コメント

退会ユーザー
紙タイプの使ってます(^ ^)
そのままレンチンしても安心なので⑅︎◡̈︎*
シリコンの方が経済的ですが、洗うの面倒で😂

るんるん
旦那さんが会社で、電子レンジで温めないようならアルミのカップ使います😊保温機能のついてるお弁当箱にするなら使えるし、、✨
レンチンするなら100均にも売ってるレンチン対応の紙カップですね😊
-
umehana
お弁当箱これから買うので、保温にするかどうかは考えます。
紙カップ良さそうですね。- 2月18日

なつ
シリコンを使っています‼️
けれど、シリコンは形が上手くはまらない?隙間ができたりすることがあって、隙間を埋めたいときやミニトマトなどには形を自由に変えられる紙やアルミのカップを使っています(^^)
-
umehana
なるほど!ありがとうございます。
使い分けいいですね。- 2月18日

pinoko
100均の紙のカップ使ってます!
シリコン洗うの面倒ですし、特有の匂いが私は苦手なので💦
アルミはレンジが使用できないので、あまり使いません😊
-
umehana
ありがとうございます。
紙カップ便利そうですね。- 2月18日

♡miffy♡
わたしも100均です❣️可愛いのいっぱいありますよ〜❣️うちのお母さんは、彩り重視の人で、レタスをお弁当用に何枚かちぎって保存してました❣️仕切りの変わりに😊
お弁当箱、旦那さんが自分で買ったやつ使ってたけど、2段になってるわ、フタのゴムパッキンまで洗うの面倒だわ、で、今ではタッパーです(笑)
-
umehana
100均いろいろあるんですね。
今まで見たことなかったので、行ってみます。
素敵なお母様ですね。
確かにタッパー詰めやすそうだし、洗い易そうです。- 2月18日
-
♡miffy♡
紙パック、スーパーとか薬局とかでも売ってるんですけど、なんか無駄に高いんです(笑)使い捨てだし、セリアとダイソーでもデザイン違うから行ってみてください🤭❣️100均のお弁当グッズおすすめですよ❣️
- 2月18日
-
umehana
スーパーや薬局の方が高いんですか?
勝手に100均の方がコスパ悪い気がしてました。
いい情報ありがとうございます。
デザイン選ぶの楽しそうですが、食べる主人はカップのデザインなんて絶対見ないと思います。- 2月18日
-
♡miffy♡
ドラッグストアとかよく行くからチラッと見たけど、枚数とかまで覚えてないけど、値段見て、え?100均でよくね!?て思った記憶あります(笑)100均のも、たくさん入ってます❣️私も旦那さんのお弁当なのに、可愛くて集めた猫とか動物のピックとか刺してます🤣🤣自己満ですが、ぢゃないとやってらんなくて🤣
- 2月18日
-
umehana
お弁当初心者なので、いつか息子に作る練習と思って、頑張ります。
- 2月18日

麻南
自分のお弁当作るときは100均のプラスチックケース使ってました。
離乳食の時期にも使ってました笑
-
umehana
ご丁寧にお写真までありがとうございます。
100均行ってみます。- 2月18日
-
麻南
一番小さな赤いのは使い勝手悪かったですが😅緑のは使い勝手がよくてお弁当の隙間には卵やウインナーとかで埋めてます
- 2月18日
-
umehana
確かに小さすぎると使うの難しそうですね。
ありがとうございます。- 2月18日

ハル
シリコンです😆ズボラな私ですが、洗う事より沢山紙のカップを家に置いておく方が嫌です。結局気に入ったサイズの物2〜3種類しか使わないし。いちいち取り出したり考える暇ももったないので、シリコンのを洗って使う方が全然楽です♬
メインの弁当箱とは別にサラダ箱も持たせてます。そちらには生野菜レタスちぎったのやキャベツの千切り入れて生ハムを斜めにかぶせて、その上からポテサラやマカロニサラダ を入れます。
シリコンのカップを入れてひじきやほうれん草の胡麻和えを入れる時もあります。
-
umehana
なるほど!
ありがとうございます。
サラダ箱健康的でいいですね。
けど、うちの主人は嫌がりそうです(涙)- 2月18日

みき
車の中で食べるのでなるべくカップを使わない様にしています。少しくらい味が移ってもいい様にオカズを並べています。ふりかけも必ずかけておきます。運転席で食べるので食べやすいのが1番いいそうです😁
-
umehana
うちの主人も運転手です。
食べるのは車内か事務所だと思います。
お弁当箱って食べやすさ大事ですね。- 2月18日

♡♡♡♡♡
紙カップ使ってます。
シリコンより紙の方がおかずによって全体の形を変えれて便利です!
うちはいつも100均です笑
前にテレビで、揚げ物の下とかにレタスとか入れるのは(理由忘れましたが)衛生的に良くないってやってました。
-
umehana
皆さん100均の使ってるみたいです。
ありがとうございます。- 2月19日
umehana
紙やホイルやシリコンやいろいろありますね。
確かに洗うの手間ですかね。
退会ユーザー
晩ご飯のついでに作って冷凍しておくことが多いので量いるし、他のおかずとくっ付くの嫌でほとんどのおかずをカップに入れて詰めるので、いろんな形とサイズがある紙カップ重宝してます(^ ^)
umehana
やっぱりまとめて冷凍しないと、大変ですよね。
ちなみによく作るおかずありますか?
退会ユーザー
隙間埋めるのに、ほうれん草の胡麻和えとかバター炒めとか、きんぴらごぼう、ひじき煮とかはストックしてます(^ ^)
ムネ肉でオイマヨチキンとか、豚コマを生姜焼きのタレで、牛コマを焼肉のタレで玉ねぎと炒めたのとか、晩ご飯の余りで作ることが多いです(^ ^)
umehana
詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきます。
朝は無理なので、ストックや冷食活用しようと思います。