子どもの砂場セットのバケツに穴が開いてしまいました。キャラクターのセットなので修理して使いたいですが、穴の破片がなく、単純な接着ができません。プラスチックバケツの修理方法をご存知ですか?
子どもの砂場セットのバケツに穴が開いてしまいました。
キャラクターのセットなのでできれば修理して使いたいのですが、プラスチックバケツの修理の仕方ご存知ないですか?🥺
穴の部分の破片はどこかでなくしてしまったので、単純な接着ができません😭
- のりたま(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大きな穴だと欠けた破片がないと無理ですが、小さな穴であればプラスチック用の補修パテやプラリペアという補修製品がありますよ。
お手軽で見た目を気にしなければ、補修用の防水テープを表と中の両側から貼りつければ使えると思います。あとは壊れたバケツの内側にすっぽり入るくらいのフチなしのプラバケツや入れ物を探してきて、それを接着剤で中に張り付けてしまう、という荒技もあります😅
退会ユーザー
グルーガンとか、ボンドで穴自体をそれらで蓋をするのはできませんかね?
穴にテープして、反対から流し込むように💡
-
のりたま
なるほど!💡グルーガンなら持っているので早速試してみます🙋🏻♀️
- 2月18日
のりたま
良い案をたくさんありがとうございます!プラスチック用の補修製品いろいろあるんですね😲防水テープも手軽ですね!😆
ホームセンターに探しに行ってみます😉✨