※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
その他の疑問

花粉症で空咳出ますか❔妊婦なので何科に行けば良いでしょうか❔ここ何日…

花粉症で空咳出ますか❔妊婦なので何科に行けば良いでしょうか❔
ここ何日前から空咳が出ます(><)ずっとではなく、1日の中でちょこちょこなんですが、息を思いっきり吸うと出る感じや、横に寝ると出ます💧
毎年重めの花粉症なのですが、今年はまだ鼻水や目の痒みはありません。
アレルギー性の咳だと空咳っぽい感じもあるんでしょうか?
子供が風邪を引いてるので、それが移った可能性もたりますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年冬の終わり〜春頃空咳が出ます。毎年なので気にしてなかったのですが、一昨年アレルギー科で相談してみたら花粉の影響があると言われ花粉症の薬を飲んだら若干ですが和らぎました。
妊娠中だと服薬できないかもしれませんよね😣

HARU

花粉症で咳が出ることあります!妊娠中は特に花粉症が悪化しやすくなるので今まで出ていなかった咳から始まったのでしょうか...もしくは軽い風邪?どちらにせよ咳で寝苦しいと身体にも良くないので病院で診てもらうと安心ですよね😊

花粉症かもしれない場合は耳鼻科に行って鼻の中の粘膜や喉を診てもらうと早いかも!妊娠中だということを伝えて、たしか軽い花粉症の薬や点鼻薬なら胎児に影響はないと思いますけどなるべくなら使わないに越したことはないでしょうからその辺もお医者さんに相談したらいいと思います😊

ひゆ

私は花粉症で喉のイガイガと咳があります。
数年前に妊娠中ですが耳鼻科に行ったらうがい薬を処方してもらい、少し楽になりました!
去年は授乳中ですが花粉症が辛かったのでアレルギー科に行ったら点眼薬と点鼻薬を処方してくれました!
妊娠、授乳中を伝えるとやはり飲み薬は出せないと言われましたが、少しは楽になりましたよ💡
私も昨日から症状が出始め、まだ授乳してますがアレルギー科に行こうと思います😫