※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuasu0818
子育て・グッズ

授乳時に乳首を吸うときに泣いたり、グビグビ音を立てたりしている0ヶ月の男の子がいます。母乳は出ており、入院中に合わせて100ml出ました。同じような赤ちゃんはいますか?

0ヶ月の男の子がいます。
授乳時に乳首をくわえながら口をひねったり、たまに一瞬泣いたりします。
喉も鳴るくらいグビグビいっていて、息も荒くなるくらいハフハフ言いながら吸ってはいます。
母乳が出ていないのかな?と乳首を出してつまんでみたら簡単に出ますし、入院中で両方合わせて100mlml出ていました。
同じようにされる赤ちゃんいますか?

コメント

ちぇりりー

抱き方を変えてみるのも一つの手かもしれません!

• asuasu0818

asuasu0818

ありがとうございます。
    一度変えてみます\(^^)/

• 5月21日
nicoママ

うちも同じです!!
口はひねらないですけど、ひと泣きしてしかめっ面もします…母乳がマズイのかな?!って…(ー ー;)
お母さんの食事で母乳の味が変わるとネットに書いてありました。

甘いものを控えようと思ったのですがストレス溜まるし、そっちのが母乳に悪いのかな?!って思ってるので私はあんまり気にせず食べてます。ただおやつはチョコとかケーキではなく、小魚やパン、かりんとうや赤ちゃん用のお菓子にするようにしてます。蒸したお芋とかいいらしいけど面倒なので…orz

asuasu0818

入院中は食事がとても栄養あるものばかりだったのでそんな子となかったのですが、帰って来てからそこまで気を使って食事してなかったことが原因のひとつかもしれませんね。
    でも甘いもの食べたくなるのすごくわかります(;_;)

• 5月21日
はる(子育て奮闘中)

うちの子も、同じようなことをよくしますよ。
乳首くわえながら泣かれると、ちょっとショックですよね(^^;;

色々調べたんですが、母乳の量が多すぎるとそうなるみたいです。
あとは、ジャンクなものを食べて母乳の味が変わったからとか、母乳に詰まりがあるからとかいくつか原因は考えられるそうですが、
何か思い当たることはあります?

asuasu0818

今までになくすごく高い声を出して泣くので最初は何が起こったのかすごく心配になりました。
    母乳が多すぎる!(°Д°)
    でも確かに息継ぎしたいのにずっとグビグビいってて苦しそうにするのでそれもあるかもしれません。
    飲み終わった後はすっきり胸の張りも取れているので出てることは確かだと思うので…
    食べ物はお菓子はそんな食べないのですが、最近パンを食べることが多くなったり、野菜も病院食ほどは食べなくなりました。
    なかなか泣いてるとご飯もすばやく食べてしまうので、いつも適当になってしまいます(;_;)

• 5月21日