![あーぱん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![いち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いち
葉物はブレンダー&裏ごししてました!
![みこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みこ
私もブラウンのブレンダー使ってます😊
トロトロになるので裏ごしはしてませんでした!
葉物は茹でる前に大きい芯は取り除いて、柔らかい部分のみ茹でてます😃
茹で上がったものを透明カップに入れて、少し茹で汁も足して、ガーって撹拌するんですけど、5秒くらいで止めて、また上から抑え直して5秒、また抑えなおして5秒、みたいに何度かかけていくとかなりトロトロサラサラになりますよ!
-
あーぱん
5秒を上から何回もやるんですね!
わかりやすい説明ありがとうございます!
チャレンジしてみます❤️- 2月19日
![ぽむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽむ
茹でる前に葉脈や芯を取り除いたり
柔らかい部分を使えばいいと思います!
-
あーぱん
ありがとうございます!
- 2月19日
あーぱん
ありがとうございます!