4匹のこっこちゃん
落花生はよく食べてましたが、自分で?家で?塩茹でしたことはないですね!
はじめてのママリ🔰
わたしも、家で食べる習慣はなかったです💦
退会ユーザー
茹でたことないです!
殻割ってそのまま食べてました!
はじめてのママリ🔰
私も家で茹でたことはないです!
殻を割ってそのまま食べてました😋
退会ユーザー
生落花生ですよね😊
北海道には茹でて食べる落花生が販売されていることを見た事がないです。
数年前に居酒屋で生落花生の塩ゆでを食べたのですが、あまりの美味しさに衝撃でしたよー。それから探してはいるものの、見たことがありません😅
初めてのママリ
私も生の落花生が売ってるのを見たことが無いです。 私は北海道育ちで現在も住んでおります。
神奈川にお嫁にいった妹の旦那さまが家庭菜園で落花生を育て、塩茹でしてくれたのが初めてで、とても驚きました。
道内の方で、茹で落花生の存在を知らない方、結構多いと思います。
そして、あの乾燥してる落花生は思い浮かぶけれど、生は見たことないって方がほとんどのような…
ちょびすけ
姉が千葉県に住んでたときはよく送られてきましたが、北海道では食べたことないです🤔
まりり
炒ってあるものしかみたことないので
わざわざ茹でないです...
ジョナゴールド
殻割ってそのまま食べてました😊
小学生の時、学校で落花生育ててましたが乾燥させてそのまま食べてました。
茹では北海道ではメジャーではないのでわざわざ茹でて食べる方は極小数かと思います。
りーママ
千葉の方から毎年送られてくるので塩茹でして食べたりします。
お店では、生の落花生売ってるの見たことないです
はろ
生の落花生が手に入った場合は塩茹でして食べますよー☆。北海道ではすごく短い期間のごく一部でしか出回らないと思いますが…。
コメント