コメント
はじめてのママリン🔰
岡山市住みです。
一昨年、工務店で建てました!
予算が限られていたのでその中で出来るようにかなり相談して予算内でしてもらいました。
1つ1つ自分たちで選ぶ事ができ、材料や設備に細かく料金が表示されていたので内訳なども分かりやすかったです✨
なにより工務店のスタッフのみなさん、どの方も良い方ばかりです。
mmm⛄️💙
岡山市に住んでます。
工務店さんにお願いして去年完成しました✨
スタッフさんみんないい人達ばかりで、とても話しやすいです☺️
木材等の値段が書かれてある一覧表があり、どのくらいかかるかってのがすぐわかるのでありがたかったです👏🏻
イベントもあるのでとても楽しいです♪♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨一覧表などあると分かりやすいですね。どちらの工務店ですか?
- 2月18日
-
mmm⛄️💙
倉敷にある小川建美です!
見学会もしてるので、行ってみるのもいいかもですよ☺️
託児もあるので、ゆっくり見れるのありがたかったです👏🏻- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
小川建美さん人気ですね☺
行ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
今、工務店で間取りとかの相談をしています!
私もどんな工務店があるのか全然わからずだったので、とりあえず『家づくり学校』という所に行きました!
家の構造とかについてもいろいろ教えてもらい、自分たちのイメージに近い感じの家を建ててくれる工務店を何個か紹介してもらいました!
無料で話聞いてくださるので、時間があるなら行ってみてください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
はじめてのママリ🔰
家づくり学校にみなさん行かれてるんですね☺良い情報をいただきありがとうございます!行ってみようと思います✨
- 2月20日
sora
私もまず、まず、ママリで教えていただいた家づくり学校にいきました!工務店さん、無数にあるので、そこから自分たちの要望(これすら特になかったんですが、隠れた希望が引っ張り出してもらえました)にあったところをピックアップしてもらえて、効率がいいと思います。また、キーとなる方につないでいただけるので、うちも、どうやら後できいたらとても人気で指名できないこともある方に当てていただいたようでした。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます☺家づくり学校みなさん行かれてるんですね✨わたしも特にごたわりないので色々相談できそうです。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
理想のマイホームを建てることが出来たんですね😊
どちらの工務店ですか?
はじめてのママリン🔰
倉敷にある「木造ホーム㈱小川建美」という工務店です。
ホームページがあるので見てみたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!倉敷の工務店なんですね。早速見てみます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリン🔰
良い工務店さんが見つかるといいですね✨
はじめてのママリン🔰
したの方が書いている「家つくり学校」我が家も参加したり話を聞きに言ったり相談したりしました。
全部無料でしてくれるのですごく助かるのですが、こちらの分からないところで紹介料を家つくり学校に支払ってる感じになっているそうです😥
(家つくり学校で紹介された工務店で家を建てた場合です。)
なので家の構造の勉強や自分たちにあった工務店を教えてもらうには全然いいと思いますが、紹介等はしてもらわず自分たちで見学会の予約はした方がいいです。
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😊みなさん行かれてるんですね✨全然知らなかったです!調べて行ってみようと思います。