※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

私の姉が不倫しています。長くなりますが見ていただきたいです💦姉の不倫…

私の姉が不倫しています。
長くなりますが見ていただきたいです💦

姉の不倫相手をAさんとします。

Aさんは奥さんと2年別居状態。
奥さんが勝手に実家に帰り戻るといい
戻ってこない状態。
学生の時デキ婚。2人は同じ歳。
ですが上の子は多分Aさんの子じゃないらしいです。
認知はしてないらしいです。
奥さんや奥さんの親に言いくるめられ
結婚したらしいです。
Aさんの親は泣きながらなんであの子なのと悲しませてしまったと言ってたみたいです。
性格も合わず一緒に暮らしてた頃は
我慢ばかりで毎日死にたいと思ってたみたいで。
私の姉と出会いかわったらしいです。

Aさんは姉と生きていく決心をし離婚に踏み出たんですが奥さんも心療内科に通うほど情緒不安定で
一度離婚するとゆう決定になったのに意見がコロコロ変わり話が進まないみたいです。
奥さんに姉の存在がバレ
Aさんの気持ちを取り戻そうと色々な作戦を考えているみたいで…
別居したのは自分なのにAさんが離婚を切り出すと自分勝手にAさんの元に子供達と帰ると言ってきてるみたいで。
Aさんは本当にやめてほしいと止めてるみたいですが昔から奥さんは自分の意見しか通さなく、Aさんの意見も受け入れないみたいで。そうゆう所も嫌いだと。

たしかに世間的にみたら姉達は悪いことをしていますが、状況や環境も見て、Aさんだけが悪い様には見えません。
私は妹として姉に苦しんで欲しくないんです。
姉はAさんの前の彼でたくさん傷ついているんです。
赤ちゃんを堕されたり…見てられません。
ですが実際会ってAさんが悪い人に見えなくて
姉の事が本気だと伝わるんです。
ただ少し気が弱いので奥さんに強く言えないのかな。と。
姉とAさんも離れた所に住んでるので不安そうで。
奥さんは飛行機戻って今週戻るみたいなんですが
Aさんは車やホテルで寝泊りするらしいです。
週末は姉に会いに来るらしいです。
姉は離婚してと言ったことはないみたいで、むしろ元に戻れるなら戻れば?と言ってるみたいです。
ですがAさんが姉を失いたくないらしく離婚すると。
子供と離れてるのか接し方もわからず、感情がないと言ってたみたいで酷いかもしれないけど奥さんにも泣かれてもかわいそうとも思わないと。

それでも奥さんは離したくないみたいで
子供を理由に、離婚の話をするとゆう理由で
勝手に住むみたいです。
多分離婚する気はなく感情を戻すために子供を理由にしてるんだと思います。
一緒に住んだら奥さんに言いくるめられて
離婚できないのが目に見えてると言ってました。
確かになと私も思います。

元々離婚したかったみたいなんですが、姉と出会いそれがすぐに離婚したいと変わったみたいです。
姉に依存してるのもみてわかります。
Aさんが姉を愛しているのもすごくわかります。

私は姉になにもしてあげられません。
傷つくのを見ることしかできません。

このような状況どうするべきでしょうか?😣

私が姉になにかアドバイスできることはあるでしょうか?

まだ色々かけてないこともたくさんあります。

コメント

お姉さんも『奥さんと戻りたければ戻っていい』という考えをお持ちなのであれば私であれば即お別れするように進めますね

いくら相手の奥さんが勝手に出ていったとしても不倫は不倫なので許せるものでは無いのかなーと思います…

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね。
    姉は子供達の事を考えたみたいです。

でも離れたくないのが本心だと私には言っていました。

不倫は確かに許せません。

• 2月18日
あいうえお

うーん、Aさんが悪い人に見えなくても、不倫してる時点でアウトかなと、、、
いくら奥さんがおかしい人だったとしても、婚姻関係を終わらせる前にお姉さんに手を出したってことですよね?

今の状況だとなにか揉めた時、お姉さんは不利な立場ですよね。
慰謝料請求されてもおかしくない。
本当に愛してるなら、ケリつけてから手を出すべきです。

今はAさんが動くしかないと思うので、お姉さんは下手に動かないほうがいいと思います。
Aさんがきちっと身の回りを整理出来たら、信用してもいいのかなと私は感じました。

主さんは、お姉さんに寄り添ってあげて、話を聞いてあげるだけでも大分違うんじゃないでしょうか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね、私も不倫には反対で最初は止めました。

姉も同意で付き合う関係になったそうです。
    そこは叱りました。
    ですが状況と環境を聞いて私も納得してしまいました。ダメだと思いますが。

わかりました。そうしてみます。

• 2月18日
はじめてじゃないママリ🔰

不倫と言えど別居期間が長いのなら何かしら救いようもあるように思えます、多少なりとも
しかし、Peachさんも姉の主観のみでしか事を知らないのも事実、精神的に寄り添ってあげれば良いと思いますが、あとのことはプロ(弁護士)に一刻も早く任せては?

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね。
    はい、ですが元々私と姉は親友みたいな感じでなんでも話せるので全部聞いています。
    確かに口伝えなのでわからない事もあると思いますが…

弁護士はいくらくらいかかるのかもわからないのでまだだそうです。

• 2月18日
hm

Aさん悪い方ではないと思っていても不倫できちゃう方ですよね…
そこは筋が通ってない気がします。

どんだけひどい奥さんでも浮気をしているのはAさんだしどっちみちAさんは悪くなってしまいますよね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

確かにそうですね。
    不倫できるのが私も許せないんですが…

そうですね。
    ですが奥さんも浮気しているそうです。
    SEX依存症も含め心療内科に通ってると最近暴露されたみたいで…
    上の子もAさんの子じゃないし、そこもどうなのかなと思うんです。
    確かに姉とAさんも悪いですが。

• 2月18日
nn62yy

Aさんと奥さんの本当の関係も、
Aさんとお姉さんの本当の関係も、
当事者間にしかわからないと思います。
ここに書いてあるのはあくまでもお姉さんからの情報ですよね?

奥さんからしたら、違う言い分、奥さんしか知らない事実、あるかもしれないですよね?
要は外野がとやかく言うことではないかなと思います。
その上で、お姉さんに何かアドバイスをと言うのなら、お姉さんが傷つく様なことがあったらうちに帰っておいで、1人じゃないよ、くらいかなと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんです。
    私もそれは理解しています。

そうですね。
    そうしようと思います。

• 2月18日
はじめてのママリ

Aさんがお姉さんに色々苦しんでいる事を伝えているのかもしれませんが、それでも離婚出来ていないということはAさんもどこかでまだ続けていく意思も少しあるのかなと思いました。。
それがただの情なのかはわかりませんが。
ほんとに嫌なら奥さんが心療内科に通おうが、コロコロ意見が変わろうがすぐ離婚してお姉さんのところに来ると思うんです💧
言い方悪いですけど、お姉さんをキープしているように見えます私は😔
あとどんな理由があっても向こうがまだ夫婦でいる限りそういう関係にあることが問題ですね💧
結局どんな理由があろうが法律ではAさんが負けるのかなと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

奥さんが離婚届を書いてくれないんです。
    離婚するつもりがないからです。奥さんの親も離婚しろと言ってるらしいですが、奥さんが嫌だと。
    キープではない気がします。
    姉も流石に馬鹿ではないのでキープされてるなら別れてるはずです。
    負けるのは確かですね。

• 2月18日
ぷぅちゃん

Aさんの話が全て真実だとは限らないと思うし、不倫する人はあの手この手で嘘をつきます。
それは、奥様にも不倫相手にも。

それに、Aさん、上の子が自分の子じゃなくて認知してなくて結婚してるって、チケット意味がわからないんですが、新たに子供も作ってるんですよね?

流されやすくて、今後お姉さんと一緒になっても、結局同じ事になりそうな気がします。

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

すいません
    チケットじゃなく、ちょっとです

• 2月18日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね。
    まあ当事者にしかわからない事もたくさんあるから、私は姉から聞いた話しかわからないんですが。

2人目は多分自分の子だと言ってるそうです。
    本当にびっくりするくらいネガティブで気が弱いんです。鬱傾向にあると病院にも言われてるくらいです。
    姉がいなくなるなら生きがいを失うから死のうと何度もしてました。
    そこはどうなんだろと姉を心配してます。

• 2月18日

事情はそれぞれあると思いますが、きちんとした人ならまず奥さんときっぱり別れてから…じゃないですか。

不倫する人はなんだかんだ理由つけてきますよねきっと…。

そして、奥さんのおしも交わせないからその程度かなと思ってしまいます💦