※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
家族・旦那

旦那さんは看病してくれますか?4歳の子と4ヶ月の子が居ます。日曜日私…

旦那さんは看病してくれますか?
4歳の子と4ヶ月の子が居ます。
日曜日私が39度の高熱を出しました。
頭も体も痛く寒くて頭ふらふらしてました。
その日旦那も風邪ひいてて、37.4でした。
具合悪いアピールされて、何一つ育児を手伝ってくれませんでした。
夜ご飯はお弁当を買いに行ってくれたんですが、
オムツ替えや寝かしつけなど一切してくれず、そそくさと寝ました。
こっちは抱っこでずーっと寝かしつけをしてふらふらなりながら死にそうでした。
このことは一生恨みます。
正直離婚しようかと。

どこの家もこんなもんですか?

今日は熱あるからとずーっと寝てます。

コメント

ぴろしき

うちもです(;_;)自分は辛いアピール大好きですがこっちの心配はゼロなのが。。こんなのと一生を添い遂げるのか、、、介護とかも、、うわぁと思います笑

• チビ

チビ

わかります。介護…したくないので施設行きです笑

• 2月19日

その状況なら間違いなく私は布団で寝てるだけにしてくれます😭
お互い胃腸炎で潰れてたときも男の自分がと、率先して何でもしてくれて助かりました。
37.4なんて、保育園も登園できる体温なのに、、、😂

• チビ

チビ

寝かしてくれる人がよかったです。

ほんと、37.4℃ぐらいでなにしてんだって感じです。💢

• 2月19日

その状況だと旦那が仕事でも早く切り上げて帰ってきたり、忙しい時は仕事終わったら即帰ってきて娘見てくれます💦 家事はしなくても育児だけはしてくれますね。2人してダウンしてても熱高い方を寝かせて、とか先に旦那が寝て、その後あたしって交換にします。

• チビ

チビ

家事はしなくていいから育児をしてほしいんです❗️
    自営業のくせに娘の保育園にすら送ってくれませんでした。

• 2月19日
妃★

大変ですね、、、休めなくて辛いですね。(私も先日インフルで死にそうでした、、)

我が家は夫が看病してくれます。
家事育児も全面的に夫がやってくれます。(普段は7割私がやってます)夜も子供と寝てくれて、私が1人で別室で寝ます。
産後、年2〜3回、私が高熱を出しますがその度に私の食事も子供の世話も全部やってくれます。
夫婦なので、手に手を携え。

ととろ。

うちもです(><)

だからという訳でもないですが、離婚します(笑)

ママリ

まさにそんな感じでした
二日前に息子の胃腸炎がうつり、わたしが一晩中嘔吐と下痢に…
旦那も気持ち悪いうつったかもと言うから気を遣って頑張っていたけど36週の妊婦のため限界がありました…
食事などは買ってきてくれましたし家事も少しやってくれましたが、けっこう寝てました。
結局主人は次の日にはポテチやらカルビ丼買って食べててなのに自分も体調悪くて大変だったアピールがすごく…熱も37.3度あったとか言ってて笑えますよね
本当男かって…こういう頼りたい時に頼れないのが一番萎えます