※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

スリングタイプの抱っこ紐のデメリットメリットと、おすすめのタイプについて教えてください。スリングは使いにくいと感じているようです。

スリングタイプの抱っこ紐って実際どうですか?使ってる方にデメリットメリット教えて欲しいのと

その他にこの抱っこ紐が絶対オススメ!っての教えてください!
スリングタイプを貰ったのですがあまり気が乗らなくて…腰ベルトタイプ?がよかったなーと思ってるところです…😂

コメント

ハムハム

ベビービョルンのONE KAIが新生児から使えるのでおすすめです!エルゴと悩みましたがエルゴより断然装着が楽です(^^)
でも3500g以上からしか使えないため、新生児期はスリングを友達から借りて乗り切りました!
スリングは体重関係なく使えるのでそれがメリットですね!1時間ぐらいすると首と腰が痛くなりましたが💦

• るる

るる

ありがとうございます!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

どちらのタイプも持っていますが、
スリング→新生児期、寝かしつけ時
腰ベルト→お出かけ時
で使い分けています😊

メリットは、新生児から使える、すぐ装着できる
デメリットは、片手で支える必要がある、長時間の抱っこには向かない(腰等が痛くなる)
かなと思います。
私が持っているのは2歳ごろまで使えるのですが、最近体重が増えて抱っこが重くなってきたけどまだしっかり捕まってくれないので、夜泣きした時にしばらく抱っこする時とかに重宝してます😆

• るる

るる

• 2月19日
ぺんぎん

私は初めエルゴを購入しましたが、途中でスリング買い足しました。
エルゴはつけ外しが少し面倒で、スリングのほうが手軽だし嵩張らないので、それはそれで重宝しましたよ。
エルゴは子供の体重が重くなってきたり、付ける時間が長い時はラクなので、二本持ちで使い分けできると便利です。腰ベルトタイプはご自分で購入されたら良いと思います。
ちなみに2人目出産したら、私は3本目になりますがコニーを買い足そうかと思ってます。

• るる

るる

• 2月19日