※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

卒乳は、母乳を欲しがらなくなり、乳首を咥えさそうとしても拒否される時点で可能。まだ10ヶ月で早いかは個人差あり。夜中や朝に母乳を欲しがった場合は、授乳しても良い。

卒乳ってどうなったら卒乳ですか😣?
母乳を欲しがらなくなって、どのくらい経ったら卒乳とみなしたらいいんでしょうか😣?

今日の夜中3時に授乳してから、母乳を欲しがらなくなり、乳首を咥えさそうとしても押しのけられるようになりました。その後も授乳することなく、21時に寝ました。
おっぱいよりごはん!って感じで、離乳食は120g〜180g食べて、おやつにバナナ半分食べます。

24時間経てば卒乳ですか?
まだ10ヶ月になりたてで卒乳は早いですか?
夜中に起きた場合や明日の朝に母乳を欲しがった場合は、授乳したほうがいいでしょうか?それともこのままあげずに、卒乳でしょうか?

質問ばかりですみません💦
アドバイスお願いします😓

コメント

歯が生えてたら痛くなるでしょうし10ヶ月なら離乳食食べてるみたいですし
大丈夫じゃないでしょうか?
いきなり飲まない!で卒乳する子もいれば
ゆっくりの子もいます
お子さんに合わせて進めて行ってください☺️

• ななか

ななか

上の歯も生えてきて痛いのでやめたいな〜とは思ってましたが、突然すぎて気持ちがついていかないです😭笑
    卒乳にもいろんな卒乳がありますよね🥺
    しばらく様子みたいと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 2月19日