してて😭
この時期まだ喉がたまに痰が絡んじゃう時もあるので、出産前までには喉の調子も整えておきたいんですよね😥😥
うちの旦那の会社も支給されてるみたいで、会社に行けばあるって言ってますね🤔
無くなったら自分でって今の状況だと厳しいですよね〜😭
こっちの県だとまだ検査した人が30人ちょいくらいしかいないみたいでただ検査してないでかかってる人いっぱいいそうです😖😖
蔓延して今頃?って感じですよね😭😭
とりあえずマスクの次はトイレットペーパーとティシュが無くなるみたいです😱
明日は検診なので検診の時に詳しく聞いてみたいと思います🙋♀️✨- 2月26日
-
退会ユーザー
ありゃりゃ😱
乾燥しちゃうんですね😭
旦那の会社も、前もって何箱も毎月頼んでるのでまだあるらしいですが、姉の旦那さんの会社は事務員?さんが買いに行く感じなので、自分でって言われたみたいです😱
姉の義姉は、名古屋にいるんですが、並びたくないんだと思う!しかも、店員さんがマスクしてて、あんたマスクしてるなら客に売れよ!とか言ってやった!とかマスクないからパチンコ行けない!とか言ってるみたいで…
姉も姉の旦那さんも、有り得ない…自分で並んで買えよ!って思ったらしいです😱
検査した人とかどーやってわかるの?ニュース??
えっ?
トイレットペーパーとティッシュ?
もうやだーー!😣
こっちの方すごい買い溜めする人ばっかで、この間の台風も水が入った箱を1家族10箱以上買ってる人いるんですよ😩
そんな買ってどーすんだ?って思うくらい馬鹿みたいに買う人ばっかで…
明日検診なんですね😊
楽しみですね❤️- 2月26日
-
mii
乾燥ですね😭😭
やばやばです💦
ありゃ💦💦
そんな感じの方なんですね😱
気が強いし、そんなこと言っちゃう方なら自分でってなりますね😥
うちの姉今育休なんですが、看護師だから情報が入るのか?なんで知ってるんだろ🤔
でも今日言ってました!!
姉も今神経質になってて買いだめした方がいいよって言ってきました💦💦
水10箱はやばいっす😱
引いちゃう💦
うちはとりあえずいつもストックしてあるのでトイレットペーパーとティッシュは大丈夫そうかなー?
オムツとミルクもだそうですよ〜💦
とりあえず食品は買いだめしたことあんまりないので、食品だけしておこうかなー💦
缶詰とか?🤣
明日検診です👶✨
いつも長丁場です笑
明日は多分何も言われてないのでエコーだけだといいなあ✨- 2月27日
-
退会ユーザー
私も乾燥すると、肌が荒れたり喉がイガイガします😩
なので、加湿器とか室内干ししたりとかしてます😣
そーなんです!
最初、癌だから可哀想って思って嫌々送ったらしく、並んだのに電話でそー言われてひいたって言ってました…
看護師さんなら情報入ってると思いますよ!
そしたらわかりますね👍
うちはストックしない派なのでヤバイですね…
オムツもミルクもまだ買ってないです…
コストコで買おうと思って…
食品の買い溜めは1週間くらいですが、それ以上はキツいですね😣💦
もう少しで、1週間おきになるのかなぁ??- 2月27日
-
mii
加湿器ちゃんとやろうと思います😖
コストコ近くにあって羨ましい✨✨
うちは県外行かないと無いので2回くらいしか行ったことないです🙄💦
コストコ楽しいですよね〜🤭🤭
食品の買いだめ、1週間分考えてするんですよね?すごいなー👏👏献立考えられなくてほぼ毎日スーパーに行ってます😥
37週くらいから1週間おきになるんですかね?🤔- 2月27日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
加湿器、うち必要ないかも?
結露がすごいからそれで賄ってそう🤣
コストコの通販登録すると買えると聞きましたよ?
会員制なのかなぁ??
コストコ楽しいけど、あまり見ちゃうと簡単に1万になりそう…
お尻拭きが凄くいいらしいです!
来月、娘の誕生日なので、お寿司とかサーモンも買おうと思います💕
1週間考えて買ってます!
幸い旦那は食べてから帰って来るので、そんなに量は必要ないんですが、ほぼ同じパターンばかり!😣💦
37週からなのかなぁ?
と言う事は、あと1回は2週間おきって事ですね😊- 2月27日
-
mii
加湿器あるのに稼働してないです🤣🤣
今日親から電話きてマスクないから分けてほしいって言われました笑
コストコ通販あるんですね😳✨
あの外国のスーパーみたいで楽しいですよね🥴❤️
サーモンとかでかいヤツですよね😳✨✨
おしりふきとかもいいんだ😊
いーなー✨✨
行きたい笑
凄い👏👏
私せいぜい2日くらいしか考えられないです😭
今日2日分買ってきたんですが、今思い出しました💦明日旦那飲み会でいないんだったー😥😥簡単ご飯にしちゃいます笑
次も2週間後に検診だったので、その次から1週間っぽいですね🙄
また鉄剤出されました😱
足がつるって言ったら漢方もでました笑
これで解消されるらしいです🤣
あ、体重がやばい増えてて怒られました笑
お菓子禁止らしいです💦
最近スタバやらケーキを毎回食べてたので凄い増加してました😱- 2月27日
-
退会ユーザー
うちも、カビ生えちゃうので稼働してないです🤣
団地なので、カビやすくて😭
何か今年?入ってから通販も出ました!!
確か登録すれば買えたと思います!
サーモンデカいです!
お寿司もうまいし、シャケも美味しいらしいですよー😊
お尻拭きは、厚みがあって、日本のより少し大きいみたいです!
ただし、大きいから持ち運びは不便と言ってました!
コストコは外国っぽいですよね💕
私もそーゆうの好きです!
ありゃ!飲み会ですか?
そしたら簡単にですね👍
やはり、次次回でしたか!
漢方飲むとお腹下しません??
ヤバイ!
私も体重ふえてるかも!毎日カフェラテ飲んでます!!😱
来週検診なんですよー!
つか、学校休校になりましたね!- 2月27日
-
mii
今年から通販始まったんですね!!🥰
ちょこっと見てみました〜✨
やっぱり会員にならないと無理っぽいですね😳
コストコよく行く人は冷蔵庫の他に冷凍庫もあるって聞きます🤭量が多いからシェアするんですよね〜❤️
私プルコギが好き✨あとディナーロールだっけな?あれ好きです笑
厚みがあると拭きやすそう👏
急に飲み会とか言うからイライラしちゃいます🤯
しばらく行けないからって🙄
いや、私の方が行けてないってゆー😤😤
体重やばすぎました😱
ここにきてプラス2キロ💦
やばい食べてました😫😫
私飲み物プラス間食が凄まじかったです😭😭
学校休みって決定なんですかね?
1ヶ月以上休み(゜ロ゜)
仕事してなくてよかったーって感じです😖😖- 2月27日
-
退会ユーザー
会員入ってないとダメなんですかー?
それはやだー!
誰か会員入ってる人がいればお願いするしかないですね😊
そーみたいです!
あとは、シェアが多いですね👍
プルコギ飽きましたー!😩
韓国の海苔春巻き?はうまいですよ!!
急な飲み会はムカつきますねー!
うちは逆に行け!って感じですけど🤣
私もここ最近食べてます😱
3月2日からって安倍さんが言ったみたいです!- 2月27日
-
mii
昼ごはん作らなきゃってのが1番嫌すぎるー😫😫
1人だとパンとか適当にするのに🥶
来週からですね💦
明日1日で学校もどう対応するんでしょうかね😭😭
先生大変そう😥
私も行きたいー🙋♀️コストコ\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
姉が会員なんで言ってみます✨
皆いない方が楽って言うんですが、いた方が安心なんですよね😞
しかも私の地元の方に住んでて飲み会は旦那の地元の方なので飲み会の日は自分の実家に帰って次の日帰って来る感じなんですよー😤
私は今日から無糖でしのぎます笑- 2月27日
-
退会ユーザー
わかります!
幼稚園児ならまだ少ないから楽ですけど、凄い食べるからもー大変ですよね😣💦
今頃先生達緊急会議してるのかもね?ってミニバスのママさんが言ってました😅
明日担任休みなので、今日全てやるのにはキツイですよね…
可哀想に…
お姉さんに頼めば行かなくても買えそうですね😊👍
なるほど!
飲みに行ったら明日帰って来る感じなんですね…
出産する不安もある中帰ってこないのは不安ですね😭
無糖やだ!美味しくない!😤
なるべく2日に1回にしとくー🤣- 2月27日
-
mii
そうですよね😭
めちゃくちゃたべます💦
せっかく買いだめしたのにお昼に消えちゃいそうです🤣
PTA今入っててLINEで要請ですよね?教育委員会と市が話し合うと思うので確定ではないはずですと言っている親もいます😥😥
いったいどーなるんでしょう😱
姉に聞いてみまーす🙋♀️
旦那にイライラして普通にできません笑
私も身体が糖分を欲しがってます😥😥
アイス食べたい笑- 2月27日
-
退会ユーザー
ですよねー!
うちの子、4食食べるんですよ…
もう米しかあげない!🤣
えー?
そーなの?安倍さんが言ったのに、確定ではないって…
こわっ!
イライラしちゃいますね😩
控えなきゃ!と思ったのに、さっきアイス食べちゃいました!!🤣- 2月27日
-
mii
いっぱい食べていいじゃないですかー💗
あ、バスケ行く前と行った後に食べるんですね😊
うちの姪っ子もテニスやっててそんな感じです!!🐰
ねー😳こんなに皆休みって言ってるのに🙄と思いながら笑
アイス買ったばっかりでまだあるんですよね〜🤭🤭
食べたい笑- 2月27日
-
退会ユーザー
それが、ミニバス変えたんですが、変えた所は本当遊びのようなものでして、今まですごい動いてたから食べてたのに、今もそのままだから太って来ちゃって…😱
なので、バスケ、塾行く前に何かしら食べてます😣
本当どーなるんだろう?
中には塾も行かない方がいいって言ったらしいですね?
うちは、アイスの実のカフェオレが好き過ぎて、いっぱいストックしてたんですが、最後になりました😭
つか、心なしか気持ち悪いのとお腹痛いんですが、コロナかしら?
怖いです…- 2月27日
-
mii
おはよーございます✨
子供は動くので沢山食べてもきっと大丈夫ですよ😊💗
うちは逆にあんまり食べない子なので、それはそれで心配です😥
今日学校行ったらわかりそうですよね🙄
うちの県はまだコロナにかかった人がいないのでどうなるんだろう😥💦💦
アイスの実は悪阻時期にハマりました🤣
そういえばカフェオレ味出てました!!
私コーヒー類が飲めなくて🤣
具合いが悪いのは治りました?
後期悪阻じゃないですかね?😭
私も日によって体調良くないです😞
今日はなんか頭痛があります😫頭痛なんて風邪の時しかないのでこわいです💦💦- 2月28日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
うちの子走るのも嫌いだからどーだろう??
食べないんですか?少ししか食べれない方がいいですよ!
私の予感なんですが、今から凄い食べる子は将来太りそうです…😱
今日学校行ったらわかると思うんですが、担任出張でいないんですよ…
出張やめて来るのかしら??
実は転校してから今の担任に会って勉強も宿題も忘れ物も遅刻も全て変わったんです…
来年その人いなくなるかもしれなくて…
そーなるとまたやらなくなるんだなと思うとショックです😣
今日校長に言おうと思ったのに…
うちの市では聞かないですが、隠してる事があるかもしれないと言う噂です…蓋を開けたら1万人以上感染してる可能性高いらしいですよ…
コーヒー類飲めないなんて羨ましい!!
私大好きなんで毎日飲んじゃうんです!!なので、凄いストックしてました!
今日は大丈夫です!
昨日のは何だったんだろう…
コロナが流行ってるとちょっと風邪っぽくなると不安になっちゃいますね😣💦
頭痛ですか?大丈夫ですか?😱
私、気圧の変化で頭痛したり目眩とかしちゃう時あります!!
早く頭痛治るといいですね😭- 2月28日
-
mii
小学校のHPみたら24日まで休みになってました💦
石川県がコロナ出てるのに小学校休みにしないのでうちも休みじゃないかもと思ったら休みでした💦
春休み学校になるのかな?
そっちの方がちょっとって感じです😭😭
確かに絶対感染してるけど発表してないこと色々ありそうです😥
うちの県でも中国の出入りかなりしてたみたいなので😱
担任って大事ですよね😭😭
うちの担任は保護者には優しいけど子供には厳しいみたいです🤣
うちの子は低学年のときに学校行けなかった時期があったので、本当に先生とか重要だなっておもいます😫😫
うちの身内みーんなコーヒー大好き人間なんですが、私はダメなんですよー😖
紅茶は大好きなんですが笑
頭痛は朝だけでした😫
鉄剤とか飲んでるからかなー?と思いつつ🙄
出産もあと少しでコロナとかは本当になりたくないですね!!
インフルもやだしノロもやだ😫
出産だけで不安なのに更に不安要素がありすぎて😭😭- 2月28日
-
退会ユーザー
学校から連絡があり、2日から25日の修了式まで休校です!
多分、その後そのまま春休み入るんじゃないかな??
石川県が休校じゃないっておかしいですね…
自治体が問い合わせがあるって、もう決まってしまいましたしね…
えー?
出入りしてたんですか?
怖いです!
うちの子は厳しい先生じゃないとダメなんですよね…
うちも前の学校で、行けなかったので…
紅茶も大好きです❤️
本当、インフル、ノロも嫌ですが、コロナなんて1番嫌だ!!
妊婦さんで亡くなった方いるみたいですよ!!- 2月28日
-
mii
春休みも通常春休みみたいで、本当に今日でお休みみたいです💦
石川県おかしいですよね😥
姪っ子がテニスで石川県の遠征だったみたいですが、今日やっと中止になったみたいで安心しました✨
もし行ってたら2週間は会わないようにしようと思ってました笑
妊婦で亡くなったのは怖すぎます😥
さっき子供が休みに入る為に買い出しに行ったんですが、トイレットペーパーとかティッシュが何も無かったです😱
うちはいつもストックしてあるのでしばらくは大丈夫ですが😫
飲み物を箱買いしたら重たすぎてお腹が張ってしまいました😭😭😭
明日まで待てばよかった😫- 2月28日
-
退会ユーザー
本当、今日で終わりなんて切ないですよね…
中にはそんな事しなくていいだろー!って言う軽い考えしてる人いますけど、私的には政府が言ったら仕方ないと思いますけどね😣💦
そーです!
こちらもトイレットペーパー、ティッシュ、オムツ、お尻拭き、カップラーメンがなかったです…
有り得ない…
何でそんなもんを買い占めするのか理解出来ないです…- 2月28日
-
mii
買いだめしなくても生産は間に合ってるから大丈夫みたいですよね💦
食品類はこれから連休に入って外にあまり出ないように言われてるので購入しました😫
今日で終わりなんて切なくなってしまいました😞
私も政府が決めたことなので仕方ないかなって思います😖
蔓延したら本当に嫌だし。。
むしろ遅かった方かなとも思います😭- 2月28日
-
退会ユーザー
それを言ってもわからない人が沢山いますよね…😅
私は明日も火曜日も買い物なので、そんないいかなと…
本当切なかったです…
決めた事は仕方ないですが、対応が遅すぎだと思います!
もっと早く中国を受け入れしなければこんな事にはならなかったですよ…
んで決まったら大騒ぎ、決まらなくても大騒ぎ💦
何ならいいんだよ!って思いますよね💦- 2月28日
-
mii
そーなんですよ😱
普通に買ってればみんなにわたるのに😥😥
私は明日肉類とか購入して1週間家にひきこもります🥺
あ、でも3日の日結婚記念日なのでご飯食べに行く予定でした😱😱
それです!!中国人とか海外の方の入国を禁止して欲しかった。。中国人変なの食べてるから🤢変なウィルスが流行るんです😭😭
これで終息して欲しいですけど😫😫- 2月28日
-
退会ユーザー
土日は外出控える様にって言われてますが、無理ですよね…
娘も一緒に買い物行かないと何食べたいかわかりゃしないですよ😣
お雛様に結婚記念日なんて可愛いですね❤️
3月は娘の誕生日なので、やはりサーモンって言われました…
こんなんじゃコストコも人がいっぱいで外人もいるのかな…
ヤダヤダ…
前も中国からでしたよね?
そんだけ騒いだらその場でストップして欲しかったです…
娘のクラスは、安倍首相ダメだな!って言ってたらしいです…
子供に言われちゃお終いですよね🤣- 2月29日
-
mii
おはよーございます👍
1ヶ月引きこもりが本当は理想ですが土日まで外出控えるのは子供が可哀想ですよね😭😭💦
そーなんです😊
お雛様のときに籍を入れて1年後同じ日に式をあげたので、記念日何処か行きたいねってなってたんですが、緊急事態なので、ご飯行くくらいかなーって感じです💦
コストコ人やばそうですよね😱平日ならまだ人が少ないかもです💦あと時間帯ですよね😭
総理も大変ですよね😥
何しても叩かれちゃう🤣- 2月29日
-
退会ユーザー
こんにちは!
朝10じちょい過ぎにモール行ったら、人だかりで、ティッシュ、トイレットペーパー売り切れでした!
そして、米、ナプキン、オムツ、お尻拭き、タオル、ガーゼまでも少なかったです…
何故ナプキンなのか理解出来ません…😱
なので、子供達はワンサカしてましたよー!普通に遊んでましたね…
今回は本当緊急事態ですよ😱
旦那の会社の人が2日から新婚旅行らしくお休みしますとか言ってて…
お前、今こんな状況の中行くのか?と言ったら、国内です!って…
バカなのかね?😅
今、コストコもかなり並んで入るみたいです…
人数制限されてるらしい…
本当何しても叩かれる…
早く気付いて下さいよ!って思います😣💦- 2月29日
-
mii
おはよーございます🐰✨
昨日は姉の家でタコパーしてました笑
新潟にもとうとうコロナでました😭😭離れてる地域なのでまだ大丈夫ですが、最悪です😥
こっちの方もオムツ、トイレットペーパー、ティッシュ、ナプキン無くなってました😱
米は見てないですが、みんな買いだめしてるんですね😞
うちは普段飲んでる飲み物類をダンボールで買ってきました!!
いちお、子供は留守番させて💦
国内旅行でもこわいですよね。。
でもディズニーとか休みになって安心します😭
ここまでくると無事に出産出来るのか心配になってきます😭😭- 3月1日
-
退会ユーザー
おはようございます!
タコパいいですね😊💕
こっちも近所に出てしまいました😱
友達がトイレットペーパー買おうとしたら600円台だったらしいです😱
困りますよね…
本当国内でも怖いです!
今日はミニバスでコートがある所に来ましたが、案の定沢山人がいます😱
本当無事出産したいので、早く産みたいですよねら😅- 3月1日
-
mii
トイレットペーパーとかは買いだめしなくてもかなり生産してあるので大丈夫みたいですよね🤭
皆が買うから買ってしまうっていう連鎖がおきてしまってます😖😖
身体動かせるのでいいですね〜😊✨今日はめちゃくちゃ晴れてるのに引きこもりです💦💦
昨日でやっと34週になりました👶✨✨
もう身体のあちこちが痛いです😥- 3月1日
-
退会ユーザー
昨日、安倍さんも言ってましたよね…
なのに、10時前には行列をあちこち見かけましたよ…😅
あんなに買い溜めしてるのを見ると1つは買わなきゃな!って言う考えが出てしまいますよね…
本当いい迷惑です!
それが、人が多過ぎて…
海岸の方なので風も強いです🤣
34週ですか💕
あちこち痛くなりますよね…
私もあちこち痛くなって来ました…
もっと痛くなるのかなと思うと怖いです😭- 3月1日
-
mii
私は昨日動くのが遅くて15時くらいに買い物行ったらティッシュ、トイレットペーパー、ナプキンが棚には何も無くなってました🥶💦
男の人もナプキン持ってました😱なぜ?
皆あんまり外出れないと思うといつも出てない人まで出ちゃうんですかね?🤔
もう普通に座ってるのも辛いです😭😭じっとしてるのも身体痛くなるのでトイレ掃除とか階段掃除してました笑
多分私の場合は本当に運動不足なんですよ💦💦
本当に動かない😫💦💦
だから今身体に負担がやばいんだと思います😱😱- 3月1日
-
退会ユーザー
もうその頃にはないですね…
10時ちょっとで完売でしたので、あちこち見たけどなかったです😣
男の人が?何故?
本当不思議ですよね…
私も運動不足です😱- 3月1日
-
mii
なんか友達のインスタのストーリーでトイレットペーパーがどこにもないってのってました💦めちゃくちゃハシゴしてるみたいです😖
転売目的なんですかね?
もう私身体が辛いので極力家でゴロゴロしてます笑- 3月1日
-
退会ユーザー
ハシゴー??
1つもないのかな?
友達は、1つしかなくて買いに行ったけど、あるなら買うなよって思いますよね😣💦
帰ってすぐに洗濯物ですよ…
疲れたー😭- 3月1日
-
mii
お疲れ様です😖
明日からずっと引きこもりだと思うと😱😱
こうゆうとき一人っ子だと遊び相手がいないので困りますね😭😭
なので暇つぶしにできるアイテムを購入しました!!
間違え探しとパズル笑- 3月1日
-
退会ユーザー
おはようございます!
本当引きこもりは子供達は可哀想ですよね…
私はラッキー!なんですけど🤣
でもこの1ヶ月で太りそうですよね😱
うちの子、パズルとか好きだけど、私が娘より好きですぐに終わっちゃうからつまんないんです🤣
なので、娘はゲームしてますね…- 3月2日
-
mii
おはよーございます🙌
今日からちゃんと勉強すると言われ、全然なんもしてない🤣
お昼の支度がプラスされて😱
糖分が欲しくて欲しくてやばいです😫😫
絶対太ります😥
間食しないようにご飯をいっぱい食べてますが、お腹が苦しくて結局沢山一気にたべれないです💦
うちの子はYouTubeみてます😞- 3月2日
-
退会ユーザー
うちも、勉強するする詐欺ですよ🤣
今日は、インスタントの焼きそば食べてます…
インスタント大好きなので😱
私は一人前の食べ終わる寸前でギブです😅
食べた後、またゲームするんだろうなぁ🤣- 3月2日
-
mii
うちは昨日の晩御飯の残り🤣🤣
姪っ子が家に来てます。。
夕ご飯も食べて行きそうで嫌だー😱😱
ニュースみたらまだティッシュとかで並んでるんですね😥
並んだりした方が感染しそう💦💦
で、まだ子供を休ませる休ませないで揉めてるんですね😖
でも本当に家にいてもやることないですよー😫- 3月2日
-
退会ユーザー
残り物いいなー!
うちは、旦那がパチンコ行かなくなり、家で食べるようになったのですぐになくなります😭
姪っ子ちゃん来てるんですね💕
夕飯もってなると作るの大変ですよね💦
テレビでも言ってました!妹の子供を預かってるのに、昼、夜ご飯作るのが億劫って😱
まだ並んでるの?
いい加減にしろって😣
うちは、あと二箱…
ポケットティッシュあるから良かったけど、本当迷惑ですよ😤
えっ?
休校でまだ揉めてるんですか?
何でだろう??
学校って団体だから1番怖いのに…
あんな狭い教室の中に、34人もいて、1人が保菌者になったら全員かかってしまっちゃいますよね?
それこそインフルエンザでの学級閉鎖みたいなもんですよ…
そーなってしまったら、親は仕事行けないと思うのに…🤔
そんなんなら、元気でお留守番してる方が親は仕事行けるよね…
まぁ、お留守番が不安なだけだと思うけど、昔は1年生でも1人でお留守番してる子多かった気がするんですけど😣
でも、何もする事ないです!
明日は買い物行きますが、多分留守番するとか言いそうだし、今週の検診も留守番するって言ってました😅
その他の日中は外で遊ばせまーす!- 3月2日
-
mii
中途半端にいつもおかずが残るので、それをお昼にまわしましたー😫😫
私が間食我慢してるので旦那も我慢してって頼んだら、ちょっとくらい間食しても大丈夫とか言われました🤯💦
姉はちゃっかりものでお昼も親にご飯頼んでたみたいです😠
本当にジャイアンみたいな性格なので最悪です!!笑
ティッシュなら100均に週末ありましたよ👍
でも多分すぐ元に戻りますよね😳✨
マスクみたいになったら本当に最悪です😖💦💦
今日も国会で議論しあってましたよ😳💦💦
たしかに!!元気ならお留守番くらいできる気がしますが😥
またコロナでましたー!!
今度は1人目の濃厚接触者で、割と私が通ってる産婦人科が近いエリアでした😱😱
そこの市からうちの産婦人科通っている人も多分いると思います😭😭最悪です😱
今週また天気が悪くなるので外遊びが出来ないかと思われます😫💦なので引きこもり🤯- 3月2日
-
退会ユーザー
おかずって少し余ると次の日に回せるのに、食べられちゃいました😭
明日も食べたいから無理して食べる必要ないと言ったのに、大丈夫!って言ってた食べられました…
いやいや、悟って?みたいな😣
間食かぁー!
普通に食べちゃってる🤣
ジャイアン🤣🤣🤣
ティッシュは日本製が殆どだから大丈夫だと思うのにみんなバカみたいに買ってますよね…
ないから買ってしまうって言う無限ループですよ…
子供達がコロナになったら、親も休まなきゃならないですしね…
私が小さい頃は、幼稚園生でもお留守番してました!
今は虐待だとか色々騒いでお留守番は見かけなくなりましたけど、流石に3年生からは留守番は出来る年だし、中学生なのに心配!って言う親がビックリです😅
えっ?😱
近いじゃないですか!!
もう怖いですね😱
天気悪いと外遊び出来ないのが嫌ですよね…
結局、あちこち子供達見かけるので、外出しちゃってんじゃん!!って思いました😅- 3月2日
-
mii
今日外に一瞬でただけでどこにも出かけなかったです😖
生野菜がなくて実家から持ってきてもらいました笑
明日からお昼はカップ麺とかになりそうです😳
間食したら止まらなくないですか?私めちゃくちゃ甘い物食べたり飲んだりしてて💦
夜中になると糖分がすごく欲しくなります😭
みんなすごい引きこもるんですかね?😥
紙類が無くなると困りますよね💦💦
中学生でも留守番出来ないってやばくないですか!?
過保護すぎ😱
うちも留守番は余裕でできますね✨
1人で留守番させて虐待なんて言われたらなんも出来ないです💦💦
外出して遊びに行かせてるなら意味ないですね😱
今日からなのに笑- 3月2日
-
退会ユーザー
今日は雨だったので、出掛けなかったです!
娘は、コロナうつるから行きたくない!って😅
間食したら止まらないですねー🤣
甘い物は後期入ってから毎日食べてます😭
次の検診が怖いです!!
仕事してない人は出てると思いますが、仕事してる家庭だと出ないと思います!!
今の時代、何でもかんでも虐待騒ぎして、留守番できない子が多いみたいですよ😣
本当意味ないですが、買い物は食べたい物を言って欲しいなとは思います!!- 3月2日
-
mii
そうですよね〜!!うちの子も今日家出てないです🙄
1人から一気に5人コロナに感染されたのでもう家から出たくないです💦
産婦人科行くのが1番怖いです😱
もうコロナになったら犯罪者みたいな扱いになるので絶対かかりたくない💦
うちの県は何処の区か、何歳か、どこの病院かもニュースにのります💦💦
甘いの欲しがってるんですよ🥺赤ちゃんが💗💗
って理由でめちゃくちゃ食べちゃいますよね🤣
スタバの桜のフラペチーノが美味しすぎてなくなるまえに飲みたい!!笑
鍵かけておけば留守番大丈夫だと思うんですがね🤔
火は使わないようにとか。。
明日は流石に買い物行かないと野菜がないです😥- 3月2日
-
退会ユーザー
やはり、出たくて今コンビニです!
スッキリします😊
結局甘い物買いました🤣
そんな細かくなるんですか?
それいいですね!自分がなったら嫌ですけど…
スタバは、最近飲んだミルクティー味のフラペチーノが美味しかったです💕
娘から少しもらってめっちゃうまい!!って思いました!
私は、ホワイトモカが大好きです💕
火はうちの子使っちゃいますね😅
インスタントラーメンを普通に作っちゃって、玉子焼きとかも作っちゃいます💦
明日は毎週恒例の買い物です…- 3月2日
-
mii
羨ましい✨甘いの食べたいです!!
細かくニュースにのるんですが、自分なったら最悪ですよね😭
ミルクティ味のフラペチーノあるんだ😳💗えー飲みたい!!
明日スタバ行っちゃおうかな。。
すごい!!えらい!!
うちは私がいる時に火使いますが、結局私が手を出しちゃって笑
私明日多分記念日なので夕飯だけ食べに行くかもです🙄- 3月2日
-
退会ユーザー
歩いて行こうと思ったんですが、寒いので車で行きました🤣
どこの病院ってなるといいですが、自分がってなると、周りからの白い目が怖いですよね💦
美味しかったです!
名前が出てこないんですが、ミルクティー味でした!!
よく学校で調理自習があるので、練習で1人でやらせてます…
なので、妊娠中も炒め物とかお願いしてました!
明日、記念日ですもんね💕
明日の夜ご飯は生物にしてあげようかな…- 3月2日
-
mii
こんばんは🙌
今日夕方からご飯がてら買い物に行きました✨
久しぶりにスタバ行ったら新しいメニューになってて子供がミルクティのやつ飲んでました😊ひとくちもらったら美味しかった💗💗
ちらほら子供見ます!!外食も子供連れ結構いました🤔
妊娠中、生物気にせず食べてますか?私すっごい気にしちゃってひとくちだけとかにしちゃってます🤣
妊婦終わったら寿司が食べたいです😭😭- 3月3日
-
退会ユーザー
こんばんは😊
飲みました?
美味しいですよね💕
美味しいって言ってくれて良かったー!めっちゃハマりそうですよ🤣
私も買い物行ったら、子供が多い事。ペットボトルは触りまくってそのまま放置…
マスクもしないし、汚いです…
生物気にせず食べてます!
今日も手作りお寿司食べました!
何か食べたら脳に影響あるんですかね?
マグロ、サーモン、海老以外は食べないんですが、一口食べただけで脳に影響あるって聞いてビックリしました…
でも、食べたくて食べてます!
もう喉やけが酷くてサッパリした物しか食べれないですよ😭- 3月3日
-
mii
美味しかったです💗
私新しいさくらんぼのやつ飲んだんですが、金平糖が入ってました🤣ミルクティの方が美味しかったです笑
マスクしてない子供は幼児くらいでした😳
でも昼間に旦那と2人でTSUTAYAに行ったら子供が多かったです💦
なんか妊婦の雑誌とかに生物ダメって書いてあったので、あたりやすいのかと思ってました😥
喉焼けは嫌ですね😱
逆流性食道炎なんですかね?
私も揚げ物よりサッパリしたやつが食べたいです✨
シャーベット系が無性に食べたくなります😊😊- 3月3日
-
退会ユーザー
えー?金平糖が入ってるなんて可愛い💕
でも、私はミルクティー派かもしれません🤣
幼児は中々付けてくれる子いないですよね💦
TSUTAYAこっちでは数少ないんですよ😭
あっ!そっか!ビデオ借りればいいのか!!全然思いつかなかった!🤣
明日GEO行ってこようかな…
何か、水銀だとか?
でも、食べ過ぎなければいいとか聞いてて、上の子の時もかなり食べてました!
逆流性なのかなぁ??
喉が焼けるように熱くて嫌です…
木曜日病院なんで聞いてみようかな??
シャーベットいいですね!
オレンジとかレモンのシャーベット食べたくなりますね💕- 3月4日
-
mii
さくらんぼのやつは甘酸っぱい感じでしたね😊
私もミルクティ派です🙌笑
うちの近くは逆にゲオが無くて笑
引きこもりにはビデオですよ笑
上の子の時は知識が全く無かったので食べたい物を食べてました🤣
今は刺身とか生肉?ローストビーフとか我慢してます💦💦
病院に聞いて見た方がいいと思いますよー💦
私もただのふくらはぎがつることも先生に伝えてました笑
そしたら漢方がでました😊
シャーベット最高です💗💗
サッパリしててのどごしがいいです😁
私もいつも木曜日健診の日です😳
来週は火曜日に呼吸法の教室にでて、木曜日健診です🙋♀️- 3月4日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
ミルクティー美味しいですよね!
多分、GEO行っても何もなさそう😱
全然ビデオ借りる場所ってなくて…
100円とかになると、すっからかんですよ💦
そーなんですね!
私はローストビーフも食べましたよ!そのかわりお店のは食べません!ちゃんと低温で長時間熟したローストビーフを食べました😊👍
油っこいの食べたからかなぁ?
とは思いますけど、結局油って使いますよね😣💦
シャーベット食べたくなってきた🤣
私も木曜日ですよ😊
呼吸法の教室なんてあるんですね🤔- 3月4日
-
mii
おはよーございます🙌
うちも徒歩圏内だとレンタルする場所1ヶ所しかないです💦
ローストビーフ美味しいですよね〜😳💗
手作りですか!?すごーい🤭✨
前に作ったことがあるんですが割高だなーって感じで1回しか作ったことないです😖
多少の油ではなりにくいと思うんですが、やっぱり妊娠してると体質も変わりますもんね😭💦
これから3日分くらいの買い物に行ってきます😞
午前中の人が少ない時に行こうと思ったのですが、だるくてこんな時間になってしまいました😱😱
呼吸法教室あるんですが、希望制なので出なくても大丈夫なんですが、少しでも出産安心したい気持ちで参加予定です笑- 3月4日
-
退会ユーザー
徒歩だと小さなGEOが歩いて5分もしない所にありますが、あとは市外になります😩
姉はいつも手作りで、今回のローストビーフは、私の為に低温で焼けるやつまで買って作ってくれました!
めっちゃうまかったですよ!!
体質変わりますよね…
今日は天気悪いからなのか、ずっとダラダラですよ…
しかも、いきなり息苦しくて息が出来ない感じになって死ぬかと思いました😭- 3月4日
-
mii
私も徒歩圏内だと1店舗のみです😞💦
なので品揃えはいいですが、貸出中が多いです🥺
えーすごい優しいお姉さん😳💗
私が好きな食べ物ほとんど妊婦はだめなので我慢してます😫💦あと少しなので😖
今日いつのまにか時間がすぎていってましたー💦💦
大丈夫ですか?
過呼吸?💦
明日念の為産婦人科の先生に言って見た方がいいかと思います😖
私は漢方飲み忘れたらまた足がつりました😱最悪です😖- 3月4日
-
退会ユーザー
行ったら、見たいものは普通にあったので、借りれました😊
何か、母も歳だからちゃんとしたものを食べさせたいしって言ってて、6万もするのに買ってましたよ😱
でも、美味しかったです💕
私も産後は食べれると思いましたが、しばらくは母乳だから意味ないかなと…🤔
過呼吸ではなく、苦しいんです…
お腹かな?よくわからないですが、起き上がったらお腹もカッチカチでした…
漢方飲み忘れただけで足がつるなんてキツイ😭
大丈夫ですか??😭- 3月4日
-
mii
こんにちは✨
天気がすこぶる悪いです🙄
ふくらはぎが1番つると痛いです😭😭
着圧も履いてたのに💦あんまり意味ないのかな( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今日健診でしたよね😊💗
どうでしたー?- 3月5日
-
退会ユーザー
こんにちは!
天気良かったのに、ずっと病院でした😅
何か、みんなそれ履いてても意味ないとか言ってますね…
私は毎日足首回したり伸ばしたりしてます!
喉焼けするって話をしたら、あー!辛いねって言われました🤣
油っこい物食べちゃダメなのかな?って言ったら、うん!やめた方がいい!一応胃薬飲む?吐いたりはしてる?って言われて、吐いてはいないけど、吐きそうになると喉が焼けると言ったら、わかったー!内診は問題ないから、ずっとお腹張ったりしたらすぐに電話ね!って言われました💦
息苦しいのがずっと続くのは赤ちゃんも酸素がなくなっちゃうからずっと続いたら電話頂戴って…
やっぱり、動脈とか圧迫されてそーなる人いるから、体勢とか変えても治らなければ電話みたいです😭
何か怖いですよね😭- 3月5日
-
mii
息苦しいと赤ちゃんに酸素行かない…たしかにそうですよね😭💦💦
後期に入るとちょっと動いただけで張りがすごくないですか??
私はもう動悸がすごいので夕飯後、薬服用です😫💦
でも妊娠で喉焼けもあるあるなんですね!!
やっぱり妊娠中は色々出てきますよね😖
1人目のときはそんなこと無かったのに今回は身体の不調が半端ないです😱
少し歩いただけで足首がなくなるくらい浮腫がやばいんです😭😭なのでいちお、寝るときに着圧はいてますが、脱ぐとき気持ちいいな程度です🙄笑- 3月5日
-
退会ユーザー
言われてみると酸素が行かないのはわかるけど、そーゆう症状出てくると怖くなります…
看護師に伝えたら、もうしばらくはあるけど、頑張ろう!って😱
喉焼けは胃薬飲めば大丈夫だと思う!胸焼けと同じだからとは言われてて、たしかに娘の時は喉焼けあって、油っこいの避けてたんです!
でも、私は作ってなかったから楽だったけど、今は作らないといけなくて油っこいのばかり🤣
ハンバーグもダメですもん😣
要は味が濃いのがダメなのかな??
張りヤバイですよね?
でも、全然大丈夫!って言われちゃ大丈夫なんだろうけど、張るのも怖いですよね😣
動悸私もあります!動悸収まる薬があるんですか?
いきなり寒気したりしなかったり、もう体調悪い事多いですよ😱
マタニティライフ楽しみなよーって言われても…って思います🤣
えー?
それはキツいですね😣
足をあげなきゃいけない感じですか??😱- 3月5日
-
mii
胃薬飲めば喉焼けが無くなるなら飲んだ方がいいですよね!!産婦人科で出された薬なら安心だし👍✨
ハンバーグでも焼けちゃうんですね😱💦💦
サッパリしたものなら大丈夫なのかな??
湯豆腐とか胃に負担がかからないやつですかね?🤔
張りやばいです😫😫
あと胎動がものすごく激しいです!!もう胸下とか蹴られると痛くて痛くて💦💦
動悸は精神的なものから私はくるみたいで前から飲んでた頓服の薬を夕飯後に飲むように指示されました😖💦
飲まないと横になって30分たっても良くならないので😱😱
引きこもりでマタニティライフ楽しめない😫😫
あと体重制限もあって無理です😞
足に枕おいても蹴り倒しちゃうみたい💦
突然寝てる時に足がつるんで叫びますよ笑- 3月5日
-
退会ユーザー
それで飲んで喉焼けしなければ大丈夫ですよね👍
そーなんですよ…
今日、ビックボーイ?行きたいと言ってて、少しもらって食べたんですが、もう気持ち悪くて…
ソッコー薬飲みました!
あー!久々に鍋食べたくなりました!初期の方は鍋ばかりでしたよー!🤣
私も張りがヤバイです!
胎動もヤバイですよね?痛いって言って叩いちゃうくらいです💦
肋骨や、膀胱や脇腹!
私も動悸はしょっちゅうしてて、自律神経系が弱いので、良くあります…
水沢山飲んで横になって、ハァーハァー不審者の様にやってますよ💦
酷いと半日は動悸してますね…
楽しめないですよね!
上の子の時は楽しんでたのに、今はもう辛い!!みたいな…
よくこんなんで3人欲しいと言ったもんだって思います😩
いやーー!痛そう!!
旦那さんもビックリですね😱- 3月5日
-
mii
喉焼け辛そうですね😭😭
私は食べ過ぎなきゃ大丈夫なので、なんとかセーブして8分目で抑えて…ですが、ちょっと食べただけで気持ち悪いと初期のときを思い出します😭😭
何食べても気持ち悪いし匂いもダメだったなー😖😖
早く良くなるといいですね😭
鍋は寒いのでよくします🙌
.
胎動やばいです😱
臓器と骨が痛いです笑
1人目のときはこんなに動いてたっけ?ってくらい痛すぎる!!
私も動悸がやばいとき窓開けてはぁーはぁー言ってます笑
横になるほうが酷くなる一方でしたね💦
最近は薬飲んでるので動悸は落ち着いたんですが、昨日さくらラテとかゆーコンビニで買った飲み物をガブ飲みしたら気持ち悪くなってやばかったです😫
私は今回のつわりが本当に辛すぎたので2人目で最後にしたいです🥺🥺
旦那はもう1人希望してるんですが💦💦
本当に痛いですよー😫😫
激痛が走るんで😱ふくらはぎつったのは今回の妊娠で初めてだったので(´;ω;`)
妊娠生活終わったら適度にちゃんと運動しようかと思います😖
何故かなんかクラクラします🙄貧血ですかね?- 3月5日
-
退会ユーザー
私も全然食べれてません…
一人前も半人前も食べれません😱
今日も体重が500g減ってました🤣
私も初期は何かしてもダメだった…
ゆずポン酢をビッチョリつけて白菜を一口食べておしまいでした😣💦
わかります!
娘もこんな酷くなかったのに…
早く出したい!って思っちゃいますよね🤣
でも、ダメと言われました💦
同じ様にハァーハァー言ってるんですね🤣
横になると余計に聞こえちゃうかも…
私寝ちゃうので💦
さくらラテは甘そうですね…
私ももういいかなとは思いますが、その時になったら欲しくなるのかな??
つるのは痛いですよ…
なった事ないですが、周りのママさん達みんなつるって言ってました😱
クラクラするんですか??
貧血??- 3月5日
-
mii
おはよーございます✨
え?体重減ったんですか?💦
でも赤ちゃん増えてるなら大丈夫ですよね🥺
後期は何しても太る言われてるので、本当に食べれてないんですね😭😭
早くお腹から出したい反面やっぱり陣痛がこわいですー😱
子供ほしいなら産まない後悔はあっても産む後悔はないってよく聞きます🤭🤭
赤ちゃんかわいーですもんね😊
昨日は多分貧血です💦
たまにあるんですよね〜😫- 3月6日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
私自身の体重は増えないです😅
栄養取られてるので赤ちゃんはふえてますね🤣
これから太るのかしら??
子供用茶碗の半分も食べれないですよ💦
私はもう一度陣痛から味わいたかったです😭
まだまだ次の子はわからないですよね🤔
一年経ったらやっぱり欲しい!とか思えてくるのかなと…
貧血ですか…
私、たまに葉酸飲んでます👍- 3月6日
-
mii
私はもう太りまくりで体重計のるのもこわいです😱😱
赤ちゃんも私もぷくぷく太ってきました🤣
間食だめって言われて1食をすごい食べるようにしてます😫それでも食べすぎると気持ち悪いし、少したつとお腹もすくし大変😱💦
陣痛の方がいいですか??
私は無痛で産みたかったです😭でも無痛で産むのもあとかは副作用で具合いが悪くなったり人それぞれみたいですが😫
色々リスクがつきものなんだなって思いました😖
欲しいって思うなら私なら産むかもです🤭
でも今回の妊娠も2年悩んでからの妊娠だったので、多分最後かなー🙄
間があきすぎてて、それでもいちお、経産婦になるんですもんねー😖💦- 3月6日
-
退会ユーザー
私は急激に来るんじゃないかって怖いです…
上の子の時は、7キロまで太ってしまい、後期は太らない様に頑張ったので😱
今赤ちゃん何gですかー?
わかるわかる!!
私もそーなんです!なのに、逆に太らず赤ちゃんがブクブク太って来て逆に怖いです😣
無痛って無痛じゃないんですよね…
リスクもあるし、どの出産もリスク背負っての出産もですが、お腹を切られて勝手に出されて産まれるよりも、赤ちゃんが出たい時に自然に出る方がいいです!
麻酔で吐いたり、髄膜が垂れて頭痛したりとか下半身ずっと動けないとか嫌です😩
術後痛そうだし…
2年ですか?
私、今回間空いてて良かったと思います!
娘が色々してくれて、娘自体変わって来ました!
昨日なんて、キムチラーメンを作ってくれました!
キムチの素がないから、味に対してんー?んー?言ってましたけど、美味しかったです😊
経産婦になりますね🤣
5年開くと初産と同じと聞いたけど、そんな事ないみたいですね!- 3月6日
-
mii
太らない後期もあるみたいですよね😊✨
うちの姉もつわりが後期まであったので全然体重増えなかったですよ🙌
33週のとき2049gでした👶💗いちお、先生に聞いたらバッチリ標準の赤ちゃんみたいです💦💦
みんなインスタとかみると小さめ赤ちゃんみたいで🤔
私BIGBABYチャンだと怖いなーと😫😫
私も上の子7キロ増で、今はまだちょい手前ぐらいです🤭
葉酸サプリがちょうど無くなってて、いちお、錠剤なら病院からだしてもらいました!!
うちの2番目の姉が帝王切開で2人とも産んでて、産後の子宮が戻る時が痛いって言ってますが、友達も帝王切開ですごい楽ちんだったとも聞きます🤔
その友達に出産が怖いって話を前にしたときに帝王切開だったから良かったとか言われちゃいました😭😭
女の子が良かった話もしたら姉妹だから良かったとか。。
ちょっと傷つきました😞💦
今はもう男の子でむしろ良かったって気持ちですが笑
娘チャン優しい🥴💗
かわいーわー😊❤️❤️
うちの子もちょうど昨日グラタン作ってくれました🙌✨
気分屋サンなんでいつもは作ってくれないんですが🤣🤣
経産婦なんだから早くスムーズに生まれてほしいです笑
でも今日パンチ力が半端なくて暴れるたびに痛い痛いってなげいてました😭😭- 3月6日
-
退会ユーザー
そーなんですか?
上の子の時、かなーり我慢して、歩いてました!!
そーなんですね!
私はそんな事言われた事ないから標準なのかも、全くわからないです…
でも、後期に急激に大きくなるので怖いですよね…
葉酸もらえたなら大丈夫そうですね😊
えっ?
帝王切開も自然分娩も大変ですよ!!
姉の知り合いは、帝王切開大変だったと聞きます…
それに、姉妹だから良かったとか酷いですね😩
グラタン??
凄い!!うちに子はそんなスペックないです😱
経産婦でもスムーズじゃないのも嫌ですよね😣
今日も、酷いですよね…
ずっとボッコンボッコン…
あまりにも酷すぎて息出来ないよって感じです😣- 3月6日
-
mii
私上の子の時臨月までチャリ乗ってましたよ笑
今じゃ考えられない🤣🤣
毎回標準だね!!成長すごいね!!とか先生が言ってくるので、気になって前回おっきいですか?って聞いちゃいました🤭
もう2000gオーバーなので怖いです😳
私の姉も帝王切開全然楽じゃないよーって言ってます!!面会謝絶にもなってたので尚更なんだと思います💦💦
そうなんです😭姉妹で良かったとか、その他色々言われて、本人はなんも考えないで言ってるのもわかるんですが、さすがにマウンティング?されてるのかなーとか色々思っちゃいました😥😥
グラタンはめちゃくちゃ簡単なやつです🤣
すごい元気よく動きますよね〜👶✨✨
痛い痛いって感じです🥺- 3月6日
-
退会ユーザー
友達も産まれるまでチャリ乗ってたみたいですよ!
車もなくて、おんぶして後ろにも乗っててたって🤣
2000gはもうオーバーしますよー!
確か33週で2300までが標準だとか?
うちも、お見舞い旦那以外は入れなくなりました!!
ただ、4月だからその時にはわからないとは言われましたけど、そんな1ヶ月で終息してないと思うから暇ですよね…
面会謝絶ってそーとーヤバかったんですね😱
逆に、男の子いないなんて可哀想!!跡継ぎいないなんて…って言ってしまいそう🤣
それでも凄い!!
そんな凝った物作れないですよ😅
スパグラ今度作ってもらおっと!あれなら簡単ですよね😊👍
本当痛いです!
何かこちょこちょもされませんか??- 3月6日
-
mii
今思うと絶対チャリなんて乗れないですよね🤣🤣
お友達もすごい笑
2000gはオーバーするんですね😳なんか行く度に赤ちゃんおっきく成長してるのででかいのかと思ってました🤭💦💦
やっぱりコロナの影響ですね😭😭
なんか他の病院だと付き添い全てNGのところもあるみたいです😱💦
私もはじめ、今のところって言ってたのですが、きっと無理だろーなって感じです😞
旦那なんていつも仕事終わるの遅いので週末しかこれないと思うし。。
今どき跡継ぎなんてとか言いそうなタイプですよ🤣🤣
自分が跡継ぎみたいなものだからきっと男じゃなくてもとかいいそうです🤣
スパグラも作れると思います💗
グラタンほぼ混ぜるだけのキットみたいなやつなんでめちゃくちゃ簡単なんですよ〜🤣
こちょこちょ笑
こちょこちょはされてないです🤭🤭かわいー💗💗
なんか前駆?っぽいのが来てる感じがします😥😥
おしりの穴と膣?子宮?がキューって痛くなります😭- 3月7日
-
退会ユーザー
本当ですよ!!
友達凄い!って思いました🤣
2週間ごとに500g増えるんじゃないかな??
あまり増えないと良くないみたいです!
うちも、付き添いはNGですね!
帝王切開で立ち会い分娩出来なかった人は旦那さんだけ1回のお見舞いって書いてありました😱
その他、汚れて洗い物を頼むのは、家族、親でもいいんですが、中には入れず入り口で渡すだけらしいです…
なので、無理だと思いました!
でも、旦那さん側からしたらもう名前もストップですよね😅
うちの姉はそれが嫌で、姓を変えてません…
混ぜるだけのグラタンあるんですね!
うちは、ホワイトソースではなく、トマト系なので、具材切って炒めてトマト缶入れてってやってます!
何か、こちょこちょというか、爪でガリガリやられてるよーな感覚かな??😣
今日は本当痛いです…
えっ?
前駆ですか??
大丈夫ですか😱- 3月7日
-
mii
おはよーございます🙌
あんまり赤ちゃんの体重増えないとよくないんですね💦
えー付き添いNGなんですか!?
1回しかお見舞い出来ないんですね😭😭
私も今週健診なんでまた変わってるかもです。。多分その地域でコロナ出てるので厳しくなってそうです😱
なんで出産時期とかぶるかなー😭😭
爪も生えてきてるんですもんね😊
カリカリよりドスンドスン?パンチパンチ?がすごいです笑グルグルまわるときが全体的に痛いです😱
多分昨日前駆らしきものがきてました😭定期的にお尻の穴付近と子宮らへんがズキズキしてました😞💦💦
こわいです😫😫- 3月7日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
増えないとダメらしいです!かと言って増えすぎても良くないですけど…
そーなんです!
看護師さんも、出産する時はまた変わると思うとは言ってたけど、絶対変わらないと思う!!
うちの地域どんどん増えてますし😣💦
カリカリ、ドンドン、ゲシゲシ、グニョングニョンで忙しいですよ😩
見ると、お腹変形してます!😅
この間の検診では短くなってましたか??- 3月7日
-
mii
ですよね〜😫😫
もう怖くて体重計も乗れてないです💦でもお腹の大きさを見てそんなにでかい子出なさそうってまわりからも言われてるので大丈夫かな?😖😖
うちの病院もきっと変わるとしたら悪く変わりそうです😱
お腹すごい波うちませんか?笑
見てるとお腹がぐにょんぐにょんに波うってます🤣🤣
この間の検診のときなーんにも言われてないです😥
エコーと採血だけでした😖- 3月7日
-
退会ユーザー
お腹の大きさでデカいとかは関係ないですよねー💦
じゃあ、お腹小さい子は赤ちゃんも未熟児のまま産まれるの?って思っちゃいます!
私、体重増えてないですが、赤ちゃんは増えて行ってますよ😊
本当、どーなるかわからないですよね😱
なるなる!!🤣
いやいや、お臍らへんは痛いよ!って思うし、何故か斜めに当られてる感じもするしで忙しいですよね🤣
あっ、私も今度採血します!
お腹の張りを伝えると内診もしてくれますよー!
私は最近多くなりましたと伝えたら内診してくれました!多分、子宮破裂にならない為に丁重に見てるのかな??
全然大丈夫だし、すぐには産まれないって言われました!!
前駆陣痛は生理痛みたいな痛みですよね?- 3月7日
-
mii
鉄剤飲んでるせいか便秘気味でやばいです🤭
お腹は小さめですが推定体重は標準なんで大丈夫かなと笑
おへそあたり本当に痛いです💦
いろんなところ動くので忙しいですね🤣🤣
採血次なんですね😊
内診も言えばしてくれるんですね😳✨✨
あ、今日また足のつりで起きました😱😱
旦那起こしてマッサージしてもらったらすぐ治ったんですが、漢方は意味無かったです😫
私あんまり生理痛が無くて、そのかわりに排卵痛がやばくて笑
排卵痛みたいな痛みです💦
何故かお尻の穴付近も痛みがいつも出てるので、これが前駆なのか?とおもい😭💦💦
怖くなってきましたよ〜😖- 3月7日
-
退会ユーザー
薬飲んでて便秘気味って嫌ですね…
ヨーグルト飲んだ方がいいんじゃないですか??
お腹小さめならいいじゃないですか👍
お臍辺りと横っ腹と痛いですよね😭
本当あちこち動いてて忙しいです!踊ってるのかしら??
次、採血するねと言われました😊
お腹の張りがすごい出てきたと言ったら内診されましたよ😊
漢方意味ないじゃないですかー😩
ヤダー!痛いの勘弁して欲しいですよね…
私も昔は生理痛があまりなかったのでわからなかったですが、ギューーっと子宮が縮んだ感じでした!
排卵痛…危ないですね!前駆っぽいですよ!!お尻の穴の痛みって、うんこ出そうな感じですか?
でも、便秘気味ですよね?中には便秘でお腹痛くて運ばれたら便が出たと言ってました!
一応酷くなったら病院へ電話して下さいね😣- 3月7日
-
mii
おはよーございます✨
便秘だったんですが、昨日出ました笑
でもやっぱり最近出産した姉に聞いたら前駆だねって🥺
今まだ早いので産まれたら困る💦笑
気になったので産婦人科のHPみたらまだ旦那は出入り出来るみたいなので良かったです!!
次の検診の時に内診してもらえるか聞いてみます😖
普段からお腹痛いとか言ってるので旦那は全く相手してくれない😱役にたたなさそうです😭- 3月8日
-
退会ユーザー
こんばんは😊
ベビーベッド買って大掃除してました!
お陰でヘトヘト…
娘の物が多過ぎてイラッとしてます!
前駆も有り得ますね…
でも、私も夜中お尻の穴痛かったです😱
本当人それぞれわからないので、何とも言えないですが、まだ早いですよね💦
旦那さん出入り出来るなら良かったです!
あまりにも痛い痛いばっか言うと相手にされないですよね💦
まだ大掃除が終わらず、残りは明日になりそうです。
明日は旦那がいないから1人でやらなきゃ😣- 3月8日
-
mii
ベッド購入したんですねー💗💗わたしも自分のベッドにくっつけるタイプ見たら欲しくなったんですけどテレビとか置いてあるので諦めました💦
あんまり重たい物持たないように気おつけて下さいね🥺
多分前駆なんじゃないかなーって感じです😭痛い時間はかればいいのか痛みと痛みの間をはかればいいのか🤔
陣痛アプリダウンロードしようかな…。。
そうなんです😖痛い痛いばっかり言って相手にしてくれません😱
で、自分ばっかり日帰り風呂に行ってます😫😫
私ばっかり我慢してるのにって言っちゃいました💦- 3月8日
-
退会ユーザー
そいねーるロング買いましたー😊
半日ずっと動き回って持ったり運んだりしてたので…
痛みと痛みの間ですよね?
そーすると何分痛かったか載ってるんじゃないですか??
銭湯?いいなー!行きたい!!😣- 3月8日
-
mii
赤ちゃん本舗のやつ見ました!!
良さげですよね〜❤️❤️
この時期動き過ぎるとすぐお腹はっちゃいますよね💦💦
できるだけ軽い物だけ運ぶようにしてくださいね👍
今アプリとりました!!
痛みがきたら押すみたい😳
銭湯の温泉がでるとこです🙌
いいですよねー😖😖お腹おっきいから行けない😱- 3月8日
-
退会ユーザー
何か良さげで、今月は布団もついてて3千円くらいやすいんです😊
明日は、ニトリ行って、ニャンズの砂置き場の棚とカラボカビ生えてたので買います😭
もうお金なーい😱
今は便利な世の中になりましたよね😊
昔はそんなアプリさえも、スマホも出始めたばっかでしたよね🤣
いいなー!
上の子の時、元旦那の家が風呂なしでよく銭湯行ってたんですが、大変でした…😩
義母に、お湯浸かるのは1番風呂で行きなさいって言われて早目に行きましたよ💦- 3月8日
-
mii
お得ですね💕
布団もセットだと高いですもんね😱
とりあえず退院後、実家にしばらくいようかなーって感じです🙄居心地悪かったら帰ろうかなと笑
なのでベビー布団も実家だし、まだベビーを迎える部屋になってないです😫😫
本当、上の子の物が多い!!
聞くと捨てちゃだめって言うのでもう聞かないで捨てることにします笑
私も春って入用で上の子の物も出産になったら買えないと思って今色々新学期の物買ってます🙌
本当にお金が出ていく〜💭
そうなんです!!めっちゃ今ってすごいですよね😳✨
アプリが充実してる🤣
私手書きでひたすら陣痛の時間書いてました笑
お風呂無しはきついですね💦💦銭湯とかは大好きなんですが、お腹大きいと他の人の目が気になりますよね😖
とかいって、12月に千葉の銭湯に行ったんですよ〜🤭ディズニーの帰りに笑
そこまで出てなかったけど見ればわかる感じだったので恥ずかしかったです笑- 3月8日
-
退会ユーザー
高いです!
しかも、アニマル柄だから安いとか…
うちの子も捨てちゃダメ!って言うので、プリント類がすごい溜まってます…
娘の物を置いてる部屋に旦那が寝てます🤣
うちの子、聞かないで捨てると後々学校で持って行く物とかあるので捨てれないです😱
あっ、新学期用の何も用意してない…
何が必要なのかもわからないので買えないです💦
本当便利な世の中ですよ!
きっとお腹の子の嫁さんが妊娠中には声で反応するアプリになりそうですね!
私なんか、頭で記憶してましたよ🤣
書くのも面倒くさかったのと、高位破水してしまったので😅
お腹大きいママさんが結構いたので入ってました!
ただ、地元に帰って銭湯行くとそーゆう人は誰もいないです…
見てしまうけど、大丈夫かなぁ?滑らないかなぁ?と心配してしまいそうです…
ディズニーの帰りに温泉って最高じゃないですか!!疲れが取れますね❤️
私も今度行った時そーしようかな??
車で早くて1時間半で着いちゃうので、普通に帰ってました😩- 3月8日
-
mii
ベッドいくらくらいしました??旦那に言ったら買ってもいいみたいなこと言ってくれました😊✨
プリント類は学年ごとにまとめました!!娘のごちゃごちゃしたやつはなんかガチャとかゲーセンでとったガラクタですよ〜😖😖
内履きとか買い直しです笑
あと、しばらくは買い物行けないと思うので服とか買ってます🥺
頭で記憶😳すごいです!!
私ひたすらメモ🤣
破水からだとびっくりしそうです😖
ディズニーの近くにあるお風呂屋さんすごくいいですよ❤️
赤ちゃんもOKで赤ちゃん用のお風呂もあります✨✨
最近ディズニーいくとお風呂入って帰ってます👍そうするとすぐ寝れますしね👍👍
近くて羨ましい❤️❤️近いなら尚更おすすめしちゃいます💗大江戸温泉ってとこです💕- 3月9日
-
退会ユーザー
そいねーるロングとアニマル柄布団で43000円くらいだったかなぁ??
学年毎にまとめるなんてすごい!!
ガチャとゲーセンのガラクタ!!わかる!!
あと、学校で何か作ったへんてこりんな段ボールの山とか!!
あったま来る!!
上履きとかか!大きめ買ったので汚いですがまだいいかな!
でも、防災頭巾が欲しいと言われました!何か椅子座るのに痛いって…
もう、破水からだったのと朝方だったのでドキドキソワソワでした!
結局、前駆陣痛がずっとあって、本陣痛になるまで時間かかりましたけど🤣
大江戸温泉行った事あります👍
叔母さん、従兄弟、ハトコが葛西に住んでるので、泊まりに行った時に入りました!!
もう何年も行ってないですけど😣
今度、入る予定も入れます❤️
でも運転するのに寝ちゃいそうですね🤣- 3月9日
-
mii
おはよーございます✨
結構お高めなんですね🤔🤔
ベッド買わない方向だったので迷う値段です😂
学校で作った物だと躊躇しちゃいますよね〜💦大物は捨てちゃいますが🤣
絵とかまとめられるのはまとめてしまいました🙌
防災頭巾とかいるんですね〜😳
新学期の為になんか色々新しい物買いました😭😭
でもでも破水からだとわかりやすそうですよね🤔
私陣痛かも?と思って1日入院したことあるんですが、陣痛では無かったみたいです笑
それもあってか、本当に陣痛来たとき家族に信用されなかったです🤣🤣
なのでひたすら夜中にメモして10分感覚の時に行きました😫
大江戸温泉いいですね〜👍
広くて色々なお風呂に入れるので🥴
たしかにお風呂入ると眠くなりますよね〜💦私は遠出だったり首都高運転出来ないので旦那にずっと運転してもらいます😊✨- 3月9日
-
退会ユーザー
おはようございます!
身体中バッキバキです😱
高いですねー!
でも、4歳まで大きくなっても使えるかなと…
娘が布団で寝てくれるなら買わない予定だったけど、寝れないので…💦
ベッドの下でも嫌だ!って言うし😩
絵って画用紙とかですよね?どーやってまとめてます??
お尻が痛いから防災頭巾が欲しいみたいです!クッションでもいいのかなぁ??
高位破水だとすぐに来るわけじゃないのと、ドンドン羊水がなくなって来るので、早く産まないと促進剤使うとか言われてビビりました!使う直接で産まれました!
しかも、前駆陣痛5分感覚でしたよ💦
信用されないのも嫌だー😭
母と姉にまだ産まれないの?どんだけでけーの?って言われてイライラはしてたなー!
いいですよね💕
長湯は苦手ですが、気分が全然違いますよね😊
私も高速とかはダメって言われてます!いつも旦那です!運転させてよー!って言うと事故るからダメ!!って…事故った事ないのに💦- 3月9日
-
mii
身体痛いですよね〜😫
ずっと同じ姿勢から動くと骨盤あたりが激痛です😭😭
4歳まで使えるならいいですね😳✨✨私1歳くらいまでだと勘違いしてました💦
まだママがいいっていいですよ〜🥰
うちの子なんてお風呂とかガチで拒否してきますもん笑
画用紙はクルクルまとめちゃってます笑
もう適当ですよ🤣
賞状とかテストの点がいいやつはケースにいれてます笑
うちの学校防災頭巾無かったような🤔クッションとかも持っていってないです🤭
高位破水って怖いですね😱
前駆で5分感覚だと怖いです💦本陣痛と勘違いしちゃいそう😫
私は1週間早く産まれました!!
焼肉食べて満月の時でした笑
高速の方が安心なのに笑
私基本運転嫌いなので任せてます😂- 3月9日
-
退会ユーザー
痛いですー!
筋肉痛にもなって、更に痛いです🤣
ロングは、4歳くらいまで使えるらしいです!
一歳くらいまでは短く使えて、リビングにも持って行けたり出来ますよ!
もう6年生になるのにね…
ベッド下なんてそんな離れてないのに💦
お風呂は、いつも病院風に呼ばれて入らないとうるさいんですよ😱
やっぱクルクルまとめちゃってますかー!
でも、多過ぎて場所取りません??
防災頭巾使ってる子多いみたいです!
かなり勘違いしてて、本陣痛きたら全然違う!って思いました!
満月に産まれるってよく言いますよね✨
あたしは普通に曇ってました🤣
野球の決勝戦見たくてウズウズしてましたよー!
元旦那が教えてくれたけど、見たかった😭
運転嫌いなんですか??
私は嫌いではないですが、平日は毎日乗ってます🤣
旦那の運転は怖くて…- 3月9日
-
mii
背中から腰?おしり?にかけて痛いです😭😭
筋肉痛やばそうです😱
筋肉痛なのか分からないですが、常に痛くて💦
4歳まで使えるのはすごくいいですね😳✨
迷います🤔🤔
リビングにはリビングように持ち運びのやつを買ったんですよね〜💦
なので更に迷ってしまいます😭
かわいー娘チャンじゃないですか🤣
うちは絡むと本気で嫌がるので😱
自分が暇なときだけくっついてきます🤫笑
厳選して選んで、あとは捨てます笑
6月に出産だったんですが、満月のせいかその日沢山妊婦さん出産してました笑
4月生まれって少なくないですか??
運転嫌いです💦💦助手席に座ってる方が楽ちんです笑
平日買い物行く時は運転しますが、旦那いるときは旦那に車だしてもらってます🙋♀️
逆に自分の運転が怖いです😫- 3月9日
-
退会ユーザー
わかります!!
私はもっと酷くなるのかなぁ??
下がキャスターにもなってるので、リビングにもそのまま運べられます!
ただ、一歳までですね…
そーですか?
このままこんな子になるんじゃないか怖いですよ…
4月産まれってあまりいないですよね🤣
でも、お坊さんの誕生日に出産ってやだー😭
私も、旦那がいる時は旦那が運転です!
じゃなきゃ何もしないんで、それぐらいはやれよ!って感じです🤣- 3月9日
-
mii
産後に本当にこの腰痛が治るのか心配です😞💭
多分今がピークな気がします💦これ以上だとヘルニアレベルです😱
リビングに運ぶとなると階段があるので厳しいかもしれないです🥺🥺
我が子暇すぎて今いちご飴作ってます💦
4月少ない感じです!!病院行くとそんな感じです😳
ですよね〜旦那と一緒だと運転してもらいますよね😂
でも一緒に買い物行くと余計な物買わせられるので😫- 3月9日
-
退会ユーザー
それ心配ですよね😣💦
階段かー!
そしたら無理ですね…
私、簡易ベッドもらったんですが、背が低いので使えず、買ったんです💦
いちご飴美味しそう❤️
うちの子はニトリで買った棚を運んだり片付けしたり、ご飯の用意してくれました!
今日は、冷凍のチヂミが食べたいと言ってたので、やってもらいましたよ😊
病院行くと、お腹大きいか、小さいかどっちかですよね😅
あらま💦
余計な物買うのは嫌だな…
そしたら、車の中にいてもらうとか??
うちは、娘と遊びながら歩いてるので、凄く邪魔なんです…
怒ると、娘のせいにするんですが、お前も一緒になって遊んでんじゃん!って感じで、レジでも遊んで後ろの人がビックリするので、公園じゃねーんだよ!さっきからいい加減にしろ!お前も大人なんだから一緒になって遊ぶな!子供か!って言ったら、笑われました😅- 3月9日
-
mii
しばらくは骨盤ひらいてるので痛そうですよね💦でもうつ伏せになれるから今よりは体楽そうですよね😂
今お風呂上がりなんですが、またのぼせてしまいました😖シャワーだけの方がいいのかなーと思ったり💦でも産後しばらく湯船つかれないので入りたいんですよね💭💭
聞いてください!!笑
昨日陣痛アプリをとって色々アンケートに答えたら今日コープと保険屋から電話がきました😱😱
アンケートに答えたらプレゼントがあるとかで。。
コープのおばちゃんがしつこかったです😖家まできそうです😱
いちご飴はやっぱり冷蔵庫に冷やすべきでした笑
冷蔵庫パンパンだったので笑
ちゃっかり食べちゃいました🥴
ご飯のお手伝いえらいですね💗💗
3月生まれが多いかなーって印象です🤭
荷物持ちに旦那使えるので旦那連れていくんですよね笑
微笑ましい光景じゃないですか🥰
うちのは甘やかしが半端ないです😱😱- 3月9日
-
退会ユーザー
骨盤ガッタガタですよね😩
私はしばらくうつ伏せ出来ないのかなぁ??
早くうつ伏せになりたい…
今日も大掃除したら、身体中痛過ぎて吐きそうになってます😱
死ぬー!って感じです😩
何分入ってるんですか??
コープはまだいいですが、保険屋と不動産は本当しつこいですよね!
なので、いつも家の番号にして出ません🤣
なのに、コープがしつこいなんて…
美味しそう🤤
電子レンジでチンなんで簡単ですよー!
よくやってもらってます😉
確かに3月多いですね!
あと、6月とか?
荷物持ちですかー?
私は最初からカートのまま持っていくので、旦那は無意味ですね!
食材とかの買い物はいつも姉と母と行くのでお互い自由に動き回ってます🤣
甘やかしてるんですか?
いいなー!
うちは、厳しいですよ…
もうイジメだろ!って言うことばかり…
いつも泣いてますよ…その度にイラっとします。
やっぱ、連れ子なので当たりが強いと味方がいないのも可哀想だから、娘を庇いたいんですが、庇うと親のしつけがなってないとか、色々言うので、更にムカついてしまいます!- 3月9日
-
mii
ガタガタですよね🥺
機会があれば骨盤矯正に行きたいです🤔✨✨
大掃除今週しようかな〜🤔
ちょっと動いただけでお腹はっちゃいますもんね😫
お風呂は湯船はYouTube見ながらなので10分くらい入ってもうのぼせます💦💦
無料が1番怖いんだなーと改めて感じました笑
家電ひいてないので携帯なんですよー😖😖
うちにはレンチンのお好み焼きとかねぎ焼きとかストックしてあります😂
週末は旦那との買い物が多いです!!😳飲み物を箱買いしちゃうので💦
すごい甘やかしてますよ〜笑
てか、誰に対してもあんまり怒らないです🤔
なので逆にいつも私が怒ってますね🙄💦💦
結婚して長いですか?
うちは4年目です😊- 3月9日
-
退会ユーザー
私も骨盤矯正行きたいです!
何か、ボキボキ鳴らして欲しいです😄
本当にちょっと動いただけでお腹張りますよー😩
もっと早くやれば良かったのかなぁ??
でも、うちは劇狭の団地なんで何しても大掃除だし、物も多過ぎですけど…
何もない家が羨ましいですよ🥺
10分浸かってるんですか?
私は5分も入りません😅
携帯の場合、知らない番号からかかって来たら、用件は?いらないです!って一言言って切ります👍
今日も不動産から連絡が来て探してませんって言って切りました!
冷凍のストックは本当楽ですよね!
ポムの樹のオムライス美味しいですよ!
飲み物なら旦那さん必要ですね!
うちは飲み物買わないので…
うちの旦那は基本的に優しいんですが、どーしても娘には凄く怒りますね…
しつこい娘も悪いんですけど😅
自分がして来なかった事をしてると有り得ないって思ってて、全ての行動は自分と同じじゃないとおかしいって言う人なんですよ…
結婚して、6年目になりますね!- 3月10日
-
mii
こんにちは🙌
産後に行けたら骨盤矯正しにいこうかな🤔💭
元々骨盤が歪んでるので😫😫
お腹張りますよね〜💦
私まだ全然掃除してないです😖
うちも物が多くて😱
断捨離なんてできない笑
子供いると難しいですよね😥
早く湯船から上がればいいんですが、10分くらいは入ってますね😳寒がりで💦
ポムの樹は美味しいです🥴💗私は大好きで一時期ハマってました〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
でもちゃんと娘を怒れる旦那サンもすごいと思います👍
うちは注意はするけど怒ったりはしないですね🤔🤔私にもあんまり怒らないです🤭
昔と今じゃ違うから子育ても違いますよね〜💦
6年目だと娘さんがまだ小さい頃ですね😊- 3月10日
-
退会ユーザー
こんにちは😉
私も産後行こうと思います!!
私も骨盤歪んでて…
骨盤って何もしなくても歪むんですが、足を組む癖が治らずなのでガタガタですよ😩
私、ぬいぐるみが断捨離出来なくて…
ゲーセンで取った物が大量にあるんです😭
中々捨てれない😭
私も寒がりですが、入る前と入った後、ヒーターの前にいるので暑いです💦
私は全然知らなくて、つわりが酷かった時に姉に教えてもらってからハマりました!!
でも、変な怒り方で間違ってます😅
社内恋愛なので、2歳から知ってます🤣
それからスピード結婚なので、年長の時に結婚しました!- 3月10日
-
mii
1回骨盤治したんですが、日に日にまたズレてました😫
そっか!!足組みだめでしたね💦
うちもぬいぐるみいっぱいありますが引越しの時何個か捨てました🙌
でもまた増えてます笑
ヒーター手放せないですよね💦お風呂上がり窓全開にしちゃってますが笑
私も友達から勧められてストックしてます💗子供は嫌いみたい💦私は大好きなんですが笑
そーなんですね😳✨
うちもスピード婚です(・∀・)
付き合って1年しないうちに籍入れました🥴💗
結婚生活送ったこと無かったのでいまだにまだ新鮮です笑- 3月10日
-
退会ユーザー
やっぱ、日に日にズレますよね…人はみな骨盤は毎日やらないとズレるみたいですよ😩
私も引っ越しの時に捨てたんですがまた増えて、捨てても増えてます😱
もうUFOキャッチャーは封印しました🤣
お風呂上がりの窓全開もいいなー!
うちは、網戸ないので開けれません😭
うちの子も2回食べて飽きたみたいです😅
私も1年しないうちに再婚しました!!
新鮮ならいいなー!❤️
うちは1年経ったら、もう何年も連れ添ってるかのような感じです😣- 3月10日
-
mii
毎日!?
めちゃくちゃ今痛いので相当骨盤ひらいてますよねー😱
わかります笑
要らないのわかっててゲーセンいっちゃいます😫💦
窓全開か外に出ちゃいます😂
あつくてやばいんですよー💦
お腹空いてるのか空いてないのか今日よくわからない1日です😱くちさみしい感じです😖
私オムライス大好きなのにうちの子はオムライス食べてくれません💦💦
やっぱり結婚してから色々お出かけとかしてるからかな?
結婚が決まるまで娘にも会わせて無かったんです🤭
なので旅行も泊まりも付き合ってるときあんまり無かったので今娘も一緒に3人でお出かけが楽しいんですよね〜🥰
でもまわりの人の話聞いてるといない方が楽ちんみたいですよね😂- 3月10日
-
退会ユーザー
私もです…
なので、骨盤ベルトしてます😩
ですよね!
可愛いから欲しい!ってのもありますが、毎回可愛いのがあって欲しくなっちゃいます🤣
私も暑いですが、しばらくは裸でいるんです!
うちの家族は裸族なので🤣
胃があんまり動かないですよね…
わかります!だけど食べなきゃ!って感じで食べると食べれないって感じです😭
うちの子は、デミグラスがかかってるオムライスしか食べないです💦
会わせてなかったんですか?
私は嫌がると困るので最初から会わせてましたよ!
やはり最初は避けてたんですが、だんだんと仲良くなって、私以上に仲が良いです!
娘がパパになってくれたらいいなと言ってたので決めました!
ですが、娘がパパ嫌だから離婚して欲しいと言われたら離婚します。
いない方が楽ちんですよー😭
金銭面だと体調悪くなった時に休められないから、少しだけ大変かな?って思いますけど…
それ以外はいない方が楽です!
今は、朝早く帰りも遅いのでいいんですが、昇進したら早く帰って来るらしく、凄く嫌です😩- 3月11日
-
mii
おはよーございます👍
骨盤ベルトたまーにしかしてないです🙋♀️💦💦
今は鬼滅にハマってるので鬼滅系ばっかり😱💦
ぬいぐるみはディズニーでも買っちゃうんでやばいです笑
裸族😂😂
想像すると面白いです笑
私は逆に食べちゃダメなのにーって感じで食べちゃってます🤭🤭まぢでやばいです💦
デミグラも美味しいですよね〜🥰私は大好きなのに〜💗なので我が家の献立にオムライスの文字がありません笑
会わせて無かったです😖
本格的にあわせたのが結婚するって決まってからですね🤭
うちの子も反対したら結婚するつもり無かったですが、会わせて見たら大丈夫でした🥰
うちも朝早くて夜遅いです💦通勤に1時間くらいかかるので😱
昇進する場合は転勤とかしないと昇進しないので😭😭
早くて今年の夏か来年単身赴任になりそうです🤯
めちゃくちゃ困ります😭- 3月11日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
私も骨盤ベルト初期の方しか使ってなかったんですが、今も痛いので外出る時は使ってます!
娘が鬼滅見たいと言っていたけど、やってないんですよね😣💦
わかります!!
ディズニーと、ご当地熊さんのぬいぐるみ買ってしまいます😅
夏はみんなパンツ一丁ですよー🤣
私も食べちゃう時は食べちゃいます!
昨日なんかアイス2個食べてしまいましたよ🤤
うちもオムライスは献立に入らないですね…
うちの娘、子供っぽいご飯食べないんです…
同じですね😊
うちは付き合う時から結婚を視野に考えてくれてたので、最初から会わせてました。
あとは飲み会だとか、大人数で遊んだりとか、会社のBBQとかでも遊ばせてましたね😊✨
通勤1時間以上かかります!
いつも、群馬、茨城、栃木行く事が多くて…
転勤ですか😱
単身赴任は困るけど、楽そう😉
うちは、単身赴任ではないですが、給料が下がります😣
残業手当出ません…
そのかわりボーナスが上がります!なのでいつもよりめっちゃ早く帰って来るので、家でご飯食べると思います!
やだなー😩- 3月11日
-
mii
この前出かけた時にベルトしていったらやっぱり邪魔だったんですよね😱💦
トイレ行く時も手こずってしまう笑
鬼滅は1話だけなら無料配信してますよね🤔
5月くらいに映画公開ですが15Rだったので見れないとなげいてます笑
明日から明日からと間食辞めようと思っても辞めれない😱
糖質0のクッキーとか買おうかな😥
私もお風呂上がりにアイス食べちゃいます💦いちお、カロリー少なめのやつを笑
うちの子も子供大好きメニューとかあんまり食べないです🥺旦那は逆にそうゆうのが好きです笑
なんだろー🤔男友達とかには普通に会わせてたのですが、恋愛になると会わせずらかったです💦何人か付き合って別れたりとかしてたのでそれもあってかなー💦💦
他県まで行くとなると旦那さん大変ですね😱😱
うちは旦那が洗い物とか掃除とかしてくれるのでいないと逆に困る笑笑
うちは遅くなっても家でご飯食べるので、だったら早く帰ってきたほうが一緒にご飯食べれるのでそっちの方がいいかなー🤔またおかずチンしたり、、だるいので🤣
まだ美容院行ってないです😖
やばいですよねー💦💦
予約がなかなか取れない。。いつも行ってるところだと遠いから近場で😭😭- 3月11日
-
退会ユーザー
私も邪魔だし、トイレ行くのも大変ですが、痛いので付けます💦
そーなんですか?
私は全く興味なくて、なんか目がチカチカしそうで、ハンターハンターみたいでグロいのかなと…
糖質0って美味しいのかなぁ?
私は普通に甘々の食べちゃいます🤣
体重怖い…
あっ、私は男友達いないですね!
子供を置いてデートとか凄くいやだったので、最初から会わせてました!
毎日あちこち回ってますよー!
大変なのは大変だと思います!
帰り遅いので、遅くに食べてから1年間で15キロも太ったので、外で食べてもらう事にしました!
予約って全て埋まってるんですか??- 3月11日
-
mii
邪魔ですよねー😱
入院カバンにもうおしこんじゃいました笑
私も興味なくて🤫笑
子供と旦那がハマってます✨
最近ぬいぐるみ系よりも鬼滅グッズ集めがすごいです🤣
糖質0は微妙ですよー!!
今鉄分入ってる飲み物飲んでますがあんまり甘くないし😖
やっぱり総合病院とかは面会全面禁止になったみたいです💦お産も1人みたいですね😖
私はいちお、今の産婦人科で大丈夫みたいなので1人だけ付き添いできるみたいです😳まだ1人でも付き添いできるならって前向きに頑張ります😭😭でも、めっちゃ怖い!!
男友達逆に多いです🤣
旦那とまだ付き合ってる時あえても仕事終わりの1時間とか。。そんなだったなあ。。
夜遅いと太りますよね💦💦
予約何故か埋まってるんですよ〜😞😞- 3月11日
-
退会ユーザー
もう、入院鞄用意してるんですね!
私まだ何もしてません…
水通しもしてない😅
面白いらしいですよ!
私は何か目がチカチカしそうで娘にはやってないからわからないで済ませました🤣
えー?甘いの食べた気がしないからやだなー😩💦
うちも個人病院なので、立ち会い出産は旦那だけですが、面会は全員ダメですね…
昔は男友達沢山いたんですが、元旦那がケータイ折ったのでそこから連絡先わからなくなりました😭
仕事終わりの1時間かぁ…
うちはすぐに迎えに行かなきゃいけなかったから娘なしで会うのは、なかったな💦
だから逆に昔から一緒にいた感覚になるのかもしれません!
みんなに新婚ホヤホヤだねと言われてても、いや、逆に熟年夫婦みたいな感じー!ってよく言ってました🤣
付き合い当初、ポッチャリだったんですが、お弁当作る様になってから10キロ以上痩せたのに、また元に戻って、むしろ付き合い当初より太りましたよ😩
じゃあ、予約ずっと取れない状態ですか?
この日は空いてるとかもないんですか?- 3月11日
-
mii
入院カバン用意しました👍✨あとは退院の時の服を違うカバンにつめて後で持ってきてもらうつもりです🥴
当日詰め込むのが充電器やら化粧品なんですが、忘れちゃいそう😱
水通し楽しかったです💗
ちっちゃーいと思いながら黙々と干してました🤣
体重増加してないなら大丈夫ですよ〜😊
私また今回もやばそうですもん💦💦
ありゃりゃ😥携帯折る人嫌です😖昔彼氏にされたことありますね💦
私実家に住んでたのもあったので多少は親に甘えてました🥴💦
結婚決まってからは3人で旅行行ったり私の実家に泊まったりしてましたね〜🤭🤭
会わせる人と会わせない人で分かれちゃいますよね〜😳
旦那結婚当時は一時期でぶっちゃいましたが今は前と変わらないかな〜😂
本当はいつも行ってる美容院にしようと思ったんですが、遠いので近場で子供も行ってる美容院に予約しようと思ったら今週びっしり予約入ってて取れない状況でしたね😱😱カラーだけならどこでもいいかなーと思ったんですが、時間がかかるところは避けてます😭- 3月11日
-
退会ユーザー
持ち物聞いたら、退院する時のしかなくて、ナプキンとか数枚でいいとか言われたのでまだ準備してないです!
水通し楽しいだろうなー!💕
今度ベビーカー取りに行く時に、ハンガーをポイントで買ってから水通ししようかと😊
それがここ1週間測ってません💦
なのでわからないです😩
私もムカついたんで、同じ事してやりましたよ!そしたら逆切れ半端なかったです!!
ですが、わざわざ会いに行って番号復活させてましたね…
実家に住んでたなら安心ですね😊
私は実家には住んでなかったのと、再婚はするな!って言う親だったので、黙ってました💦
時間かかるところって嫌ですよね😩
私は、1ヶ月前に予約して行きましたよ!
今回はカラーなしでカットだけにしました😊- 3月11日
-
mii
産院で色々用意してくれるんですね😊✨
持ち物大雑把に書いてあるので持ち物多いです💦ナプキン1袋みたいな😥😥
ハンガー買いました👍
めちゃくちゃ多いです笑
日曜日に寝室を模様替えしてベビー迎えるようにしようかと思います🙌
私明日病院なので今夜気おつけます笑
わあおー🤭私もむかついて携帯逆パカしようとしたら自分で逆パカしてました🤣🤣
相当見られたく無かったんだなーと😂
うちも結婚とか反対派でしたね💦子供産んだ時に言われました😖でもいざ結婚のことを話した時は反対されなかったです😳
やっぱり1ヶ月前とか前もって予約した方がよかったですよね😭😭
こんなにお腹辛いと思わなかった😱
明日の病院次第でいつも行ってるところに行こうかなと思います😥来週の予約状況みても予約いっぱいだったので💦
染めないと髪がやばいことになってます笑- 3月11日
-
退会ユーザー
何か、ほぼ用意してくれるみたいで、こっちが用意するのは、数枚くらいですね!
ハンガーあると便利だよね?
キッズ用ハンガーなら沢山残ってるけど、飛ばされるから買った方がいいかなと…
娘の時はそんなの買わなかったから、欲しくなっちゃう❤️
みんなで模様替えして下さいね!
本当身体中バキバキになるし、旦那さんと娘さんに指示だけで充分です🤣
私も毎回9時までたらふく食べてから全て白湯です🤣
今度は血液検査だから恐ろしい!!
初期に糖尿引っかかったんで😱
笑える🤣
自分からしちゃったんだー!見られたくなかったんだね🤣
私も上の子妊娠した時に言われましたね…
結局、離婚するならOKしてもらいましたが、再婚はNGで反対されてて、いざ挨拶しに行った時に、お母さん涙目になってた…
あんな人と一緒にいてまた苦労するよ?次は離婚なしだからね!もし離婚したら縁切るって…😱
ギリだとキツイかなぁ?と思って早く予約したんだけど、何だかんだカットだけにしたからキツくなかったかな!気分転換にもなりました👍
私も去年の夏に染めたからプリンになってる🤣
けど、メッシュだからいっかなぁ?と思ってそのまま😣- 3月11日
-
mii
めちゃくちゃいい産院ですねー💗小さいキャリーバッグにつめたんですが全然入らない😱2個バッグ持っていきます💦
ハンガーあると便利ですよー🙌
娘は多分動かないです笑
旦那がいいだしっぺなんで旦那に任せます👍✨✨
お風呂上がりのアイスもガマンしてます😫😫
明日は水分だけで病院行きたいと思います👍👍
血液検査嫌ですよねー😱
私前々回と前回血を取られてます😖😖貧血で引っかかってるので😭
糖尿ですか?今回引っかからないといいですよね😭
携帯見られたく無かったみたいです😳真っ黒の奴だったので🤯
親って結局そんな感じですよね😊うちなんてずっと実家だったので孫らぶで、結婚するなら置いていけ!!って言われてました😥でも数年たったら結婚に喜んでくれましたね🥰
結婚式も挙げさせてもらって感謝しかないです✨
ハイトーンで髪の毛のびないんですよ🤣🤣
のばしても鎖骨くらい笑
つわりが落ち着いた時に1回肩くらいに切ったのでプリンを今回なおしたいです笑
メッシュだったら大丈夫そうですよね〜❤️
私はエクステでハイライト入れてたんですがエクステの手入れもしばらく出来ないので地毛で頑張らなきゃ💦
気分転換にもなりますよね〜🥰行くまでがめんどくさいんですよね笑- 3月11日
-
退会ユーザー
だから、高いのかなぁ??
連鎖になってるハンガーは楽そうですもんね❤️
旦那さんにやらせましょう🤣👍
血液検査で嫌なの引っかかりたくないもんね…
初期で糖尿引っかかり、再検査のサイダー飲んで大丈夫だったけど、何か引っかかるように数値をあげたとか言われて、はぁ?私凄い悩んだんだよ!!ってイラッとしましたよ😩
うちの元旦那も真っ黒でしたけど、見え見えな嘘がすごい!
私の名前で何人も番号とメアドになってた🤣
今回は流石に2回目だから怒りそう😅
結婚式もした事なかったから、今回は鎌倉で式をしました😉✨
髪の毛伸びないんですか??
私は腰まで伸びてて、毛先がバッサバサで絡まってたので肩より下くらいに切りました!
エクステしてるんですね!
洗う時大変そう…😣
そう!
行くまでがめんどくさいんですよー🤣
行ったら行ったでスッキリなんですよね😉- 3月11日
-
mii
おはよーございます😉
今日は久しぶりに天気がいいです🐰✨
今病院なんですが、全然呼ばれない笑
病院高いんですか??うちは個人病院だけど高くて50万前後みたいです😳
えー💦糖尿でどうやって数値あげるか全然分からない😱
でもたまに引っかかるこという医者や看護師いますよね😫
ありゃ😱真っ黒ですね😭😭
男ってなんか嘘が下手ですよね。。嘘つくなら突き通せって感じです😥
いいですね〜💗鎌倉😊❤️
髪全然のびないです笑
エクステは取りました👍✨
手入れめんどくさくて💦
明日予約しようかと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝- 3月12日
-
退会ユーザー
おはようございます!
昨日は胎動でお尻の穴とお股が痛すぎて寝れなかったです😭
大体普通分娩で60から68万くらいですね…
ただ単に高いね!って感じで言われました!💦
その方が先生も安心なんだとか?
真っ黒黒助ですよ!
私の友達に手を出してるしね…
友達も友達ですけどね…
最終的にはキャバ嬢と浮気して結婚しましたよー!
鎌倉恥ずかしかったですが、忘れない思い出です😊✨
私は美容院行ったら1年は軽く行かないんです!
パーマも1年経ってからカラーって感じで…
あまり行かないから、行きつけの兄ちゃんにいつになったら来るの?とか来なさすぎ!とか良く言われます🤣- 3月12日
-
mii
お尻の穴痛いですよね😭お股もなんかわかります!!
たかーい😳💦💦
総合病院より高いですね🤭
産後のケアとかがいいとか?
うちの産院は産後にエステ?みたいなのがあったんですが、コロナでなくなりました😫
いるいる!!そうゆう男!!
普通友達に手なんか出さないし、友達も友達ですね🤯
キャバ嬢も仕事って割り切ってくれないかなーって感じですね💦
鎌倉いいなー🥰和装ですかね?💗
美容院1年ってすごいです!!
私妊娠前はフットワーク軽くて1ヶ月に1回は行ってました笑- 3月12日
-
退会ユーザー
ツーーンとしませんか?
針で刺された感覚です😭
個人病院です!
産後にエステもあり、ご飯も美味しいです🥺
その友達、めっちゃ隠してたけど、カマかけたら謝ってきて、あなたがいないのが悪いとか言ってたから、いやお前もどーかと思うよ?子供いる親が何してんの?って話しして縁切りました!
キャバ嬢もバカ!!本当割り切りなよ!って感じですが、出会いがないとお客さんとって多いですね…
そーです!
和装です!人力車に乗り、鎌倉八幡宮のど真ん中で式をあげました!
幸い天気も良く、観光客が沢山いて、みんなにお祝いされました!
めっちゃ写真撮られたんですが、国へ戻った時にどー見てるかはわからないですよね🤣
あまり行かないです!
プリンになっても気にしないですね!
そこまで、色を明るくしないのと、色が落ちた時に赤っぽくしてるので…
1ヶ月に1回は独身時代に行きましたね…- 3月12日
-
mii
きゅーッてします(/ω\)子宮のあたり?膣はツーンって感じです😳
言ったら胎動だろう言われました笑
ちょっと下がってきてるみたいです🙄💦💦
次から1週間ごとの検診で次は心拍を見るから長いみたいです😳💦💦
とうとう近づいてきた感じです😭😭
今日久しぶりに内診したら台のパカーンってするやつ怖かったです😫😫
エステいいな〜💗HPみたらコロナで中止😱ご飯もうちのところ美味しいです😊お祝い御膳もあるので子供と食べたかったんですが、旦那以外面会禁止なので旦那と食べます笑
友達最低ですね。。ひらきなおり?既婚者も無理だけど友達の旦那とか本当に無いわ🤯
🤯
すごい😍人力車🙌
乗ったことないです!!
鎌倉外人さん多いですもんね〜❤️❤️素敵🥰✨✨
私も今回暗くしよー😫😫
グラデーションになるようにしようかなと思いますが、すぐ色落ちちゃう😱- 3月12日
-
退会ユーザー
しますよね!
お尻の穴もそんな感じですよ…
やっぱ降りて来てるのかなぁ??
腰もズーンって重くなります💦
私、毎回お股もパカーンしますよ😱
陣痛来ちゃったら危ないですしね😅
コースがあるみたいですが、腰中心にして欲しいのに、お腹痛い人は無理みたいです😱
お祝い膳旦那さんも食べれるんですか?凄い!!
その人、未婚シングルです!
私はその時籍はまだ入ってなかったんですが、上の子はお腹にいました😩
普通に考えてあり得ないですよね…
しかも、泊まりに来て隣同士寝てるんですよ?普通私真ん中じゃない?って言ったら、2人して笑って順番なんか関係なくない?って言ってカチンと来ました。
だから、わざと外出ました!
恥ずかしかったですよ🤣
いい思い出ですけどね👍
祖母と祖父の妹も乗せました!そしたら、冥土の土産だねって2人で笑ってましたよ!
グラデーションの方がいいですよー!
私もすぐに色落ちちゃうので、変にやると本当汚く見えちゃう!- 3月12日
-
mii
きゅーツーンって感じですよね💦💦
お腹はこの時期張った方がいいからねーとか言われて内診されながらお腹押されました🙄
産道のオリモノ検査?みたいなのもして、また鉄剤だされました〜で、また血液検査😱
貧血が改善されてないみたいです😭😭
入院してて、面会も出来ない状態だったらエステとか産後ケアして欲しいです😭😭
コロナ良くなるどころかすごい広がってますね😱
お祝い御膳は2人用出るんです😊
怖い怖い😱
なんで隣同士!?
友達でも気を使えよ!!って感じだし、男もちゃんとしろよって感じですね。。私も家でちゃいそう💦💦
空気読めない人むりです✋
でもたまに自分の男の前で女出してくる女いますよ〜😱💦
鎌倉ならではの素敵な結婚式ですね😊💗
晴れてよかったです👍✨
予約してみます👍💗- 3月12日
-
退会ユーザー
そんな感じです!!
えー?お腹張っていいんですか?私はダメと言われましたよ😱
38週以降じゃないと肺が未発達って…
貧血改善されてなかったんですね😭
歩いて40分の場所のイオン行ったんですが、かなーり疲れました😣
お腹カチカチ!!
でもいい天気で、久々コートなしで歩きましたよ😄
コロナどんどん増えてますよ😱
なので私達が入院の時はまだダメそうですね😭
両隣市に感染者いるのでもう、諦めた方が早いのかなと…
2人用出るなんていいですね💕
2人で仲良く食べれてある意味いい所でのディナーですね😊
おかしいでしょ?
最初からするつもりだったんじゃないかな?
ケータイで話し合ったりしてて、何何?って聞くと隠してたし😅
いるいる!人の男に色目使ってるやつ無理!!
あと、友達がいるのにベタベタする彼氏は無理!!😩
従姉妹も1ヶ月後、鎌倉でやったんですが、曇ってて、観光客は少なく素朴な感じでした😅
予約取れるといいですね❤️- 3月12日
-
mii
37週から産まれても大丈夫っていわれました😳💦
貧血全然改善されません😫
体重は数グラムしか増えて無かったのでよかったです😭😭
歩いて40分!?
今日はポカポカ日和でしたもんね😊✨私も上着着ないでスーパーに行きました💗
春気持ちーなーと思いながら笑
私もう怖くてあんまり歩いてないです😱4月に産みたい笑
パンデミック宣言されたみたいですよね😫明日とかまた買いだめする人多そうですね💦💦
乳幼児がうちの県でコロナかかったみたいで本当に可哀想です!!1人からみんな感染してます😱😱
お祝い御膳楽しみなんですが、旦那休みとるか、運良く土日とかはさんでくれれば一緒にたべれます笑
コソコソする人嫌ですね!!
絶対無理です😫
友達いるのにベタベタするのも無理ー!!されてもどんな対応すればいいかわかりません笑
従姉妹も同じ感じで式挙げたんですね💗
雨じゃなかっただけよかった笑- 3月12日
-
退会ユーザー
そーなんですか??
病院によるのかなぁ??😩
歩いて片道40分をチンタラ歩き、帰りも歩きましたー!
娘と疲れたー!足パンパン!ママは早く横になりなさいって…
こんな状況の中、塾が16日から再開の連絡が来ましたよ😱
ランドの休園も伸ばしになったのに、なぜ塾はやるの?って感じです!
検温、ウガイ手洗いしてから来てください。
塾は毎回除菌、換気をし、子供同士は少し離れてやりますって…
変わらないんですけど?って感じです😅
もう、イオンは人だかりですよー!まるで春休み中な感じ…
乳幼児出ましたね😱
若い子はなりにくいとか言って嘘ばっかー😩💦
土日になることを祈るしかないですよ😊🙏
本当嫌でした!
こんな人と友達なんだと思ったら尚更…
従姉妹の式は可哀想だったと母が言ってました😅
そんだけ私との差が激しかったみたいです…- 3月12日
-
mii
先生によるのかもです💦
娘サン優しい🥰
40分の距離なんてしばらく歩いてないです笑
鎌倉行ったときは相当歩きましたが🙄旅行以外ではあんまりあるかないですね😳💦💦
だから太るのか!!笑
心配ですよねー😱
少人数制ならまだいいかなーとも思いますが、子供って体調悪くても言わない子とかもいますもんね💦💦
鼻水だしたり咳してる子とか普通にいますし。。
今日産院でトイレでおしっことってたらめちゃくちゃ咳してる人がいたのですごく嫌でした💦💦
症状がない人は基本産院でマスクしないでくださいとか紙に書いてありました😳💦
イオンらへんは最近行ってないです💦
めちゃくちゃ除菌と手洗いしまくってます!!
土日に出産すると高くなるんですが、土日はさんでほしいなー❤️じゃないと誰もお見舞いこれないので寂しい😱
男が絡むと女も変な人多いですからね〜😥
今の時期に式挙げる人、延期にしたりしてるみたいですよ💦まあ、確かに参列したくないですよね😥怖い!!
子宮がきゅーって今なってます🤭お腹の子が活動し始めました笑- 3月12日
-
退会ユーザー
歩く時はそのくらい歩いてます!
かなり心配ですよ!!
窓もないし…
子供は7人くらいですが、教室は狭いです…
来週から出るなんて嫌です!しかも、みんな出る気満々…
この状況わかってないなと思いました😅
咳してる人いると嫌ですよね!
私、睨んじゃいますよ😅
えっ?症状ない人はマスクしないで下さい?おかしくないですか?
うちは、症状なくてもマスクしてください!マスクない方の出入りはお断りします!咳してる方はお断りしますって入り口に紙が貼ってあります!!
お祝い膳は退院の前ですよね?その時土日挟めばお金はかからないんじゃないですか?
本当それです!面倒くさいですよね…
こんな状況での結婚式って可哀想ですよね…
延期する人も多いと思いますよ…
私も今活動中です!
痛いし、苦しいし、膀胱蹴られてます😣
頭突きしてるのかな??- 3月12日
-
mii
すごい👏👏
私も少し歩こうかな😥
動いた方が安産になるんですかね?
窓ないと換気も出来ないですもんね💦
咳してる人本当に無理です😱
しかもトイレでわざわざ咳していたので怖いです!!
なんか先生がマスクは意味がないって考えなんですよー😥
前までは診察のときに外してくださいって感じだったのが、ご丁寧に張り紙までしてありました😱
普通予防としてでも着用にして欲しいです。。
お祝い御膳は日にち選べるんですよ🥰
私体重が全然変化無かったので調子乗ってバナナジュース作って飲み終わったら超気持ち悪くなってさっきまでやばかったです。。
もう調子こかないようにしないと。。
今お腹かっちんこっちんです💦
膀胱は痛いしおしっこ行きたくなりますよねー!!- 3月12日
-
退会ユーザー
んー?どうだろう?
体力付けるためには歩いた方がいいとは聞きました!!
つわりが酷かった時、夜散歩してたのが凄く気持ち良くて、そこから歩くようになったんです😊
そーなんですよ!
換気は部屋のドアだけですよ💦
それ、怖い…
隠してるのか、コロナだと思われたくないからなのか…
マスク意味ないのわかるよー??でも、予防の為には付けなきゃですよね💦
日にち選べるなんていいですね❤️
バナナジュースは私も無理かな…
でも、調子のって食べたり飲んだりする気持ちわかります!
後で後悔ばかりですよね😅
あんなに歩いたのに、ご飯は幼稚園児より食べれないって😱
私もカチカチです!
本当トイレ行きたくなります!行っても出ません😣- 3月12日
-
mii
調べてみたら体力と体重増加を防いだりするみたいです😊
そういえば私も妊娠前はパニックとかになった時ひたすら外で歩いてました笑
最近はまったく歩いてないのでいきなり歩くのは良くないみたいで15分から始めるといいみたいなので、明日から娘引きずって歩きたいと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝
結構咳こんでる人いたので勘弁して欲しいですよ😭
咳してる人がマスクしないなら私がしたいですもん😱
塾も行かないと授業進んじゃいますもんね💦💦
バナナジュース大好きで手作りしたら濃厚すぎてやばかったです。。しばらくバナナは無理です😱
ご飯は1人前全然ペロリなんですが、すぐ調子乗っちゃいます😂
ちょっとずつで5食ぐらいがいいみたいです!!後期つわりがあったり食べたら気持ち悪くなる人は😳💦
具合いが悪くなってから多少落ち着いたんですがお腹カチコチ😱
体調悪いのが赤ちゃんにも伝わったのかな??
水分とらないと全然でないですよね(´;ω;`)- 3月12日
-
退会ユーザー
そーなんですね!
全然知らずに歩いてました🤣
急に何分もは無理なので、5分から初めてもいいと思いますよ😊
やだー!そーゆうの迷惑ですよね…
塾は個人でやるので進む事はないんですが、1ヶ月お休みだと振り返えするのに大変になるのかなと思います!でも、明日本社に電話します!
好きなんですか?
私は苦手です!実は果物全般苦手で、旦那と結婚してから少し食べれるようになったんです!!
私、一人前食べれないです!
しかも、食べても3口でお腹いっぱい😱
それを1日2食ですね…
具合大丈夫ですか??😣
私はさっきまで苦しすぎて訳わかんない状態でしたが、少し楽になりました😣
本当水分取らないとダメですよー!
あと、取りすぎても一回で出し切っちゃうので、2回目に行くともう出ないです🤣- 3月12日
-
mii
いつもウォーキングしてるなら60分程度なら大丈夫みたいです💗
私は全然最近歩いてないので少しずつ頑張ります笑
明日旦那いないので実家でご飯頂こうかな🤔✨
歩いて😂
でも明日こっち天気わるいみたいです😥
個人ならいいですね😊
私も個人で少人数のところに入れるつもりです✨
こんだけ流行ってるからせめて新学期からがいいですよね💦
果物はドリンク系なら飲めるんですが、果物オンリーは無理です!!飲み物も柑橘系は飲めないです😱
今が1番胃を圧迫してるみたいなので36週くらいから今より楽になるみたいですよ😊✨さっき調べました😂
具合いは今復活しました!!✨
さっきまでしんでましたよ〜💦
苦しいと外に出て風にあたろーと思ったらちょー寒くて1分で限界でした😫
わかります!!1回でできっちゃいますよね笑
今日病院で全然出なくてあせりました💦- 3月13日
-
退会ユーザー
そーだったんだ!知らなかった💦
少しずつ頑張って下さい😊
明日天気悪いんですか??天気悪い時は無理して歩く必要ないと思います😣
1年から6年までいる教室なんです!
なので、やるペースは自分の自由でやるので、遅れるって事はないと思います!
ただ、本当に狭くて息苦しくてエアコンもかけないから暑いんですよ😅
本当両隣市に感染者いるんだからやめてほしいです!
それが塾だけの場所ならいいですが、イオンの中にあるので尚更…😩
そーなんですか!
でも、100%は飲めないです…
マンゴーなら飲めます👍
早く楽になりたいですよねー😣
食べるのが唯一の楽しみなのに…
そっちは寒いみたいですね!
こっちはそんな寒くはないです!ただ、土日からまた寒くなるみたいで気温の変化があると身体も調子悪くなりますよね💦
私も毎回病院で出なくなります!
沢山白湯飲んでるのに、出なくて、いつもおしっこの色がオレンジっぽくなって尿蛋白出ちゃいます!
いっぱい出してると出ないんですよ😱- 3月13日
-
mii
さっき調べちゃいました😂
あんまり動くと3月に生まれちゃいそうなので適度にします😉
イオンの中だと尚更怖いですね💦💦
すぐ症状がでるわけじゃないから尚更😥😥
私も100%無理😫😫
酸っぱいのはつわりのときでも飲めなかったですね😭
楽になりたい気持ちと陣痛のこわさが😱
都内に住む友達も言ってました💦気温の変化が激しいから風邪ひくーって😭😭
こっちは基本まだ寒いので(´•ω•̥`)
尿蛋白ってなんででるんですかね?私も初期のときでました!!💦
上の子の時の母子手帳と見比べてみたらお腹まわりも今の方が小さかったです😳
エコー写真が見つからなかったけど、体重もまだ上の子の時より増えて無かった🤭🤭- 3月13日
-
退会ユーザー
私もあまり動くと産まれたら緊急になってしまうので、動いた次の日は安静にしてます👍
そーなんですよ!
ちゃんとしたら塾だけの教室ならわかりますが、イオンの中の塾なので…
その間に感染するだろって思ってしまいます!いくら外から入ってすぐでも嫌ですよね😣
100%って凄い砂糖も入ってるし、痛風にもなりやすいですよね💦
私もつわり中飲めなかったです!オロナミンC以外🤣
つわりが軽くなった頃にたまーにバナナを朝だけ食べてましたが、飽きますし、オレンジも私だけしか食べないので買わなかったです🤣
わかります!!
どっちもどっちですよね😔
風邪ひきますよ!
そして、偏頭痛とかもおきます😣
尿蛋白は、疲れ、睡眠不足、尿が少ないとか色々あるらしいですけど、何故か沢山出た日は色も普通だし、引っかからないのに、出ない時はオレンジ色で尿蛋白出ちゃいます!
きっと少なすぎてダメなのかな?
私も上の子と比べると小さいです!お腹周りは測ってないのでわからないですが、エコー写真見ると全然体重が違います!!
男の子だからかな??- 3月13日
-
mii
おはよーございます😊
そうですよね💦動きすぎも怖いですよね🤭緊急とかになったら大変なので適度にが1番ですよ!!😖
うちの県はショッピングモール内に入ってる卓球クラブ?で感染が広がってるので気をつけてください💦
1人から何十人と感染しちゃうので本当に怖いですよね😱
100%って酸っぱくないですか?酸っぱいの苦手なのでまったく飲めないんですよね🙄
つわり時期に飲んでた飲み物は一切飲めなくなりました💦💦思い出しちゃいます😱
めちゃくちゃ予防しまくってるので今回全然風邪引かないようになりました!!この前喉が1日痛かったんですが、その日で収まりました😳✨
私いつもおしっことるときいっぱいでしたが、今回は全然出なくて少なかったです💦
その日一発目のおしっこだと蛋白出ちゃいそう💦💦
2人目の方がお腹おっきくなるとかいいますが、小さいですよね😂
なんかネットで前みたら男の子の方が発育いいみたいで大きくなりやすいってみたけど、やっぱりその子にもよりますよね〜🤭🤭
いっつもエコー写真鼻が潰れてる😭😭- 3月13日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
そーですよね!適度が1番!!
卓球の試合でしょ?
危ないよ!娘も友達に体育館でバスケの練習しよう!って言われて、それも強豪中学と強豪ミニバスが集まってやるんだけど、断った😅
本当は行かせたいんだけどね…
中国の妊婦さん重症化?したんだっけ?赤ちゃん死んじゃったんだっけ?
それ聞いて怖くて…
酸っぱい!
うちの旦那、1本普通に飲んじゃうんですが、このままじゃ痛風になりますよ!って言われました😅
私は今日、鼻水と咳してます…
コロナかしら??
私、毎回おしっこでないんです!
多分ギリギリまで寝てるからかな?
起きてすぐトイレ行って準備してから行くので…
だから淡白出るのかもですよね😣
そそ!
でも、お腹出るのは早かったですねー!
うちの姉もお腹小さくて甥っ子も小さかったです!
エコー写真は潰れやすいと聞きましたよ!- 3月13日
-
mii
今日久しぶりに除菌ジェルが売ってるの見つけました😳
買わなかったですが💦💦
卓球の試合と練習する場所が確か違ったような気がします😱
子供体動かせたいですよね😭
家の前でバトミントンとかを従姉妹としてます笑
えーそうなんですか?😱
それは怖いですね😭😭
絶対コロナになりたくないです😖
果物でも痛風になるんですか?💦
朝いちご食べると虫歯になりにくいとか聞いたことがあります🤭
コロナは鼻水出ないんじゃなかったでしたっけ??
私も喉痛かった時コロナか?とおもいました笑
でも半日で治ったので笑
水分めちゃくちゃとってるので昼間とかはいっぱいでるんですが、朝だと1回行くと時間おかないとあんまりでないですよね💦💦
お腹はずーっと小さいって言われてたのに今お腹出たねーって言われます😂
スーパーのおばちゃんにもいつ産まれるの?とか聞かれるようになりました🤣🤣
毎回潰れてます😭😭
潰れたまま出てきたらどうしよ😫😫- 3月13日
-
退会ユーザー
えーー!
あったんだー!!
確か、あの時試合だったと思います!
あんな密封な体育館で大人数でやったらそりゃ出ちゃいますよ😭
本当コロナになりたくない!!
確か、パイナップルだとかグレープフルーツだったかなぁ?
あまり取りすぎると痛風になりますよー!
鼻水出ないんですか?
そしたら私、花粉症だ🤣
朝ってあまり行かないですよね!
夜中はかなり行っちゃいます😱
私も急激に大きくなった!って言われた!!
エコーは羊水とかで潰れて見れると聞きましたよ!
なので、大丈夫ですよ👍- 3月13日
-
mii
100㎖?だったかな?小さめなやつで高かったから誰も買って無かったです🤣
介護で帰ってきた人でなんで卓球クラブに入ってるのか謎なんですよね🤔介護じゃないじゃんみたいな😥
パインもグレープフルーツもイガイガしちゃって飲めないんですよね😭
あ、今日オルナミンC飲みました🤭久しぶりに飲んだので美味しかったけどほとんど娘に飲まれちゃいました😂
花粉症ですね🤣🤣
熱と咳、喉だった気がします笑
夜中行かないと朝膀胱が痛いです😭😭なので夜中目が覚めたら必ずいきます👍
後期になるといきなりバーンってお腹まんまるになりますよね!!
今ちょこっと下がってきてて、娘にひょうたんからなすびになったねって言われました🤣🤣
あ、そうなんだー!!羊水で潰れてるんですね😊よかったー!!毎回同じ顔で鼻がむぎゅーって潰れてるのでゴリラチャンみたいになってましたよー😭
お口は可愛いんですが🥴💗
鼻が😭😭
臨月入ったらどの範囲まで行動していいんですかね?🤔
市内だけかな?- 3月14日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
昨日は、胎動が少ない時に爆睡しちゃいました👍
100ミリって手のひらサイズのかな??
持ち運び便利ですね😊
えっ?
介護の人なんですが?
まぁ、あーゆう卓球クラブは仕事関係や一般の人が出来るのでそーゆう感じのかな?
私はあまり飲まないですね😱
オロナミンC美味しいですよー!あれは昔から神!!ロイヤルゼリーの方も美味しくて毎日父と飲んでたら鼻血出ました🤣
でも、飲まれちゃったなんてショックー!
完全花粉症ですね🤣
鼻水止まらなかったです!
いきなりお腹が出始めました!!
なので、妊娠線が出てました😱
なすび?🤣
そろそろじゃないですかー!!❤️
よくママリで顔が潰れてるとか鼻が潰れてるとか質問があって、羊水があるのでそー見えるだけですって答えられてましたよ😉
確か行動範囲は動ける範囲と聞きますよね?
常に母子手帳持った方がいいとか、市外でもこっちで言うと、東京から横浜くらいかしら??
私は車なかったので、あまり行動はしなかった記憶があります🤔- 3月14日
-
mii
おはよーございます😊
昨日は寝付きが悪かったです🤭
小さい携帯サイズが売ってました〜!!持ち運びに便利なタイプです!!
なんか自分の親を介護しに東京から帰ってきた人がコロナだったんですよ😫そこから一気に感染してしまいました💦
ロイヤルゼリータイプもあるんですね😳✨探してみます🥴💗💗
うちの子も花粉症っぽくなりましたよ〜💦💦花粉症じゃなかったのに😱
妊娠線出来ちゃいました😭😭おしりに😱😱おしりだけやっばいです💦
今日から臨月に入りました👏
いよいよです🥺
いきなり陣痛とか怖いので近場しか行かないようにしたいと思います💦
私も娘のときはほぼ地元しか行動してなかったです😱
私も車無かったのでチャリでした笑- 3月14日
-
退会ユーザー
寝付き悪いと次の日キツイですよね😩
私も、携帯用です!
いつでも使えてます👍
そーなんですか??
じゃあ、ばらまいたんですね😱
ロイヤルゼリーは確か妊婦さんはダメだった気がします!
オロナミンCは赤色の紙が巻いてありますが、ロイヤルゼリーはゴールドの紙で巻かれてます!
うちの娘も花粉症で、目頭のところが真っ赤になってボロボロです…
でも、病院行くのも怖いので行かせてないです💦
やはりできました??
お尻も嫌ですね😭
臨月かぁー!
どんどん近づいてますね😊
不安やら楽しみやらで訳わかんなくなりますね😩
何かあったら怖いので、近場が1番ですよー!
私は、チャリもなかったです🤣
いつも歩いてました🤣
毎日散歩してたなぁ🤔- 3月14日
-
mii
朝から家の点検に人が来たので更に機嫌が悪かったです💦
昨日旦那飲み会でいなくて、昨日の夜母にきてもらってリビング掃除手伝ってもらったんですが、今日帰ってきた旦那にダンボール捨ててきて欲しいって頼んだら点検終わってからでいいでしょみたいな😫人が来るから掃除したのにイライラ半端なかったです🤯
小さいタイプ便利ですよね〜🤭それプラス除菌シートも持ち歩いてます✨除菌シートも今結構出てきましたね💗
ロイヤルゼリーダメなんですね🤣さっきコンビニ行ったら無かったです笑
花粉症可哀想ですよね🥺
私まったく花粉症じゃないから💦💦
今意外と小児科人いないみたいです😳皆警戒して行かないみたいですよね!!
出来ました😱娘のときは太ももの付け根にできて、今回お尻でした💦盲点でした😭
すっごい引っ掻き傷みたいな妊娠線😭😭
私不安の方が大きくて😫
めちゃくちゃ怖い😱
地元だと本当なんもないんですが、子供の新学期の準備も終わってるし、赤ちゃんグッズもほぼ揃ってるので大丈夫かな??赤ちゃん用にタオルケット買おうかなーとも思ったんですが、おくるみとかでいいかなとか😂
毎日散歩とかさすがですね👏👏
全然歩かないから子宮口ひらかなかったのかな?- 3月14日
-
退会ユーザー
人来る時は、掃除したいですよねー😣
こちらは、除菌シート類はまだないです😣
まだ私たちはそこまで酷くないけど、姉と甥っ子が酷いですね…
私は、娘の時下っ腹の方だけでした!今回は横もです!
あっ、中学の時に薬の副作用で急激に太ったので、おしりと太腿が凄くて消えないです😭
不安ですよね…
私も、もう買わなくていっかなって思ってます😊
毎日歩いても子宮口開かなかったですよー!
つか、雪降ってる😱
今日凄く寒いです😵- 3月14日
-
mii
除菌シートはスーパーとダイソーにありました!!ダイソーに大量に入荷してましたよ🤭
マスクは相変わらずないです。マスクがいつ入荷するか近くのコンビニだと分かるんですが、最近だとまた全然入ってこなくなりました😫
まだストックあるんですが、心配で😭😭
クリーム大量に塗ってるのに、やっぱり引っ張られるんですね😞
お尻が本当に酷くて水着はもう無理です😫
足りなくなったらその都度で大丈夫そうですよね😊
赤ちゃんグッズ見るの可愛いからついつい欲しくなっちゃうし🤣
毎日歩いても開かないんですね😭ストレッチでもしてみます🥺💦
雪ですか!?こっちはちょっと寒いけど曇ってるぐらいです💦多分もう雪降らないと思います😳
オルナミンCハマってしまいました笑
量が少ないからがぶ飲み出来ない笑- 3月14日
-
退会ユーザー
スーパーもダイソーもスッカラカンですよ😭
大量に塗ってもやっぱり引っ張られる感覚ありますよね😵
水着は、下は短パン、上はラッシュガードをしてます!
太陽アレルギーなので、あまり肌の露出が出来ないです💦
わかります!!
見ちゃいます!昔とは全然違うので楽しいですよね😊💕
毎日歩いても開かなくて、陣痛来てから一気に開きましたよー!
でも、階段の登り降り、坂道とか全て早歩きにして、スクワット100回と長い廊下を雑巾掛けで走りまくってました!!
雪は1時間ちょっとしたら止みましたー!
オロナミンC美味しいですよね!
わかる!ガブ飲みするとなくなるのが悲しくなる🤣- 3月14日
-
mii
人口が多い分すぐ売り切れになっちゃうのかもですね😫😫
冬乾燥がひどくて背中からお尻にかけて痒かったからなのかなーと思ったんですが、引っ張られてたみたいです😱
水着は私も下はおしりが見えないやつになりそうです🤔
まあ、今年は行かないだろーが😂
太陽アレルギー😱大変ですね💦
みちゃいますよねー💗
ベビーワゴンも作ったし、明日寝室用のオムツストッカーも届きます笑
最近家にいるとネットでポチポチしちゃってます🥰
陣痛きても子宮口がなかなかひらかなかったので8時間くらい苦しんでた記憶です😭
娘のとき友達が1週間早く出産してて、2日陣痛に苦しんだって言ってたので、それに比べれば早かった方かなとも思ったけど辛かったなー🥺
関東雪だったみたいですね💦
千葉の友達もみぞれが降ったって言ってました😳
美味しすぎて旦那に10本セットのやつ買ってきてもらいました〜🤣🤣🤣- 3月14日
-
退会ユーザー
そーなのかなぁ?あちこちの市から来る人もいるからかもしれません😔
わかります!
乾燥だと思ったら、ただの引っ張られてるだけですよね🤣
今年は流石にまだ入れないですよね😩
太陽アレルギーなので、運転すると顔半分タダレまくりです😵
あっ、オムツストッカーもいいですよねー!
でも、下に置くからそれでいいのかなぁ?と思ったり欲しいなと思ったりです!
私はずっと前駆陣痛だったので、本陣痛来たら2時間くらいで産まれました!看護婦さんに、破水してなければスーパー安産だったけど、病院来た瞬間で時間測るからどーなんだろう?って言われました🤣
雪でしたー!
今日は寒いですよね!
牛角行ってきたんですが、相変わらず混んでました😱- 3月14日
-
mii
お風呂上がりでたっぷりクリームつけました🙌
乾燥が本当にやばすぎて秋くらいに皮膚科に行きましたよー💦💦
ただれちゃうんですね😱
私日焼けは大丈夫なんですよね🙄日焼け止め塗らなくても痛くならない( ˙꒳˙ )黒くなってもいーやって思ってたんですが、シミが気になってきました笑
オムツストッカーいいですよ〜😊ベッドサイドにも付けれるタイプもありましたよ〜💗
破水したら全開っていうイメージがあったので、破水しても全開にならないのは怖い😱
牛角いいですね〜😊💗
私も焼肉食べたいです😫
焼肉屋っていつも混んでるイメージ🙄コロナだから空いてるわけじゃなさそうですね💦💦- 3月14日
-
退会ユーザー
私もタップリつけました👍
私は、アトピー性皮膚炎なので太腿からお尻にかけて凄い痒くなりました…
太陽アレルギーになると、真っ赤になってぶつぶつが凄いビッシリあって腫れるんですよ😭
しかも、日焼け止めしてもダメですね…
私も見てみよっと❤️
どんなのにしたんですか??
高位破水だったかなかなぁ?🤔
本陣痛来たー!と思ったらあっという間に子宮口開いて、先生が、もう?まだまだじゃなかった?って言ってたんですが寝てたのか髪の毛跳ねてましたよ🤣
少ないかなぁ?と思ったら多かったです😱
なので、入り口と帰る時は除菌し、さっさと食べて帰りました!!
どうかうつりませんように!!- 3月14日
-
mii
痒いの嫌ですよねー😫
薬つけて良くなってまた痒くなっての繰り返しです💦
私が買ったのは持ち運びも出来るタイプにしました👍
ベッドの横にサイドテーブルが置いてあるのでそこに置こうかなと🤔
蓋つきのもあったんですが、もしミルクも夜あげるかもしれないので保温ボトルや哺乳瓶も入れれそうなやつにしました😊
先生面白いですね🤣
私休みの日に産んだので初対面の先生でした笑
土曜日ってのもあるかもですよね🤔
うちの近くの焼肉屋はいつも混んでます💦💦
私も外食したいなー✨
産まれたらしばらく外食出来ないし💦💦
早くコロナ終息してほしいですね🥺- 3月14日
-
退会ユーザー
わかります!!
治っては痒くなっての繰り返し🤣
しかも、お股パッカーーンの時に、きたね!って言われました😭
それいいなぁ!
よく考えて探します😊👍
その先生、後ろで見てるだけでお産は何もしてなかったです!
したのは胎盤取ったのと、塗っただけでした!🤣
その時、話もしましたよ!元気なお母さんだねーって笑われました🤣
確かに土、日は混んでますね!
そーなんです!
産まれたら当分行けないし、1歳になっても行けなそう😭- 3月14日
-
mii
乾燥がいけないんですかね?🙄一時期背中の痒み収まったのに最近また痒みが出てきて、薬ももう無くなったので産婦人科で出してもらおうかな。。
お股パカーンのとききますよね😂
私先生が何したのかあんまり記憶ないんですよね笑
縫われた記憶はあります😳
いっぱい種類あって私は安いのに結局しました😂
明日外食にしよって言ってみます笑
でも混んでそう😱- 3月14日
-
退会ユーザー
乾燥なのか、妊娠だからなのか…
あっ!妊娠中は、身体の中があったかいから痒くなる人がいるって言ってました!
記憶ないんですね😱
私はあの髪の毛の跳ね具合で、痛い中突っ込みそうになったので、めっちゃ覚えてます🤣
高いのより、安いの選んじゃいますよね👍
おぉ!
いいと思います😊
気分転換にね!娘さんも気分転換にもなりますし✨
確かに混んでるので、早目がいいかもしれません😣- 3月14日
-
mii
なるほど😳だから痒みが出るんですね〜🥺💦
私多分相当出産下手くそだったような💦いきんじゃダメな時もいきんじゃった気がします😱さけちゃったし💦💦
あの痛みで突っ込み入れられる余裕があるなんてすごすぎます!!笑
なんか探してたら本当ピンキリで、何が違うの?って思っちゃいました💦💦
とりあえず安いの買ってみて使って見ようかなと😊
娘も全然どこにも連れてってあげれてないし、とりあえずコロナが出てない地域だったらいいかなと😊💗
そうですよね〜🤔早めの時間帯狙っていきます!!
鉄板系はしばらく行けないのでそうゆうとこいいですよね〜🤭✨✨- 3月14日
-
退会ユーザー
私も納得しちゃいました🤣
それが、妊娠湿疹??だとか?
そーなんですか?
確かにいきんじゃいけない時って分からずにいきみそうになりますよね💦
それって、看護師が悪いと思います!私の場合、横で言われてたので、聞いてね!こーやっちゃいけないよ!こーもダメ!裂けるからね!さっき怪獣みたいに騒いだ人かなり裂けたよ!って言われて、その人と一緒にいきんでました!
産んだ後は、産後ハイになってて夜中なのに目はらんらんでアドレナリン出ちゃってました🤣
だから話が出来たんだと思います!
その後1時間しか寝れなかったですよー😩
沢山種類があるんですね!
それは悩みそう😩💦
行っても、ササっと食べて帰る!って感じですよね!
鉄板系絶対行けないですよ😵
あー!お好み焼き食べたくなりました🤣- 3月14日
-
mii
おはよーございます✨
昨日は寝室の片付けとご飯を食べに行ってきました!!
マスクしてない人かなりいました😳💦💦
昨日ちょっと歩いただけでお腹がすぐ張る感じでした😫
そしたら夢で子宮口全開になってる夢見ました💦
昨日まで天気よかったんですが、また今日から天気最悪です😫
やっと木曜日に美容院の予約が出来ました😊✨
産後ハイわかります笑
産後って疲れてるはずなのに興奮して全然寝れないですよね〜🤭🤭- 3月16日
-
退会ユーザー
こんにちは😃
掃除お疲れ様です!
マスクしてない人多いですよね…
とうとう、うちの市にも感染者出ました😭
夢見たんですか?
予知夢かしら?ドキドキしちゃいますね!
私は、産まれた夢を見たんですが、何でこんな綺麗な顔が産まれたんだろうと不思議に見てた夢を見ました🤣
こちらは1週間天気が良さそうです!
天気崩れて欲しくないですよね💦
美容院予約取れたんですねー!産む前に取れて良かったです✨
産後ハイヤバイですよね🤣2日くらい寝れなかったですよ🤣- 3月16日
-
mii
こんにちは〜✨
えー!?同じ市内にコロナ出ちゃったんですね😱怖いですね💦💦
天気がこっちは悪くて寒いです😫
変な夢見たんですがまだ産まれそうにないです🤭
まだ胎動すごい動きます💦
でもお腹がすごく張るようになりました💦痛い🥺
産む前に美容院行けてよかったです😊さすがに帽子無しでこの頭で入れないので😱- 3月17日
-
退会ユーザー
こんにちは😃
両隣市に感染者出てるのに、うちの市が出ないのはおかしいなとは思ってました💦
天気悪いと寒いし、体調も悪くなっいゃいますよね😩
まだまだなのかな?
待ち遠しいですね!
私も、お腹凄い張ります…
起き上がっただけで張ります😱
栄養が取られてるのか、爪がボロボロです😵- 3月17日
-
mii
これからまたコロナ増えそうですね😱💦
とりあえず予防はちゃんとした方が良さそうですね😭😭
寒いです😱
朝方乾燥で喉やられてます😫
のどぬーるのマスクが欲しいのに売ってないので、布マスクをして寝てます😥
明日検診で朝イチからなんですよね〜💦💦
あ、私も爪ボロボロです😫朝方爪切りました笑- 3月17日
-
退会ユーザー
まだまだ増えそうですよね…😱
予防しなきゃなのに、たまにすっかり忘れて手洗い、ウガイせずに食べてしまってます😱
朝はこちらも寒いですが、そっちの方が寒いですよね😣💦
私も喉やられてます!!
のどぬーるのマスクなんてあるんだ😳
知らなかった!!
加湿器あるなら、加湿器の方がいいんじゃないですか??
明日検診なんですね!
私は明後日検診です!血液検査するから怖い!!
冷たいボロボロになりますよね💦
全ての爪がボロボロです😭- 3月17日
-
mii
めちゃくちゃ予防してます笑
ちょっと外出して車乗ったら除菌して、帰って手洗いしてまた除菌してます笑
うがいは私苦手で、嘔吐反射がすごいのでゆすぐくらいです😭
加湿用のマスクです😳
家に2こあるんですが、それしかもうないので、蜂蜜ひとさじ舐めてマスクして寝てます😖
加湿器1回掃除しないと使えなさそう笑
次の検診は赤ちゃんの心拍をはかる?ので時間がある明日に検診になりました🙄
血液検査なにもないといいですね😖😖私毎回貧血で引っかかってるので毎回血とられてます😱
足の爪がもう自分で切れなくなりました💦でも旦那に切ってもらうのもこわい😞- 3月17日
-
退会ユーザー
車乗ったら除菌してるのに、帰ったら忘れると言う…😱
そんなマスクあるんですねー!
全然箱マスク以外知らなかったです😣
おー!
張りとか見るやつですか?
私、それ経験した事ないんですよねー🤣
本当何事もなければいいな…
わかります!!
なので、自分で切ってます😅- 3月18日
-
mii
手洗いと除菌しすぎて手が荒れてきてます笑
蒸気の寝る時のマスクをこの間あったので買ってみたら蒸気が凄すぎて口周りがびしょびしょになりました🤣🤣
マジ使えない笑
多分それです!!
明日早起きしなくちゃ😥
最近朝起きれなくて💦
体柔らかいですねー😳💗
私すごい硬すぎて自分じゃ切れない😱- 3月18日
-
退会ユーザー
私も荒れまくってます!
みんな荒れてるみたいですよ😣
ビショビショは嫌ですね🤣
私、マスクしすぎて顔荒れてます😱
痒いです😭
私も朝早く起きれないので、洗濯物がお昼になってしまいます💦
体硬いですよ!
でも立って、足をテーブルに乗せて切ってます!💦- 3月18日
-
mii
おはよーございます🙌
荒れちゃいますよね😭💦
除菌除菌でヤバイですもん😖
うちの旦那もマスクで荒れちゃってます😱
なんか出来物が出来ちゃうみたい🙄
私なんて夕方とか夜に室内干ししちゃいます💦💦
今日もギリギリ起きたので洗濯物は帰ってきたらか明日まとめてしちゃいます😖
硬いと靴下はくのも大変じゃないですか?😭
私、たまに娘にはかせてもらってます笑- 3月18日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
元々皮膚が弱いので、ヤバイです😩
アトピーだらけになってます😭
マスクのしすぎで、ガサガサになりません?めっちゃ化粧水塗りたくってます💦
やっぱりそーなっちゃいますよね🤣
室内干しばかりで、旦那が乾燥しないからいい感じとか言ってます🤣
靴下は履けます!
膝の上に足乗っけて逆の手で履いてますよ😊
左側しか寝れなので骨盤が凄く痛くて寝れないです😱
接骨院行きたい😭- 3月18日
-
mii
マスクの間にガーゼ入れてみるといいかもしれません👍✨
私は今のところマスクしても顔は荒れてないかなー🤔✨
旦那はピッタ?ってゆーマスクなら大丈夫みたいです!!
病院から帰ってきて、朝早かったのでリビングで寝てました笑
今日は心拍はかって、張りとかみて、あとエコーで終わりました😊💗
張りもこの周期なら通常だし、もういつ産んでも大丈夫と言われました〜😳
次がまた心拍と内診もするって言われました💦
私も左側しか寝れないです😖
足動かすと腰がビキビキいってやばいです😱- 3月18日
-
退会ユーザー
ガーゼか!
やってみよっと😊
いつ産まれてもいいんですね😊
今日から週一での検診か!
何かあっという間ですね😊
ヤバイですよね!
歩くと左側の腰が痛いです😭
今は背中が痛くてソファーからベッドへ移動しました😣💦- 3月18日
-
mii
あっとゆーまでした🥺💦
でもまだ心の準備が出来てません😫😫
でも赤ちゃんが巨大化してきてます💦
背中から腰にかけて激痛ですよね😭
私は昼寝してたら胎動が激しく痛みで起こされました💦
下がってきてるのか、胎動が激痛です😱- 3月18日
-
退会ユーザー
巨大化してるんですか?😱
激痛ですよー!!
私も胎動が激しく起こされトイレ行きます!
もう張りがドンドン多くなって息苦しいですよね😭- 3月18日
-
mii
巨大化してます💦
予定日まで待ったらすごい大きな子産まれそうです😭
横になると激痛なんで背もたれある椅子に座ったりしてます💦
今日スーパー行っただけでお腹の張りがすごい気になってしまいました😫
おへその下あたりがチクチク痛む感じがします。
前駆って痛かったり痛くなかったりの時間があるんですよね?
ただお腹が痛いだけかな🤔
ずーっとチクチクしてます😥
今日先生に何分間隔になったら電話すればいいですか?って聞いたら陣痛だと思ったらすぐ電話してって言われました💦- 3月18日
-
退会ユーザー
何gなんですか?
私、背もたれある椅子でもキツイです😭
座ってるだけでお腹張るし、横になってるだけで張ります😱
急に骨盤が痛くなったりしてますね…
前駆は痛いのと痛くないので間隔がありますね!
遠のくのもあるみたいですけど…
陣痛とかだと、5分間隔かな?- 3月18日
-
mii
2600gいきました😳
4月になったらやばそうじゃないですか?💦💦
床とか座椅子でも辛いのでソファーにもたれたりしてます!!
今日夕方から8時くらいまでめちゃくちゃ体だるかったんですがやっと痛みが引きました〜💦
前駆ではなさそうですね😂
明日美容院いけるかなー🥺🥺早く終わらせてもらお💦- 3月18日
-
退会ユーザー
えっ?
標準より小さめじゃないですか??
怠い感じわかります😩
何か、肩から力抜けませんか?
人それぞれ痛みに強い人もいるので、前駆だと思ったら、ただの陣痛だったとかもあるので、我慢しないで電話した方がいいですよ😊
明日美容院で息抜き出来るといいですね❤️- 3月19日
-
mii
こんばんは🙌
標準くらいかな?小さくはないです😖😖💦
昨日は張りが酷くて寝付きが悪かったです😖
肩から力は抜けないんですが、昨日はもう産まれるんじゃないかと思ってました笑
陣痛か前駆かわかんないですよね🙄
間違ってもいいから陣痛だと思ったらすぐ電話してと先生にも言われてます💦
でもいざ前駆だったら?とか考えちゃったりしそう💦💦
昼間なら親に仕事抜けて送って貰わなきゃだし、夜旦那起こすのも😕って冷静に考えちゃってます💦
美容院疲れましたー😥😥
全然色が入らなくてめちゃくちゃ長くいました😫- 3月19日
-
退会ユーザー
こんばんは😊
標準ならいいじゃないですか😊👍
標準超えると巨大児で心配になりますけど😱
私も、凄い大きくなってました!!
最近張りがドンドン出て来てますよね😱
私は、前駆と本陣痛はわかりましたね!陣痛は腰が真っ二つに引きちぎられる感じでした!!
もう我慢と言うより、あっこれマジだ…って感じで重かったです!!
起こしちゃってもいいから起こして下さいね!💦
えー?
色が入らなくて長くなったなんてめっちゃ疲れますね!
今日病院で1時間座ってるだけで身体痛いのに、それ以上はキツイですね😣
手術日決まりました!めっちゃ怖いです!
そして、内診で手を突っ込まれました😱😱😱
めっちゃ痛かったです😭
痛い!痛い!!って言っても、ごめんね!痛いよね!もう少しだからねー!言われたんですがもしかしたら、💩出ちゃったかもしれないです😱- 3月19日
-
mii
予定日にはめちゃくちゃ大きくなりそうです🥺
娘のとき2600で産んだんですが、お股さけちゃいました😱
後期に入ると赤ちゃんいきなり大きくなりますよね😳💦
張りが本当にヤバイです!!
カチカチになるんで痛いです😱そのお腹を触られるのも痛いです😖
私娘のときこれが陣痛か!?と思って病院行ったけど全然違かったです笑
でもホントの陣痛は規則的な痛みがありますよね🤔
毎日怖いです🥺🥺
色が入らなくてもう1回入れなおしで、疲れちゃいましたよ〜💦💦
手術日決まったんですね😊✨4月入ってからですか?
内診本当に怖いですよね😭
私痛くは無かったんですが、何するか分からなかったので怖かったです笑
私も次内診です😱噂のグリグリされるのかな…😫
💩とか先生気にしなそうだから大丈夫ですよ笑笑- 3月19日
-
退会ユーザー
私も帝王切開じゃなければ予定日には3000越えてたと思います!!
娘は予定日1日前で2802でした!
裂けちゃったんですか?
会陰切開したんですか??😱
後期入ると1週間で約200gって言いますよね😣
私もカッチカチでバスケ🏀みたいにカチカチです!
入れ直しとかキツイ😭
せっかくの気分転換が更に疲れちゃいますよね…
6日に決まりました!
予定日より3週間も早い💦
内診の時で💩出そうな感覚で我慢したんですが、いきなり何か突っ込まれて痛くて痛くてさわぎましたよ!
ありゃどんだけ柔らかいか調べたんでしょうね…
その後お尻拭かれた感じだったので出ちゃったかなと…
帰ってソッコー💩出ました!🤣- 3月19日
-
mii
そうですよね😭
推定なのでもしかしたらそれよりも小さいかもしれないですしね🤔✨
裂けました😱会陰切開をあまりしない病院でした😭でも今回紙に切開する場合があると書かれてたので、裂けないように切開してほしいです😖
カチカチだと前よりもっと痛くないですか?歩いてる時とか本当にきついです💦💦
6日なんですね〜😊💗
私も出来れば4月生まれ希望なんですけど、もういつ産まれてもおかしくないですよね😂
私も指突っ込まれてお腹おされました😱なにしてるのかさっぱり分からなかったです💦
次の検診がこわい😱😱- 3月20日
-
退会ユーザー
上の子の時は、推定体重3800だなと計算されてたのに、産まれたらみんなビックリ!みたいな🤣
今はそんなに誤差はないらしいですよね?
えー?
会陰切開ないと裂けちゃうよー😭
大丈夫ですよ!
裂ける前に切っちゃうので👍
痛いです!
普通に歩けないです!止まってお腹さすってから歩きます😭
経産婦だといつ産まれてもわからないですよね!
中には初産より遅かったとかもいますけど、どうだろう?子宮口が柔らかかったり短かったりしたら近いですよね😊
指&お腹ですか?お腹押すなんて怖い😱- 3月20日
-
mii
おはよーございます🐰💗
そんな誤差ないんですかね?
姉は小さめって言われてたけど2800gだったみたいで逆にちょっとプラスで産まれたみたいです😂
会陰切開って痛いんですか?
前回裂けたので、産んで縫われたから、あ、裂けたんだなーってくらいだったんですが、切るのって痛いんですかね?それも怖い😭😭
痛いですよねー😖😖
ちょこっと歩いて休憩を繰り返してます😭
私絶対子宮口硬そう💦💦
柔らかくなるにはどうすればいいんだろー😱😱
指とお腹です😱
痛くは無かったんですが、なにしてんの?って思ってました笑- 3月20日
-
退会ユーザー
こんにちは!
下のニャンコが一昨日からおかしくて、昨日、今日病院行ってきました!!明日も病院😱
これから、名前決めるのに神社へ行き、日曜日には厄祓い🤣
お金かかりまくり😭
誤差は医者によるらしいですよ!
優秀な医者は誤差はそんなないですが、ちょっと下手な人は誤差が凄いらしいです!
私の時、会陰切開する前にお股に麻酔してから切られましたよ!だからいつ切ったのか全くわかりませんでした!
今日は朝からずっと動いてます😩
もう痛いですよ😭
えー?柔らかくする為にはどーするのかは聞いたことないからわからない😱
もう毎日早歩きで散歩するしかないのかな??
えっ?
お腹大きいのに、お腹押されるのは痛そう…- 3月20日
-
mii
猫チャン大丈夫ですか?😭
私も戌の日に安産祈願してきました🙌
それとは違うのかな??
今一応哺乳瓶を消毒しました✨でも24時間たったら消毒しなきゃだから意味無かったかも笑
そうなんですね😱
痛いのは嫌だー!
麻酔とかは痛くなかったですか?でもそれどころじゃないのかも?
私も朝からベビーチャン活発ですよ😂昨日の夜もぐるんぐるん動きまくってました🤣🤣
いっぱい歩いたら生まれちゃいそうじゃないですか?💦
でも今日は溜まってる家事をしてました🤣
お腹の下の部分?かな?
痛みは無かったですよ😊
でも次回の内診がめちゃくちゃ怖いです😱
これから動物の森を購入してきます👍✨✨- 3月20日
-
退会ユーザー
点滴に注射を2日間して、明日は尿検査します😣
多分尿路疾患かなと…
名前を決めるのに見てもらえるんです😊
全滅でした😱
哺乳瓶洗わないとですね!
麻酔の注射は痛くなかったような??
もう、下りてきてる!って言う時にチクッとされてからだったので、全くわからなかったです!
私も昨日の夜動き回ってました!!
私、臨月になってから毎日歩いてましたけど、すぐには産まれなかったです!
あー!お腹の下の方かー!
でも、突っ込まれるのは痛いですよね😭- 3月20日
-
mii
大変ですね😭😭
早く良くなるといいですね😖
なるほど〜😊💗
そうゆうのも神社でやってるんですね🤭🤭
私は付けたい名前で凶じゃなかったらいいかなーって感じで👶❤️
名前考えました🥰
そうなんですね💦
小さめで産んで大きく育てたいです🤣
ちょっとずつ出産にむけて心構えが…多少出てきました💦
身体がだんだん辛くなってきたからだと思うんですが😂
切った時全く分からないならいいですね🥰
切るのも裂けるのも怖いし、お腹おされるのも怖い💦
赤ちゃんの動き、痛いですよね〜😭お腹が歪むくらい動くから痛い😖😖
ゆーっくり動いてます私😱
すぐ張るのでスタスタ歩けません😱お腹がきゅーってなります😭😭- 3月20日
-
退会ユーザー
本当ですよ😭
毎日8千円も取られると恐ろしい…😱
うちは、凶ばかりになります😭
名前決まりました??
今は、小さく産んで大きく育てるのがいいみたいですね👍
裂けるとかなり痛いらしいですよね😱
お腹押される時って胎盤出す時かな?あれヤバイですよね😱
私も押されるな…
お腹切ってるのに…怖いわ…
凄いお腹になってますよね!まるでエイリアンがお腹から出てくるくらいの激しさ😩
私もお腹張ってたんですが、いい加減産気つかないと!って思って痛くても早歩きで散歩しましたよ!
雑巾掛けも走りまくりました!!- 3月20日
-
mii
高いですね💦
漢字を変えてみてもダメでした?
私はもう男の子だったらこれだ!!ってのがあったのですぐ決まりました🤭✨
凶だったので漢字を変えたら大丈夫でした💗
女の子だったら決まらなかったと思います笑
裂け方だと思います😳
私全然痛くなくてスルンって赤ちゃん出たので産むときは早かったです!!で、縫われてて、あ、裂けたんだって初めて分かりました🤣🤣
でも友達は爆発したぐらい裂けたみたいです😱😱ちょー怖いですよね😱😱
胎盤のことすっかり知識から無くてまだ力むの!?って感じでした😭
エイリアン🤣🤣確かにやばいですよね笑
激しすぎるしお腹のボコボコが見てるとやばいです笑
凄いです👏👏
私なんて、今痛いからちょっと待って状態です😖
動けません😱
床ふきもクイックルワイパーでやっちゃってます笑- 3月20日
-
退会ユーザー
保険効かないですしね…
漢字変えても全然ダメです😭
そもそも、漢字がなくて😭
逆に女の子の方が決まるの早かったかもしれないです😩
何か、声出して産むと裂けるらしいです😱
なので、声も出さずに産みました!!
胎盤出す時、先生がもう一回陣痛みたいなのくるよー!って言われて、痛いなぁと思ったら、押すよ!押さないと綺麗に取れないからね!って言われながら押されたから、ふーん?って思いつつ、いってーーー!ってなりましたね🤣
ヤバイですよ!
お風呂の中で横の下の方が痛くて触ってたら、何か当たってました😩
母に動けー!!って言われてやりましたよー!
そしたら、その日に破水しました🤣- 3月20日
-
mii
保険効かないんですね😢
またあらたに候補考える感じですか?
めっちゃ声出してました笑
親が廊下で電話してたみたいで電話先にも聞こえてました💦
押された記憶ももうないです😱めちゃくちゃ必死でやっと生まれたーって感じだったのでところどころ記憶がないです😖
お風呂だとあんまり動かなかったんですが最近お風呂でも活発🤣
手か足ですかね?🤔
ポコって出てる場所ついつい押してしまうんですよね笑
私も全然普段動いてなくて祭りで歩いたら陣痛きたので
やっぱり動いた方がいいんですかね?
でも来週予定が沢山あるので水曜日以降に動こうかな😭- 3月21日
-
退会ユーザー
保険効かないです…😭
出来るのは、1年に1回の健康診断とかです😩
そーなんです💦
下の漢字と読みはいいけど、上の漢字を直してって言われました😱
隣の人が、怪獣みたいに叫んでたんですが、その人が凄い裂けたらしく、看護婦にさっきの人凄い裂けたから声出しちゃダメ!私の声をちゃんと聞いて!って言われて裂けるの怖かったから言う通りにしましたよー!んーー!も言っちゃダメとか言われましたね😣
私、いきんだの6回?くらいで産めたので、あー!出たー!と思った後に何か痛いなぁと思えました!
多分余裕があったんだと思います!
先生や看護婦、助産師にこんな綺麗な出産に元気なママ初めて見たと言われました🤣
私もお風呂の中でも動くようになりました!
押したんですか?
怖くて押せないです!何かどこの部分なのかわからなくて怖い😱
動いた方がいいかと思うし、中には動いても意味ない人もいますよね…
落ち着いて、そろそろいいかなと思ったらいいと思います😊👍- 3月21日
-
mii
そうなんですね💦
でも早く良くなるといいですね🐱💗
漢字で色々雰囲気も変わるから迷いますよね😭😭
あはは🤣
私も怪獣みたいに叫んでました🤣
交流食事会って言うのがあって言われましたよ〜💦💦
その日めちゃくちゃ出産が多くて皆さん全然声聞こえなかったです😳
てか、周りを気にすることが全くできなかった(´•ω•̥`)
えーすごいですね👏👏
私来週呼吸法のレッスンがあるんですが(日にち間違って行けて無かったです笑)
出るのめんどくさいですけど頑張ってマスターしてきます笑
ボコボコするお腹を辞めてーといいながら押し込んじゃいます笑
それかなでなでしてます笑
今なんか旦那と険悪な雰囲気なんですよねー🙄
あっちは通常なんですが、ちょっとした事でイライラしちゃいます😫
なので避けてます💭💭
今も寝室行きたくなくてちょっとコンビニまでドライブしてリビングでモヤモヤしてるとこでした😗- 3月21日
-
退会ユーザー
早く良くなるといいなとは思います!
本当漢字ちょっと変えると全てが変わってしまって…😣
交流食事会なんてあるんですねー😳
私も周り気にする事出来なかったけど、元旦那が全て報告してくるので、隣がこーで、その隣がこーでって…
みんな大騒ぎしてたみたいです😩
頑張ってマスターして下さい!!
なでなでは良くしますが、押し込むのは怖くて出来なかったです🤣
旦那さんとですか?
イライラしちゃうのはホルモンの影響なので仕方ないですよね…
初期からずっと旦那にはイライラしてますよ…
顔見たくないくらい💦
三連休で余計イライラですね😵
でも、何かあったんですか??- 3月21日
-
mii
おはよーございます🕊
心配ですよね💦
今日も病院行ったらよくなるのかな?そんなすぐならないか😖😖
名前は妥協したくないですもんね😭😭
男の子だと苗字も変わる確率が少ないから悩んじゃいますよね🥺
交流食事会は希望制なので出なくてもいいんですが、人見知りだから相当嫌でした笑
ぐにゅって押し込んでます笑
旦那のことめちゃくちゃイライラしてあれから夜中リビングにいて、さすがに寝ないとだなーって思って寝室言ったら起きてまして😫
尋問されました😕
なんだろー😭
ちょっとした発言だったり行動に対してイライラしちゃうんですよね🤯
出産に対してのことを他人事に言われたりしたのが1番イラっとして。。
ホルモンなのかなー😫😫
イライラすると本当に空気のように扱っちゃうので、夜中?ってか朝方から2時間くらい話し合いしてましたよー😭- 3月21日
-
退会ユーザー
おはようございます!!
今日病院で調べたら、血は出てたけど、オシッコは出てるので、石も溜まってる感じはなさそうだし、ストレスかなぁ?とは言われました!ただ男の子だからまたなる可能性も高いから気を付けて見て下さい!って言われ、1週間分の薬で様子見と言われました😣
変な行動もしなくなったので、ゲージから部屋を野放ししてるのでストレスかなぁと思います!あと、娘もずっといるからかな?💦
もう、妥協しまくりですよー😭
るか君がよかったのに、みんなに却下されましたよ😭
私も人見知りなんで、そんな食事会出たくないです🤣
しかも、母親学級の自己紹介も何故?とか何でグループになるの?って思ってすごく嫌な思いしましたよ…
そんな押し込んでるんですね🤣
確かに先生もエコーの時押してますね🤣
えっ?
尋問?やだー!あたしはイラっとする事ばかりなので、毎日怒ってますよ…
娘が話しかけるだけで怒るんです!
それを伝えると怒るのは当然だとか💢
マックの紙見せてと言うと、見なくていい!って言われ何でよ?って言うと凄い怒るんです…
何でそんな事ぐらいで怒るの?って聞くと怒って当然だと言う…
有り得ないです!
一緒にいるのがもう辛くなりますね…- 3月21日
-
mii
動物はすぐストレス感じちゃいますもんね💦
うちも前わんちゃん飼ってたので、娘産まれた時やばかったです😱
でもしばらくしたら一緒に寝てたりしてました🤭
薬で良くなるといいですね🐱❤️
私も周りから変だよーとか言われましたよ🤣
でも絶対それがいいってなって、旦那も賛成してくれたので決めちゃいました🥺💗
るかくんもいいとおもいますよ❤️❤️可愛いー🥰
母親学級とかグループわけとか嫌ですよねー😭
食事会はもう絶対でません笑
4dエコーももう上手く映らなくなったのでだいぶ下がってきてるのかなって思います😗
やですよね😫
理由わかるだろって思ってたけど全然わかって無かったし😕
私は逆にすぐ怒るって言われてます😭態度がやばいらしいです笑
当然で怒らないで欲しいですね🤯🤯- 3月21日
-
退会ユーザー
本当動物ってストレスすぐ溜まりますよね💦
ストレス溜めさせちゃったのが悪いですが、本当早く気付いてよかったのかもしれません!
もし遅かったら手術する可能性も高かったです😱
それが、旦那も却下されました…
るかなんて名前歳取ったら可哀想だ!変だ!って…
それに大吉でもない!と言われました😱
娘の時も却下されて、私の好きな名前をさせてくれないのが苦痛ですよ😭
そーなんですよ!母親学級なのに、何でグループにする必要あるの?もう会わないのに!って思いました!ここからママ友作るんだろけど、私は苦痛でしたね…😵
4Dエコーいいな!1回でいいからしとけば良かった…
うまく映らないんですねー。大きくなると見にくいんですか?
男って何でみんなバカなのかな?って思いません?
本当イラッとするし、怒るの当然だろ?っていうと、俺は逆にされても何も思わないからー!とか言うんですが、いやいや、あなたの感情なんて知りませんよ!世間的に考えてください!って感じですよね…
私もすぐ怒る!とか言われます!ですが、怒られるあなたが悪いって気付かない?って聞くと、えっ?とか言ってます💢- 3月21日
-
mii
動物は結構敏感ですよね😭
でも早く気付いてよかったですね💗動物は進行が早いから😭😭
大吉ってそうそうならなくないですか?良くて吉とか🤭
私も娘のとき周りからキラキラネームって言われて辞めました😭でも私の出産後に父親の知り合いの孫の名前がその却下された名前でした🤣
ママ友作りとか大変ですよね〜😭でも男の子mamaは結構さっぱりしてる人が多いって言うので娘のときより大丈夫かなーと笑
4dいいですよ😊
私も総合病院のときはなくて😱
でもリアルだけどぶーちゃんです笑
大きくなると見えにくくなります😖ドアップになりすぎて全然分からなかったです🙄
男は本当に分からないです!!
こっちは理由あって怒ってるのになんで分からないんですかね🤯
あと気づかないふりとかするのもイラっとします!!
絶対同じことされたら怒るくせにいつも同じような内容で私を怒らせますよ😭- 3月21日
-
退会ユーザー
本当ですよ😭
仕事してたら気付かなかったです😱
総画数と他の字を大吉にしないとすぐに凶になっちゃうので…😭
私からしたら、キラキラネームの何が悪いの?って思っちゃいますけどね…
流石に、シャネルとかキラリとかの名前は嫌ですけど…
うちの娘は完全に当て字ですがどんどん使われてる名前になってますね!今って古風な名前がまた戻ってませんか?たまーに古臭いなぁって聞いちゃってます😣
男の子ママはさっぱりしてますか?
私、女の子ですがかなりさっぱりしてるねと言われます🤣
女の子ママでもさっぱりしてる人多いですよ!逆に男の子ママの方がネチネチや悪口が凄い人もいるので、性格ですね…
よく見極めないとです😵
そーなんだ😳
ドアップになりすぎるとわからないなんてガッカリしちゃいますね!
指で小さくしたくなりますね🤣
本当それ!
あなたバカ?学習能力本当ないね?って毎回言ってますよー!
本当何年も同じ事の繰り返しです…
いい加減疲れますよね😣
気付かないふりとかかなりムカつくー!😤
うちは逆の立場だと怒らないんです…
変な事に怒るんですよ…
疲れますよ…えっ?そこ怒る所?って毎回娘と思ってます😩- 3月22日
-
mii
おはよーございます🙌
逆に妊娠中で気づけてよかったですね💗
名前難しいですよね〜😖
春生まれだから最近桜とか桃とかの漢字使いたかったなーとか考えはじめてきましたよ笑
古風な名前流行ってますよね🤔
あんまり人と被りたくない名前がいいかなって思います🤭
上の子のときバッチリ被ってしまって同級生でいるので💦
あ、でも男の子mamaがボスmamaでいます🤣噂大好きmama笑
所詮mama友なのであんまり本音で喋りません🙄
すーぐ人のことネタにするので怖いです😱
そーなんです😖
もうよく分からない写真をもらいましたよ笑
うちの旦那は怒らないので喧嘩にはならないんですが、いつもなんか消化不良で終わります😫
頭悪いのかなーと😗😗
気づかないフリして普通にしてくるところがムカつくし、それであとから何怒ってるか聞いてくるならはじめから聞けよと思いますね🤯
うちは子供の前ではいちお、普通にしてて、1回子供の前でめちゃくちゃ私が旦那に対して怒り狂ったのを見せたとき、別れたかったら別れていいからねとか言わせちゃったもんだから😱😱
それから子供の前では普通にしてます笑- 3月22日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
今日は旦那の厄祓いで来てまーす💦
本当妊娠中に気付けてよかったです😭
難しいですよね…
春産まれだから春らしい名前だったり、空の名前だったりで色々ありますが、何かしっくり来なくて…
私も人と被りたくないんですよね…
みんなまるっきり同じじゃないからいいじゃないとか言うけど、イニシャル同じでも嫌な気分になります😣
古風な名前流行ってますよね?
多分キラキラだとか頭悪いとか言われてるからじゃないですか?
やっぱ、男の子も女の子もボスママいますよね!
小学校入ったら孤立になるのに🤣
私、第一印象でネタにされ、孤立にさせられましたよ😅
なのでずっと1人でーす👍
楽ちん👍
よくわからない写真渡されても嫌ですよね…
せめて半分でも!!って思います💦
消化不良で終わるのもイラっとしますよね?
あと、わかってないのに、わかった!わかった!ごめんね!はい!おしまい!とか言われると、カチーーンときます😵
うちも、離婚寸前になりましたよ!
旦那が勘違いしていきなり有り得ない怒り方して荷物持って出て行っちゃったんです💦
この人話し合いもしないでこんな簡単にするんだ?と思ったらビックリしましたね…
娘も大泣き!パパどんだけ自分が悪いかわかってる?とか言ってたし🤣
義父にも旦那に、お前話し合いもせずにこんな周りに迷惑かけてんのか?俺は話し合いして決まったのかと思ったから協力したのに、お前バカか?とか言ってて、義母は息子大好きだから、この子が別れたいならそれでおしまいなの!ありがとね!さよなら!とか言ってて、お前関係ないから黙れよ!って言いました🤣- 3月22日
-
mii
旦那さん厄年なんですね🤭
40代の厄かな?
男の方は40代の厄が1番色々あるみたいですよね💦
私まーったく春と関係ない名前にしちゃいました😳💦
女の子だったらももチャンとか可愛いーなー🥰
私は名付け本にも乗って無かった名前にしちゃいました笑
今はもう当て字もキラキラネームも普通にいますよね〜🤔
ボスmamaいます🤣
あることないこと私言われてますよ笑
人のことすごい気にしてるんだなって思います🙌
幸い、子供と仲良しのお友達mamaがすごいいいmamaで話しかけてくれたりするので助かってます笑
あとはほとんど私ポツンですよ🤣
でも楽ちんですよね〜😊❤️
第一印象で勝手にネタにするなんてやばいですね😱
うちの方の団地mama軍団はめちゃくちゃ団結力やばいです😱集団でいつもいます!!だいたいそこらへんが仕切ってる感じですよ😳子供の参観日なのに廊下で喋ってたり💦
何をしに来てるんだろーって思います笑
男ってすぐ、すーぐ逃げますよね🤣わかります!!うちのも私が怒って責めたら荷物まとめ始めましたもん笑
自分が悪いのに🙄
私も1回旦那の浮気未遂で離婚話がでました😥
全部私の条件をのんでもらって離婚はしなかったですが
ちょっと時間たってその話すると開き直る感じがムカつく😫
えー義母さんある意味怖すぎです😱😱甘やかすから旦那もそんなんなるんですよねー💦
すごいです👏👏
私絶対言えないし、お盆、お正月くらいしか会わないです😗😗
なのでまだまだ他人な感じです笑
家に行ってもお客様状態になってます私🤭🤭- 3月22日
-
退会ユーザー
41なんで、めっちゃ厄年です😱
また名前を聞いたら、季節に関する名前は良くないと言われました🤣
しかも、大吉を必死こいて選んだのに、全てボツで1つだけOKもらいました🤣
でも、読むのに何かカクカクしちゃうなと思いました!
言われるのって、大体妬みですよね😤
小学校って団体好きですよね?私大嫌い!子供同士仲良い親もいたんですが、途中で態度変わり、私からサヨナラしました!
自分の思い通りに動かないと怒る人は好きじゃないので…😩
参観日とか喋ってる人いますね!何しに来てんの?って思います💦
逃げます!
荷物まとめたんですか?
うちは全て運び終わってましたよ🤣
浮気未遂って😱
それはダメですよね😩
義母は息子大好き!だからいっつも味方でいるから、気持ち悪い!って思ってます😅
この騒動からあまり会ってません👍
私も、お客様状態です🤣- 3月22日
-
mii
何事もない1年になりますように😊❤️
季節とか大地の名前ってあんまり良くないらしいですよねー😢
大吉なのにダメって言われたんですね😱
僻みや妬みですよね🙄
別になんもあんた達に迷惑かけてないのに🤣
暇な人達だなーと思ってます🤫
友達関係で悩んだりしたことあったけど結局なんかマウントとってんなーって感じで自分からの連絡はしないようにしました笑
えー荷物まとめ終わってたんですか!?😱
うちはまとめようとしてましたが話途中だったので邪魔しました笑
マザコンは嫌です😗親が子離れ出来てないとほんと迷惑だし、会いたくもないですよね😫
私はあんまり関わってないのでいちお、よくしてもらってますが、私じゃなく旦那にって感じですね🤣🤣- 3月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
良くないなんて…
花の名前とかは良く聞きますが、まさか季節もダメだなんて…
本当ですよ!
考えが子供ですよね!だから子供も同じ事するんです😵💦
まとめ終わってました🤣
話も聞かず、ベラベラ勘違い話をされ、誰がそんな事言った?って感じで、キョトンとしてました😅
そしたら、義母がもういいのよ!さよならよ!って…
いやいや、お前が決める事じゃないって言ったら、そちらの両親にも話し合いしなきゃ!とか2人で言い出して、うちの親関係なくない?って言ったら関係ある!結婚式もあげたんだから!って…
いやいや、全て話し合いも終わって決めてからの報告はわかるけど、その相談で親は出さないよ?おかしいよ?って言ったら、そっちがおかしいって言われました…
でも、ずっと義父は黙って聞いて、今はお互い冷静にならなきゃいけないから、少し考えなさいって言ってるのに、義母はずっといや違う!みたいなね🤣マジうざー!!
この2人マジキモイ!って思い、1週間後帰って来た時に、あんな考えする義母は嫌い!って言ってやりました!- 3月22日
-
mii
おはよーございます🕊
今日は呼吸法を習いに病院です😢
あーなんか子供も友達が離れて言ったとか聞いたことあります!!やっぱり親みて子供って育つんだなーって思います🙄
うちの子もやっぱり人見知りしますもん💦
義母さんやばいですね💦
衝撃的すぎて😱😱
義父さんはあんまりふれないかんじ?なのか義母さんがいるからあんまりでしゃばれないのか…?
出て行ったのに戻ってくるときとか気まづそう💦
男も結婚したんだからお母さんより嫁!!
義母さんも干渉しない!!ってして欲しいですよね。
普通だったら荷物持ってきてもちゃんと話し合いなさいってなりますもんね😥- 3月23日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
呼吸法どーですか?
親が人を見て判断して接してる人の子供は同じ様にイジメてますね…
それが嫌で転校しました!
そしたら、今は楽しいみたいです!
私は基本的に深入りせず、1人でいたいタイプなので、娘も1人でいたい時は1人みたいです😱
その方が楽とか言ってました🤣
義母、ヤバイですよね!
義父はお前らが決める事!って言う感じで、旦那も話し合いしたって意味ない!とか考えてるからこーなったんですよ😅
しかも、勝手な誤解で…
義母は基本的に説明も聞くの面倒くさいのでちょっと聞いたらわかった!わかった!みたいな😅
本当帰って来た時気まづかったです…
でも、謝ってきたから、もう2度とこんな騒ぎしないで!って話はしたんですが、いまだに、俺と離婚騒動なった時泣いたくせに!とか言って、いやいや、お前が号泣じゃねーか!って…
私は話も聞かず簡単に離婚を考えられる人間性に涙したのわからない?って言ったのに、私が悪いみたいな言い方されました💢- 3月23日
-
mii
呼吸法はYouTubeで見たことある感じでした笑
1時間くらいだったんですが、リラックスして出産できればいいかなーって感じです🤭
絶対無理だけど💦
そうだったんですね😭
うちはおおっぴらにいじめとかはないけど、喧嘩とかはするみたいで💦細かいことでも学校から電話かかってきました💦
女の子って友達関係もすぐ変わるから、今の友達とは仲良しでとりあえずよかったです👍
義父さんは義母さんよりまともそう?な感じですね🤭
いまだにだしてくるんですね旦那さん🤣
男っていい方に解釈しがちだから😥
男ってめんどくさいですね😭- 3月23日
-
退会ユーザー
えー?
見た事あるやつなんて…
見るのと実現するのとは違いますしね😵
うちは女子の方が多くて、人数の割には男の子が4人しかいないので女の子が強くなってしまうんですよ…
それで1番人気の子が、うちの子と凄く仲良くて、それで妬みが凄かったです!親も!!
義父は黙ってるタイプですねー!
義母は細かい事に口うるさいです💦
本当男って面倒くさいですよ😣💦- 3月23日
-
mii
明日からちょこっとずつ歩いたり拭き掃除してみたいと思います🙌
もう身体が限界になってきました笑
小学校少人数なんですか?
僻み妬みって女の人特有ですよね😱
浅く挨拶程度が1番気楽だと思っちゃいます笑
うちの旦那の両親もきっと旦那の味方なんだろーなって思います💦
うちの親もすぐ旦那かばうし😥
この間久しぶりに自分の服(妊婦用じゃないやつ)ネットで買いました🤣
やっと妊婦生活終わるーと思って笑
でもアウター買っちゃったんですが、しばらくお出かけ出来ないんだったと言われて気づきました笑- 3月23日
-
退会ユーザー
身体少しずつヤバくなって来てますよね…😱
私立なので、公立みたいな低レベルの両親はいないと思いましたが、低レベル過ぎてビックリしました…😣💦
今通ってる公立の方が親がちゃんとしてますね…
確かに授業参観とか喋ってる人もいますけど、そんな明らか見た目で判断はしないです!
浅すぎず、深すぎずですね😊
そりゃ、両親は自分の子を味方にしますけど、間違ってる事は間違ってるって言わないとダメですね…
いいですね👍
私はそのまま着てると思います🤣
産後もずっと着れる服を買ったので、上はMサイズで大きいかもですが、使えます👍- 3月23日
-
mii
本当に腰が悲鳴をあげてます😱本当に産後治るのか心配なくらいです😫
私立だったんですね😳✨
うちは田舎すぎて私立受験とかあんまり聞かないくらいないです笑
私は話しかけてくれたら話すスタイルです🤣
挨拶はしますが💦💦
自分の子供にはそうならないようにしないとですよね😊✨
私妊婦用のスパッツくらいであとは大きめのワンピをマタニティ用に着てたんですけど、多分着ないので姉ちゃんにあげます笑
やっとデニムがはける😂- 3月23日
-
退会ユーザー
治ります!大丈夫です!ちゃんとケアを早目にするといいみたいですよ!
私も娘の時、退院後すぐに自分で骨盤体操しました!
そしたらズボン履けましたよ👍
そーなんです!
公立はイジメが多いのと、フルタイムで仕事してたので、学校終わった後迎えに行く人がいなくて私立にしたんですが、結局今通ってる所よりか酷かったです😣
私も話しかけられたら話はしますが、基本的に質問もないのに話しかけはしないですね😅
本当自分の子にはそーならない為に必死になりますよねー👍
なのに義母は何をしつけしてたんだか??お箸の持ち方も悪い、ゲップやオナラは生理的現象だから出ても仕方ないとか言うし、鼻くそついてても気にしないし…
本当何も見てなかったんだね!って思いました…
私は、レギンス2枚とズボン1枚くらいですねー!
レギンスは普通に履けるみたいだし、ワンピースと服は妊婦用じゃないので普通に着ます!
デニムはもう履かないですね…- 3月24日
-
mii
こんにちは🕊
姉ちゃん家族とうちの家族でイオンでランチしてたらチョロチョロなんか出て😭
何回もチョロチョロ出ちゃって病院に電話して、病院についたらジョーみたいな💦💦
前期破水?したみたいです💦💦
もう出産まで入院になりました。。
早く生まれて欲しいと思ったけど、もうこわくてこわくて😭😭
まだ陣痛きてないし。。- 3月24日
-
退会ユーザー
こんにちは😃
高位破水ですか??
今日か明日産まれますね😊
不安は沢山ありますが、大丈夫ですよ!!頑張って下さい!!- 3月24日
-
mii
高位破水なんですかね?
先生には前期破水と言われました!!一緒なのかな?
全然陣痛みたいなのがないです😫💦
お腹は張るけどいつもと同じかんじ?赤ちゃんもすごい動いてます🙄- 3月24日
-
退会ユーザー
今は前期破水とか言うのかな??
わからないですが、娘の時は、チョロチョロ出てて、ジョーーーーーーーって出てました!
その後前駆陣痛に入りましたよ!
友達が産むまで胎動あったと言ってましたよ😊- 3月24日
-
mii
チョロチョロ出てジョーーーまでいかないですが🤣🤣笑
病院着いたとたんジョロジョロでてます💦💦
前駆っぽいのかな?張りが結構くるなーと思いますが赤ちゃんも動いてて🤭
今普通にご飯食べてます😂
4人部屋に1人ぼっちで淋しいです笑
陣痛もなーんもきてないので旦那も帰しました😗😗- 3月24日
-
退会ユーザー
私はそんな感じで、高位破水って言われました!
その日から病院にいましたよ😊
ずっと生理痛みたいな痛みで、昼間は病院の中で歩きました!!
そして、24時間以内に本陣痛が来なければ促進剤って言われましたが、陣痛きたらあっという間でした!
ご飯食べれるならまだ余裕ですね😳
寂しいですね😭- 3月24日
-
mii
すっごい不安な顔してたのか助産師さんや看護師さんに痛いの!?大丈夫!?って言われて💦怖いです😭😭ってずっと言ってました😢
生理痛みたいな痛みがきたら言ってねっていわれましたがそれすらないです😭😭
どうなってるのー!?😱
いまだにチョロチョロなんかでてます😫
私も促進剤の話がでました😭使うとしたら明後日?って言われたような?
破水きたら普通はシャワーだめでしたよね?
シャワー浴びてもいいと言われました🙄- 3月24日
-
退会ユーザー
怖いよねー😭
怖くない人なんていないと思うよ😭
そっかー!
あまりないとわからないよね…
きっと一気に来るのかもしれない?
少しだけなら大丈夫かもしれないけど、促進剤は、ギリギリまで待つらしいから明後日になるかもしれないね!
シャワー浴びていいんだ?
細菌が入るから良くないと聞きますけど、入院中だからかな??- 3月24日
-
mii
怖いです😭
破水もチョロチョロしてるし💦💦
いちお、張りはあるみたいだけど陣痛に繋がってないです💦
尾てい骨が痛すぎて横になるのも辛い💦💦
シャワー浴びていいんですよね〜って看護師さんに言ったら今日はもう洗顔だけにしておこって言われちゃいました😱😱- 3月24日
-
退会ユーザー
怖いなぁ…
落ち着いて下さい!😣💦
張りだけかぁ…
尾てい骨ですか?着々と準備してますね!!
ありゃま!
きっとそろそろなのかもしれませんよ?
今子宮口何センチなんですか??- 3月24日
-
mii
胎動が痛すぎて全然寝れません💦
すごい勢いでうごいてます😢
まだ破水しただけで子宮口のことなにも言われてないので多分全然ひらいてないです💦- 3月25日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
破水しただけで言われてないんですか?
子宮口の内診しないのかな?
まだもっと出ないと進まないのかもしれませんね😱
長いと辛いですね😭- 3月25日
-
mii
昨日病院に着いたときに内診で、破水だね〜って言われました!!でも子宮口のことはなにも💦
破水はチョロチョロ出てはいます😭
お腹は張るし胎動はすごい動くけど陣痛らしいのは全然きてないです😱- 3月25日
-
退会ユーザー
そーなんですねー!
私は、グリグリされてまだ全然開かないね!って言われました…
一気に破水するとお産が早まりますが、チョロチョロ程度だと時間かかってしまいそうですね😣- 3月25日
-
mii
昨日グリグリしたかな?なんか指突っ込まれたんですけど、チョロチョロ出てるのが気になっちゃって😫💦なにされたかよく分かんなかったです😢消毒といわれ、タンポン入れられました😭
ベッドがかたすぎて腰がめちゃくちゃ痛いです😞- 3月25日
-
退会ユーザー
細菌入ったら良くないですもんね😵
ベッド硬そう😭
痛いですよね…
早くお産が始まれば安心です😭- 3月25日
-
mii
おはよーございます🕊
まだ陣痛きません😱
今日促進剤打つ予定です。。
めちゃくちゃ怖いです😞
子宮口広げるやつも昨日いれたんですが、子宮口は広がらなかったみたいです😭😭柔らかくはなったとは言われました。。
破水してるから多分早く産んであげなきゃだけど全然陣痛らしきものがこないし💦💦- 3月26日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
高位破水とか、前駆?破水だと中々陣痛来るのが遅くなりますよね😩💦
促進剤はした事ないから未知ですが、すぐに陣痛来る人と来ない人いるみたいですね…
歩いてーとか言われなかったですか??- 3月26日
-
mii
今のうちにいっぱい寝ておこうねーって言われてました😢💦
すごいネットで調べまくってたら来る人と来ない人に分かれちゃうみたいだし、すぐ本陣痛みたいに痛いとかも書いてあってすごく怖いです。。- 3月26日
-
退会ユーザー
確かに寝れる時は寝た方がいいかもですが、陣痛来ないのも不安だよね…
私も聞いた話だと、すぐに本陣痛来る人と来ない人ってわかれてる…
そー聞くと怖いですよね!
早く陣痛来ますように🙏- 3月26日
-
mii
さっき内診したら指1本くらい開いてるみたいです😥
もう怖すぎて看護師さんの手握ってました💦
やっぱり怖いものは怖いですね。。
この後誘発剤の点滴して
夕方まで?かわからないんですが、あまり変化無かったらまた棒を入れるみたいです。。- 3月26日
-
退会ユーザー
そろそろじゃないですか!!
怖いものは怖いですよ😣
頑張れーーーー!!- 3月26日
-
mii
とりあえず昼間に母親呼んでもいいって言われたので、旦那がくるまで居てもらいます笑
ありがとうございます😭😭✨がんばります🕊💗💗- 3月26日
-
mii
誘発剤使った結果、赤ちゃんの心拍が落ちてきたのと子宮口がひらかなかった為、緊急帝王切開になりました😭😭
午後16時4分に2390gの男の子babyちゃん出産しました💗
今術後でかなり痛くて1ミリも動けない💦💦
誘発剤で陣痛起こして痛くて悶絶😭
緊急帝王切開でなんかダブルパンチでした💦- 3月26日
-
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
しかも、緊急帝王切開😱
ヤダー!怖い!!😭
絶対痛いね😭
今はゆっくり休んで下さいね😣- 3月26日
-
mii
ありがとうございます🥺💗
誘発剤からの痛みオンパレードでした😫
緊急だったのでめちゃくちゃこわくて看護師さんの手をずっと握ってました😭😭
術後が今痛すぎて1ミリも動けない😱
眠いのに痛くて寝れません😱- 3月27日
-
退会ユーザー
一気に痛みが来たんですね😱
緊急なら尚更怖いですよ!
私も手を握りそうです😱
痛み止めしてますか??- 3月27日
-
mii
痛みきました😭😭
でも本陣痛はこんなもんじゃないって言われてて、誘発剤とりあえず1回辞めてまた棒入れて子宮口広げる話が出てたんですが😱破水したせいか赤ちゃんの心拍落ちてきちゃったので緊急帝王切開に切り替わり😭😭
手術なんてはじめてだから怖かったです💦
今痛み止めもしてもらってるんですが気休めくらいです😖6時間あけないと次痛み止めくれないので😱- 3月27日
-
退会ユーザー
おはようございます!😊
あらら…
羊水出しきっちゃったのかな…😩
でも、緊急手術は怖いですね…
心の準備もないし😱
気休め?
マジですか?私痛み止め最悪なしですよ?
ヤバイ😭- 3月27日
-
mii
おはよーございます😖
全然寝れなかったです💦
緊急は本当に怖いですね😢なんの知識もないのでいつまで入院なのかとかご飯も食べれないんですね😫
やっとお茶が出ました🥺
術後12時間くらい薬、私全然効かなかったです😖💦
朝5時にまた座薬いれてもらって、それがやっときいて1時間くらいやっと寝れました🥺
え?痛み止め使えないんですか??
それは痛すぎます😫😫
麻酔とかなら使える感じですか?
痛すぎてめちゃくちゃ夜ググってたら麻酔使ってる方もいました✨- 3月27日
-
退会ユーザー
寝返りも出来ないし、足のポンプもあるから寝れないですよね…
1週間くらいは入院だと思います!
今日か明日には歩く練習すると思いますよ😱
私の場合、次の日には離乳食みたいなお粥ですね😅
えー??
効かないってヤバイ…
どーしよう…
私、薬の副作用で以前手術で痛み止めをしたら呼吸が出来なくなってそれから痛み止めがないんです😩
今回も微妙って言われました💦
でも、手術の時に痛み止めなしで我慢出来たら大丈夫だと思う!とか言うけど、本当かよ?って思ってしまいます😵- 3月27日
-
mii
寝返り全く出来ません😭
赤ちゃん部屋に連れてきてくれて、頑張って起き上がって赤ちゃんの顔みてました😂かわいーと思いつつ痛すぎてやばかった😭
私も今日の朝からお茶昼に流動食?固形がないおかゆ💦
明後日からようやくちゃんとしたご飯になります👍✨
呼吸が出来なくなるってやばいじゃないですか😭😭💦
私の友達は全然いたくなかったって言ってましたよ💗- 3月27日
-
退会ユーザー
可愛いだろーな❤️
でも、痛い!!って感じですよね💦
お粥美味しくないんですよね…
手術の時美味しくなくて、でもお腹空いてたから完食してましたよ🤣
そーなんです!
その時見てた看護婦がやばい!と言ってて、カルテにも載ってるので、これダメだったのかー!他にないよなー!とか言われました😱
弱目にやるのかなぁ??
痛みは人それぞれみたいですね…
中には痛み止めなしの患者さんもいたらしいです!- 3月27日
-
mii
お猿さんみたいでちっこくてかわいーです👶💞
もうちょいしたら歩行練習するみたいです😢
お粥私もあんまり😭😭
お腹空いてたけどなんかおかゆのうわずみみたいなやつで全然食べれなかった😭😭
おやつもないのかな😖
えー怖い怖い💦ちゃんとカルテみてーって感じですよね😱
私痛みに弱いかもしれないです😞生理痛とかもあまりないので。
痛み止め無しはすごいです👏👏- 3月27日
-
退会ユーザー
可愛い❤️
歩かないと内臓くっついてしまうので、痛くても我慢して歩く方がいいみたいですよ😱
私、飲みました🤣
不味すぎて、噛むと味ないから一気に飲んでましたよ💦
おやつどーだろう?
母乳出す為にあるところもありますよね!
私も生理痛とかあっても気にしないタイプです!
痛み止めなしはやばいですよね!
凄すぎる!!
私は手術の時痛かったですよ😭- 3月27日
-
mii
こんばんは🐰🖤
歩かないと内蔵くっつくんですか!?😱怖い怖い💦
めっちゃガニ股で腰低くしながら歩いてます😭
今日のお昼からやっと普通のご飯になりました😊✨
おやつも昨日からでました😳
ヨーグルトでしたが😊
赤ちゃんともちょっとずつ一緒の空間にいます笑
オムツ替えが久しぶり過ぎて戸惑ってます😱
私も手術中も痛いし
終わっても痛いし。。
もう世間のママはすごいなって改めて感じてしまいました😭😭
でも今日痛いのに赤ちゃんが泣いてると痛いより抱っこしなきゃってなってスイスイ動いてました笑- 3月28日
-
退会ユーザー
らしいですよー!
良くないみたいなので、動いた方がいいらしいです👍
えー❤️
絶対可愛い💕
痛いより、お世話の方が上なんですね🤔
私もそーなるのかな??- 3月28日
-
mii
点滴のやつをガラガラしながら歩いてます笑
点滴ついてないけど💦
トイレの往復ぐらいしかまともに歩いてないです😖
明日からシャワーみたいなんですが、介助なしなので怖いです😭😭しみるのかなー😱
久しぶりの赤ちゃんめちゃくちゃかわいーです🥺❤️
泣く時赤くなっていくのがかわいくて🤣💗
痛いより赤ちゃんになっちゃいます🤭✨✨
今朝までまた居ないんですがお腹痛くてもがいてます😫
でも昨日より良くなったからなのか?薬が効いてるからなのか?
泣かないでー😭ってなってます笑
あと娘とも会えないので毎日テレビ電話してるんですが、また笑わせるから傷口が痛くてやばいです😖💦💦💦- 3月28日
-
退会ユーザー
杖もどきになりますよね🤣
私もそーでした🤣
んー?
私は術後の傷跡はしみはしなかったです!!
えー🥰
可愛すぎる❤️
薬が効いててよかったです😊
笑わせると絶対痛い!
私は、術後2日目に旦那がクスクスずっと笑ってて、お願いだから帰れ!って怒りました🤣
しかも、お腹にガス溜めなきゃいけなくて、それが消えるのに、肩から抜けて行くんですが、物凄い痛みで毎日毎日笑わしに来るもんだから、死ぬかと思いました💦- 3月28日
-
mii
杖になってます🤣しがみつきながら使ってます✨
しみなかったですか?良かったあー😫❤️❤️なんか座ってするタイプのシャワーみたいでできるのか不安です笑
しかもブラシ持ってくるの忘れて頭ボサボサです😱
明日旦那に持ってきてもらいます💦💦
めっちゃかわいーです🥺
そして早く帰りたいです😖💦
笑わせるのはひどいですよね😭😭あと、むせた時!!咳ができない😱
あ、言われました!!おならでたー?とか😳
昨日ブーってだしました🤭
ちなみに💩も昨日でました💦
私も自分で墓穴ほって勝手に笑わせないでって🤣🤣- 3月28日
-
退会ユーザー
私もしがみつきましたね🤣
みんな、婦人科の手術後はへっぴり腰で歩いてましたよ!
しみた記憶が全くないです!!
早く帰りたいですよね❤️
咳ね!乾燥してめっちゃ咳したくて大変でした!んっー!!って感じだったり、クシャミもしてしまい死ぬかと思いました😱
オナラもウンチも出るなんて凄い!!
私も自分で喋って、旦那が笑って笑うな!って言ったけど、笑ってしまいました!🤣- 3月28日
-
mii
おはよーございます🐰✨
あんまり今の時期出産少ないのかな?って感じぐらい赤ちゃんが少ないです😳
なのでへっぴり腰私だけ🤣
夜中が痛みが酷くて寝れなかったです😞看護師さんによって薬くれなかったりするので😭
しみないなら良かった💗
今日シャワー早く浴びたいです🥴
クシャミなんてしたら失神しちゃいそうです😱
乾燥してる時期だと大変ですよね🤔
今日めちゃくちゃ寒くて暖房強めにしてみたんですが乾燥しちゃうかな?😢
オナラ結構でてます🤣🤣
💩は1回だけ😳
笑っちゃいけないと思ってるときが1番ツボに入ってしまいますよね🤣🤣- 3月29日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
少ないの?
それは寂しいですね😣
でも、オナラし放題ですよ!🤣👍
子宮収縮してるのかな??🤔
あっ!
思い出した!!
私の場合、傷跡にテープ貼ってました!!
だからしみないんだった💦
私もその時3月で暖房入ってたので、濡れタオルとか沢山置いてました😊
私は絶対笑ってしまう!
それこそ笑ってはいけない病室みたいな…
ケツバット何回もさせられるくらい笑ってしまいそう🤣- 3月29日
-
mii
おならし放題🤣🤣
ぷすぷすすかしてます笑
子宮なのか傷口なのかとにかくお腹が痛くてしんどかったー😢
シャワー大丈夫でした😊✨✨めちゃくちゃスッキリしました👍
私も傷口テープ貼ってあります🤭
お腹がまだぶよぶよ😱
一応加湿器っぽいやつがありました!!
ケツバット今したら死ぬー🤣🤣
私もすーぐ笑っちゃう😂
あーやばい🤣🤣🤣- 3月29日
-
退会ユーザー
ぷすぷすなら可愛いですよ💕
私なら絶対バイクの音になりそう🤣
子宮かなぁ?
頭洗えないとスッキリしないですよね😣
スッキリして良かったです!!
ブヨブヨ😱
やだー!
そー言えば産後はブヨブヨですね💦
ケツバットしたらお腹にも振動が😱
自分で喋って笑っちゃうからヤバイですよね🤣- 3月29日
-
mii
おはよーございます🐰💗
昨日あつぐるしくて布団をかけないで寝てしまったら
寒くて震えながら朝方起きました😫😫💦
起き上がる時傷口が痛すぎてもがいてました😢
もう傷口も痛いし、それを庇おうとして腰もやばい痛いです😫💦
赤ちゃんのオムツ替えの時ぎっくり腰になったくらい痛くてやばかった😭
おならめっちゃ出るけど💩1回しかでてないからやばいかな?お腹に力入れる行為はしたくない💦💦
めちゃくちゃお腹ぶよぶよでした🤣
これ戻るのかな🥺
しばらくあんまりニュース見てなかったら色々やばそうですね😱😱コロナめちゃくちゃやばいですね😞新学期どうなるんだろー😱- 3月30日
-
退会ユーザー
おはようございます😉
ありゃ!それ痛そう😱
やっぱ庇っちゃうから他の所が痛くなりますよね…
💩出たくても出せないなら、薬もらえると思いますよ😊
戻りますよー!
娘の時戻りましたもん😊👍
そーなんです!
ヤバイ事になってます😩💦
学校もまた伸びるかもしれません…- 3月30日
-
mii
めちゃくちゃ痛いです💦腰もお腹も😱傷口の痛みが変わってきました😳なんか傷口が熱くなって痛い感じ?
腰痛すぎてへっぴり腰がもっとへっぴり腰になってます💦
戻るなら良かった🥺✨
もうすごい感染ですよね😱
オリンピック中止になってから一気に人数増えた感じがします😭
M♡Sさんももうすぐですね🥰💗出産👶✨✨
ん?来週ぢゃないですか??- 3月30日
-
退会ユーザー
えー?
痛そう😭😭😭
急激な感染…
若者はみんな出てるし…
志村けんさん亡くなってしまいめしたね…
ショックです😭
これで、若者も気付いて欲しいです😣💦
来週出産します!!
何か、どんどん感染者が増えてるので、学校も休校が伸びる可能性が高いと言ってました!- 3月30日
-
mii
あと頭痛が酷くてやばいです😞
志村けんさんは本当にショックでした😭😭朝子供からのLINEで知りました😫
ニュースで自粛だって言ってるのに普通にインタビューうけてるバカな若者🤯
あーゆーのがいるから広がるのに。
ヨーロッパ旅行行ってた大学生の子も本当に馬鹿だなって感じです🤯非難がやばそう。
学校からまだなにも連絡ないのでこっちは普通にあるかもです💦県からは出てるけど、住んでる市からはまだでてないんですよね😳でも怖すぎていやです😱
来週楽しみですね🥰❤️
名前きまりました?- 3月30日
-
退会ユーザー
頭痛になる方もいるみたいです!!
あちこち何か出てくるんですね😩
本当ですよ!
あの学生馬鹿ですよ!💦
まだ話し合いが決まってないみたいですよ…
とうとう昨日うちの市に来ました!!
決まりましたが、しっくりこないです- 3月30日
-
mii
あちこち出てきます😫💦
腰は湿布が貰えるみたいなので後でもらってきます😭
オムツ替え久々すぎてめちゃくちゃあたふたしちゃう笑
バカですよね!!他の子にうつってませんように😞本当バカすぎて自業自得すぎる。。
通常どーりの予定みたいです😳メールが金曜日にきてました💦
めちゃくちゃ怖いですね😭💦
名前難しいですもんね😫- 3月30日
-
退会ユーザー
あちこち出ちゃってるなんて、お世話がへんてこりんになりそう😱
男の子だから、オシッコ引っかけられちゃうね😩
本当ですよー!
有り得ないですよね!!
通常通りなんですね!
うちは、予定変更する場合もありますと手紙に書かれてました!
政府が土曜日の時に、学校の休校が伸びる可能性高いって言ってました!
本当難しいですよー!😩- 3月30日
-
mii
へんてこりんになってますよー💦💦
おしっこいつの間に!?って感じで替えてる時にしたみたいで服びしょびしょになってました笑
メール見る限りでは通常って書いてありました!!
政府って全国に対してですかね?🤔
変に集まって感染とか絶対嫌です😫😫自粛してる意味が無い💦
難しいですよね😱旦那と意見が割れたらもっと大変だし。- 3月30日
-
退会ユーザー
えっ?
服ビショビショになってるんですかー??
大変だけど、久々のお世話するのも楽しそうですね😊
そーなんですね!
うちは、金曜日に修了式でして、その紙には予定変更ある可能性もありますと書かれてました!
もう、平日も自粛って言われるなら学校もどーなるんでしょうね…
男の子だから難しい…
旦那はもうどーでもいい!みたいな言い方とかなんで腹立ちます…- 3月30日
-
mii
気付いたら服びしょびしょになってたので着替えさせてもらいました笑
久々すぎてめちゃくちゃテンパってます😳💦
おっぱいもあげるの難しいし、血豆出来るし😱笑
でも可愛くてやばいです❤️
修了式があるんですか?
うちはそのまま春休み入って4月に始業式があります😳
学校もずっと休みも大変だし、だからと言って集団生活も怖いですよね。。
名前は難しいですよー😫😫
えー旦那さんひどい🤯
どうでもよくないから悩むんですよー😖‼️‼️- 3月30日
-
退会ユーザー
テンパりそう…
しかも、かなーりの久々だし…
血豆??どこに血豆ですか??
はい!
修了式はこっちの方はやりました!!
また4月入る時に始業式やりますよ!
うちの子、インドア派なので何でコロナ疲れとか言うの?とか言ってました🤣
本当集団生活怖いです!
学校が1番密室…
しかも、小学生がうつしたとかのニュースもなってたし、大学生が塾でなったとかもあるし…
こわっ!!
本当ですよ!
うちの旦那は自分が決めたのは却下されるから!って言ってて、じゃあ、あなたは何個考えたの?って聞くと5個…
却下されるの当たり前だよ…
古臭い名前に、元旦那の名前が入ってたり…そんなのばっかり…
私なんか40個以上考えてた…
結局、見せたら、あまりにも大吉を考えすぎると良くないと言われて、下げての名前でこれがいいわよ!って言われて決めたんですが、呼びづらくない?周りが変な名前って言いそうじゃない?って感じです…- 3月30日
-
mii
テンパっちゃいますよね😫
でも助産師さんとか助けてくれるので私助かってます🤣
たまに意地悪な助産師さんもいてイライラしちゃいますが🤯‼️
乳首の先端に出来ちゃいました😖塗り薬でなんとか良くなってます笑
うちの子もインドアです笑
今実家に姉ちゃん達の子供も一緒に泊まってるみたいで家の中で遊んでるみたいです😳✨
私も普段はインドア?なのでコロナ疲れはよくわかんないかなーって感じ🤫笑
小学生がうつしあうのは怖い😱
本当になんか対策考えて欲しいです😭
こわすぎる〜😫
絶対自分がしっくりくる名前が1番いいと思いますよ🥺
私も周りに変だよーとか言われたんですが、家族は賛成だし決めちゃいましたよ😂
私は旦那にこの文字だけ入れたいと言われて、あとは私が決めました💦
男ってなんなんすかね?まだ実感が- 3月30日
-
mii
途中で送ってしまいました😫
まだ実感がわかないんですかね??- 3月30日
-
退会ユーザー
テンパりますよー😩💦
もう覚えてないですもんね😱
やっぱ意地悪な助産師さんいるんですね😥
乳首に??
痛そう😭😭
私も旦那もインドア派なのでコロナ疲れとか自粛疲れには意味わからないです🤣
塾の先生が色々と詰まってますよね?愚痴聞きますよ!とかLINE来ましたが、楽しんでます!全く詰まってません😊
って答えました🤣
みんな愚痴ばっかなのかな??
その前に自分の子が感染して周りにうつしたらどーしようとか思えないのかなぁ?
しかも、若いからとか言ってたけど、結局若くても重症化するし…
うちは気管支が弱いのと、甥っ子は喘息だし、姉も母も父も薬飲んだりしてるから危ないです…
しっくりくる名前が全て凶なので諦めました!!
変って言われたんですか??
うちも母と父に言われてます🤣
姉はいいじゃん!って言ってます🤣
うちの父も名前とか全く考えない人だったらしいので、母に言っても自分で決めちゃえ!って言われてましたよ!
でも付けたい漢字も全て大凶だから嫌でしたね…- 3月31日
-
mii
おはよーございます🕊
傷口が痛すぎて鎮痛剤出してくださいって懇願してもあと30分待ってとか言われます💦違う助産師さんは痛くて眠れないくらいなら痛み止めだすからいつでもナースコールおしてねって😖
見た感じからして意地悪だしつんつんしてる🤯
乳首いたいです😖💦
塾の先生も優しいですね〜😳✨✨一人一人聞いてたら塾の先生も色々詰まりそう😂
多分皆愚痴ってるんですね💦💦
持病があったりするとやっぱり悪化しちゃうみたいですよね😖うちの親も持病あるし、高齢なのでこれ以上流行らないで欲しいです。。
うちの旦那も喘息なので気をつけてほしい😭
漢字変えてもだめでした??
姉が何故か名前付けたがって😂だからかずっと変だよって言ってきます笑
義母からメールきてなんかちょっとイライラする内容で。。
内孫産んでくれてありがとうとか。。娘も一応いるのになあーって思って😞
悪気ないのわかるんですが、私に言わないでよくない?ってことが度々あるので傷つきます🤯🤯- 3月31日
-
退会ユーザー
おはようございます😆
えー?
やだね…痛いからお願いしてるのに…
ねっ!でも、余計なお世話かな🤣
ずっと愚痴聞きますよってしつこいからさ…
みんな愚痴言ってんだと思うし、みんなは塾出てるから余計かな?
持病沢山いるから買い物も出たくないです…
漢字がないんですよ😱
苗字が吉なんで全てダメなんです…
結局、姉が提案したやつが1番良かったみたいです🤣
出たー!
義母!!
あなたの為に産んだ訳じゃないし!って感じですよね!
私もそんな事言われたら、ブチ切れますね🤣
何か、昨日から身体が重くて重くて…
とうとう身体がキツくなってきたのか?
病気かな??- 3月31日
-
mii
今日その人いました😫本当にやだー!!言い方があるだろーって感じです😖💦
今日もつんつんしてました😱
多分皆愚痴ってるんでしょうね💦💦
人が少ない時間帯に行くしかないですよね😫😫もうどこいっても保菌者だらけなような気がします😭😭
苗字が吉だと名前難しいんですね😫
出産ハイになってて、読み返したら、ん?ってなりました🤯
前もまだ妊娠とか考えて無かったときも旦那に自分の子供は可愛いよとか言ってたので腹たちました!!😡
一応娘いるのに無神経だなと。旦那にブチ切れましたが。笑
36週、37週は1番身体が悲鳴をあげてました😫😫
赤ちゃん下がってきてるんじゃないですか??- 3月31日
-
退会ユーザー
そんなのやだー!
ツン子さんと呼ばないと🤣
神奈川県は休校延期になりそうです!😅
難しいです…
凶か大凶になってしまいます…
吉になっても、総画数で大凶になるし…
義母最低!!無神経すぎ!!😡
うちは逆に、連れ子を自分の娘のように可愛がりなさい!私達は血の繋がってる孫だと思う!って言ってくれたけど、産まれたらどーなるんだろう??💦
少しずつ下がってる気がするんだけど、多分この2、3日にお腹大きくなったかも?
胃もパンパンで苦しいからまだかなと思います!- 3月31日
-
mii
ツン子🤣🤣
そう呼びます笑
ツン子やだから違う看護師に話しかけてるのにでしゃばってくる😱こないで😱
神奈川も人数多いですもんね😞新潟も地方の割に人数多いけど今のところ変更無しです。。
無神経ですよね。しかも無自覚で言ってる分マヂで怖いです💦💦だから娘もなつきません!!笑
内孫って…ふるッ!!って感じですよね😂
娘(旦那の妹)がもう子供2人産んでるんだから嫁より娘の方が嬉しいだろ?って感じだし、うちの親にも電話したみたいで💦なんか私に言ってることと同じこと言ってそうです😫
私は徐々にお腹下がってきてるなーって感じました😳ひょうたんみたいな感じに下がってきてました笑
あ、そういえば私胃の部分が痛かったりしました💦- 3月31日
-
退会ユーザー
えー?
ツン子、出しゃばりなの?やだー!
神奈川は東京行く人が多いので、余計なのかなぁ??😩
かなりの無神経!!無自覚ってかなりムカつくよね!
わざと言ってもムカつくけど、やっぱ、息子の子供だからなのかな?
私の知り合いは、もう孫がいるんだけど、長男の子供は可愛いんだけど…嫁さんの血も繋がってるから、息子の方が可愛いの!って言ってます😱
やっぱ見方が違うのかなぁ??
私達も歳取ったらわかるのかなぁ?😩
でも、内孫は古すぎる!!
まだまだ、ひょうたんにはなってないから胃も苦しいんだと思う…
お腹空くのに、いらない!みたいな…
胃が痛かったんですか?違った痛みなのかな??- 3月31日
-
mii
部屋が暑くてエアコン入れました😫
日差しが強すぎて部屋の温度がやばかったです😖😖
ツンコ、でしゃばってくる!!
他の人はめちゃくちゃ優しい😳✨日勤にいるってことは夜勤にはいないよな🤔
ほんと、むかつきますー!!
思ってて口に出すとか本当に最低です!!もし、娘の前で言ったら二度と下の子にも会わせたくないです🤯
息子溺愛してます。。
ってか近くにいるのがうちの旦那くらいで😖すごい仲良しなんですよね。。
どーなんだろー😭私はでも義母みたいにはなりたくないです笑
私めちゃくちゃ食べてました笑
胃は何故か痛くて😞入院する前の日の夜も胃が痛かったです💦
入院は何日予定ですか??
私は日曜日まで入院なのでまだまだです😢- 3月31日
-
退会ユーザー
そちらは晴れらしいですね😊
こちらは天気が悪く、明日は雨です!
今コインランドリーです😣
日勤に来たら、夜勤は来ないですね!
夕方以降来たら夜勤かな!
私もそんな事言われたら絶対会わせない!!
そんな人嫌だよね😩
うちも次男なのに、息子溺愛してますよ!ズボン長いと勝手に裾切って縫うし、穴開いたら脱いで!って言って縫ってるし、気持ち悪い…
私も義母みたいにはなりたくない!出しゃばりたくない!嫁さんに嫌われたくない!!🤣
月曜お腹開けます!
退院が日曜日ですよー😊
あともう少しだから我慢かな😱- 3月31日
-
mii
明日からまた寒くなります💦
今日から母子同室にしてみました👶✨
ちゃんと起きれるか心配笑
関東が晴れてる時だいたいこっちは雨で、、だいたい逆ですよね😳
子離れしてないのやばいですよね😱嫁の前でそんなことするんですか?いやだー😖
私も嫁に嫌われたくないです🤣
あともうちょいですね🥺💗
退院早いですね😳私産んでから10日間入院です😫
その前から入院してるので12日間💦💦
支払いが怖いです😂- 3月31日
-
退会ユーザー
あまり気温の変化が激しいと身体もついていけないよね…
母子同室になると、起きれるか心配!私心配だったから添い寝してた!!
そーなんですよ!
全国的に晴れとかって夏くらいですよね🤣
もっとヤバイのは、結婚式で旦那は汗っかきなんですが、キャンドルやった時に、義母が汗を拭きなさいってハンカチを無理矢理渡したのを見て気持ち悪かったです!ありますから!って言ってるのに、聞こえないみたいでしつこく、旦那はしつこいから拭いて、返してたけどこいつもキモいなと見てました🤣
まぁ、マザコンって優しい人多いけど、限度がありますよね😩
でも、嫌われないように嫌な事は言ってね!って伝えないと…
10日間??長い!!1週間くらいって言われてて、何かあったら延びるとは聞きました!
その前の入院は個室ですか?
個室になると高くなりますね😭
娘の時、丸一日入院したけど、市立病院だったのとお産室だったので1日は料金なしでしたよー!- 4月1日
-
mii
全然おっぱい飲んでくれないしミルクもあんまり飲まなかったあー😖😖
ゲップも上手く出来ないし😭
添い寝も怖くて出来ない💦💦
夏くらいですよねー(・∀・)✨今年も暑い夏らしいですよね😢
結婚式のときあんまり義親と接触してないかも笑
でも結婚式までくっついてくるのは嫌ですね‼️‼️
限度あります😫
私が入院してから何回か実家にも帰ってるみたいだし😂仲良しだなーと笑
長いですよね💦普通のお産だと1週間くらいです😳
その前の2日間は大部屋で生まれてから個室です🐰
個人病院なので総合病院より安いんですが、いくらになるかわからなくて😱保険がおりるのがあとからみたいで💦
木曜日に料金でるみたいです🥺- 4月1日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
おっぱいって入院中うまく飲まなくなりますよね😩
今年の夏も暑いのー?ヤダな😣
冷静な顔してたけど、周りも見てたから気持ち悪いって…
その事を旦那に言ったら何が気持ち悪いのか意味がわからない!見なきゃいい!母親がした事だ!感謝だろ!マザコンじゃなく、普通だから!とか変な事言うからお手上げ!😅
えー?
個人病院の方が安いんですか?
凄い!!
うちは、個人病院なので総合病院より30万は高いです😩
あっ、生命保険ですか?- 4月1日
-
mii
おはよーございます😳
3時の授乳の時、覚醒して5時近くまで寝てくれなかったです😂
男って自分の母親のこと言うとムキになりますよね‼️
周りからみたら普通じゃないから言うんじゃん笑
まさか母親にヤキモチ焼いてるとか思ってるんですかね😂
個人病院の方が何故か安いです👍✨
プラス30万も高いんですかー😱びっくり😳😳
生命保険のやつも出しました!!でもやっぱり先に全額支払いなので金額に怯えてます笑
結局は生命保険でプラスになるくらい戻ってくるみたいですが💦- 4月1日
-
退会ユーザー
それきつーい!😱
なるなる!
余計気持ち悪いですよね?
この間、ベビー用品をもらったのを義実家に置いて、取りに行ったんです!
その後あれ?足りない物なかった?あれで全部だった?もっとあった気がするんだけど?って言ったら、うちの母親が捨てたって言いたいのか?って突然怒り出して、更に気持ち悪かったです…
市立病院だと、大体5万まで自費で、総合病院だと大体10万自費で、個人病院だと跳ね上がります😱
私は生命保険で効かないので、一時金と高額医療費で最初にやるので残りは自費ですね!
そっか!緊急だから後から戻ってくるんだった!!😱- 4月1日
-
mii
ちょっと心折れました笑
初めからこんなんでやっていけるかな😱😱
えー😩😩
怖い怖い💦聞いただけじゃんって感じなのに😱
旦那がそんなこと言ったらシラーっとしちゃいそうです🤢🤢
めちゃくちゃ豪華な個人病院とか!?!?
そんなに跳ね上がるんですね😱
一時金は初めにやっておきました!!その高額医療費のやつを昨日事務の人に言われたので旦那に言っておいたんですが😖😖あんまりわかってなくて😫
足の甲がクリームパンみたいにパンパンで、めっちゃむくんでるー😩😩😩
靴はけなさそう笑- 4月1日
-
退会ユーザー
折れちゃいますよね😭
そーなの!
えっ?って思いました!
明らか荷物の量がおかしいなぁって思っただけなのに…
個人病院はどこも高いです!
60万かかりますよー!
事務の人に言って申請すれば、後から戻って来ますよ!
浮腫んでるんですか??
足の運動しなきゃですね😭😭😭- 4月1日
-
mii
家に帰ったら嫌でもずっと一緒なので、今日は次授乳したら預けることにしました🥴✨
結局荷物は見つかったんですか?聞いただけなのにひどいですよね😥
私個人病院高くても50万くらいです💦普通分娩で😳
総合病院だともっと高いです💦
あと私湿布だったりロキソニンだったり、塗り薬だったり
色々薬出してもらってます笑
めっちゃ浮腫んでます😫💦
水分いっぱいのんでおしっこで出すしかないと思って水分いっぱいとってます!!
まだ傷口が痛くてスタスタ歩けないんですよね😱
あー利尿剤のんでむくみなくしたい笑- 4月1日
-
退会ユーザー
預けられるのは今のうちですよね👍
見つからず、旦那はもらってないだけだろ!ってずっと言い張ってます😩
友達には気を使われたら困るから聞けないし…
個人病院で普通分娩は60万からです!
総合病院と市立病院は、50万だったかな?
何で浮腫むのかなぁ?
産後って浮腫む人多いですよね…
何回もトイレ行くうちに浮腫は取れるのかな??😣- 4月1日
-
mii
おはよーございます🕊
昨日預けようとしたらお産があったみたいですごいバタバタしてたので部屋に一緒に帰ってきちゃいました笑
でも夜中の授乳のときに預かってもらえました👶💗
旦那さまけっこうオラオラなんですね😳💦
たかいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もこんな浮腫んだの初めてです😭😭😭
足だけぢゃなくてなんか全体的に浮腫んでます😱
今日は抜糸です😞
怖い💦💦- 4月2日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
あら!お産あったんですね😊
預かってもらえて良かったですね👍
いや、オラオラ系じゃないんだけどな🤔
イラッとすると、そんな感じでいうんですが、結局全部間違ってます😅
抜糸??
痛そう…😱
昨日はずっとお腹の張りが酷くて寝れなかったです😭- 4月2日
-
mii
抜糸は一瞬だったけど痛かったです😖‼️熱い感じでした💦
お腹の張り大丈夫ですか?
私も36週くらいから張りがすごくて全然寝れなかったです😖💦しかも張ると痛くて😥
お産の日も近くなってきたから赤ちゃんも早く会いたいって訴えてるのかも🤭💗
入院準備は終わりました??
私、充電器が今日壊れちゃって最悪でした😫
あとやっぱりおっぱいくわえてくれなくて、今日初めて搾乳器使いました😱
もう本当に落ち込みます💦💦- 4月2日
-
退会ユーザー
熱い感じって😱
何か聞いただけで怖い!!
何故か、張りは検診中は大丈夫でした😅
入院準備は、あとブラと化粧水とか入れるだけです👍
えー?充電器壊れるって最悪😱
加えてくれないと落ち込みますよね…
大丈夫です!それでもあげれば加えてくれるはず!!
あとはもう諦めるしかなくなる😭
今日検診だったんですが、緊急外来で妊婦さんがバスタオル巻いて来たんです…
それで私と行き違いでベッドの部屋に入ってすぐに助産師、看護師が何人も入って、副院長が入ってからずっと出てこなかったんです😱
その後点滴とか色んなのが入ったワゴンが運ばれ、親に説明して入院の手続きの話をされてました!
そのワゴンを持って行く時、血だらけの袋も見えて、怖い!!って思って診察して内診室に移動しようとしたら、ベッドで運ばれてるのを見てたら、大泣きしてました😱😱😱😱
怖い!何があったの??って思いました…- 4月2日
-
mii
えー‼️‼️‼️
怖いです😱💦
大泣きしてたってことは…😭😭でも自宅で産んだってことですかね?怖いよー😫😫
出産はやっぱり何が起きるか分からないから本当に怖いですね😭😭
抜糸、皆痛くないって言ってたりしてたので余裕かな?と思ったけど痛かった😞
わかります笑
病院行くと張らなくなったりするんですよね笑
心拍のやつやりました??
私相当調子こいてて顔パックを日数分入れておいたり、美顔器持って行ったんですが笑
まさかの帝王切開で動けないし痛いし…でパック1回しただけ笑
美顔器使ってない笑
充電器最悪でした😫😫
看護師さんの私物を貸してもらって旦那から新しいやつ持ってきてもらいました💦
おっぱい大丈夫ですかね😭😭ストレスになりそう笑
娘の時は逆でおっぱい辞める時大変だったのに😂- 4月2日
-
退会ユーザー
自宅では産んだ様には見えないですね…
それだったら来る時には泣いてるはず…
お母さんと一緒に来てて、腰にバスタオル巻いてたから破水したんだと思ったら、寝ながら顔真っ赤にして大泣きしてました😱
痛い人と痛くない人がいるみたいですね😱
心拍やりましたね!
凄い動いてるね!って言われました🤣
張りはあるけど、そんなでもないから大丈夫!きっとお産の準備でそーなってるのかも!って…
顔パックとか凄い!女子力高ーい!!でも痛そうですね…
あたしも一応持って行こうかな?乾燥してたら顔バキバキですもんね!
おっぱいはストレス溜まると止まっちゃうので、逆にストレスならないならおっぱい、ストレスなりそうならもうミルクにする!って決めとかないとダメかもですね…
娘の時は、半年まで混合にしてそれ以降はミルクにしよう!ってずっと思ってたからすんなりミルクに変えられたし、仕事も出来たので、最初から決めた方が楽かもしれません👍
今回は、出なかったらミルクでいいやー!と思ってます!- 4月2日
-
mii
恥ずかしくて泣いたとか?
破水したらタオル巻きますもんね🤭私はタオル無かったからやばかったですが、でもちょっと待合室で待たされました💦💦でも破水で泣くかな?破水してすぐ陣痛きて痛すぎて泣いてたのかな?
私も動いてるし張りも後期だとこれくらい張るから〜っていわれました😳
そろそろですもんね💗
ここぞとばかり入院中は贅沢しようと思って高いパック持っていったんですが、全然使ってなーい🤣🤣🤣
乾燥結構してるかも‼️
パックおすすめです〜😂使ってないけど笑
おっぱいあげれないと思ってたのにあげても大丈夫って言われたので、出来ればおっぱいがいいなーと思ってたんですが😞
そうですよね‼️はじめに決めておけばストレスにならないかもですね😊✨- 4月3日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
待合室ではなく、そのままベッドの方へ行かされ、数人の看護婦、助産師がバタバタ…そして院内用電話までしてました😱
出た時には病院のパジャマ着てて、大泣きでしたね…声も凄かったです😱運ぶ時は、看護婦さん達は平然と運ぶ中、ずっと大泣きしてました😣💦
一応持って行った方がいいですよね👍
退院する時、どんな服にしよう…
あったかいのかなぁ??
おっぱいがいいですよね!
とりあえずおっぱい出ればおっぱい😊
その子によってくわえるの下手な子いるらしいですよね🤔
相談してみるといいかもしれません!- 4月3日
-
mii
産まれそうとか?
えー赤ちゃん無事だといいですね😭😭
服とかは普通にワンピにしました笑
授乳できない🤣🤣
帰るだけだから大丈夫かなと💦
おっぱい朝一は飲んでくれるのにそれから全力拒否です😱😱
相談して試したりしてるんですがなかなか上手くいかないです😥- 4月3日
-
退会ユーザー
流産か死産だったのかなぁ?と思います…😱
帰るだけなら大丈夫そうですね👍
私も簡単にワンピにしよっと!!😊
えー?
何でだろう?
お腹いっぱいとか??
ミルクは飲む感じですか?
娘の時、中々飲んでくれず、ずっと寝てましたよ😥
もう、手術が怖くて怖くて不安が近付いて来てます😩
入院中暇そうだな…- 4月3日
-
mii
可哀想😭😭
怖いですね😱
普通のジーンズ履く自信がなくて😫なんかチャックに手術跡?まだテープ張ってあるんですが、巻き込んだら怖いなと(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ワンピ楽ちんですよね😊✨✨
ミルクはすごいいきおいで飲むのでお腹は空いてるんですよね🤔でもおっぱい差し出すと顔真っ赤にして全力拒否です😱
手術怖いですよね😭😭
私はもう気持ちの準備とかなんもなく手術だったから💦
看護師さんの手を握ってました😂
私漫画本差し入れに持ってきてもらいました🤣
あとはYouTube三昧です😞
あと3日😫長いです💦💦- 4月3日
-
退会ユーザー
怖いです…
大泣きって事はそれしかないのかなって思います😱
いやー😱ジーンズは痛い!
前に手術した時、内臓が腫れてたから、凄い膨らんでて妊婦さんみたいだった時、ズボン履いたら痛くて痛くて😭
ワンピがいいです👍
そーなの?
乳首が自分に合ってないとか?あまり出ないとか?
でも、凹んじゃいますね😭
気持ちの準備があると余計怖いです!
先生も看護婦も月曜日ね!頑張ろうね!って言われると、不安が😭
漫画!
借りてこよう!!
YouTube見たいですが、Wi-Fi環境ないので、すぐに限度額上がってみんなに怒られそう😱
あと3日は長いですね😭- 4月3日
-
mii
そうですよね😞
ずっと一緒にお腹に居たのに…。切ない😫😫
やっぱりジーンズは痛いのですね😱😱しばらくワンピかレギンス的なものですね😖😖‼️
この前guで無敵ワンピってやつ買ったんですが、授乳のこと全く考えてなくて🤣
授乳のこと考えると全然着るやつないけど家なら下からめくっちゃっても大丈夫ですよね🤔🤔
おっぱいめちゃくちゃ出るんですよ😭だから飲んでくれないと痛くてやばいです😱😱
哺乳瓶の方がきっと飲みやすいんだろーな😥凹みまくりです🥺
きっとあっとゆーまに生まれちゃいますよ😊💗💗でもわかります😭😭私も破水して入院してた時不安でしょうが無かったです🥺促進剤もなるようになる〜と思ってましたが、めちゃくちゃきつかったー‼️‼️なのにお産に繋がらなくて泣いてました😭😭
WiFi入ってないとキツいですね😱😱本持って行くか、携帯にiTunesカードチャージしておいて、ゲームか漫画をそこで購入するとか🕊
あと3日長いです😖
私より遅く産んだ方とか退院して行きました😂😂
今日旦那とお祝い御膳を一緒に食べるので話しあいてがいるのでいいんですが🤭- 4月3日
-
退会ユーザー
動物の森やってないんですか?
Switchないんだけど、買って持って行こうかな??- 4月3日
-
mii
子供が持って行っちゃってて笑
動物の森ならめちゃくちゃ暇つぶしになりますね😊💗
Switchライトだとこっちの方売れ切れています‼️- 4月3日
-
退会ユーザー
こっちもないです😭
ゲームとか全然興味なくなってしまって…
でも、入院中暇ですもんね…- 4月3日
-
mii
そうですよね💦
私もあんまりゲームしないんですが、動物の森とかは大好きで🤣ライトSwitchはノリで購入しちゃいました笑
ゲオとかにもなさそうですか?
携帯使えないと暇です😭😭
テレビもコロナばっかりで😱- 4月3日
-
退会ユーザー
今、探し回ってます😭😭😭
ゲオは中古??- 4月3日
-
mii
ゲオは中古も新品もありますよ👍✨✨
- 4月3日
-
退会ユーザー
ゲオもなかったです😭
もう8店舗探し回りました😭- 4月3日
-
mii
なんか入荷してもすぐ売り切れちゃうみたいです😭💦
タイミングあえば買えるかなって感じみたいです😱😱- 4月3日
-
退会ユーザー
マジでー??
でも、もう買えないな😅
運転し過ぎて身体中バキバキ…
ご飯作れず、びっくりドンキー!かなり、空いてて怖い😱- 4月3日
-
mii
知り合いが量販店で働いているのでSwitchライト聞いてみたらすぐ入ってきても売れちゃうって言われました!!
普通のSwitchは?って聞いてみたら普通のSwitchの方がないよって😱😱
みんな自粛の為に買ったんですかね😭💦💦
今日も東京から帰ってきた20代の子がコロナ😭😭隣の市に出ちゃいました😖
でも学校通常みたいです😱
びっくりドンキー妊娠してから1回も行ってないかも🤭
でも空いてる方が安心ですよね✨- 4月3日
-
退会ユーザー
やっぱり…
自粛の為に買うなよね…
勉強しないから心配とか、勉強遅れる!って言ってる割にはゲームばかりじゃん😅
マジですか??😱
怖い!
こちらは、始業式やったら21日までお休みになりました…
しかも連絡来たの4時過ぎ…
周りの市は午前中には連絡来てるのに…
東京とかGW明けまでお休みなのに、何で神奈川は?って思います…
うちの市は4人感染者出ました😣
全て30代ばかりです!
びっくりドンキー夜中?って言うくらい空いてます🤣- 4月3日
-
mii
私も発売当日、ラスト1つをキープしてもらって買いました🤭💦
今ポケモンのSwitchライト?でもすぐ売り切れらしいです😥
うちの市は出てないからお休みにならないです😫出てからじゃ遅いのに…。流石にでた市は休みになるみたいです💦
都内から帰ってくる人がほとんど感染者なので超怖い‼️‼️
えーなんで30代!?
怖い😱😱
お腹空いてきた笑
私も肉たべたーい💗💗- 4月3日
-
退会ユーザー
ラスト1つだったなんて凄い!!
ポケモンかー!あたしはポケモン好きじゃないので全然興味ないんですが、娘が妖怪ウォッチがあったなんて!!欲しい!とか騒ぎまくってます…
でも、DSでも妖怪ウォッチやってるんだけどね😅
出てからじゃ遅い!!
保菌者だらけだったらどーするんだ?って思います!
多分仕事してる人が多いのかな??
殆ど横浜とか東京で働いてる人ばかりですよ😱
あまり食べないので、大盛りを娘からもらいました😊- 4月3日
-
mii
店舗に入ってきても2つとかみたい🥺
予約なら受付けてるみたいだけど遅いですもんね😱
出てからじゃ遅いですよ😖本当に怖いです。。子供でもコロナかかってますもんね😱
電車とかなのかな?電車危険そう😭😭
私めちゃくちゃ食欲あって笑
今ケーキ食べちゃいました笑- 4月3日
-
退会ユーザー
こちらはもうないですね…
入荷未定と書かれてます…😱
電車やバス普通に利用してるみたいですよ?
最初は時間差だったらしいですが、今は普通みたいです!😩
私も産後沢山食べれて一気に太りそう😩💦- 4月3日
-
mii
そんな人気なんですね😳⁉️
びっくり💦
交通手段が電車やバスしかないなら仕方ないかもですが、混んでる時に乗りたくないですよね💦
産んで全然体重落ちてなくて😖なのに食欲はんぱなくて😱やばすぎます💦💦- 4月3日
-
退会ユーザー
自粛してる人がやる為だと思います…
あとは、売買目的とか、売ってる場所を教えてるのでなくなるとか…
職場って大体車通勤ダメな所が多いので、バス、電車ばかりですよ…😣
いつも満員です💦
ヤバイですね!
母乳出しまくらないと!!😱- 4月3日
-
mii
YouTuberとかも動物の森めちゃくちゃやってますもん💦
普段ゲームやらない人とかも動物の森やってるみたいです🤭
動物の森のSwitchライトが5万で転売されてるのを見ました‼️
都会だと駐車場が無かったりするからか(´;ω;`)
そしたら避けようにも避けられないですよね💦仕事休むしかないですもん😭ちゃんと国が保証してくれたり自粛じゃなくて強制にしてくれればちょっとはおさまるのに。。
簡単には出来ないんですよね。きっと😭
今日はいつもより母乳飲んでくれました笑
もう無理矢理口におっぱい押し付けてやりました💦- 4月3日
-
退会ユーザー
私もやってみたいなと思いました!
私は昔、かまいたちの夜とかにハマってて、それ以外は好きではなく、僕夏もやってたんですが、つまんないなといつも思ってたので、いつもヨッシーアイランドしかやりません😅
駐車場あってもすごく高いです…
それに、混みます…
本当国が保証して、ロックダウンしない限りダメですね…
買い物以外に出てた人は罰金として払い、そのお金は感染者の医療代にして欲しいです!
おっ!✨
飲みしたか🥰
私もしょっちゅう無理矢理押してましたよ👍- 4月4日
-
mii
おはよーございます🕊
かまいたちの夜とか懐かしいです🤣🤣うちにもありました‼️
私は単純なゲームなら出来るんですが難しいのは出来ないです💦まずコントローラーから扱えません笑
なんか安倍サンゆうちょにしすぎですよね。。多分経済がまわらなくなるとやばいんですかね😫😫
飲んだんですが、昨日ずーっとねてくれなくて、しまいには大量に吐いて😭😭😭
びっくりして泣きべそになりながら預かってもらいました😭
娘のときほとんど吐かなかったので😫😫
飲ませすぎちゃったのかなって😭😭- 4月4日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
かまいたちの夜はピンクのしおりまで楽しみました🤣
しかも、攻略本も買ってまで!
ストリートファイターとかマリオはやるんですが、ドラゴンボールは流石に…
甥っ子とやって、死んでばっかです🤣甥っ子は勝てるから楽しかったみたいだけど、私はすぐ死ぬからつまらなかったです!
あれ知ってます?IQ!!あれはイラッとした!何をしてもIQ〜7!って言われてました😥
吐いちゃいますよねー!
ゲップが足りなかったのかなぁ??
赤ちゃんは、食堂と胃が真っ直ぐに繋がってるから、よく吐きますよ!あと、満腹感もわからないから吐くまで飲むんですよね…
今はどーなのかわからないですが、娘の時は時間で決めてましたよ!- 4月4日
-
退会ユーザー
安倍さんは、頭弱いのかもしれません…
頭が良くて判断力もあるなら、1月の時には、受け入れて拒否してるはずです…
それをしない、ロックダウンをしようとしないでマスクを2枚ってバカだろ!って思います。
マスクに200億かけるなら、ロックダウンして、そのお金で旦那だけの収入額を払えって感じです!- 4月4日
-
mii
うちの姉がゲームとかするのでストリートファイターとかマリオ系とかffとかありました😳
IQはわからない😫😫
ドラゴンボール系とかも全然できない💦必殺技をひたすら同じやつを繰り返しでやるくらい笑
ゲップが全然出なくて😫😫
一応時間であげてるんですけどムラ飲みがすごい😭😭
吐くまで飲んじゃうんですね😭😭めっちゃよくばりー😫💦💦
体調わるいのかなー😭
また母乳もミルクも全然飲まない💦💩ばっかりでてる😥
1月の時点で動いてたら全然違いましたよね😳‼️‼️
NYのシングルマザーの動画みました??めっちゃ怖いです😫😫- 4月4日
-
退会ユーザー
ストリートファイターもよく姉とやってて負けてました😅
ドラゴンボールは、Wiiだったかな?ヌンチャク?か何かで動かすんですが、全身筋肉痛ですよ😣
ゲップ出ない子って吐いちゃいますよね…
体調悪かったら、噴水の様に吐きますよ💦
ダラダラ出てるのは違いますね…
💩ばかり出てるならいいじゃないですかー!
娘は💩出てなかったです…
本当、1月の時点でちゃんとやってたら全然違ったはず!!
あの関西弁のやつですか??
それなら少し見ました!すげー怖い…- 4月4日
-
mii
ストリートファイターは投げ技連発してました笑
すぐ対戦系すると手が腱鞘炎になってしまうんですよね💦💦
wiiくらいからもう全く使いこなせなくなりました笑
ケホッて今日もちょこっとでちゃいましたね😥
一応3時間おきに飲ませてるんですが、全然今日飲まないです😱😱
💩は何回も小分けでするのでオムツの消費量やばいです🤣
💩でないと綿棒とかで刺激するんですよね?
アナログ派なのでひよこクラブ買って勉強しよー💦💦
そうそう!!関西弁のやつです💦私も途中までみて辞めちゃったんですが、こわいなーって😫😫
今日から完全に産院が面会禁止になりました💦💦明日退院だったからまだ良かったけど、今日持ってきてたベビー服が大きかったので違うやつ持ってきてもらう予定だったのに😱😱最悪です。- 4月4日
-
退会ユーザー
私は、ひたすらドスコイ!ドスコイ!ってやってました🤣
わかる!
Wiiから使えないです!🤣
私は綿棒は使わなかったです!
ひよこクラブとか懐かしい🤣
買ったことないですけど🤣
あれ、怖いですよね😭
ベビー服は新生児用??- 4月4日
-
mii
DSがかろうじてできるくらいです🤣🤣
買ったことないんですね😊
私今日買ってきてもらう予定だったのにー‼️‼️
怖いです。。なんかインスタで話題になってたので見てみたら怖かったです😱
ベビー服は50~60だったかな?2wayタイプのやつです👶💖雑貨屋さんで購入して帽子も買ったのに笑
めっちゃでかそうでした💦💦- 4月4日
-
退会ユーザー
DSはマリオとヨッシーくらい🤣
もうそれしか出来ないですよ🤣
ないです!
書いてることと全く違ってて、見ても意味ないって思ってやめました😣💦
フォロワーさんが拡散してて見たら怖かったですよ…
大体は予想してたけど、本当桜見に行く、花見や公園で遊ぶ、カラオケ行く、居酒屋行くとかバカですよね…
甥っ子もバカで、マックかスタバで勉強しに行くとか言ってたらしく、姉と喧嘩してたみたい!
何gで生まれたんですか?- 4月4日
-
mii
私もDSだと動物の森で買って、あと音ゲーかな笑
今どきの子ですね😂
スタバとかで勉強になるのかな笑
でも自分が高校生だったらこんなに休みラッキーとかで遊びに行ってたかもです💦
だから甥っ子くんの気持ちはわからないでもない。
でも人の親になった今だとお姉ちゃんの気持ちになってしまいますね😫‼️‼️
うちの子は2390gです😳
小さめでした🤭
今はミルクとかいっぱい飲むので2700gあります笑
普通1回痩せるとかいいますよね🤣- 4月4日
-
退会ユーザー
私も音ゲーしてました!!
ビーマニが大好きで、鍵盤もあって、ダンスレボリューションもありました🤣
甥っ子は、高校生なので…
生意気に家だと集中出来ないとか、ほざいてますが、お前は外でも集中出来ねーぞ!って感じです😅
しかも、甥っ子喘息持ちだし、姉も持病あるのに…
小さ目ですね!
退院する時は痩せますね!
と言う事は飲み過ぎ??- 4月4日
-
mii
ダンスレボリューションとか懐かしい😂😂
ビーマニは後輩の家にあってやったりしました笑
喘息持ちだと肺炎になった時大変ですもんね💦うちの旦那も喘息持ちです😱
むしろ順調に体重が増えてる🤣
日数×10をあげるみたいで
今9日目なので90を目安にって言われてます!!
でも今日は途中で寝ちゃうから飲んで60くらいです🤔- 4月4日
-
退会ユーザー
懐かしいですよね🤣
ビーマニ鍵盤、7つの鍵盤もありました🤣
それプラス、江ノ島のゲーセンでわざわざビーマニやりに行きました🤣
そーなんですよ…
それがわかってない…😣💦
自分、新型インフルで死にかけたのに…
90??多くないですか?
今そんななのかな??
娘は母乳じゃない時は60でしたよ!- 4月4日
-
mii
懐かしいです😂
昔のゲームの方が楽しいですよね✨✨
インフルも怖いですからね😱
さっき看護師さんに退院したら60を目安にって言われましたー!!
90は母乳も合わせて90です😫でも全然飲まなくて💦💦
体重も今日ちょこっと落ちてるねって言われました😥😥
どうすればいいんだ??- 4月4日
-
退会ユーザー
ですよねー😊✨
新型だったので、薬もなく反応もせず肺炎になって水も溜まり、エコモの呼吸器使って、意識もなく、先生に覚悟しててって言われてましたよ…
結局生命力の方が勝ったみたいです!
えっ?
体重落ちてますか?
増えてるじゃないですか😱
そりゃ、どーしろと!って言いたくなる…- 4月4日
-
mii
こんばんは🐒
今日退院してきました👍✨✨
M♡Sさんは明日赤ちゃんと会えますね👶💖💖
頑張って下さいね🙌- 4月5日
-
退会ユーザー
退院おめでとうございます😊
今日から家で育児ですねー😊
9時までたらふく食べて飲みます!!🤣
ドキドキでソワソワして怖いです😭- 4月5日
-
mii
ありがとうございます🥰
今日から家だと不安もいっぱいですが頑張ります😖😖
しばらく実母が家に来るスタイルで実家には帰らないことにしました😊
明日は絶食ですもんね💦
パニック持ちの私でも乗り越えられたので絶対大丈夫です👍✨✨
でも怖い気持ちもわかります😭
私も何故かソワソワしちゃいます笑- 4月5日
-
退会ユーザー
お母さん来てくれるんですね😊
それは安心です✨
明日は絶食…
麻酔打つ時背中ですよね?
骨の所ですか?
済んでしまえば、術後の痛みだけだけど、まだまだ未知の世界だから怖いですね…
明日は娘の始業式もあるのに、眠れないです😱- 4月6日
-
mii
とりあえず学校も始まるので自分ちに帰りたいなとも思って😖
麻酔背中でした!!海老反り?丸くなるような感じになって背中のところを🤭麻酔は痛く無かったですよ‼️
そうですよ💦手術なんですもん😖怖くて当たり前ですよ😭😭
でも絶対大丈夫‼️‼️
ゆっくりねて明日に備えましょ🙌
娘さんも大丈夫👍✨
始業式なら時間も短縮なはずだし💦- 4月6日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
今病院です!
もうドキドキです😭
その麻酔ってずっと管が付いてるんですよね?
動いたら危なそう😱- 4月6日
-
mii
おはよーございます✨
今病院なんですね😊
何時から出産になるんですか?
私のところは麻酔の管ずっと付いてなかったんですが、友だちは付いてたみたいです😳
付いてる方が話を聞くと痛いときに麻酔がプラスされるので痛く無かったって言ってましたよー🙌🙌- 4月6日
-
退会ユーザー
午後になります!
麻酔の管がずっと付いてるみたいです!
痛み止め使えるかわからないのに怖いですよ😱- 4月6日
-
mii
麻酔の管入ってる方が痛くないって友だち言ってましたよ✨✨
私は麻酔打たれただけで管とかなかったです💦だから痛かったんじゃないかと友だちに言われました😖😖
痛み止めも使えるやつあればいいんですがね😭😭
私は今ロキソニン処方されてます!!
午後からだとあと少しですね💗- 4月6日
-
退会ユーザー
無事産まれました!!
何度も麻酔刺され、痛み止め使えないのでとりあえず麻酔が流れる様にしてくれました!
今は後陣痛?で痛いです!!
ロキソニンは副作用起こすんですよね…
赤ちゃんパパそっくりで笑ったらお腹痛くて困りました🤣- 4月6日
-
mii
おめでとうございます😊💗💗お疲れ様でした😭✨
無事産まれて良かったです❤️
パパさんそっくり良かったです😂💗
麻酔が流れるようにしてくれるといいみたいですよね🥰
私の産院はそんな感じじゃ無かったです💦💦
痛かったー笑
良かったあー😊😊
今日が誕生日ですね💖💖- 4月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
マジで、帝王切開は帝王切開した人しか味わえないですね!
ゆれる!揺れる!吐きそうになる、凄かったですよ!😅
パパそっくりで可哀想🤣
痛いけど、ギリまで我慢してます!
術後は寒かったのに、今は暑いです!😩
今日が誕生日です😊✨- 4月6日
-
mii
吐きそうになりますよね😫
私も麻酔が気持ち悪すぎて、吐き気止め点滴でいれてもらってました😭
あの引っ張られた感じがダメでした💦💦
次産むとしたら普通分娩希望しちゃいます笑
うちの子もどっちかといったらパパ似です😂私要素が全くないです🤣🤣
私は痛みと麻酔の感覚がダメで寒さとかなんもなかったです😳
とにかく喉かわいたーって言ってました笑
もう今はお腹にいたときが懐かしく感じます笑- 4月6日
-
退会ユーザー
吐きそうになって、口の中ネバネバでした😭
あの揺れるかんじ…
おうおう!って言いました!
多分1番うるさい患者だなと思われたかも!
次普通分娩出来るんですか??
私も姉と探したけど、なかったです🤣
私も喉からからです!
体温も上がり暑い!
お腹にいた時の方がいいですよね!- 4月6日
-
mii
麻酔って具合い悪くなりますよね😫しかも私は緊急だったので食べ物も食べてたし💦
私は声にならなかったです😭
ずっと痛いよーって言ってました😂
次普通分娩できる病院もあります👍
うちの産院はできませんが😭
友だちが今妊婦で上の子帝王切開だったんですが、今回普通分娩にするみたいです✨
喉カラカラですよね😭
私は紙コップに水いれてもらって指で口を濡らしてました笑
あ、私も暑かったです!!そういえば😳!!
私冷えピタ貼ってました💦
促進剤した時にあつくてやばかったので冷えピタ持ってきてもらったんだった!!
当たり前ですが、お腹がもう動かないのでさみしいです笑- 4月6日
-
退会ユーザー
食べ物食べたら最悪ですよ!!
出ましたか??
私も、麻酔の時は痛い!痛い!言ってましたよ!
最後の方は、移動の時転がって行くから笑ってました🤣
縫う時はあとどのくらい?ってしつこく聞いてましたよ🤣
私はリスクも高いから次も帝王切開です😱
術後は寒くて電気毛布したのに、次は暑くて熱測ったら上がってました!
確かにお腹動いてないので、寂しいですね😭- 4月6日
-
mii
促進剤打ってて痛くて果物くらいしか食べてなかったので大丈夫でした🙌
でも食べてたので怖かったです笑
担架で運ばれるのも苦しかったー😱
麻酔痛かったですか?
麻酔は大丈夫でした笑
先生が一生懸命縫ってたのでまだ?とか聞けなかったでした🤣🤣ってか会ったことない先生も居たので誰って感じでした笑
電気毛布😳
麻酔で寒くなっちゃったんですかね💦💦
さみしいです😫
たるんだお腹だけになってしまいました🤣
あんなに辛い妊婦生活だったのに赤ちゃん可愛いすぎてまた欲しくなる❤️- 4月6日
-
退会ユーザー
沢山食べてたらもっと苦しくて吐いてたかもしれませんね😱💦
麻酔痛かったです!
刺す時はそんなでもないんですが、多分奥まで入れる時、痛くて…
腰が砕ける感じでした!!
裸だったから、急に服を着ると寒くなる人もいるって言われましたよ😣
今は布団かけずに寝たり起きたりです!
未だに痛いですね!
あと、ずっと仰向けだから、腰と背中痛いです!
何かお腹にいたのが嘘のようで、赤ちゃんも最初からいなかったんじゃないか?ただの手術したんじゃないか?って言うくらいです😅- 4月7日
-
mii
おはよーございます🕊
怖い〜😫💦
吐かなくて本当に良かった💦💦
ひえー奥まで入れたんですね😱怖い💦💦
寝返り出来ないから腰と背中痛くなりますよね😭
今は無くなりましたが、入院中腰が痛くて湿布処方してもらいました💦💦
オムツ変えるのも一苦労😂笑
寝れてますか?
大丈夫ですか?
今日から歩かせられる感じですか?
ただの手術だったって思っちゃいますよね🥺
未だに起きる時、傷なんだか後陣痛なんだか痛くてもがいて起きます笑
あーやっぱりベッド買えば良かった😫週末買いに行ってもらいます🥺🥺- 4月7日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
中には窒息みたいになっちゃう人がいるみたいですよ!😱
結局吐く人はあまりいないみたいですが、ずっと吐く人もいて可哀想って看護婦が言ってました💦
痛いですよね…
痛くてねむれなかったです😭
今日から歩かせられます!
朝ごはんの前までに、リスライリングで起き上がる練習してねといわれました…
やると、内臓?が痛い💦
今でも痛いんですか??😱
ベッドあるといいのかな?
ベッド狭いですか??- 4月7日
-
mii
窒息怖い😱
私もあんまり眠れなかった気がします😭
リスライリングも苦しい?痛いですよね😱
術後1日目だと本当に辛いですよね😭
今も起き上がるときお腹のあたりがめちゃくちゃ痛くてもがいています😫薬飲むほどじゃなくなったけどまだ痛いです😖😖
自分達のベッドははじめ私と赤ちゃんで寝てましたが、旦那がベッドの下で寒いって言ってたので私と赤ちゃんはリビングにうつりました😂
ベッドあれば3人で寝れるかなーって感じで🥺
でもリビングで寝たらミルク作りも楽で快適です🤣🤣- 4月7日
-
退会ユーザー
窒息するの稀ですが、本当に吐く人は可哀想ですよね😭
やはり痛くて眠れないですよね?
何か、寝れても30分起きとか…
痛いです!
内臓が下に落ちてるから痛いです!
まだ痛いだなんていやですね😱
なるほど!!
夜は、魔法瓶に温かいお湯を入れておくと便利ですよ👍- 4月7日
-
mii
お腹も腰も痛くてしばらくは妊婦のときよりも辛かったです💦💦
全然寝れなかったです💦
興奮とかじゃなくて痛みで😂
オナラとかはじめ怖かったです🤣🤣痛いんじゃないかと思って🤣
夜、水筒にお湯、湯冷ましもセットして初日やってみたんですが、まだミルクが40とか60しかあげてないのでお湯入れると冷めない、湯冷ましにすると粉解けないってゆー😭
リビングだと寝てる旦那に気を使わなくていいし、ミルク作りやすいです🙌
でもベビーベッド買って寝室で寝ようかなとか考えてます😥
んーミルク問題がなーって感じです😫😫- 4月7日
-
退会ユーザー
歩いたけど、痛すぎー😭😭😭
赤ちゃんルーム行って戻る時、ゆっくり先に戻ってくれる?って言われて、必死こいて歩いたら、早い!!って言われたんだけど、早く帰って座りたいんだよ!って思った🤣
やっぱ、内臓が下に落ちてるから痛いですねー!
オナラ、今日出まくりでした!
痛いんじゃないかと思って我慢したのに、我慢出来ず出ちゃいました😅
そっかー!
少ないとそーやっちゃいますね😣
リビングで寝れるならそれでいいんじゃないかなぁ??👍- 4月7日
-
mii
痛いですよね😖
なにかにしがみつかなきゃ私は歩けなかったー😱😱
内臓が下に落ちるから痛いんですか??
私多分傷跡が痛いです💦はじめ後陣痛かと思ったけど、どうやら傷跡じゃないかと😥
月曜日に1週間検診なので色々聞いてみよ(´•ω•̥`)
オナラと💩が怖かったです🤣でももうオナラでたんですね👍✨
100とかミルク飲んでくれればいいんですがね😫
リビングで寝てもいいんですが、旦那と一緒に育てたいので一緒の空間で寝たいなあと🤭笑- 4月7日
-
退会ユーザー
私もしがみついて、おばあちゃんのように歩いてます!😭
多分、重量が下に行くからかなと…
私も今は傷口が痛いです😭
後陣痛の痛みじゃない!!
後陣痛ならキューって痛いけど、ズキンズキン入ってますよね💦
勝手にオナラ出ちゃって、その後朝の挨拶で先生達が来たんですか、臭かっただろうなと…😅
赤ちゃん二回見に行っても寝てる…
トイレが大変ですよね😣
なるほどー!
そしたら、寝室ですね!
泣いたらミルクを作ってすぐに寝室かな??
うちは、元々別々なのでそのままです😊- 4月7日
-
mii
私はゾンビのようでした🤣🤣
しがみつかなきゃ無理ですよね💦
じゃあ私も傷口だ!!ズキンズキンします😱
うつ伏せになれない😭😭
あはは🤣オナラ臭いのは面白い🤣🤣
私誰もいないときにでました🤣
赤ちゃんほとんど寝てますもんねー😳💦
うちもやっと目をちゃんとあけるようになりました笑
いつもむくんでる🤣
トイレ大変‼️‼️
おしっこする時痛いんですよねー😱尿道が傷ついてるのかな?なんか膀胱炎みたいな痛み😱😱
泣いたらミルク作りに行くしか無理ですよねー😥
旦那はやっと寝かしつけたのに頭撫でたりなんか構ったりするから起きちゃうじゃんって感じですよー😖
構いたくて仕方ないんですよね笑
寝かしつけるこっちのみになって欲しい😱- 4月7日
-
退会ユーザー
私もゾンビです!!🤣
とうとう足に力入らなくなりました😱😱😱
うちの子、💩すごいんですけど!
毎回💩してますよ??😅
そーです!
膀胱炎みたいなやつあります!
あれ、尿道に詰めてるから傷が少し付いて痛いですよね😩
え?
頭撫でるから起きるんですか??
それはたまたまですよー!😅
うちの子撫でてもくすぐっても起きないですもん🤣
構いたいのは当然ですよね🥰- 4月7日
-
mii
ゾンビですよね🤣
私今日痛み止め飲んでなかったら夕方かなり痛くてゾンビ状態💦💦
まだ痛い(´;ω;`)
うちも💩すごいです😫😫
おしっこは絶対1日1回は飛ばして服汚します😱
ベビー服がまだでかくて😖
UNIQLOの肌着が優秀すぎます笑
あとは全部でかい😭😭
尿道傷ついてます!!痛いです😱ツーンとした痛み😖
頭撫でたり手持ってブンブンしたりしてます😥
今6時半からずーっと起きてたのがやっと寝ました🥱
つかれたー笑- 4月7日
-
退会ユーザー
ゾンビです🤣
ベッドから立ち上がるのに3分かかりますよ…
そこからまた移動するのに時間かかります💦
可愛い❤️
飛ばして来ますよね…
なので、私は甥っ子の時ウエッティでチンチンつけたままにしてました!確かチンチンが上がるとオシッコしてたような??🤔
まだ小さいですもんね🥰
UNIQLOで買うのを忘れてしまい、赤本で買いましたよー!
本当膀胱炎の感覚ですよね!
行ったばっかなのにまたトイレ行きたくなるし…
頻尿になります😣
可愛いから触りたくなりますよね❤️
娘さんはどーですか?
可愛がってますか??
うちの子は、パパそっくり!女の子じゃなくて良かったね!って言われましたよ🤣- 4月7日
-
mii
わかりますわかります🤣
ベッド直角にしたりして立ち上がったりしてました!!本当に老人になったみたい😱
今も寝て起きるのがすごく痛いです💦
すごい飛ばしちゃって今日自分の顔にまで飛ばして大変でした😫
おしりふきをちんちんの上に置いたらめちゃくちゃ泣き叫ばれちゃって😱😱嫌なのかなって思って手早く変えるようにしてるけど無理です😂
赤ちゃん本舗の肌着セットは買ったんですがでかくて😂
もうスカート状にしてます💦ボタンとめません笑
赤ちゃん何gでした??
頻尿になりますよね😱でも痛くてトイレが本当に苦痛です😫
娘は溺愛しすぎてます🤣🤣
マジ離れません😳💦
今日も一緒に寝たいってうるさかったんですが明日から学校だから週末にしてって言いました😫
赤ちゃんのことになるとすごい協力的でめちゃくちゃ助かってます笑
そんなにそっくりなんですね😊
うちはどちらかといえばみたいな感じなので🤭- 4月7日
-
退会ユーザー
ベッドから立ち上がったのに、また座ると言うくらい痛いですよね💦
しかも、ベッド起き上げても痛い!!
あら!
それで泣かれたら嫌だねー!きっとうちの子も嫌で泣くかも🤣
お尻拭いてたら、泣かれて、腰痛くなったので助産師にお願いしたら、泣き止みましたよ😱
それでもデカいんだ…
そー言えば、他の赤ちゃんは手と足見えてるのに、うちの子だけ出てないな…
赤ちゃんは2458gでした!
寝たら起きないだろうなと思ったら、また起きてトイレ行きました!
凄い痛くて漏らしたかった…
本当に苦痛ですよね!
動かなきゃいけないのわかってはいるけど、痛い!!
お姉ちゃんだ❤️
可愛い❤️
もう、うちはみんな爆笑して私に似てる所探しても見つからないって言うくらい旦那に似てます!🤣- 4月7日
-
mii
痛いですよね😱
なんだろ?体がおもうように行かなくて足をベッドにおろすのも痛すぎて時間かかりますよね😫
凄かったです!!泣き方が尋常じゃなかったので嫌なのかなって😭
オムツ替え本当に腰が痛くて私も変わってもらいました💦💦沐浴も1回やるんですが、それも腰がやばすぎて途中変わってもらいました😱
助産師さんに変わって泣き止んだりするとショックですよね😭😭私もたびたびありましたー💦💦
皆赤ちゃんひとまわり大きかったです😂
赤ちゃんうちとあまり変わらない💗
足むくんだりしました??
私やっとクリームパンみたいな足の甲が普通になりました笑
良かった😂
お姉ちゃんです🤣🤣
ずっと抱っこしてたいみたい💗
私も似てるところがどこなのか…笑- 4月8日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
何か、すごく喉が痛いです…
コロナかしらー?喉圧迫感もあります😩
足が思うようにいかないですよね😣
あちこちに力いれてるからなのか、身体中痛いですよね💦
それじゃ、何か嫌なんだろうね😅
中腰無理ですよね💦
沐浴なんてしなくていいよー!
つか、大勢いる所でやらなくても…
ミルクもみんなと会うし…
そーゆうの嫌だ…
1人、2人ならいいけど、この病院赤ちゃんと別室で夜は預けなきゃいけないみたい!
そーです!助産師さんだと泣き止んでたので、私の事こいつ誰?って思われてるのかなって…🤣
みんな一回り大きかったりちょっと大きかったりしてますねー!小さいのはうちだけみたいです!
足はまだ病院の靴下履いてるのでわからないです!
可愛いお姉ちゃん❤️- 4月8日
-
mii
おはよーございます🙌
エアコンで喉やられたんですかね?私も朝方エアコン付けて寝たら喉痛いです😫
味覚なくなったらコロナです笑
そうですよね💦
身体中痛かったです😱
腰がとくに😫
今日も朝からオムツあけた途端やられました笑
もう男の子だから仕方ないっておもうようにします😭
うちの病院は授乳室3人くらいでいっぱいになります笑
夜預けなきゃいけないなら退院までたっぷり休めますね😊✨
私は3時くらいから朝まで寝てくれなくて寝不足です🤣
うちの子も手際わりーなって思ってそう🤭助産師さんとか上手いから😂
あ、そっか‼️着圧はいてますもんね😳
お姉ちゃんがべったりだから旦那なーんもしません😓- 4月8日
-
退会ユーザー
エアコンつけてないんですよ…
つか、ずっと個室なんですけど😱
料金上がる!!
オナラ出来るのはいい事なんだけどね💦
味覚はあったので、乾燥のせいですね!!
やっと背中の管も外れたので楽になりましたー!
トイレとか大変だったもん…
首に麻酔ぶら下げなきゃいけないし…
やられましたか!🤣
私は、朝一のオムツでウンチがタマタマにくっついてて取るの苦労しましたよ😩
んで、ミルクあげたらまた💩してるし…
うちも4人ぐらいで座る所なくなります!!
なので、個室だし連れて来たいですね!でも、寝てるなら1人の時間も欲しいです!
手際悪い🤣
そー言えば拭き終わったら泣き止むので、拭かれるの嫌いなのかもしれません!
ソックスめくったら浮腫んでましたー!!
引き続き履いててって言われましたよ…
暑いんだけどな…
足首動かしたら、少しは良くなりました👍
旦那は何もしませんよ😣
して欲しいですけどね…- 4月8日
-
mii
個室から大部屋にうつるんですね👍もしかしたら大部屋の方が空いてないとか?😳
私も乾燥からきてます😱
加湿器しないと赤ちゃんもやばそうですよね😫タオル干そうかな💦
ひゃーまだ麻酔の管付いてたんですね💦
血栓できないようにお腹に注射もしません?
私お腹に注射なんて初めてで痛くないんですが嫌すぎて😱
タマタマに💩つきます🤣
オムツ変えてもまたすぐ💩するから3枚とか一気に使ってました笑
一度にして欲しいのに何度もするので大変ですよね😭
私は部屋に赤ちゃんつれて授乳もできたんですが、全然ミルク飲まなかったり母乳飲まなかったりしてたので看護師がいる授乳室で飲ませてました笑
私も4日間くらいはいてました🤭足に跡がつかなくなって脱いじゃいました🤣
足首動かすといいみたいですよねー😊
旦那ってなんもしないんですね😓本当にイライラしちゃった🙄次起きたらお風呂入れるんですが、今日旦那お休みなので初沐浴してもらいます🤭- 4月8日
-
退会ユーザー
午後から大部屋に移動です👍
術後は、足のポンプとか心電図とかあるので、個室だそうです!
でも、大部屋いったらオナラ出来ないじゃんね…
あの人来てからオナラ凄いよね!って絶対見られる!!
あまり乾燥は良くないですよね😩💦
お腹に注射?
それはないです!
怖い!!
タマタマの線と線の間に入ると取るの大変😥
3枚も?それは嫌ですね😭勿体ない😱
やっぱ、みんなミルクとかもあげてるから、行くみたいです!
さっきなんて、ミルクの時間に来た人が、また寝てる!飲まない起きない!って怒ってましたよ😱
4日間履いてたんですか?
私もう脱いじゃいました!
暑いし💦
何か、帝王切開の人は浮腫むらしく、母乳出ると更にゾウさんみたいに浮腫むって😱
水分取ってと言われました😅
私は最初から当てにしてませんよ!
だからそのままにします💦- 4月8日
-
mii
心電図もあるんですね🤔
足のポンプは気持ちよかったです🙌✨
そんなにガスでるんですね🤣🤣大変だ🤣🤣
乾燥良くないですよねー💦
加湿器でかいのあるけど使って無かったから1回綺麗にしなきゃだしなー😫
3日間1日2回血栓予防でお腹に注射されました😱
めちゃくちゃ怖いですよー😫
腕の点滴も漏れて青あざになってるし😭
もったいないですよ‼️病院だと病院のオムツだったのでいっぱい使ってました笑
今は一応3㌔までのオムツを無駄に購入したので使い切れないとやなのでめちゃくちゃ使ってます笑
赤ちゃんも眠たいからねー笑
私は怒らなかったけど看護師に泣きついてました🙄笑
で、飲ませてもらってました🤣
浮腫が気になっちゃって💦
戻らないかと思って心配になっちゃいましたよー😂
水分とっていっぱいおしっこするといいみたいですよね🤭でもおしっこするのが痛いんだよーって感じ笑
あてにするからイライラしちゃうんですよね😓😓
私もあてにしないことにします🤯🤯- 4月8日
-
退会ユーザー
心電図と、血圧測るのが何度も自動的にあります!
足のポンプは次の日には暑くて外したら涼しかったです😊
あまり乾燥すると喉やられちゃいますしね💦
えー?痛そう!
それやられるのかなぁ??
青あざになるのは下手くそなんですね…
私は点滴慣れちゃってるので大丈夫ですが、自己血を取ったのは痛かったです😭
なるほど!病院だと無制限に使えますね👍✨
モーモー文句言ってたけど、結局ミルク飲んでましたよ🤣
母乳がいいのかな??
浮腫は気になりますよー😩
やっと💩出ました!
怖かったです!
つか、傷跡のところに止めてるサラシが痛いです😱
あまり当てに出来ないですよね!
見て!と言うとただ見てるだけだし😅- 4月8日
-
mii
今日から学校でした💦
今旦那にそいねーる買ってきてもらってます笑
足のポンプ気持ちよくて私好きです😊💗
確か術後2日目あたりからお腹に注射されてたのでしないのかな?
今はもう青あざから黄色に変色してます😂
血管が上手くでなくていつも太いところにさされます😱
点滴も注射もめちゃくちゃ怖い💦💦
病院だと無制限です笑
パンパースの小さいやつが欲しかったんですがどこも売り切れでムーニーの小さめ使ってるんですが、小さすぎる😭😭
ミルクあげるとき変な声あげて飲むので怖い💦💦
母乳の方がいいんですかね?
💩痛かったですか??
怖いですよね😭
私手術の次の日に出たので超怖かった😱😱その日より便秘気味になったとき?3日くらい出てなかった時の方が痛かったです😱
サラシまだ巻いてます😂
どうすればいいかわからなくて🤣🤣
男の人は全部説明しないとわからないんですかね??
明日から娘が通常どーりに学校なんで1人で日中赤ちゃん見てないと🤭娘いるとお世話してくれるから意外と楽ちんしてます😂- 4月8日
-
退会ユーザー
うちは、多分来週の学校もなくなりそうです…
もうほとんどお店は開かないらしいです…
そして、姉の旦那は倒産するかもって😱
そいねーるですか!
ロングの方がいいですよ!
あたしも、血管見つからないので、いつも同じ場所にやってるもらってます!
今回は違う場所でしたが、腫れてうんでます😱
無制限ってことは、お尻拭きもだ!!
良かった🤣
ミルクあげてる時に?
フニャフニャ言うんですか?
うちは寝てしまうんですけど😩
母乳もミルクも同じだと思うんだけどなー!
その子によってなのと、やはり環境だったり、考え方だったり、出なかったり、出ても飲んでくれなかったりとかもあるから、何とも言えないよね…
うちの母はすぐに預けられるからミルクにしなさいって言うんだけど、別に預けないし!って感じです🤣
今じゃ3ヶ月で離乳食始まってるらしいですしね…
💩痛くなかったです!
最初踏ん張ったらすごく痛かったので、無で出ました🤣
そのサラシ、痛くないですか?
余計に当たるので痛いんですけど😱
説明してわかる旦那さんないいですよー!
うちは説明してもわからないからマジで3歳児をあやしてる様に教えないとわからないです😣
何か、自分はそーは思わないから!とか言うんだよ😅
やっぱり、歳の離れた姉弟って楽ですね😆
さっき、母乳あげてたら寝てしまい、助産師に思いっきり揉まれ入れられました!
クソ痛いです😭
そして、横向きから起き上がったら激痛…
痛くても動いた方がいいと言うけど、本当なのか?って思い始めました😅- 4月8日
-
mii
神奈川だと緊急事態宣言出ましたもんね💦
出すなら全国統一にして欲しいです😫
学校とか怖いですもん!!
スーパーとか普通に営業すると思ったんですが開かないんですか⁉️💦
倒産するところも沢山出てきそうですよね💦💦
私はミニの方がいいかなーと思ってたんですが旦那が絶対ロングって言ってたのでロングになりました✨良かった笑
血管細いと本当に変なとこ刺してきますよね😱
膿んだんですか⁉️痛そう😭😭
ミルクあげるとき喉が多分鳴ってるんです🤣ふんがふんがみたい
な💦
そしてすぐむせるから怖い😱
そうですよね‼️はじめは母乳でって思ったんですがどっちでも育つなら😊💗
3ヶ月⁉️はやッ‼️‼️
離乳食始まったら💩臭くなる笑
サラシのマジックテープのところが痛いです😭
でもつけてないで傷がもろに当たるのも怖い😱
まあ、男の人ってそんな感じですよね😂
今日は寝る前にミルク上げてねだけ言っておきました笑
年の離れた姉弟は楽ちんです👍✨
おっぱいマッサージ私痛くなかったです😂多分あんまり出てないのかも💦💦
横向きからは痛いです‼️今も痛いですもん💦こんなに痛みが長引くもんなんですかね😫
動いた方がいいとかいいますが激痛すぎて動きたくないですよね💦
私全然トイレ行ってない笑- 4月8日
-
退会ユーザー
出ましたー!
何か、スーパー、薬局、日用品以外はお休みらしいです!!
もう、倒産の前に、パートや派遣を切るんでしょうね…😱
ミニは1歳になったらおしまいです!
ロングはある程度大きくなったら、柵はなくなりますが、ベットの横に置けるので、4歳?くらいまではゴロゴロベットと行き来出来ますよ😊
うちは、今ニャンコが寝てますけど🤣
本当ですよ!
そんなとこ誰もした事ないよ??
って感じの所を指して結局はかなり痛い…😭
何か水が出てます😱
あー!
なりますねー!
むせるって事はミルクがすごい出てるんですね!
今は早いみたいですよー!
昔は半年越えたらとか言いますが、3ヶ月であげちゃうみたいです!💦
痛いですよね?
しかも座る時、ボコっとなるから痛いし…
もう少し柔らかいのくれよ!って思います…
キルトの腹帯じゃ痛い!!
そんなもんですよー!!
当てにするとイラッとするんで、この人は何も出来ないって思うと楽ちん!!
やっぱ歳が離れてる分自分でも出来るから楽ですよね!!👍
もう、ガンガン絞られましたよ!
痛い!痛い!って言いました😭
それから、かなり張ります😭
30分起きに張ります😭
そーなんです!
はち切れるんじゃないかってくらい痛いですよね!!
ずっと同じ体勢から動かすと痛いので大変ですよ…
今でも痛いんですか?
やだなー😭- 4月8日
-
mii
おはよーございます🕊
最低限のお店は営業で娯楽施設?とかが営業休むんですよね💦
派遣とかはすぐ切られちゃいそうですよね…😥
私もいつかわからないですが仕事復帰も考えていたので…コロナが終息してもしばらくは仕事なさそうですよね。。薬局はパート募集してましたが😭
ミニは短いみたいですよね😖
金額みてミニでもいっかーと思ったんですがそんなに変わるわけじゃなかったので思い切りました🙌
4歳まで使えるならそれがいいですよね👍✨
にゃんこ可愛いー💗💗
哺乳瓶は今産院から借りてる物を使用してるんです💦
飲みやすい哺乳瓶なので🍼
お腹最近痒くなってきたような。。このサラシみたいなやつのせいかな?😭
昨日夜めちゃくちゃ体調悪くて旦那にも下で寝てもらいました💦
夜中授乳してすぐ寝てくれて良かった😖
今覚醒してるけど笑
私も早く痛みとれないかな。。あんまりにも痛い時痛いので傷口おかしくなってんじゃないかと思ってきた😭- 4月9日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
とうとう昨日おしっこかけられました🤣
💩拭いてたら、飛ばされて手がビショ濡れでした🤣
さっき、ミルクあげたら、吐かれてしまい、もう寝巻きない🤣
私は当分仕事はないかなと思ってます…
こんな状況だし、保育園も空いてないし…😣💦
使わなくても、落ちないからいいかなと思います👍
産院のって、母乳育児かなんかのやつですか?
乳首をスポットはめるやつ!
あっ、傷口が痒くなる人いますよー!
昨日の夜中もうカチカチに張ってて、朝早くあげたら、少しは楽になりました!!
出さなきゃヤバイですね…
やはりすぐには良くはならないですよね…
私もまだ起きがれないし、毎回トイレ間に合わず、ちびりながらトイレ行ってます😱
早く少しの痛みだけになってほしい…- 4月9日
-
mii
かけられました?🤣🤣
私も今オムツ変えたらちょうどおしっこしはじめてなんとかオムツでガードしました😂
あぶねー笑
コインランドリーみたいなやつ産院にないですか?
こんな状況だから仕事難しそうですよね…😭😭
もし仕事するってなったら実家の親にみてもらう予定です💦保育園だと未満児高いので😱
哺乳瓶、乳首被せるやつです!!
1個違うやつも被せるタイプ購入済みなんですが、それだとよく飲みます😂
母乳は出さないと痛いですよね💦💦
私も夜あげなかったら朝カチコチでやばかったです🥺
入院してたときよりだいぶ痛みなくなってきましたがまだやっぱり痛い😭😭
でも姉に聞いたらやっぱり人それぞれみたい😥- 4月9日
-
退会ユーザー
かけられましたよー🤣
うちは、コインランドリーないんです…
寝巻きは言えばもらえます👍
1枚しかもらえなかったけど😩💦
本当ですね…
実家のお母さんが見てくれるなら安心ですね😊👍
うちは、両親タバコ吸うので嫌です😅
やっぱり?
うちの所もそれです!
凄く楽ですよね👍
夜もあげなきゃダメな感じです😱
私はずっと痛そうな感じがしてきました😭- 4月9日
-
mii
寝巻き言えばもらえるならいいですね🙌うちはお金かかっちゃいます💦
実家で割安でみてあげるよーって笑
金とるんかい!!みたいな😂
哺乳瓶楽ちんすぎて他の哺乳瓶試してません💦💦
母乳実感買ってあるけど飲みにくいって聞いたので😥
私は1回あまりにもはりすぎて搾乳器させてもらいました💦- 4月9日
-
退会ユーザー
うちは、お金払わないので楽です!
持っていくものは、パンツ、ブラ、退院後の服、ナプキン、母乳パット、化粧水くらいでした!
えっ?
お金持ち取るの?やだ!😱
家族なのに😢
あれ、凄い楽だと思います!
乳首はめるだけだもん!
他のはキャップから外して洗わないといけないし…
私も口コミで病院で使ってて良かったから買ったのに、家帰ったら嫌がって使わなかったと書いてたのでやめたんです…
うち、授乳器はないような?
自分で絞ってる人いたよ…- 4月10日
-
mii
こんばんは✨
最近寝不足で死んでます😱😱夜絶対覚醒しちゃう😭
昼間はよく寝るのに💦
日曜日退院ですか??
搾乳器とか初めて使いましたよー💦
ミルクと混合だけどミルクの方がいっぱい寝てくれる。。
心が折れちゃいそうです😱- 4月12日
-
退会ユーザー
こんばんは😊
今日、退院しました!!
夜中や朝方は助産師さんにお願いをしてて、やっと夜眠れるようになったのに!って思った頃に退院でした😱
家について環境がガラっと変わったので、キツイです😭
私も混合ですよー!
10分ずつやって、残りはミルクあげてたんですが、今さっきあげたら、ミルク飲まずに寝てしまいました😱
きっと疲れたのかなぁ??- 4月12日
-
mii
退院おめでとうございます🙌✨
そうですよね😫環境変わると大変ですよね💦
入院中は早く退院したくてしょうが無かったですが、今はもうクタクタで結局今日から実家に帰ってきました😞
母乳は片方飲んだら片方拒否がすごいです😱
母乳飲むのにすごい赤ちゃんて体力使うみたいです💦
きっと母乳で足りたから寝ちゃったのかな?足りなかったら起きると思います👍✨
うちはミルク飲んですぐ寝たけどうめきながら寝てるので飲みすぎたのかなと心配になってます😱😱- 4月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
わかる!!
けど、帰って来たら、入院中の方が楽で🤣
しかも、夜中は助産師にお願いしてたから、今日から起きれるか怖いです💦
私は、10分ずつ飲みます…
けど、いつも20から16gしか増えないので、ミルクを30あげてますが飲まずに寝てしまって、3時間経って泣きました!- 4月13日
-
退会ユーザー
あと、レンジでチンするやつめんどくさいですね😅
- 4月13日
-
mii
今日1週間検診でした🙌
赤ちゃん体重も増えて100点満点でした😊✨
夜中が本当に辛いです😫😫
入院中は楽ちんでしたね😳✨
徐々に母乳もでてくるといいですね💗
私もはじめ全然母乳でなくて😂でも退院間際は両方で40以上出てた時もあったんですが、今は片乳しか加えてくれない😱
お腹いっぱいで3時間ちゃんと寝てくれたんですね💗💗
レンジの消毒めんどいですよね😭3本まとめて消毒してます💦- 4月13日
-
退会ユーザー
良かったですね🥰
こちらは、コロナの影響で、2週間健診がなくなりました😣💦
本当入院中が楽でした!
ご飯も出るし、ただ横になるだけ🤣
40位上なんてすごい!!
それと比べたら私は全然出てない😣
お風呂も毎日ですよね?
お腹キツイ…
狭いし…😩
私も、二本出してやりました!
最初水入れるの知らずにやってて、今まで意味なかったなって思いました😅- 4月13日
-
mii
なんかコロナで県立高校は明後日からお休みみたいです💦
小中はなんも発表ないので休みじゃないのかな?😫
コロナ出てからじゃ遅いので休みにして欲しいです。。
全然対策出来てないので怖いです😱
1週間検診あったんですが、付き添いダメだったので1人で赤ちゃん連れて大変でしたよー😫
多分徐々に母乳でてくると思います🙌私もはじめの1週間は全然出てなかったです💦
お風呂も毎日入れてます💦いつも昼間に入れてたんですが、検診があったので夜入れました😵
私膝が痛くてやばいです😫😫
私もはじめ使い方わからなくて説明書見ながらやりました!!
今おっぱいで寝ちゃったからまたすぐ起きちゃいそうです😭最近毎日うなりながら寝てるんですが😱😱- 4月13日
-
退会ユーザー
えー?
何それ!
すごく不安ですよね😣💦
私も1ヶ月健診では付き添いもダメなので、娘は車の中で待機してもらいます😣
それにコロナの影響で2週間健診がなくなりました😥
出てくるかなぁ??
夜中は全然ねてくれないです😭
私は腰がやばくて、腰つりそうになりました😱
オムツ変えると起きません?
💩がすごくて、取り替えるとおきて寝てくれなくなりますよ😣- 4月15日
-
mii
おはよーございます😖
うちの子も全然夜中寝てくれないです😭😭
2時半からギャーって泣いて朝までコースでした😥
オムツ変える時もギャーって泣きます😱
💩したら3枚ぐらい変えてました😭😭もう寝ちゃったら次の時に変えちゃってます💦
毎日寝ながらうなってて、どっか悪いのかと心配になってきました😭😭
来週、市のやつで家に助産師さんがきてくれます💦
色々相談しようかなとおもいます😭
腰私もやばいですよー!!
骨盤が曲がってるせいか悪化してきてます😱- 4月15日
-
退会ユーザー
こんにちは😃
今日も朝までコースでした…
今は車の中でぐっすり寝てます😥
抱っこすると寝るのに、置くと起きてしまう…
抱き癖ついちゃうかなぁ?
ミルクの方がいいのかなぁ?
何か、ネットで母乳あげて睡眠不足とか言ってる人バカ!ミルクあげりゃ、半日は寝るのに、自分の時間削ってまでするなんて有り得ない!夜だけはミルクにすれば朝まで寝てくれる!とかのやつ見てて、何かなぁと思ってる…
そーなんです!
💩凄いから、先に取り替えて、授乳中にブリブリして、取り替えて起きて、寝ないみたいな感じですよ😣💦
オムツ合わないのか、ブツブツ出来てしまい、赤くなってます😭
マーニーのオーガニックコットンなのに…
病院で使ってたパンパースを買ってきました!
腰ヤバイですよね…
下から産んでないのに!って思います😱- 4月16日
-
mii
こんにちは🌸
私も1時から朝までコースでしたよー💦寝ても2時間寝るかどうか😱
わかります😖抱っこすると寝て下ろすと泣くのエンドレスです💦
抱き癖とかあるんですかね😥
あったらもうついちゃってます😱
私は頑張って母乳もあげてるんですが、出てないかもです😭ミルクも足してるんですが少ないのか全然寝ないし、口もパクパクしてますよ😵
夜だけミルクとか考えて無かったです😭まあ、ミルクよりの混合ですが😱
私も先に取り替えて授乳するとぶりぶりしてます🤯
なんか飲んだら💩がすぐ出ちゃうみたいですよー!!
あまりにもうなりがやばかったので昨日助産師さんに相談しました😭😭
オムツ合わないのかもですね😭
うちはムーニーも大丈夫でしたが、今はパンパースです!!
オムツの消費量半端ないです💦
親にも言われました笑
骨盤歪んでるかもーって言ったら下から産んでないのに?って笑- 4月16日
-
退会ユーザー
わかります!!😭
なのに、お昼から夕方まではぐっすり…
その時間帯はご飯作らなきゃなのに😭
って思ってます😣
背中のスイッチどーにかなんないのかな…
友達が、母乳はあげないと出てこなくなるから、沢山あげてって…
それでも泣いて泣いて仕方なければ足りないから少し足す!って完母の友達が言ってました!!
本当すぐにブリブリなのでオムツの消費ヤバイですよね😱
ぶりぶりざえもんですよ🤣
本人だって、下から産んでないのに…
って1番思ってるよねー!😩- 4月16日
-
mii
今日はお昼もグズグズで午前中に私1時間寝れたぐらいです😱
背中スイッチ本当にやばいですよね😭何回かチャレンジしてやっと寝たーと思ってもすぐ目パッチリになっててびっくりします💦
分かってるんですけど全然飲んでくれないんですよね😵てゆうかくわえない😂それ以前の問題ですよね😭
心折れちゃいます。。
ミルクの方が腹持ちいいとか言うけどそんなこともないし。
やばいです😱ストックのオムツが無くなりそうなので明日買いに行かなきゃ💦💦
💩もうまくだせないのかうなりながらぶーぶーオナラしてます😂
思ってます😫😫でも腰痛いものは痛いー!!
骨盤ベルトしたいけど傷口怖くてできない😱- 4月16日
-
退会ユーザー
1時間寝れればいい方になっちゃいますよね😣💦
そーなんですよ!
めっちゃグッタリ寝てるから、良し!と思ったら泣く…😱
加えないのも、悲しいよね…
病院でも凄い母乳ダラダラ出てるのに加えない子も多くてみんな苦戦してた!
やっぱ腹持ちいいと言っても違うよね…
娘の時、母乳でもよく寝る子だったし…
うちも、ふん!って言いながらブリブリーですよ!🤣
凄く固まります🤣
わかる!!
私も骨盤ベルトしたくても傷口まだ痛くて…😢
何か腫れてる感じもするし…- 4月17日
-
mii
頭痛くてやばいです😫
完全寝不足💦
朝寝ておろして起きてをずっと繰り返してました💦
さっき寝たかと思って一緒に寝てたらまた泣いたので時計みたら1時間も寝てなかったです😱😱
くわえないのは悲しいです😭
くわえて飲んでるときはちょっとするとギャン泣きするのでミルク足したら飲むんです💦母乳ちょっとしか出てなさそうです。。
うちの娘のときは全然ミルク飲まなかったけどよく寝る子だったのに。。
子供によって全然違いますよね😫
今は寝ながらうなって泣いてます💦
私も今日💩で何回変えたか…
オムツ変えの時大人しいときあるんですが、その時大抵おしっこしてます😂
そこでオムツあけちゃうとひっかけられます😱
私もまだ全然傷口痛いです😭
くしゃみすると痛い😱😱
腫れてるんですか⁉️
私まだテープはってあるんですが、自分でとれない😱- 4月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか??😱
私もさっき授乳したのに、全然寝てくれずずっと起きてます…
飲むとギャン泣きって悲しい😭
本当全然違う!!
娘の時はほとんど寝てて泣かなかったし、すぐに寝てくれてたのに😭
オムツ変えの時大人しいなんて羨ましい!
もう暴れて大変ですよ😣
くしゃみや笑ったりすると痛いですよね😩
私もテープ貼ってあります!剥がさないで下さいと言われてて、自然と剥がれたらテープ貼ってと言われました!
傷口の上の方が痛くて触ると腫れてます😱- 4月17日
-
mii
おはよーございます😵
赤ちゃん鼻がぴーぴーなってて鼻詰まってるかもです😭
朝からずっとぐずっててやーっと寝てくれました😖
背中スイッチやばすぎ!!
くしゃみと笑うのはまだダメです😱痛い💦
寝不足すぎて体調がやばすぎです😫
昨日助産師さん来たんですが私の精神状態やばいみたいでもう1回訪問するみたいです😱💦💦
病院受診しなきゃなのに先送りにしてたら来週行ってくださいって言われました😫
旦那に半休とってもらって病院行ってきます😖😖
腫れてるの気になるようだったら病院に電話したほうがいいですよ😱
私触ってみたらはれてはいないです💦痒みの方がやばい笑- 4月18日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
あっ、うちの子も退院してからフガフガ言ってます!
今は大丈夫かなぁ?とは思いますけど💦
昨日、臍の緒が取れて怖かったです😣
背中スイッチヤバイですよね!
奇跡のおくるみって知ってます?
オススメです!うちもありますが、付けてるのと付けてないのでまた違うかも??
私もまだ痛いです😱
笑う時はお腹押さえてます🤣
大丈夫ですか?😣💦
うちは助産師さん来た事ないですね…
連絡すらないな…
1ヶ月健診でまだ腫れるようなら聞きます!
痒みもありますね😩
そーっとかいてます!傷口の上の肉がまだ感覚がない感じで気持ち悪いです😅- 4月18日
-
mii
うなるのは普通みたいで大丈夫みたいです!!顔が真っ青とかだったらやばいみたいですが😱💦
へその緒こわいですよね😫
うちも取れそうで取れなくてちゃんと取れるまでそのままにしてたらちゃんと綺麗に取れました🙌
へその緒ケースに入れておきました笑
奇跡のおくるみ知らなくて検索したら良さそうですね😳‼️‼️
使った感じどうですか??
今日寒いからなのか傷口がめちゃくちゃ痛いです😱ズキズキ半端ない😱😱
助産師さんめちゃくちゃいい方で相談めちゃくちゃ乗ってくれました!!来週病院なんですが、コロナにかかってる人が入院してるので本当に怖いです。行きたくない😱
感覚ないですか?
私も傷口の上の肉が笑
感覚あるけど怖くて軽く洗ってます😖😖- 4月18日
-
退会ユーザー
真っ青はなってないからまだいいかなとは思いますけど、真っ青になったら怖いですね😣
怖かったです!
お風呂入る前にオムツで半分取れちゃって、ブランブランでした😱
ヒィーーー!って思いました💦
お風呂の動画を見せたら、母、姉、義兄に可哀想って言われましたよ…
シャワーでぶっかけるやり方で教えてもらってやっただけなのに…
寒いからガーゼやりなさいとか…💦
よく寝ます!っと言うか、3時間起きですけど😣
あったかいのか寝てくれます!
あとは、爪とかで引っかけ傷が出来ない感じです!
でもこれ、全然普通に売ってなくて、ちゃんとしたお店で出た時に姉が買ってくれました!
ワンサイズ大き目ですが、使えてます👍
わかります!!
しかも、更に痒い!!
病院行くの本当怖いですよね😩
そのお肉が感覚なくて、痺れてる感じです!
押すと何か固い…腫れてる?って感じです😱- 4月18日
-
mii
うなりすぎてて私やばい!!ってなってましたが、結構普通だったみたいで安心しました😳
真っ青は焦りますよね💦💦
うちもへその緒ビョーンてなってたけど怖くて取れるまでそのままにしました😭
なんかエスカルゴみたいで笑
よく寝るならいいなあ💗
今日はよく寝てました✨
久しぶりに3時間ねてくれました💦いつも長くて2時間とかだったので😭
使えてるならいいですね👍✨
背中スイッチも入らない感じですか??
今日すごい傷口痛くてお腹に力入れるたびに悶えてます😭😭
腫れてるんですか?
怖い😱😱- 4月18日
-
退会ユーザー
それはヤバイですね!
怖いじゃないですか😱
そそ!🤣
エスカルゴ🤣
最後の引っ張っちゃいけない!って思ってそのままオムツに押さえたまま取れてました🤣
今日は、1時間しか寝てくれません😣
背中スイッチは、んー?あんまり、ないかなぁ?
一日置きで使うんですが、違うかもしれません!
私もヒリヒリ痛いです!
やっぱり、筋腫の手術後も雨の日とか寒くなると痛い時あったので、そーだとおもいます💦
何か、お腹の中ですごい縫った??って感じです…- 4月18日
-
mii
へその緒引っ張っちゃダメなんですね😂怖くてしなかったんですが、ポロッと取れました笑
今はおへそ綺麗になりました✨
違うならほしーなって思っちゃいました🥰
新しい抱っこ紐は購入しました笑
布のやつ?
なんか本当に腕が痛くなっちゃって💦💦
中が痛いんですか⁉️
私は本当傷口です😭
でも旦那にも雨の日とか痛くなるよって言われました💦
またロキソニン飲んでます😭- 4月19日
-
退会ユーザー
無理に取るのは良くないですよね!
オムツ外したら下の方にくっついてました🤣
私はもらって正解かなと思いました!😊
布の?コニーかなんかですか?
私もそれにしようかと思ったんですが、やめました!!
今日は5分授乳して抱っこしかねないでまた泣いて5分しか飲んでくれません😣
押すと痛いです!
ロキソニン飲むほどですか?😱
私はそこまでじゃないですね…- 4月19日
-
mii
へその緒取れたらカピカピになりますよね😂
今どうやったら眠い時にちゃんと寝てくれるか四苦八苦してます😖💦
眠いのに下ろすと起きちゃうので😱
ベビースリングタイプを購入しました🙌さっき届いてまだ使い方に慣れてないけど両手が空くので楽ちんです😊
ベビービョルンの抱っこ紐もあるんですが、やりずらいし1人だとできない💦
あんまり飲まない子なのかもしれないですよね🤔
娘も全然飲まない子でしたよ🤭
ロキソニン飲むくらい昨日は痛くてやばかったです😖
立ち上がるだけで痛かったので😱
怖くて傷口押せないです💦
でも車のシートベルトあたるだけで痛いのでまだまだ治ってないんだなあと思いました😖- 4月19日
-
退会ユーザー
カピカピになりますね🤣
でも、ケースがなくて、ティッシュに包んでます…
うちは昨日ずっと抱っこでした!
寝ても30分しか寝かせてくれず…
今になって置いても寝でるんですが、流石にこの時間帯は寝れないしー😱
スリングかー!
私は普通の抱っこ紐です!
何かの抱っこ紐が足脱臼して良くないって聞いたので、普通のにしてます😊
娘さん飲まなかったんですか?
私も娘と比べたら、今はかなり飲んでますね…
何か重くなった気がしますもん😩
立ち上がるだけで?
そーとー痛かったんですね😭
シートベルト…
後ろにいるのでシートベルトしてないからわからないです…
もらったチャイルドシートに乗せようとしたら、苦しそうなので乗せられずです…
何か、新生児のチャイルドシートは寝てるイメージなのに、普通に1歳児が座る感じなんですよ😣
健診行く時とかどーしようかなと思ってます…- 4月19日
-
mii
こんにちは🙌
最近寝不足と体調不良で死んでました😱
エアコンで喉やられて最悪です😖😖
夜中ずっと抱っこ辛いですよね😭
私は2時間半抱っこでユラユラしてやっと寝てくれたーと思ったらまた2時間くらいで起きるので寝た気が全くしないです😵
昨日から4ヶ月の姉の子が実家で見なくちゃいけなくなって急遽昨日の夜自宅に帰ってきました😖
スリングめちゃくちゃ嫌がってダメだったー😱😱
でも1ヶ月後検診の時に使おうかなと思ってます😖
今混合ですか?
私もうミルクが足りなかった時に母乳にしちゃいました😖
全然母乳飲まないので😭
チャイルドシート上手くのせられないです😱
1日に1ヶ月後検診なんですが、娘についてきて貰おうかと思ってます。。- 4月23日
-
退会ユーザー
こんにちは!
体調大丈夫ですか??😭
夜中ずっと抱っこでキツかったので、スワドルアップ付けたら昨日は3時間まとまって寝てくれました!
お昼からは外して、また夜中になる前に着せます👍
普通に置いても勝手に寝てくれます😊
姪っ子さん見なきゃいけないんですか?
大変ですね😣💦
スリングや抱っこ紐は、いくら口コミが良くても、嫌な子は泣いてしまいますよね😭
今はほぼ、母乳で乳首痛い!って思ったら1日1回か2回はミルクあげてます!
母乳が出るお茶を買おうと思います😊✨
娘さんも一緒の方がいいですよ👍- 4月23日
-
mii
こんにちは\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
体調は喉の調子が悪いなぐらいです💦
のどぬーるのマスクが全然売ってなくて😱
土曜日から学校がやっと休校になりました😖
3時間まとまって寝てくれるなんて羨ましいです‼️
うちは3時間寝てくれるのはほぼないです😱
今も5時からずっと起きてます😫
普通に置いて寝てくれることなんて絶対ない😱😱
モロー反射?がやばいです😵
うちの親が姉ちゃんの子供みてます!!姉ちゃん今日手術だったので💦
私は自宅に帰ってきました😖
だいたいクチコミみて購入するんですが結構失敗してます😭ベッドもやっと昨日まともに寝てくれました笑
まだ2回目ですが笑
乳首痛くなりますよね💦
私もうほぼ乳も張らなくなりました😖1回おっぱい飲めばもう張らないです😭しかもすぐ離しちゃうので全然出てないかもです(´•ω•̥`)
病院の中娘も入れれば楽ちんなんですが多分入れないので車の中で待ってることになりそうです💦- 4月23日
-
退会ユーザー
乾燥してるんですかね?😩
マスク本当売ってないから困りますね😭
3時間寝てくれますが、今はずっと抱っこです💦
モロー反射があると起きてしまいますよね?
なので、スワドルアップはモロー反射しないみたいです!
お姉さん手術?😱
この時期に大変だ!!😭
口コミ失敗しますよね…
なのでいつも、悪い所見て決めます!
乳首痛くなります!
張る時もグワーーっと痛くなります😭
そーゆう時に飲んで欲しいのに寝てる😣
うちは、逆に離してくれないので足りないのかなと…
AMONEかな?のお茶を飲むと乳が張るらしいんです!!
それを頼みます!
うちも、出産する前から車で待ってもらってます!
エンジンは掛けっぱなしで出てるから怖いですけど…😣- 4月23日
-
mii
私極度の寒がりで床暖にエアコンで加湿器使用しても喉やられてしまいました💦
実家寒いんですよね。。
風邪薬は母乳に影響出そうなので飲めないし😭
3時間起きてることあるけど寝ることはないから😂
反射で起きますね💦
欲しい物いっぱいです笑
吐き防止の枕も欲しいし
奇跡のおくるみも欲しい✨
夕方5時から9時までうちの子ねませんでした笑
さっき起きてミルクあげてまた寝ました👏
ですが、また2~3時間後に起きます😵
抱っこしてないとぴえーんって泣き叫びますよね😂
姉の手術はコロナで逆に早まったんですよ😭急遽決まってバタバタです😖💦
悪い所も見てるんですが、いい所にかけて買って失敗してしまいます😵笑
母乳は欲しがるだけあげていいんですもんね🥰
私も乳離さないぐらい飲んで欲しい😭
出てるから離さないんじゃないですか?うちの子すぐ離しますよ😂
病院すぐ終わればいいんですが😱この前3時間くらいいました😭- 4月23日
-
退会ユーザー
私も寒がりです!
ですが、最近体温上がりました🤣
うちも、実家寒いです!
古いし広いしで寒い!
確かに風邪薬は母乳に影響ありそうですね…💦
洗ってる時はそんな感じで寝ないです😭
吐き防止の枕なんてあるんですか?知らなかったです😳
私も先ほど授乳してそのまま寝てます!また3時間後に起きますね…
まだ娘が起きてるので、次までは起きてます😢
ミルクどのくらいあげてるんですか?あげる量ってわからないですよね…
そーなんですか?
コロナだからこそ後回しなんじゃ?
因みに何の手術なんですか?😱
いい所も見てますが、あとは自分次第なのかなと…
沐浴剤とかシャンプーとか口コミ見ないで買ったもんだから、顔だけ湿疹になってます😭
💩って水っぽいですかね?
私が飲んでる物や食べてる物がダメなのかなぁ?
三時間は辛い😭
今は産後だからまだいいですが、お腹大きい時は更にキツくないですか?
緊急で入られた時に、1時間待たされましたが、お腹は苦しいわ、お尻も腰も背中も痛くて最悪でした!
ですが、今回はコロナの影響?なのか、予約がお昼でした!
3時間だと車の中もキツそう😭- 4月24日
-
mii
起こされました😵
寒いの嫌ですよね😭
ヒーターないと私キツい😱
体温どうやったら上がるんですか?羨ましい笑
立って抱っこしないと寝てくれない😫
うなりがやばくてググッたらゲップが上手く出来ないとなるとか書いてあったので、そうゆう枕もあるよーって友達に教えてもらいました🙌
ミルクは今80~100あげてます😵おっぱい結構吸わせてもそのくらい飲むので😱
ミルク本当に難しいです😖
ミルクだと1日50gしか増えちゃいけないみたいです💦今日ママリで教わりました💦知らなかった😱😱
姉は妊娠きっかけで子宮頸がんが発覚して、連休あけに手術だったんですが、早まりました💦
うちの子湿疹とかは出来てないんですが、産まれてからずっと皮剥けがすごいです💦
やっと体綺麗になったなって思ったら今顔と頭が皮剥けしてきました😵
💩は消化しきれてないのかつぶつぶがあります🤔
たまにゆるいけど固めの時もありますね!!
水っぽいんですか?
お腹大きい時は本当に病院苦痛でしたよー💦
眠いし腰痛いし😱
1ヶ月検診は私も午後からになります😊早く終わるといいんですが💦
1時半くらいに起きてもう寝てくれました😭😭✨
旦那にゲップさせておいてーって言ってトイレいって戻ってゲップでた?って聞いたら出てないって😱心配でしばらく見てないと😭うなってるし。。- 4月24日
-
退会ユーザー
私もヒーターないと無理です!
昨日から寒気とかするんですよ😣
風邪ひくのか、コロナかな?ってこの時期不安です…
体温は、1日3食食べたら体温上がりました!それも、ちゃんとお米を食べたり…
昔は平熱5度だったんですが、今は6度9分までが普通です!
わかりますー😭
立って抱っこでゆらゆらしないとダメですよね…
今日はスワドルアップ洗わなきゃだから寝ないだろうな…😩
ゲップ出ないと泣いたり唸ったりしますよね!
そんな枕あるなんてすごい!!
ミルクあげ過ぎも良くないんですね…
お姉さん大変だ!!
こんな時期に手術なんて…
まるで帝王切開と同じですね😭
皮剥けうちの子もあります!
それが普通みたいですね😊
💩のつぶつぶも普通みたいですよ👍
色々ググりましたが、固めはミルクで母乳だと水っぽいみたいです!
下痢だと思ったら違ってて安心しました!
回数も徐々に減るみたいですね💦
本当お腹大きい時はキツかったですよね!でも、今じゃもう経験出来ないのかなぁ?と思ったら寂しいし、戻りたいって思います🤣
ゲップしないと、吐きませんか?
うちもゲップしない時は吐いてます💦
5分経ってもゲップしない場合は諦めた方がいいみたいですね…- 4月24日
-
mii
お久しぶりです🤭✨
育児どうですか?
私は久しぶりの育児に病んでました💦
やっと最近4時間とか寝てくれたり朝はひとり遊びしながら寝てくれたりしてちょこっとずつ余裕がでてきました🙌- 5月14日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!
半日寝ないで泣いてばかりで睡眠不足でクタクタとイライラです😣
長く寝てくれる時と短い時の差が激しくて娘と2人朝方まで起きてる事が多いです…
買い物も娘と2人車の中で待機とかも2人して泣いてるし、お昼以降はぐっすり寝てくれます…
その時間帯はこっちが起きてなきゃいけないし…
って感じです😭
昨日は1ヶ月健診でした!
私ももう少ししたら余裕出来るのかな??
傷口どーですか?
私はテープ外されました!まだ間隔なくて少し腫れてます😣💦
もう妊娠してはいけないとか言われました?
何も言われなかったので聞けなかったです😅- 5月14日
-
mii
私も若干寝不足です😭😭
変な時間帯に👶寝たので今不機嫌に起きてます💦もう腕が痛くてちょこっとおろしてます😖
イライラもしますよー😱私もです😭😭
娘ちゃんも一緒に起きてるんですね✨うちはベビが泣き叫んでも娘起きないです😂
うちも寝て欲しくない時間帯に寝ちゃってますよ😱
買い物もベビ連れて行けないですもんね😭うちも娘いるときは頼って一緒に車で待たせてます😖
1ヶ月検診私もテープ剥がされました😂私も傷口腫れてるかもです😱
なんか家族計画の冊子をもらいましたよー🤭
次も妊娠しても大丈夫みたいなこと言われました!!
私も- 5月15日
-
退会ユーザー
腕痛いですよね!
娘と交代した後、腕が棒の様になります🤣
もう半日起きてる事が多すぎて、倒れそうになります😭
うちは泣き声が凄いからかなぁ?起きちゃってますね…
車の中で待つしかないですが、起きてると娘も可哀想になります😭
何か傷口から透明な硬い糸?が出てます😱
家族計画の冊子?
今回は副委員長ではなく見た事ない先生で、ペラペラ喋るんですが、あまりにも早口で終わらされました😅- 5月15日
-
mii
腕が痛くてちぎれそうです😖
うちも娘に助けられてます😭
でも今週から分散登校で、来週から通常に戻ります💦
半日も起きてるんですね😱それは大変だー!!3時間起きてて次のミルクで寝てくれるか、あと30分のところで寝ちゃって1時間くらいしか休めなかったり…😭
うちも泣き声が半端ないです😖顔赤くして泣き叫んでます💦声もガラガラ声になるほど😱
ぎゃー😱😱糸!?出てるんですか😱怖い😱😱
うちは次の家族計画までお話がありました🤔でももう1人は今のところ大丈夫かなーと。今がいっぱいいっぱいで😱- 5月15日
-
退会ユーザー
ですよね!!
娘はそんなに抱っこ出来ないから余計に休まった気がしないし🤣
朝方からお昼まで起きてて、夜も起きてます😱
うちも、顔真っ赤にしてますねー!キャーーーーーーーーって金切り声😱
まるでタグについてるプラスチックの紐?みたいなのが付いてます😱
今の所はいらないですが、出来ちゃったらの事を考えると早く出来たら怖いです😣💦- 5月15日
-
mii
早く首が座って欲しいですよね😢ぷくぷく太ってきたので横抱きが辛くなってきました💦
うちは私より娘の方が寝かしつけ上手いです😖
うちも今日夜中覚醒して寝たと思ったら1時間くらいでミルクで起きて、午前中もギャン泣き😂夜中は1人で対応していて今日娘学校で午前中吐き気と腹痛でやばくて親に助けを求めました😭😭
血管切れちゃうんじゃないかってくらい真っ赤になりませんか?
起きてるのはまだ赤ちゃんだから仕方ないなーって思うんですが、ギャン泣きが辛いです😱
傷口検診の時なにか言われました??私は綺麗になってるねーって言われました!!でも傷口の上のお肉がタプタプしてます😱
旦那がもう1人欲しいとか言ってるんですが、私はもう無理だなーって思いました😂赤ちゃんは可愛いんですが、早く働きたいなーとも思ってて😊
夫婦生活もまだしてないです🙄もう私がボロボロすぎて😥- 5月15日
-
退会ユーザー
娘ちゃんが上手いのはイライラしてないからなのと、新鮮なのかな?
うちもお腹空いてる以外はすぐ泣き止む🤣
それキツイ😭
誰かいないとキツイですよね😣
そちらはもう学校再開してますが、こっちはまだまだ再開しそうにないです😱
泣きすぎると頭の方の青い?血管見えません??切れそうですよね😣💦
傷口は綺麗ですよー!って言われました!
傷口の上の腫れは中も塗ってるから腫れはまだまだあるけど気にしなくで大丈夫!その場所に熱持ったら来てね!って言われました!!
私も夫婦生活なんて、妊娠気付く前からしてないですよ🤣
でも、上の子との差があるから可哀想かなと思って…
でも、私の場合もう高齢出産になるから諦めた方がいいのかなと…
友達は、3年開かないとダメだよって言ってるのを聞いてるともう無理かなと…- 5月15日
-
mii
確かに娘は楽しんで子守りしてます🤭私でダメで娘で泣き止んだ時、なんで私じゃだめなのーとか一時期思いました😂
お腹空く以外でも泣いちゃいます😭オナラして泣いたり、寝れなくて泣いたり等😱
お腹もいっぱいなのになんで泣いてるかさっぱりの時はお手上げ状態です😭
神奈川まだコロナ出てますもんね😥
学校は本当に一律にしないと学力に差がつくから一律にすればいいのに🥺
切れちゃいそうです😭
呼吸が苦しそうになるくらい泣くので初めは心配になっちゃったりしました💦
傷口綺麗なら大丈夫ですよ😊
え?3年あけなきゃなんですか?一言も先生に言われなかったです😳
帝王切開の友達も2学年差で産んだりしてましたよ〜😵
欲しいなら絶対産んだ方がいいです‼️‼️
後悔したくないじゃないですか😢- 5月15日
-
退会ユーザー
あるある!!
でも、逆にあー!腕が楽になったー!珈琲でも飲もっと!!ってなります🤣
オナラで泣くんですか?
さっき泣いたのはそれかなぁ?顔真っ赤にして痛がってるような泣き方でした😱
私も何に対して泣いてるのかわかんない時、自分も泣いちゃいました…
イライラしたし、大声出しちゃったし…
旦那は普通に寝て仕事して帰ってからも何もしなくてワンオペ状態…
本当いる意味ない!
学力の差が絶対出るも思います!
だからこそ自宅で勉強しなきゃなのに、うちの子しないったりゃありゃしない!課題が凄い沢山あって、歴史しかやらないと言う…
泣きすぎると呼吸も乱れちゃいますよね😣
保健師さんが1ヶ月から2か月はよく分からなくて泣いてる事が多いって言ってました…
自分で見てみて、これが綺麗なの?って思ってます!変なのー!って感じ💦
よく1年で産む人多いけど、本当は危ないしお勧めしないと言われたみたいですよ!3年は開けてって言われたみたいです!!
欲しいけど、高齢出産になってしまいます…- 5月15日
-
mii
ちょこっとでも抱っこ変わってもらえたら楽ちんですよね😊
オナラでめちゃくちゃ泣きます🤣多分お腹苦しいんだろうなーって思ってます🤔
逆に💩してる時泣かないです🤣🤣
私も昨日初めてこの子に対して泣いちゃいました💦
抱っこしようにも腕にもう力入らなくなっちゃって💦お腹痛いし😱
旦那さん家に帰ってきても手伝ってくれないですか?
私は昨日LINEで体調悪かった事とか言ったら夜寝かしつけしてくれました😵
はじめ、全然協力的じゃなかったですが、何回も喧嘩したり、私が見れない時に見てもらったりしたら大変なことが分かって協力してくれるようになりました😳
休校になってるところに合わせるべきですよね😖
それか本当にオンラインの授業化ですよね💦うちも家だとしないですよー😱
見てやりたいけど赤ちゃんが大変すぎてそこまで気を使えない😭😭
昨日呼吸忘れてるってくらい泣き叫んでたので怖かったです😱
3年はあけないとなんですね😵💦💦
今あんまり年とか関係なく産んでる人多くないですか?結婚も遅い人も多いし🤔
医者と旦那さまと相談してって感じですかね?
確かにきょうだい多い方が絶対いいですもんね🥺
今日は5時間まとまって寝てくれました👏👏
だんだん時間長く寝てくれるようになりました‼️
私、M♡Sさんくらいの時、めちゃくちゃメンタルやばかったですよ💦💦
上の子の時と全く違って、とにかく寝ない😭めちゃくちゃ飲むけど毎回吐くとかミルクの量とか😭
1ヶ月検診の時めちゃくちゃ相談してきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑- 5月16日
-
退会ユーザー
いるのといないで全然違いますよね👍
お腹張ると泣く子もいるみたいですね😭
大人でもお腹張ると苦しいのに赤ちゃんなんてもっとですね😱
帰っても何もしてくれない!
帰って来るの9時過ぎですが、朝は4時半に起きて仕事行かなきゃなので、寝ないとうるさいんです…
しかも、抱っこはしてくれますが、1分もしないうちに汗だくになって、チビの服がびしょ濡れになります💦
風邪ひいたら嫌だから抱っこもさせません💦
本当休校は合わせて欲しい!!
オンライン化の授業して欲しい!!
二十歳になった時に、60過ぎるのは嫌だー!!
うちの母でさえ、68なのに…😩
吐き戻し凄かったー!!ゲップさせても吐くから、ゲップの仕方を変えたくらいです💦- 5月16日
-
mii
ちびちゃん朝からご機嫌です👶✨
もう抱っこ辛すぎます😭💦💦腕が痛い😱5㌔くらいあるので重たくなりました😳
お腹苦しいといやですよね😭
💩も2日に1回しか出なくなりましたし😱
うちも帰ってくるのが9時くらいで5時くらいに起きなきゃなので平日の夜中は起こさないようにしてます😖
汗だく笑
うちもなりますよー‼️手汗がすごい笑
オンライン化になれば家でも勉強出来るのに🤔
うちは経済的にもう1人はきついかも😱💦
会社めっちゃブラックだから転職してほしいです🤯
今全然吐かなくなりました??
うちはまだ全然吐いちゃいます💦ゲップ難しい😢- 5月16日
-
退会ユーザー
5キロ😱
5キロは抱っこキツい!!
クビが座らないとキツいですね😣
💩出なくなったなら、泣いちゃいますね😣
うちは、まだまだ7回くらい出ちゃいます!
手汗くらいならいいですが、旦那の場合ボタボタ汗が流れてくるので、抱っこ交代したら、チビの服が漏らした?って言うくらいびしょ濡れで取り替える事になるくらいです😩
そーなんですよー!
前の学校は、お試しでオンライン授業してます…
うちも経済的にキツいです🤣
でも、自分も仕事すればいいかなと…
ブラック😱
仕事の割には給料少ないんですか?
肩に乗せてのゲップは逆に吐いちゃうので、体を斜めに起こしたまま寝入るまでずっと抱っこします!
母乳だからそこまでゲップしなくてもいいのかなぁ?- 5月16日
-
mii
5キロきついですよー😱
左手がプルプルしてきちゃいます💦
みるみる太ってきて二重アゴになってます😂
やっぱり💩出ないと苦しくて泣きますよね😖じゃあ💩出てないから泣いてるのかな🤔
そんなに旦那さん汗かいちゃうんですね💦夏場だと大変そう😖
仕事のわりに少ないです😱😱
なので早く仕事したいです😢
母乳だとそこまで吐かなくないですか?
うちはもう完ミなので与えたら与えた分だけ飲んじゃうので結構つーっとミルクが出てきちゃいます😱なのでミルクの量がなかなか増やせないし、いつ増やすタイミングなのかも難しいです💦💦
ミルク飲んでゲップして斜め抱っこして、顔が苦しそうにしてたらまた縦抱きにしてゲップさせます🙌でもなかなか難しい💦飲んで30分くらいしたらおろしちゃいます😖
今日はすごく寝付きが悪くてすぐおきちゃいます😵😵- 5月16日
-
退会ユーザー
うちも二重顎なってます🤣
でも、5キロは本当キツいですよ!首が座ってれば抱っこ紐とか出来るけど…
💩や暑いや寒いやゲップや抱きかたとか色々ありますけど、本当わかんないですよね😱
掃除するだけで、汗だくになるからパン1で掃除してるんだけど、ただの変態🤣
夏は掃除かけてる後ろで汗の滴があちこち!!😱
それやだー!!
でも、うちも役割の分の割には給料少ないです…
かなり色々してるんですね!
もう少しの辛抱なのかなぁ??
それか多いとか??- 5月17日
-
mii
1ヶ月検診で何gでした?
うちは4160gで今はもう5キロぐらいで重たい😵一気に太り過ぎですよね💦💦
覚醒しちゃうと全然寝てくれないですよね💦今の時間めっちゃ熟睡してるから夜中怖いです😱😱
旦那さん代謝が良すぎるんですね😂でも大きくなると抱っこも限界になっちゃいません?頭が座れば旦那さんも抱っこしやすくなるから汗もそんなにかかなく…なるかな?
本当に旦那の仕事ブラックです‼️それか遊んで帰ってきてるのか?ってくらい遅い‼️‼️なのに給料安い😱
今日は赤ちゃん実家で見てもらって娘の自転車見に行ってきました🙌自転車錆びてるから新しいやつ買わなきゃで💦
預けて帰ってからすぐ吐いちゃってました😭😭2時間以上ミルク飲んでないみたいなのに😱- 5月17日
-
退会ユーザー
3330gでした!
また夜中泣いてばかりでした…
代謝いいならデブではないはずだけどな…
デブだから汗っかきなのかな?痩せてても汗だくって言ってたな🤔
そんなブラックなの??
うちは、5時半には出て帰って来るの11時になりますね…
今はコロナで営業出来ないから9時には帰ってきますが、残業手当ないんですよ?有り得ない…
自転車いいですね!
うちは自転車乗ってくれないので、乗れないと思います💦
時間開いてるのに吐いちゃったんですか?
ミルク多いんじゃないんですか?- 5月18日
-
mii
やっぱりミルクだと太っちょですね😱😱
スケールないので抱っこしながら体重測ったらやっぱり5キロ近くありました💦
夜中はグズグズでやっとミルクの時間になってミルクあげたら寝ました🙌
お腹空いてグズグズだったみたいだけど吐き戻しが怖くて時間まで粘りました😭
ブラックだと思います😵定時では絶対上がれないし、給料がその割に安い😖
残業手当ないと結構変わってきちゃいますよね💦💦
うちは逆にコロナなのに大丈夫?って感じです。。
自転車で友達と遊びに行ったりしてたのでそろそろ替え時かなーと思って😭でもコロナで全く遊びに行かなくなったので今買わなくても?とも思ったり😵
時間空いても吐いちゃいますね😱
ミルクの量はむしろ少ないかな?と思ってたんですが😖消化が追いついてないかもなので増やさないで様子見です。。- 5月18日
-
退会ユーザー
そんな事ないですよ!
上の子はミルクだったけど、そんなに増えなかったです!
私の場合書いてあるとおりにあげてないので😅
うちは、おっぱいあげても泣きますね…
眠りが浅いみたいで…
1度深く寝ると3時間近く寝てくれるんだけどな…
ベビーカー乗せてクリエイト行って来ました!!
その間寝てくれたから良かった!!
うちも定時では上がれないですよ!給料も安いし、役職手当なんて5000円ですよ?有り得ない!
うちの子は、塾やミニバスで友達と遊ぶ暇ないから乗らないし、あっても乗らない💦
ミルク合わないとかあるのかな??- 5月18日
-
mii
こんばんは👍
まとまって寝てくれるようになりましたか??
うちは夜中~午前中はまとまって寝るようになりました😂
赤ちゃんの成長って早いですね😵💦
助産師さんが4ヶ月検診の案内の名目で訪問してくれて、ミルクの事話したら減らしちゃダメって言われました💦💦
このくらいの月齢だと吐き戻ししやすいみたいです😭
でも徐々に吐く回数も減ってきました🙌
ベビーカーで寝てくれるんですね✨うちは最近ベビーカーだと泣いちゃいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちょっとずつ首が座ってきました✨まだ完全じゃないですが💦- 6月1日
-
退会ユーザー
こんにちは!
まだまだまとまっては寝てくれず、起きる時間がすごく長くなりました!!
抱っこじゃないと寝てくれず…
減らしちゃダメなんですね…
じゃあ、あたしも母乳減らしちゃだめなのかな?
毎回大量に吐くので、減らして回数増やそうとしても、飲んでくれないです😱
それに、自分から離すので、少ない時もあれば、しっかり飲む時もあります😣
泣いちゃうんですか??
何か居心地悪いのかな?娘もベビーカー嫌いで泣いてましたが、シカトして歩いてました🤣
この子は、ベビーカー大丈夫ですが、抱っこ紐は嫌みたいです😅
首が座ったらまた挑戦します!
首座ってきたんですね❤️
少しは抱っこが楽になってきますね👍- 6月2日
-
mii
こんにちは🙌
起きる時間長くなりますよね😳起きてる時間で機嫌いいときはいいんですが、だいたい泣いてて大変です💦💦
抱っこじゃなきゃほとんどうちの子も寝ないですよ💦朝方はメリー付けてミルク飲んで寝てくれるんですが、それ以外は抱っこですね💦しかも最近横抱き抱っこ嫌がるんです😭首支えて縦抱きで寝かしつけてます💦
母乳はミルクより消化がいいので欲しがるだけあげても大丈夫みたいですよ👍✨あまり気になるなら回数より時間を短くあげれば大丈夫じゃないですか??
うちの子はミルクで泣く時間も早くなったので量を増やしたらお腹持ちも良くなり、あとだんだん吐く回数もやーっと少なくなりました🙌
泣きます😭チャイルドシートは泣かないのに😱😱抱っこ紐は暑くて使ってないです笑
旦那が昨日から変則勤務になったのでほぼワンオペです😭💦お風呂も1人で浴槽にいれてます笑- 6月2日
-
退会ユーザー
起きてて機嫌良い時は、置いててもいいですけど、ほぼ泣いてますよね?🤣
しかも、うちも抱っこじゃないと寝ないです!夕方から11時過ぎまでは絶対抱っこでしか寝ない😱
それ以降だとすんなり寝てくれるのに…
うちの母が、この子横抱っこ泣くから首支えて縦抱っこだよ!こりゃ大変!重い!って言ってました😭
欲しがるだけあげるんですが、全て吐きますね…
しかも、今まで30分以上飲んでたのに、15分飲めばいい方になってしまったり…
それでも吐きます💦
脱水になったら怖いから、またあげようとすると、嗚咽するし…飲みたがらないんですよ😣
飲まなかったり、飲んだりでその差が激しい…
やはり、吐くのはもう少しの辛抱かな??
抱っこ紐暑いですよね?😭
お風呂はうちも1人でやってますよー!
そのかわり、着替えと連れて来る時は娘がやってくれます😊👍- 6月2日
-
mii
機嫌いいときは置いて置きますがしばらくするとギャン泣きします😂ほぼ泣いてます😭2ヶ月だとまだこんなもんかな?と😵
あと目見えてるのかな?って思います!!めっちゃ顔見てきます笑
昼間は抱っこですよねー😖
うちの親も重たくなったって言ってます🤣🤣大変ですよね💦
吐いちゃいますよね!!私もその時期すごく悩みましたよ😭😭ミルクあげるの嫌になりましたもん💦
ゲップさせて30分縦抱きしても吐いてました😱
脱水この時期怖いですよね😭前白湯飲ませたら20分後くらいに全部吐いちゃいました笑
それ以来、ミルクに合わせてお風呂にしてます😞
吐くのはもうちょいしたらだんだん吐かなくなるみたいなので大丈夫みたいですよ🙌✨
チャイルドシートや抱っこ紐のとこに敷く?保冷剤が入ってるパット買いました🙋♀️
保冷剤もひんやりしすぎて良くないかな?と思って冷凍じゃなく冷蔵で冷やしてます笑
着替えがやりにくいみたいで連れてくるのとタオルで拭くまではやってもらってます🙏
お風呂が大変😵- 6月2日
-
退会ユーザー
わかります😆
ほぼ泣いてますよね🤣
視力もだんだんとハッキリしてくるのかな?
今は明かりの所をずっと見てます!
私もオッパイあげるの嫌になってます!
縦抱っこしてもゲップせずにだし、してもしなくても吐くし、何しても吐く…
そのまま寝ちゃう時は吐かないかも??
早く落ち着いて欲しいですよね😣
そーだ!!ひんやりパット買わなきゃ!!
保冷剤は小さ目ならベビーカーの方がいいですね…
大きいのは、低火傷しそう😩
うちの子も着替えやりづらくて出来なかったですが、頑張ってオムツも完成してくれます👍
お風呂大変ですか?
暴れるんですか😣- 6月3日
-
mii
ほぼ泣いてます😭機嫌がいいのは朝方と午前中かなー🥺
夜は絶対10時ぐらいはギャン泣きしてます😖
光は見えますもんね😊✨
めっちゃ顔見てきたり目で追うようになりました🙌
私も吐くのが本当に嫌で助産師さんに聞いたりググッたりしてましたよ😭😭
でもちょっとずつ落ち着いてきますよ✨昨日もゲップの拍子にミルク出しましたが😂
分かります笑寝落ちの時は吐かないですよね〜😂でも私怖くてゲップさせるために起こしたりしてます💦💦
チビちゃん今服装どうしてますか?
まだ長袖にしてるんですが、暑いですかね?🤔
私西松屋でひんやりグッズ買いましたよ〜🙌
低温火傷こわいですもんね💦
娘、オムツ出来るんですが着替えは袖通すのが難しいみたい😵
お風呂大変です😖😖でも昨日はぷかぷか浮かせたら泣かなかったから良かったです笑- 6月3日
-
退会ユーザー
わかりますーーー!🤣
なぜか夜は泣く!しかも、夕方越えてぐらいから…
朝方と午前中は、あーうー言ってますね🤣
目で追う様になりましたか?
うちは、もう少しかなぁ??娘の顔は追うんだけど、あとはシカトされてます🤣
めっちゃググってます!!🤣
さっきも吐いてましたよ😱
服は、半袖のロンパースですね!
大き目なので、足隠れてたり、西松屋で買った半袖の足まであるやつ着せてます!
寝る時は、長短着とか色々ありますが、とりあえずお腹や足が隠れるやつですね👍
こっちは30度ぐらいなので…
西松屋で売ってました?
ツルツルしてる素材なのかな?
あー!袖通すの怖いですよね…
元々手を閉じてるので通すの楽らしいです!
脱ぐ時は私がやってます!
私はお風呂は抱っこして入ってますよ😊
もう少し大きくなったら大変かなぁ??- 6月3日
-
mii
夜やばいですよね😭😭
その時間になるのが怖いですもん💦夕方にだいたいお風呂か寝てるのでまだ大丈夫なんですが、夜が抱っこしてもだめで😭😭
目で追うようになりましたよ〜🥴機嫌いいときはすごいあーうーいいながら遊んでます❤️
さっきも遊んでて、手足使って遊んでたら胃液吐きました😭
ミルクも時間にあげたらしゃっくりと同時に大量に吐きました😱
やっぱり夏服にしてますよね💦まだ夏服にしてなくて😭
こっちは27度とかに昼間なってます😖肌着は薄手の半袖かタンクタイプの肌着にしてますが。UNIQLOの肌着?おすすめです!!着せやすいし涼しそうだし安いですよ😊✨
あと最近だとオンラインでH&Mで肌着とショートパンツ買いました💗
西松屋で購入したのはチャイルドシートやベビーカーにつける保冷剤入れるタイプのやつ買いました!!ツルツル素材ではないです💦
もこもこのところに寝かせると起きてても寝てくれることが判明したんですが、汗ばんでしまうのでひんやりパット買おうかな。。しまむらに売ってそうなので今度見てきます✋
義母が服買ってくれたんですが趣味じゃなくてももらったら着せますか?
浴槽みんな楽ちんだよーって言ってるので私がただ下手くそなんだと思います😭😭- 6月3日
-
退会ユーザー
今日は、ずっと胸の中で寝てました…
じゃないと泣きます…
今はずっと寝ないですね😭
うちも夕方にお風呂です!
夜に変えようかなぁ?
あらら…
胃液ってヨダレとカスみたいな感じですかね?
それならよく吐きます😩
うちはとても暑いので、半袖じゃないと暑くて大泣きです😩
肌着は、あまり買いませんでした…
だからなのか、服は暑いのかも…
なので、長袖の長短着1枚だけで寝かせて、朝着替えたり、散歩の時に着替えます!
私は、GAPをオンラインで買ってます❤️
H&Mもたまーに買ってますよ👍
なる程!
私も今度見てみます!
えっ?
義母さんから?趣味じゃない服?例えばどんなですか?
例えば、プーさん嫌いなのにプーさんの服とか?
そーゆう場合は、義母に会う時だけ着せるかほっといてサイズアウトか、寝巻きにしちゃうかなぁ??
私も浴槽です!
体育座りして、太ももとお腹の間に足を乗せて入れてます!
そのかわり、お風呂の量は少な目にしてますよー!
あとは、洗う時みたいに頭を持って、鼠蹊部の所を持って入れてます!- 6月4日
-
mii
うちも腕の中で寝たり膝の上で寝てました🙌
今日はちょっと遅めの時間帯にミルクだったのでいつもよりは愚図らなかったです😳✨
夜お風呂の方が寝やすいかもしれないですよね😵
透明なやつを吐きました💦
ヨダレみたいな?
今日は2回吐いちゃいました😭
暑いときは肌着だけにしてます笑
家の中だけですが💦
GAPの存在を忘れてた😳✨✨見てみます💗
H&Mは薄手ですよね〜!!今の時期になってやっと着せました笑
義母からもらったのは一昔前の柄ですよ笑
寝巻きにしちゃお😳
まだ、3回目なんですよ笑
お風呂入れるの😂
だんだん慣れてきました😊
体育座りすると蹴りませんか?蹴るとちょうど傷口にあたるんですよ〜💦💦- 6月4日
-
退会ユーザー
おはようございます!
あれから5時間くらい寝てくれましたよ!
夜の方がいいのかなと思うけど、ガス代上がりそう😱
コロナの影響で外から帰ってきたら即お風呂なので、娘が帰って来た時に入るんですが、塾だと送り迎えの間に入るのは厳しかった…
透明なのはうちも吐きます!
母乳のカスも一緒に吐きますね💦
一昔前の柄ってどんな😱
やだー!気遣いないんだね!
うちの義母は、センスとかあるから自分で好きなの買ってー!って言ってお金くれますよ。
だけど、コンビニでアイス買っちゃった🤣
お腹めっちゃ蹴るので、傷の所は太ももにつけてます🤣- 6月4日
-
mii
夜だんだん長く寝てくれるようになりますよね😊✨
オムツぱんぱんになりますが🤣
夜の方がうちは安いです😳
今日は旦那夜勤からの日勤なの職場が旦那実家の方が近いので今日は旦那帰ってこないので私もご飯とお風呂だけ実家に帰って楽してました笑
今日もゲップの拍子にミルク出しちゃいました💦
カスもしばらくしたら吐きましたよー😵
絶対選ばないだろうなってゆう柄なんですよ😭しかも被せるタイプだった笑
私もお金の方がいいかな笑
蹴りますよね〜💦
最近すごいわんぱくで手足の動きが半端ないです🤣🤣- 6月4日
-
退会ユーザー
オムツパンパンになりますよね🤣
産まれてから、水道が倍になってびっくりしましたよ…
ガスも上がって本当困ります😅
被せるタイプでそんな柄はタンスの奥底に入れましょう🤣
何か言われたら、首座ったら着せますねー!とか!
今思い出した!!上の子の時、目の前でこれ可愛い!って買ったやつが本当ダサいやつでして…
ぶっちゃけ、私や母、姉は、派手で可愛いのが好みなんですが、何でアンパンマン?何で変なクマ?って思いました!いらないって言ったのに、遠慮しないで!って言われてもらったんですが、家行った時だけ着せてましたよ😱
なので、今の義両親はオムツ、お尻拭き、お金でした!よくやってるよ👍
今でさえ手足の動き半端ないのに、更に酷いのかな?
恐ろしい😣- 6月5日
-
mii
おはようございます🐰
昨日8時すぎからずっと寝てて夜中覚醒が怖くて12時すぎに起こしてミルクあげて4時半までまた寝てくれました😚
それでまた今寝てます🙌
ありゃ💦光熱費は旦那が払ってるのでいくらか不明ですがなんも言ってこないのでそんなに上がってないかな🙄でも妊娠前まで働いてたので夏とか光熱費やばそうです😱早くもエアコン使ってるので💦
私もお金がいいです😵
要らないのもらっても😖😖
ちゃんと着せてえらいです🥺✨
めっちゃ手足ばたつかせてますよ🤣遊んでるときは可愛いです❤️- 6月5日
-
退会ユーザー
こんにちは!
沢山寝てくれると心配なような起きないで!!っておもっちゃいますよね🤣
ミルクだと体調悪くなりにくいって聞いたんだけど、そーなのかなぁ??
今までは、洗濯物は2日に1回、2回に分けて洗ってますが、今は1日3回になりました!
うちもエアコンに扇風機は1日付けてますよ😱
お金だといつの間にか使ってしまいますよ…
つかっちゃったからお金返さないと🤣
さっきまで機嫌良くて笑ってました❤️
遊んでる時は可愛いですよね❤️- 6月5日
-
mii
今日旦那に聞いたら水道代上がってたみたいです💦💦
洗濯毎日2回回してるからかな🙄
そうなんです😂いっぱい寝てくれるのは嬉しいんですが、この時期脱水とか気になっちゃうし、あんまりあけると低血糖になるとかって書いてあったりしたので😱
ミルクだと体調悪くならないんですか?母乳の方がならなそうな感じ🤔✨
いつも吐き戻ししてるので体調いいのかも分からないですよ〜😱😱
今日は夜ずっと泣きっぱなし😭寝てもすぐ起きちゃう💦- 6月5日
-
退会ユーザー
こんにちは!
やっぱ上がってましたか?
多分洗濯だと思います!!
脱水とか気になりますよね!1ヶ月健診の時にそれを聞いたら、大丈夫だよ!
脱水だったら、目が違うから!って言われた!確か窪むって言ったかなぁ??
今日なんか、7時間空いちゃいましたよ😱
昨日保健師さんに聞いたら、心配だね!脱水とかあるから途中で起こすしかないけど、起きなかったらそのままでいいし、体重が増えてれば気にする事ないって言われました!
そして、よく吐くのは逆に足りすぎてるって事もあるといわれました!!
母乳は栄養あるといいますけど、ミルクの方が風邪ひきにくいよねー!ってみんな言ってますよー!
寝てもすぐ起きちゃうのありますね!
今日はいらないベビー用品を寄付しに来てるんですが、もうずっと寝てます😅- 6月6日
mii
後陣痛も辛いっていいますもんね🤔
温めるといいんですね!!
もう陣痛が怖すぎて陣痛逃しにテニスボールかゴルフボール購入しておかなきゃ💦
前回は実母に毎回指で押してもらってたので💦
送り迎え出来ないと厳しそうですね😞10日くらい入院の予定ですか?10日くらいなら私なら休ませちゃうかもです💦
あ、お腹が動いている時張りを感じないんですが、赤ちゃんが寝てる?ときはなんか張ってる感じがするんですよー😱
トイレめちゃくちゃ近いですよね💦💦
なので沢山水分とっちゃってます!!笑
寝れなくてお腹空いたので夜食タイムです笑
mii
立ち会いは旦那希望で、
陣痛の時に実母希望だったんです💦いきみのがしの時に実母の方がいいなって思ってたので😞
娘も赤ちゃん産まれたら見に来たかったみたいでショックがってました😭😭
はじめてのママリ🔰
それはダメなんですか😱?
交代はOKでした💦
確かにその方が頼りになりますね😢
コロナ本当迷惑ですね😞
mii
今日サークルがあって産院に行ったら張り紙がされていて、コロナのせいでそうなってしまったんです😫💦
まだウチの県は発症者が出てないのに😱それほどヤバい状況なのかな?とも思ったんですが。。
本当にコロナ迷惑です😭😭